[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

@Rigal

Коллега, уточните значение параметров First step to change, Last step to change и Change Every в блоке дистанции. Они взаимозаменяемы и нельзя сразу все включать?

Первый и второй - это первый и последний по счету ордер для увеличения его дистанции? Тогда, получается, нужно выключать Change Every? Но если он будет в 0 стоять, т.е. "постоянный лот", будет ли какой-то конфликт по отношению к первым двум параметрам? Или Change Every нужно выставлять где-то в значение 100, чтобы он физически не сработал?

А как тогда сделать первые 2 параметра, если хочу, допустим, использовать только Change Every? Здесь у меня возникает логическое недопонимание логики работы советника.

И что значит параметр Number of averaging orders to multiply? Среднее количество ордеров для умножения? Или ордер, на котором остановится умножение? Если First order to multiply понятно, то Noaotm, даже со знанием английского, но не знанием логики работы параметра, возникает вопрос.

Ещё важный момент был обнаружен при форварде наопченных сэтов, после 2го сужения диапазона. Спасибо Andrii (какой них на форуме - без понятия) за совет написать сюда.

Допустим выставляются лоты так: 0.01 (предположим их 5 подряд), потом хоба, и сразу 0.11 или 0.37, а в некоторых случаях сразу 3,54. Или было как положено, допустим 0.01 (3 подряд), затем 0.03, 0.05, 0.07, предположим далее логичные 0.11, а затем снова резкий скачек в лотности, не характерный логике сэта.

Проверка была на разных наопченных сэтах. Сначала казалось норм всё, возможно внимание не обратил. А затем решил проверить чем вызвано такое интересное поведение графика. В итоге обнаружил это.

В этом вопросе логи и сами сэты, к сожалению, трудно будет прекрепить. Чуток раздосадован обнаруженным был и выключил терминал. В итоге сэты ушли с терминалом)

P.s. А не, этот странный момент проявляется вот в этом сэте, что выше выкладывал: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingejl-challenger/21392/?page=26&tab=comments#comment-472290

Для примера прикреплю прогон сэта по ссылке одним из форумчанином. Обратите внимание на 314 ордер. До этого норм работают. 0.01, 0.02, 0.03 и т.д., а то вдруг несколько 0.01 и потом сразу 0.10, понимаю, что возможно он лотность недоставленную выставляет, но каким образом в некоторых сэтах, как выше писал, сразу 3.54(7) вылезает - вопрос.

Немного примеров рассуждений по этому вопросу ниже.

Спойлер

Вот два примера относительно логичной работы сета по ссылке.

1.jpg.442724d7d2958f16ee53e76554bbc986.jpg

2.jpg.9914079b580834d61cf7cf29a4234823.jpg

Но лотность в этих случаях странным образом разная. В первом случае 0.01 3 раза, затем 0.02 и 0.03. Во втором случае 0.01 4 раза подряд и только потом 0.03 лот идёт. Допустим здесь он "добирает" недовыставленную лотность согласно логике.

Вот пример вроде бы логичной работы сэта.

4.jpg.20eddc9cfcbc76f2d0ff538f5650c24c.jpg

А вот тут что творится - я уже без понятия.

5.jpg.40c0b2baaefc3343cef8d766d323f0f7.jpg

Выставляет несколько ордеров одним лотом. Затем какие-то закрывает, а какие-то оставляет. Затем выкидывает сразу 0.10 лот, непонятно зачем.

Самое интересное, что направление ордеров одно и тоже (в этом случае - на продажу). По номерам ордеров это видно. Если были разные - можно было бы подумать на клоуз бай, который, как понимаю, режимом рекавери здесь реализован. Однако рекавери выключен в сэте.

Всё выше описанное - взято из прогона одним форумчанином на дукасе через тдс.

Моё предположение, что вышеупомянутые параметры (3 в разделе дистанции и параметр в секции умножения лота) дают какой-то конфликт в логике работы. И, возможно, это как раз таки причина таких заливов по лотности. Либо я что-то иначе понимаю.

Пока что приостановлю опты челленджера до выяснения этих вопросов.

Благодарю за ответы :)

1.zip7 скач.

Изменено 15 января, 2021 пользователем BotPro

Автор#657
11 часов назад, BotPro сказал:

Коллега, уточните значение параметров First step to change, Last step to change и Change Every в блоке дистанции. Они взаимозаменяемы и нельзя сразу все включать?

Первый и второй - это первый и последний по счету ордер для увеличения его дистанции? Тогда, получается, нужно выключать Change Every? Но если он будет в 0 стоять, т.е. "постоянный лот", будет ли какой-то конфликт по отношению к первым двум параметрам? Или Change Every нужно выставлять где-то в значение 100, чтобы он физически не сработал?

А как тогда сделать первые 2 параметра, если хочу, допустим, использовать только Change Every? Здесь у меня возникает логическое недопонимание логики работы советника.

Просто недопонимание.

все эти параметры работают вместе и описывают логику изменения шага.

First - на каком колене начинать менять

Last - после этого колена остается постоянным

Every - смена шага раз в столько ордеров

Пример:

стартовый шаг 10

Множитель шага 2

До пятого колена не множить

потом множить каждое второе колено - до двенадцатой, после чего продолжать постоянным

Я уже делился с вами этой ссылкой, но я повторюсь:

Вот здесь можно покрутить параметры и табличка считает лоты, точно те же параметры: https://docs.google.com/spreadsheets/d/19009vKJTCet7vuFwWfEzlZymFcBS_V3nA9mzb9WhmX0/edit?usp=sharing

И на отдельной вкладке то же самое для шага

Можно покрутить параметры в табличке и она посчитает шаги в последней колонке. 
Ну и с лотами то же самое.

удобно понимать, как что работает

Автор#658

И что значит параметр Number of averaging orders to multiply? Среднее количество ордеров для умножения? Или ордер, на котором остановится умножение? Если First order to multiply понятно, то Noaotm, даже со знанием английского, но не знанием логики работы параметра, возникает вопрос.

First + Number = Last

Оптить First и Last неудобно, потому, что могут возникнуть множества комбинаций с First > Last, поэтому я поменял на Number

миграция с Last простая: Number = Last - First +1

И сразу тоже предложу заглянуть в табличку из предыдущего поста, на вкладку лот. 

Автор#659

Допустим выставляются лоты так: 0.01 (предположим их 5 подряд), потом хоба, и сразу 0.11 или 0.37, а в некоторых случаях сразу 3,54.

Я подозреваю, что у вас просто включены доливки по тренду. То, что вы описываете, легко объясняется крупным множителем и доливками по тренду с мелким шагом.

Я загляну в сет, как доберусь до компа

Автор#660
13 часов назад, BotPro сказал:

емного примеров рассуждений по этому вопросу ниже.

Показать контент

Вот два примера относительно логичной работы сета по ссылке.

1.jpg.442724d7d2958f16ee53e76554bbc986.jpg

2.jpg.9914079b580834d61cf7cf29a4234823.jpg

Но лотность в этих случаях странным образом разная. В первом случае 0.01 3 раза, затем 0.02 и 0.03. Во втором случае 0.01 4 раза подряд и только потом 0.03 лот идёт. Допустим здесь он "добирает" недовыставленную лотность согласно логике.

Вот пример вроде бы логичной работы сэта.

4.jpg.20eddc9cfcbc76f2d0ff538f5650c24c.jpg

5.jpg.40c0b2baaefc3343cef8d766d323f0f7.jpg

Выставляет несколько ордеров одним лотом. Затем какие-то закрывает, а какие-то оставляет. Затем выкидывает сразу 0.10 лот, непонятно зачем.

Самое интересное, что направление ордеров одно и тоже (в этом случае - на продажу). По номерам ордеров это видно. Если были разные - можно было бы подумать на клоуз бай, который, как понимаю, режимом рекавери здесь реализован. Однако рекавери выключен в сэте.

Всё выше описанное - взято из прогона одним форумчанином на дукасе через тдс.

Моё предположение, что вышеупомянутые параметры (3 в разделе дистанции и параметр в секции умножения лота) дают какой-то конфликт в логике работы. И, возможно, это как раз таки причина таких заливов по лотности. Либо я что-то иначе понимаю.

Глянул на ваши примеры.

Первый, продажи, все сделки открыты против тренда, то есть просто строится сетка, все лоты выстраиваются в последовательность умножения.

Во втором примере второй, третий и четвертый ордера в покупку открыты выше первого - то есть это доливки по тренду, они открываются стартовым лотом, как и ожидается.

Потом цена развернулась, очевидно, и следующий ордер уже с домножением - и это пятый ордер в наборе теперь, поэтому открывается он сразу лотом 0.03

Никаких ошибок, все работает, как в настройках указано

14 часов назад, BotPro сказал:

гляньте, где открываются ваши ордера и все встанет на свои места - там доливки преимущественно.

Если вам бы хотелось видеть строго упорядоченные сетки - можно выключить доливки совсем.

Мои тесты показывают, что это не идет на пользу профиту сильно. 

Но при этом нельзя забывать, что доливки - важный компонент итоговой геометрии сетки и отстраивать их вместе с остальными компонентами.

Иначе вы зарядите сетку с шагом 50 пипс, тейком 20 и крупным множителелм, но оставите доливки через каждые полпункта - и у вас первый усредняющий ордер откроется лотом 100

В 16.01.2021 в 12:21, Rigal сказал:

Но при этом нельзя забывать, что доливки - важный компонент итоговой геометрии сетки и отстраивать их вместе с остальными компонентами.

Благодарю за обширные разъяснения. Отключил фильтр тренда (где можно выбрать офф или он, в разделе фильтров входа, которые после секции дистанции начинаются). Добавил в опт параметр тренд фоллов в разделе Candle Entry, от реверса до both. Ранее он стоял без галочки (опта) и просто как Trend Follow опция.

Буквально за 17 минут выдало уже 5-7 результатов, довольно интересные, скажу вам. Надеюсь к вечеру появятся уже достойные варианты, которые с приятным результатом проходят весь тестовый отрезок.

Дополнение.

Коллеги, наопченные результаты выявили кое что, а именно: непонятно откуда бравшиеся ордера повышенной лотности (вероятно фронт ран 0.3 "делал своё дело") и был выключен параметр "только одно направление в сетке".

В итоге сбросил все настройки на дефолтные, поставил только 1 направление сетки, фронт ран вообще убрал, из фильтров только ADX включен (в его секции по дефолту). Т.е. опт заново, можно сказать. Надеюсь за день-два удастся что-то наоптить.

Изменено 17 января, 2021 пользователем BotPro

В 15.01.2021 в 06:19, Rigal сказал:

но вот рф сета 6 за 10 лет.

1233 (чистая прибыль) / 262 (максимальная просадка) = 4,7 == 5 (фактор восстановления). Вроде так. Откуда ФВ 6 или по другой формуле считаете?

@BotPro, "Статистически существует такое мнение, что для хороших торговых систем величина фактора восстановления принимается равной - 10, а если обращаться к более профессиональным ТС, то здесь этот показатель начинается от 15."

KimIV вообще писал, что рассматривает сеты с ФВ от 30.

Изменено 18 января, 2021 пользователем SebastianPerreira

Автор#663
2 часа назад, SebastianPerreira сказал:

1233 (чистая прибыль) / 262 (максимальная просадка) = 4,7 == 5 (фактор восстановления). Вроде так. Откуда ФВ 6 или по другой формуле считаете?

@BotPro, "Статистически существует такое мнение, что для хороших торговых систем величина фактора восстановления принимается равной - 10, а если обращаться к более профессиональным ТС, то здесь этот показатель начинается от 15."

KimIV вообще писал, что рассматривает сеты с ФВ от 30.

Нет, это калькулятор у меня поломался.

Про 10-15 - это резонно для сигнальных систем, одноордерных.

Редко встречается и быстро перестает работать, как только попадает в паблик.

А чел - лично я вижу его нишу в районе ФВ=2 в год за последние 5-6 лет, безо всяких сигналов, со стопами, газонокосилка.

Низкодепный Сет Challenger v3.11-AUDUSD-M15-2015-2021-DD97. Проскальзывания дилерские, комиссии $4-вообщем,все, как мы любим.

2021-01-18_19-04-38.png.8d2bab178e64ad392dbb8ecb52f4bc7d.png

Challenger v3.11-AUDUSD-M15-2015-2021-DD97.rar166 скач.

Изменено 18 января, 2021 пользователем valerii.badaev

Новичек, изучаю топик, установил пару версий, загрузил настройки но почему-то не ставится, пропадает смайлик. Что не так делаю?

31 минуту назад, rishat72 сказал:

Новичек, изучаю топик, установил пару версий, загрузил настройки но почему-то не ставится, пропадает смайлик. Что не так делаю?

Для начала научитесь задавать правильные вопросы. С сообщениями из логов, снимками экрана, если это необходимо и так далее. А гадать на кофейной гуще, что у вас стряслось, никто не будет.

Коллеги, прошу, хотя бы временно, не трогать низкодэпные сэты для AUDJPY :) Пробовал ранее, как вы видели, оптить их. Но получилось иначе, чем хотел.

Сейчас опчу также audjpy, только "мясо режим". За пример опт-сэта спасибо @Rigal. Уже 3й круг опта идёт (сужения диапазонов). Максимум будет ещё один (да да, предыдущие результаты сохраню обязательно!). Максимум будет 4й и он же финальный опт.

Затем сразу же возьмусь за низкодэп по AUDJPY.

Насчет "не трогать низкодэпы" под эту пару, конечно же, шутка. Просто дело принципа уже сделать качественный сэт для этой пары))

Добрый день, Коллеги, извините

Банальный вопрос, а как запустить эту машину? 

Нет сделок....:d1111.thumb.png.44b0b8331d16d50f47b8a2ef1f067a13.png

13 минут назад, Rabinovich сказал:

Добрый день, Коллеги, извините

Банальный вопрос, а как запустить эту машину? 

Нет сделок....:d1111.thumb.png.44b0b8331d16d50f47b8a2ef1f067a13.png

Входы нечастые. В тестах, например, с 06.20 до 11.20 сделок не было

58 минут назад, Jadavin сказал:

Две недели тоже не торгует — вроде уже многовато, поэтому отпишусь. Бот 3.9.2, сет ostapbender EURJPY 3.0, центовый счет Робо. В логах эксперта только post result: true, в логах терминала тишина. Банальные причины должны быть исключены: рожица улыбается, баланс есть.

Вам бы ознакомиться:
Как информировать программиста об ошибке — Старик

Прогнал сет на EURJPY  в тестере с 01.01.20. Было 18 сделок, последняя 08.01. 

+ не советую использовать Чела на центовиках. Точно не на тех сетах, что были выложены в теме.

Challenger EURJPY 01.01.20-19.01.20.zip23 скач.

Изменено 21 января, 2021 пользователем igorloko

@Rigal, заметил проблему, ордер советник не может открыть 

Screenshot_2021-01-21-18-26-41-198_com.microsoft.rdc.android.jpg

20210121.log4 скач.

В 21.01.2021 в 18:53, ademen сказал:

@Rigal, заметил проблему, ордер советник не может открыть 

@Rigal, что с моей ситуацией? Стоит снять сет, до выяснения ситуации?

Изменено 23 января, 2021 пользователем ademen

Автор#673
18 минут назад, ademen сказал:

@Rigal, что с моей ситуацией? Стоит снять сет, до выяснения ситуации?

ошибка размера лота.

При этом уровень логгирования такой, что никаких деталей я не вижу - что там с лотом не так, мне непонятно

В 23.01.2021 в 15:14, Rigal сказал:

ошибка размера лота.

При этом уровень логгирования такой, что никаких деталей я не вижу - что там с лотом не так, мне непонятно

@Rigal включил максимальный уровень логирования (Everything)

image.thumb.png.0c5c5fa32499ea0c6203e1203dcce987.png

Советник пытается выставить ордер с 0,00 лота:classic_sad:

20210127.log3 скач.

Автор#675
2 часа назад, ademen сказал:

@Rigal включил максимальный уровень логирования (Everything)

image.thumb.png.0c5c5fa32499ea0c6203e1203dcce987.png

Советник пытается выставить ордер с 0,00 лота:classic_sad:

20210127.log 407 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Неожиданный результат. Какой-то косяк.

А это Валеры сет?

2 минуты назад, Rigal сказал:

Неожиданный результат. Какой-то косяк.

А это Валеры сет?

да

прикрепил

[Challenger v3.6][EURGBP][Valerii Badaev EURGBP v1.01].set38 скач.

Коллеги, всем привет.

Обращаюсь, в частности, к оптимизаторам. Прошу вашей помощи.

Оптил AUDJPY 2015-2016 в мясо режиме. Настройки тиков: спред минимум 1, модификация 1, проскальзывание 100-400, плечо 1:300 (у меня робо), комиссия 4$ за лот.

Наиболее стабильными себя показали результат с просадкой 5200 и 9050. Под стабильностью понимаю, что форвард они проходили с небольшим завышением просадки (на форварде сколько было - указано в скобках).

Во время первого и последующих оптов 2 раза останавливал опт, чтобы сужать результаты. В поисках лучших показателей взял сет с просадкой 5200 и начал оптить front run, profit, время и длительность сессии. В итоге лучшим оказался сет с просадкой 4301. Однако у всех сетов идёт слив или глубокая просадка на форварде. Чаще в феврале/марте 2020.

Сейчас поставил сет 4301 в опт по индикаторам (включен/выключен, какой ТФ (от текущего до 4 часов), в некоторых индикаторах - тип входа (с зазором, возвращение в канал и т.д., это имею ввиду). Надеюсь что-то лучшее увижу. Если у вас есть идеи, а возможно время и желание на улучшение текущих результатов, или, хотя бы, советы - буду признателен!

Прикрепил все сеты, о которых шла речь, варианты сетов, где проставлены галочки (хотя в остальных тоже видно что оптилось).

3.11S 13000 5200 (5900).set20 скач. 3.11S 19055 4301 (Opt seta 5200 v 15-17 na front run, profit i vremya).set16 скач. 3.11S 26820 9050 (9500).set15 скач. New opt AUDJPY 2.set12 скач. New opt AUDJPY.set21 скач.

Изменено 28 января, 2021 пользователем BotPro

Народ подскажите какой лучше счёт открыть RoboForex , Pro-Standard или ECN.

Заранее спасибо!!!

1 час назад, YSTIN071 сказал:

Народ подскажите какой лучше счёт открыть RoboForex , Pro-Standard или ECN.

Заранее спасибо!!!

Если нужно хорошее исполнение и минимальные спреды, то естественно ECN. Остальные характеристики счетов можно сравнить на их сайте.

Автор#680
В 28.01.2021 в 05:18, ademen сказал:

Я не смог воспроизвести, но версии с тех пор здорово поменялись, я мог поправить все.

В 3.11 переписана логика выделения лотов. Разумно было бы перенести сет, перетестить и поставить эту версию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025