[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Уважаемый @Rigal.

Доброго дня! Когда перешел с версии 2.0 на 2.15 в терминале стали отображаться зоны(коричневая и синяя) в которых советник не открывал новые сетки, а также уровни открытия будущих ордеров. После перезапуска терминала(с теми же сетами) вся эта графика пропала, хотя поведение советника не изменилось. Как включить обратно? Перезапуски, переустановки советника ничего не дали.

image.png.9f462511fea0f817ef97acec9c84118f.png

Rigal

Буду признателен - можно ли с панели выставлять ордера так, чтобы они были без тейк - профита? Работаю в замке, и регулярно приходится вручную убирать тейки и отключать советника, а хотелось бы не отключать, а тыкать ордера с панели без тейков. заранее спасибо

Хорошо доходный сет для малых спредов и малого проскальзывания:

EURUSD 2015-2021

1773708779_CHEURUSD.jpg.5d4f53fcc7fab338d7eb7cb209d27247.jpg

Внутри сет+тесты+бот

Ostap.Bender CH-3.12S EURUSD v2.78.zip323 скач.

В 19.05.2021 в 07:45, xaza сказал:

Уважаемый @Rigal.

Доброго дня! Когда перешел с версии 2.0 на 2.15 в терминале стали отображаться зоны(коричневая и синяя) в которых советник не открывал новые сетки, а также уровни открытия будущих ордеров. После перезапуска терминала(с теми же сетами) вся эта графика пропала, хотя поведение советника не изменилось. Как включить обратно? Перезапуски, переустановки советника ничего не дали.

image.png.9f462511fea0f817ef97acec9c84118f.png

Еще страннее: после очередной перезагрузки вновь стали показываться зоны и уровни, только зоны теперь не перед графиком(предыдущий скрин), а на графике.

P.S. в настройках при этом ничего не менялось

image.png.1ccac931247964ca32450e7a89b7c3ee.png

В 19.05.2021 в 07:45, xaza сказал:

Уважаемый @Rigal.

Доброго дня! Когда перешел с версии 2.0 на 2.15

Пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом"

Последняя 3.12?

13 минут назад, Старик сказал:

Линейка челенджера 2.0 закончена версией 2.15.

3.0 это новая линейка в которой существенно изменена логика.

Пока торгую на окончательной версии второй линейки челенжера.

50 минут назад, Старик сказал:

Последняя 3.12?

Коллега, крайний анонс был в виде версий 3.12 и 3.12S.

1 час назад, BotPro сказал:
2 часа назад, Старик сказал:

Последняя 3.12?

Коллега, крайний анонс был в виде версий 3.12 и 3.12S.

ну вот и я об этом. 

Вопросительный знак в данном случае был о том, что другая линейка уже и старую могут и не поддержать.

Изменено 23 мая, 2021 пользователем Старик

3 минуты назад, Старик сказал:

Вопросительный знак в данном случае был о том, другая линейка уже и старую могут и не поддержать.

Насколько помню, автор говорил на этот счет следующее.

Обе рабочие. Версия 2.15 больше похожа на ступидо челленджер. Однако из версии 3.12 (S) можно сделать и версию 2.15, убрал все фильтры и т.д.

Изменено 23 мая, 2021 пользователем BotPro

14 часов назад, xaza сказал:

Еще страннее: после очередной перезагрузки вновь стали показываться зоны и уровни, только зоны теперь не перед графиком(предыдущий скрин), а на графике.

P.S. в настройках при этом ничего не менялось

image.png.1ccac931247964ca32450e7a89b7c3ee.png

Вопрос снят. Расположение зон на графике или перед ним меняется почему-то в зависимости от масштаба графика. Так что можно даже выбирать как удобнее

Добрый день коллеги ,подскажите как сделать  в тестах чтоб последняя сетка не закрывалась  в минус,а то всегда в конце прогона всегда кочерга на последней дате. За ранее благодарен

Автор#769
В 06.07.2020 в 14:57, Rigal сказал:

3.13.S

Несчастливое число, конечно, но я торгую этой версией уже полтора месяца и пока все пучком

В версию добавлен уровень "защиты": новое колено не будет выставлено, если стоп окажется ближе, чем эта дистанция.

Удалена связь серверов - специально по просьбе параноиков и радостно апплодирующий продаванов всех мастей :)

Challenger_v.3.13.S.ex4 842 \u043a\u0411 · 0 загрузок332 скач.

я это тут оставлю

Автор#770
10 часов назад, Dimmek сказал:

Добрый день коллеги ,подскажите как сделать  в тестах чтоб последняя сетка не закрывалась  в минус,а то всегда в конце прогона всегда кочерга на последней дате. За ранее благодарен

Нужно подбирать сет так, чтобы просадка была незначительной. Тогда кочерга перестанет быть заметной

Установил версию 3.8.

Запустил на 2 парах: eurusd и usdgbp.

Сеты для пар мне предложили в интернете и я к сожалению потерял связь с этим человеком. Все работает нормально уже несколько месяцев, но возник вопрос. На первой паре в определенный момент на ордерах появляется тэйк Профит и он меняется по мере роста ордеров в сетке. Это очень удобно. А вот на второй паре это отсутствует. Видимо бот самостоятельно закрывает ордера в определенный момент. Мой вопрос в том как включить чтобы и на второй паре тоже на ордере выставлялся тейк и менялся по мере роста сетки.

Спасибо

2021.07.25 10:58:07.599    2015.10.01 00:05:00  Challenger_v.3.13.S USDCAD,M5: zero divide in 'LotManagerFull.mqh' (218,37)
В тестере

Автор#773
В 22.06.2021 в 16:45, Korvin13 сказал:

Установил версию 3.8.

Запустил на 2 парах: eurusd и usdgbp.

Сеты для пар мне предложили в интернете и я к сожалению потерял связь с этим человеком. Все работает нормально уже несколько месяцев, но возник вопрос. На первой паре в определенный момент на ордерах появляется тэйк Профит и он меняется по мере роста ордеров в сетке. Это очень удобно. А вот на второй паре это отсутствует. Видимо бот самостоятельно закрывает ордера в определенный момент. Мой вопрос в том как включить чтобы и на второй паре тоже на ордере выставлялся тейк и менялся по мере роста сетки.

Спасибо

Нужно выставить тейк в долларах. Это он вызывает изменение тейка в пунктах.

А сеты выкладывайте - может, пригодятся кому.

Автор#774
5 часов назад, Lexa000 сказал:

2021.07.25 10:58:07.599    2015.10.01 00:05:00  Challenger_v.3.13.S USDCAD,M5: zero divide in 'LotManagerFull.mqh' (218,37)
В тестере

Полезно прилагать сет, чтобы разработчик мог воспроизвести.

К счастью, в данном случае довольно легко: у вас, судя по всему, стартовый лот выставлен в ноль.

Чел этого не любит, все нормируется на стартовый лот.

Советник (3.2.1) не торгует в новой версии терминала (1340), на мониторинге из шапки тишина с 30.07, сет /applications/core/interface/file/attachment.php?id=88981 (Пристрелочный безиндикаторный сет (в качестве приглашения к переезду) - для депозитов достаточного размера)

Изменено 6 августа, 2021 пользователем Aned

Автор#776
1 час назад, Aned сказал:

Советник (3.2.1) не торгует в новой версии терминала (1340), на мониторинге из шапки тишина с 30.07, сет /applications/core/interface/file/attachment.php?id=88981535 скач. (Пристрелочный безиндикаторный сет (в качестве приглашения к переезду) - для депозитов достаточного размера)

C советником все прекрасно - посмотрите на его статус, он должен писать WAITING

Вот так примерно:

image.png.94b5ffdde2859e62da6c9cd60fe84375.png

В этом сете август - не торговый месяц

Автор#778
1 час назад, MassZERO сказал:

Why my challenger is not running? Do I need to change the schedule?

I don't know. My crystal ball is broken and without it I can't see what's happening with some version of challenger running some set on some account on some broker. With so many unknowns I don't even know where to start :)

Автор#780
22 минуты назад, MassZERO сказал:

Theres a lot of sets heres, I dont know which one is working with the latest? Are they still compatible with old sets? Is it backward compatible?

You lost me here... are we still talking about challenger not trading somewhere or is it a general query about which version works with which set already?

For the latter - each set is usually labeled with the version. Works with this version and may work with the next, as long as it's the same major version (eg 2.x sets are expected to work with any next 2.x session, but not with 3.x)

Изменено 17 августа, 2021 пользователем Rigal

Добрый день! К сожалению не нашел, где можно скачать версию 3.2? Подскажите пожалуйста. Спасибо!

Автор#782
1 час назад, SniperFX сказал:

Добрый день! К сожалению не нашел, где можно скачать версию 3.2? Подскажите пожалуйста. Спасибо!

Все версии, кроме специально собранной для форума версии 3.13.S, были удалены - поскольку все они содержали закладку формата "стоп-кран", соединялись с сервером разработчика и обменивались с этим сервером данными.

В частности, эта закладка позволяла запретить советнику выполнять торговые операции.

Версия 3.13.S подобной закладки не содержит - поэтому было принято решение оставить в публичном доступе только эту версию.

В любом случае, это наиболее современная и устойчивая версия из всех когда-либо публиковавшихся.

Встраивание "стоп-крана" уже западло само по себе. Подленький ход. В каких ещё ботах он есть ? Или проще спросить в каких его нет ?

И 100% стоп-кран умеет не только стопить, но и сливать. Какой практический смысл встроенного сливатора ?

Автор#784
29 минут назад, Lebowski сказал:

Встраивание "стоп-крана" уже западло само по себе. Подленький ход. В каких ещё ботах он есть ? Или проще спросить в каких его нет ?

И 100% стоп-кран умеет не только стопить, но и сливать. Какой практический смысл встроенного сливатора ?

Как-то очень много в последнее время я слышу на форуме людей, отпускающих в мой адрес такого рода шпильки.

Я некоторое время игнорировал, как единичные провалы интеллектуального уровня на фоне общей пониженной температуры по больнице, но явление явно заразное и перерастает в эпидемию, нужно расставить точки над буквами уже.

Если мы с вами обсуждаем стоп-кран, то в нем, насколько я понимаю, никто никакого западла, вроде, не видит: полезная штука, когда надо внезапно остановить поезд. 

Вредно только если доступ к нему имеют подленькие личности с неочевидными намерениями.

Так что написали вы, собственно, о том, что вы не вполне уверены в моих намерениях, давайте не ходить вокруг да около.

Но при такой постановке вопроса мне не совсем понятно, какое значение имеет наличие, или отсутствие стоп-крана: в коде, который ни вы, ни администрация, ни подавляющее большинство участников форума не видели в глаза, может быть столько пасхальных яиц, что хватило бы слить все депозиты людей, этот код использующих, и еще бы осталось.

Если вы ставите под сомнение мою чистоплотность, вам нужно держаться как можно дальше от моих продуктов независимо от того, связываются они с сервером, или нет.

Я бы сказал, от вообще всех продуктов, у которых закрытый код - мало ли, какие психопаты их писали.

Если вы выбираете продукт использовать - вы, извините, уже доверили мне свой депозит.

И если кто-то написал и безвозмездно поделился продуктом, который предположительно приносит деньги, лично мне не понятно, зачем он будет этому процессу мешать - ну, не делился бы просто совсем, сэкономил бы усилия на выписывании всех этих стоп-кранов.

Логику закладки стоп-кранов я неоднократно объяснял: я считаю глубоко непорядочным взять продукт, который кто-то сделал и бесплатно им поделился и начать его продавать. Я считаю это мошенничеством и подобного рода потуги я как раз могу контролировать и пресекать.

И нет, я не собираюсь обсуждать технические детали, а также моральную правомерность контроля этого процесса мной - меня мало интересует чье-либо мнение по этому вопросу.

Повторюсь: если вы сомневаетесь в моих навыках, или в моей адекватности, вы можете не использовать результаты моего труда.

И по существу заданного вопроса.

Эта функциональность была и до сих пор встроена во все, что я пишу и чем я и несколько других людей торгуем.

По просьбе администрации я в определенный момент выкусил эту функциональность из нескольких советников и выложил специальные версии "для параноиков". Точно Корж, Монтаг, Челленджер, возможно я что-то запамятовал.

Остальные советники и версии были вычищены с форума, так что все, что доступно для скачивания сейчас, мой сервер не спамит.

Около шестисот боевых счетов по-прежнему используют разные версии разных советников, регулярно обменивающиеся данными с сервером, года полтора уже. Люди не страдают паранойей, а я не страдаю психическими расстройствами ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025