[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

2 часа назад, Rigal сказал:

Мой пассаж о торговле по тренду относится к большинству версий Чела при определенных настройках.

Я не совсем понимаю, в чем нужна помощь?

я могу посмотреть, как этот сет ведет себя в тестере. Хотя мне бы казалось, это можете сделать и вы?

Увы, возможности протестить нет, я вас очень прошу протестить, почему не открывается автоматом первый ордер на минутных свечах, не получается игнорировать фильтры. Приходится постоянно первый ордер ставить руками с панели. Заранее премного благодарен

Автор#732
В 11.03.2021 в 15:50, Xatik сказал:

Увы, возможности протестить нет, я вас очень прошу протестить, почему не открывается автоматом первый ордер на минутных свечах, не получается игнорировать фильтры. Приходится постоянно первый ордер ставить руками с панели. Заранее премного благодарен

запустил тест 2.15 с вашим сетом, первый ордер открывается.

В сете стоит ограничение максимального спреда 2 пункта - возможно, у вас больше.

Хотя я, конечно, гадаю - у меня вообще никаких данных нет о том, что у вас происходит.

Не знаю было или нет, но столкнулся с ошибкой в версии 3.8

Советник перестаёт торговать, ошибка на скрине. Лечение - закрыть график с парой, открыть заново и накинуть советника заново, он подхватит ордера. Другие варианты (зарытие терминала, повесить заново сову) - не помогают. Надо именно пару закрыть/открыть.

Ошибка была на ффю и на тикмил у меня в разное время и по разным парам/сетам (и на тикмил стоила мне денег(()

1872890234_(1).png.20241c6db15c4127196b6d52d959589e.png

Изменено 12 марта, 2021 пользователем banzay13

Автор#734
15 часов назад, banzay13 сказал:

Не знаю было или нет, но столкнулся с ошибкой в версии 3.8

Советник перестаёт торговать, ошибка на скрине. Лечение - закрыть график с парой, открыть заново и накинуть советника заново, он подхватит ордера. Другие варианты (зарытие терминала, повесить заново сову) - не помогают. Надо именно пару закрыть/открыть.

Ошибка была на ффю и на тикмил у меня в разное время и по разным парам/сетам (и на тикмил стоила мне денег(()

1872890234_(1).png.20241c6db15c4127196b6d52d959589e.png

Из этого скриншота не совсем понятно, что он пытается открыть, нужен лог.

В более свежих версиях механизм управления лотностью полностью переписан.

Автор#736
3 часа назад, Flo Trader сказал:

Привет Ригал, Какие версии и комплекты вашего советника самые лучшие ?

Все

Коллега Flo Trader француз неизвестного уровня подготовленности, пытающийся работать через онлайн переводчиков...

10 часов назад, Flo Trader сказал:

Привет Ригал, Какие версии и комплекты вашего советника самые лучшие ?

я знаю по крайней мере 4 пользователей, которые юзают разные версии и при этом считают свою наилучшей

Автор#740
В 14.03.2021 в 01:01, xaza сказал:

я знаю по крайней мере 4 пользователей, которые юзают разные версии и при этом считают свою наилучшей

Ну я, например, один из пользователей. У меня в разное время стояли на реале все выложенные в топике версии.

Работаю я всегда последней, не ленюсь переопчивать сеты.

Собственно, последняя версия - это всегда поправленные уже известные ошибки и реализованые все возникшие идеи.

Автор#741
В 13.03.2021 в 21:04, Flo Trader сказал:

Система безопасности на этом виде мартингейла будет приветствоваться, например, когда депозит теряется на 60%, советник останавливает свою сетку мартингейла и занимает двойную позицию по сравнению с предыдущей в противоположном направлении, сопровождая движение, это будет как изогнутая граница, защитный барьер !!

Нет, не будет.

Эта идея, во множестве интерпретаций, существует со времен первого теста мартингейла.

У меня она была реализована несколько раз. Можно глянуть вариации на тему в StupidoBTM, который позволяет с определенного колена сразу открывать встречную позицию, а также поддерживает настройку, каким лотом такая позиция открывается.

Тесты показали, что, открывая встречную позицию крупным лотом там, где цена уже по определению пробежала довольно приличную дистанцию в этом направлении, мы обрекаем ее на невыцарапываемое застревание и слив депо в итоге, чаще всего как раз вот этим "гибким барьером"

4 часа назад, Rigal сказал:

Ну я, например, один из пользователей. У меня в разное время стояли на реале все выложенные в топике версии.

Работаю я всегда последней, не ленюсь переопчивать сеты.

|da|

Целую душераздирающую историю с реальным примером из топика с форума на эту тему написал - и держу ссылку на неё в первом посте соседнего топика

Пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом" :)

Изменено 21 марта, 2021 пользователем Старик

Автор#743
22 минуты назад, Старик сказал:

|da|

Целую душераздирающую историю с примером на эту тему написал и держу ссылку на неё в первом посте соседнего топика

Пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом" :)

Да, но в этом топике так сложилось, что я к первым версиям выложил пару сетов.

Потом еще Игорь и Валера наоптили несколько сетов для другой версии.

А версии, рядом с которыми никто не положил готовый сет - особым спросом не пользуются :)

Все "сколько ни пытались"....

У меня, видимо, очень специальные котировки, на которых без особых ухищрений наопчиваются сеты с годовым РФ 3-4.

Или я единственный, кто не увлекаестся всеми этими "индикаторами тренда" и прочими граальными фильтрами.

Так, или иначе, всем, кто старается-старается, но никак...

Вот галерея из нескольких выбранных совершенно рабочих результатов последнего опта на евродолларе. Один из них я в итоге поставил на реал в начале марта, взамен одного из более ранних сетов.

Оптился 2016-2018, тест с 1 января 2015 по 1 марта 2021 на всех картинках. Скольжение 300-500мс, комиссия 4$ за лот, котировки Дукаса

Без проскальзывания все эти сеты проходят указанный интервал без стопов - но без проскальзывания мы торговать не умеем, к сожалению.

Спойлер

image.png.379dd36c29c166cba1ef8160104c0a3f.png

image.png.af9a0dbcc4869ebb34192ca87ec85ab3.png

image.png.8f6124c9ed3e2d072117701e94044e52.png

image.png.62bb7f4db718e31cdd0bd563a9a633a6.png

image.png.3083969ab175f9c73cad3014241c80e6.png

Это все последняя версия, разумеется

Поэтому ремарки в стиле "новые версии не торгуют так, как старые" я, простите, без улыбки читать не могу.

Торгуют лучше.

Вы просто ни разу не дали себе труда пооптить.

Изменено 20 марта, 2021 пользователем Rigal

В 20.03.2021 в 20:26, Rigal сказал:

У меня, видимо, очень специальные котировки, на которых без особых ухищрений наопчиваются сеты с годовым РФ 3-4.

Или я единственный, кто не увлекаестся всеми этими "индикаторами тренда" и прочими граальными фильтрами.

Так, или иначе, всем, кто старается-старается, но никак...

Вот галерея из нескольких выбранных совершенно рабочих результатов последнего опта на евродолларе. Один из них я в итоге поставил на реал в начале марта, взамен одного из более ранних сетов.

Rigal. Можно такой сет в студию на обозрение ?)

Изменено 22 марта, 2021 пользователем Mihael20

Автор#745
9 часов назад, Mihael20 сказал:

Rigal. Можно такой сет в студию на обозрение ?)

Не просто можно - нужно.

Делитесь, все будут рады

В 20.03.2021 в 20:26, Rigal сказал:

Один из них я в итоге поставил на реал в начале марта, взамен одного из более ранних сетов.

Rigal, выложите, пожалуйста, этот сет в этой теме.

13 часов назад, Rigal сказал:

Не просто можно - нужно.

Делитесь, все будут рады

Поделитесь, пожалуйста, все будут рады 

Автор#747
37 минут назад, Орлан777 сказал:

Rigal, выложите, пожалуйста, этот сет в этой теме.

Поделитесь, пожалуйста, все будут рады 

Я уже говорил несколько раз, повторюсь: я один раз совершил ошибку, выложив сеты к паре версий.

Теперь в этой ветке торгуют только этими версиями.

Я считаю, что для того, чтобы торговать этим советником, нужно понимать, как он работает.

А лучший способ понять, как он работает - разработать на него сет.

Чем я и предлагаю заняться каждому, кому хочется этим советником торговать.

А еще я считаю, что моя часть работы - это закодить советника, который показывает вот такой результат.

А сделать на него сет - это ваша часть, друзья мои. И поделиться этим сетом со мной и остальными участниками, кстати.

Поэтому нет, те сеты, которые наоптил для себя я, отчаявшись ждать, что их наоптит кто-то другой - я не выложу сюда.

Если хочется торговать с таким РФ - сначала придется поработать кому-то еще, кроме меня.

Все заготовки в ветке есть, если отключить все сигналы - советник работает на свечках, как самая первая выложенная здесь версия.

Дерзайте.

Делюсь своими наработками: сеты для EURUSD на 2.0 и 2.15 на ТФ M1

Challenger-2.0-EURUSD-M1-DX.set51 скач. Challenger-2.15-EURUSD-M1_DX_004!_.set60 скач.

image.thumb.png.b22eb7656867f43f3348752a0cdb30f3.png

Стала закрываться подзависшая сетка уже понабравшая свопов. Режим рикавери. Парами ордеров. Но пары кроет суммарно в минус. Похоже что не учитывает своп. Есть где то в настройках включение учета свопов? 

23 часа назад, xaza сказал:

image.thumb.png.b22eb7656867f43f3348752a0cdb30f3.png

Стала закрываться подзависшая сетка уже понабравшая свопов. Режим рикавери. Парами ордеров. Но пары кроет суммарно в минус. Похоже что не учитывает своп. Есть где то в настройках включение учета свопов? 

Разобрался... Своп учитывается только при открытии нового ордера в сетке, а никак не при его начислении. В итоге если в течении нескольких дней ордера не открываются(ограничение по количеству или дистанции), а своп ежедневно капает, то ордера могут закрываться в минус, что и произошло вчера и отражено на скрине.

Автор#751
9 часов назад, xaza сказал:

Разобрался... Своп учитывается только при открытии нового ордера в сетке, а никак не при его начислении. В итоге если в течении нескольких дней ордера не открываются(ограничение по количеству или дистанции), а своп ежедневно капает, то ордера могут закрываться в минус, что и произошло вчера и отражено на скрине.

Все верно, цели пересчитываются при добавлении ордеров в сетку.

И на перезапуске.

и на переключение между рикавери - так что можно ткнуть кнопочку пару раз, он пересоберет все

Всем привет хотел протестировать советник на дефолтных настройках на обычных (дырявых) котировках RoboForex, но почему то советник не тестируется (не открывает ордеров).

Далее поставил советник на счёт Demo Pro, простоял ровно день, советник и там не открыл ни одного ордера.

В логах тишина. В чем подвох, что я делаю не так?

Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Aestral

Автор#753
4 часа назад, Aestral сказал:

Всем привет хотел протестировать советник на дефолтных настройках на обычных (дырявых) котировках RoboForex, но почему то советник не тестируется (не открывает ордеров).

Далее поставил советник на счёт Demo Pro, простоял ровно день, советник и там не открыл ни одного ордера.

Ну явно что-то делаете не так, потому, что у тех, кто все делает так, советник и тестируется и работает.

у меня, например, с июля прошлого года непрерывно работают несколько сетов на реале.

мне сложно что-то подробнее подсказать: вы не указали версию, не приложили сет и лог (желательно включить максимальный уровень логгирования)

даже скриншот экрана с панелью, в которой он пишет статус, мог бы как-то подсказать, что происходит

5 часов назад, Aestral сказал:

Во временных настройках торговля разрешена?  

image.png

Ув. @Rigal подскажите по опту, хотя бы в двух словах, шаг/мульт, точка входа, ТП, в какой последовательности должны прогоняться эти параметры или с какого параметра начать опт. И уточните возможно ли, грубо оптить на барах (для скорости) с этим параметром: Dont skip ticks during test and optimizationn?

В советнике вижу огромный потенциал и результатами обещаю поделиться. 
Вот пример прогона Usdjpy c 12 года по сегодня, вход на диверах, остальное практически от балды. 

spacer.png

Автор#756
8 часов назад, nba31 сказал:

Ув. @Rigal подскажите по опту, хотя бы в двух словах, шаг/мульт, точка входа, ТП, в какой последовательности должны прогоняться эти параметры или с какого параметра начать опт. И уточните возможно ли, грубо оптить на барах (для скорости) с этим параметром: Dont skip ticks during test and optimizationn?

В советнике вижу огромный потенциал и результатами обещаю поделиться. 
Вот пример прогона Usdjpy c 12 года по сегодня, вход на диверах, остальное практически от балды. 

spacer.png

Привет, я уже писал, что диверы работают, идут очень ровно и можно собрать приличные сеты.

При этом я диверы не оптил совсем, только проверил, убедился, что они удачно работают - преимущественно потому, что диверы у нас уже работают в коржике в изобилии.

Я в этом советнике пользуюсь режимом без сигналов и фильтров, совсем - тот режим, для которого он был исходно написан: первый вход в покупку после бычьей свечки и в продажу после медвежьей.

С обязательным стопом по эквити.

Вот, например, один из опт сетов (к слову, на эту пару я его не поставил в итоге, не получилось у меня ничего сногсшибательного, но этот же сет оптитися на других парах хорошо)

AUDJPY-opt.set71 скач.

Изменено 28 апреля, 2021 пользователем Rigal

Ув. @Rigal.

Этот сетAUDJPY-opt.set20 \u043a\u0411 · 17 загрузок для оптимизации какой версии? Challenger_v.3.12.S или Challenger_v.3.12

Изменено 15 мая, 2021 пользователем Serg6803

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025