Коллега, уточните значение параметров First step to change, Last step to change и Change Every в блоке дистанции. Они взаимозаменяемы и нельзя сразу все включать?
Первый и второй - это первый и последний по счету ордер для увеличения его дистанции? Тогда, получается, нужно выключать Change Every? Но если он будет в 0 стоять, т.е. "постоянный лот", будет ли какой-то конфликт по отношению к первым двум параметрам? Или Change Every нужно выставлять где-то в значение 100, чтобы он физически не сработал?
А как тогда сделать первые 2 параметра, если хочу, допустим, использовать только Change Every? Здесь у меня возникает логическое недопонимание логики работы советника.
И что значит параметр Number of averaging orders to multiply? Среднее количество ордеров для умножения? Или ордер, на котором остановится умножение? Если First order to multiply понятно, то Noaotm, даже со знанием английского, но не знанием логики работы параметра, возникает вопрос.
Ещё важный момент был обнаружен при форварде наопченных сэтов, после 2го сужения диапазона. Спасибо Andrii (какой них на форуме - без понятия) за совет написать сюда.
Допустим выставляются лоты так: 0.01 (предположим их 5 подряд), потом хоба, и сразу 0.11 или 0.37, а в некоторых случаях сразу 3,54. Или было как положено, допустим 0.01 (3 подряд), затем 0.03, 0.05, 0.07, предположим далее логичные 0.11, а затем снова резкий скачек в лотности, не характерный логике сэта.
Проверка была на разных наопченных сэтах. Сначала казалось норм всё, возможно внимание не обратил. А затем решил проверить чем вызвано такое интересное поведение графика. В итоге обнаружил это.
В этом вопросе логи и сами сэты, к сожалению, трудно будет прекрепить. Чуток раздосадован обнаруженным был и выключил терминал. В итоге сэты ушли с терминалом)
P.s. А не, этот странный момент проявляется вот в этом сэте, что выше выкладывал: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingejl-challenger/21392/?page=26&tab=comments#comment-472290
Для примера прикреплю прогон сэта по ссылке одним из форумчанином. Обратите внимание на 314 ордер. До этого норм работают. 0.01, 0.02, 0.03 и т.д., а то вдруг несколько 0.01 и потом сразу 0.10, понимаю, что возможно он лотность недоставленную выставляет, но каким образом в некоторых сэтах, как выше писал, сразу 3.54(7) вылезает - вопрос.
Немного примеров рассуждений по этому вопросу ниже.
Вот два примера относительно логичной работы сета по ссылке.

Но лотность в этих случаях странным образом разная. В первом случае 0.01 3 раза, затем 0.02 и 0.03. Во втором случае 0.01 4 раза подряд и только потом 0.03 лот идёт. Допустим здесь он "добирает" недовыставленную лотность согласно логике.
Вот пример вроде бы логичной работы сэта.

А вот тут что творится - я уже без понятия.

Выставляет несколько ордеров одним лотом. Затем какие-то закрывает, а какие-то оставляет. Затем выкидывает сразу 0.10 лот, непонятно зачем.
Самое интересное, что направление ордеров одно и тоже (в этом случае - на продажу). По номерам ордеров это видно. Если были разные - можно было бы подумать на клоуз бай, который, как понимаю, режимом рекавери здесь реализован. Однако рекавери выключен в сэте.
Всё выше описанное - взято из прогона одним форумчанином на дукасе через тдс.
Моё предположение, что вышеупомянутые параметры (3 в разделе дистанции и параметр в секции умножения лота) дают какой-то конфликт в логике работы. И, возможно, это как раз таки причина таких заливов по лотности. Либо я что-то иначе понимаю.
Пока что приостановлю опты челленджера до выяснения этих вопросов.
Благодарю за ответы ![]()