[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Rigal, а можно сделать так, чтобы трал включался только после того, как сделка вышла в + на величину равную тралу? чтобы самое худшее, что могло быть - это выбивание трал стопом в бу.

а то у меня выбивает трал-стоп до того как успевает ещё 1 ордер сетки открыть..

15.png

Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Vit1991

Автор#607
1 час назад, Vit1991 сказал:

Rigal, а можно сделать так, чтобы трал включался только после того, как сделка вышла в + на величину равную тралу? чтобы самое худшее, что могло быть - это выбивание трал стопом в бу.

15.png

Можно, конечно.

В качестве точки запуска трала используется тейк.

Выставьте тейк не меньше вашего трала и будет только в профит.

Автор#608
4 часа назад, the 7th Guest сказал:

но время улучшили

потратили

Автор#609
14 часов назад, Vit1991 сказал:

15.png

Я, кстати, хотел вам подсказать: вы, когда мой ник упоминаете, вы сперва значок собачки ставьте, и потом, набрав, выбирайте из списка, чтобы получалось вот так: @Rigal

Тогда мне всплывают уведомления.

А просто ник - не всплывают и я попадаю на ваши публикации случайно.

22 часа назад, ostapbender сказал:

Немного доработал сет от @Rigal

1518161491_CHEURUSD1.jpg.7450332c4c6b1e938c53b9d41cce7328.jpg

Проходит с проскальзыванием 100-400 и без.

Внутри сет, тесты + анализ

Challenger-3.9-EURUSD-M1-2.0.zip 6 \u041c\u0411 · 40 загрузок

Это ж какой Кдепо нужен??? Нам такие сеты не нужны. График красивый, но любой счёт сольет в 2 секунды. С Кдепо среднего трейдера. 

5 часов назад, japono4ka сказал:

Это ж какой Кдепо нужен??? Нам такие сеты не нужны. График красивый, но любой счёт сольет в 2 секунды. С Кдепо среднего трейдера. 

@japono4ka, сорри за глупый вопрос. Какие показатели вы рассматриваете для определения оптимального депо?

Автор#612
6 часов назад, Rabinovich сказал:

@japono4ka, сорри за глупый вопрос. Какие показатели вы рассматриваете для определения оптимального депо?

Ну тут просто: счет должен выдерживать пару неожиданных стопов.

В этом сете стоп 5К, соответственно, депо нужно не меньше 15К долларов.

При этом, этот сет не будет работать на центовом счете, или на третьей руки брокере: он чувствителен к спреду, повышение множителя до 1.1 дает несколько стопов на прогоне.

8 часов назад, Rigal сказал:

Ну тут просто: счет должен выдерживать пару неожиданных стопов.

В этом сете стоп 5К, соответственно, депо нужно не меньше 15К долларов.

При этом, этот сет не будет работать на центовом счете, или на третьей руки брокере: он чувствителен к спреду, повышение множителя до 1.1 дает несколько стопов на прогоне.

Спасибо. Именно это я и имел ввиду.

Сет относится к разряду профессиональных, для торговли им нужен весомый капитал, достаточный опыт и страсть к риску.

Мой пост был опрокинут в сторону форумчан, увидевших красивые цифры и ровную кривую доходности, кинувшие его на 1000$ в лучшем случае депо, что приведет к плачевным последствиям. 

Автор#614
2 минуты назад, Jadavin сказал:

MaxDD +20%, нет? Это только профессиональных сетов касается?

Я не совсем понимаю вопрос

Стоп я обычно ставлю в макс ДД+10%.

И эти стопы регулярно случаются.

Не будет для меня откровением, если стоп случится дважды без достаточного периода восстановления - и после этого нужно иметь запас на просадку, чтобы продолжить работу.

Поэтому минимум - 15 тысяч.

А в реальности этот сет следует ставить тому, кто готов к потере 10 тысяч в расчете на среднюю прибыльность в долгосроке.

Автор#615

ну или готов рискнуть первой пятеркой в расчете удвоиться за три-четыре месяца (или слиться)

С учетом залоговых средств, тысяч семь минимум в любом случае

Интересно почему терминал начинает глючить после установки робота?

Автор#617
1 час назад, YSTIN071 сказал:

Интересно почему терминал начинает глючить после установки робота?

Неа, не начинает

В 29.12.2020 в 11:55, Rigal сказал:

Я не совсем понимаю вопрос

Стоп я обычно ставлю в макс ДД+10%.

И эти стопы регулярно случаются.

Не будет для меня откровением, если стоп случится дважды без достаточного периода восстановления - и после этого нужно иметь запас на просадку, чтобы продолжить работу.

Поэтому минимум - 15 тысяч.

А в реальности этот сет следует ставить тому, кто готов к потере 10 тысяч в расчете на среднюю прибыльность в долгосроке.

Я бы этот сет не ставил меньше чем на 50 к $. Сет по прибыльности относительно просадки очень хорош. 

Автор#619
5 минут назад, Mihael20 сказал:

Я бы этот сет не ставил меньше чем на 50 к $. Сет по прибыльности относительно просадки очень хорош. 

Согласен полностью. Да, РФ у него больше двойки в год

С Наступающим! А кого и с Наступившим!

Сет для EURUSD

EURUSD-01.jpg.c93a69ff2caf90ad5140fe93473bd85f.jpg

В архиве тест с проскальзыванием и без, + анализ в Кванте.

Challenger-3.10-EURUSD-M1-2,2.zip165 скач.

Всех с Новым годом!
@Rigal когда выложите 3,10 версию?

Автор#622
8 часов назад, YSTIN071 сказал:

Всех с Новым годом!
@Rigal когда выложите 3,10 версию?

3.10 ничем радикально не отличается от 3.9

Я доработал немного механику задания лота вручную на панели - было несколько жалоб на неадекватный лот первого ордера в серии и я не смог найти однозначной причины, но единственное потенциально узкое место - передача лота следующего ордера через визуальную часть панели.. Теперь, пока кнопка управления лотностью в авто режиме, редактировать поле нельзя.

И еще туда затесался мой эксперимент с зигзагом в качестве сигнала на первый вход, разочаровывающий, ожидаемо - но мне хотелось глянуть, как именно зигзаг проваливает миссию.

Так что сет будет работать на 3.9 полноценно.

@Rigal , можно поправить возможность закрытия по просадке, при условии, что открыта одна сделка, а то стоп срабатывает, только если как минимум две сделки..

и возможность в 5 знаке задавать закрытие при смене тренда в пипсах или в дробном 4знаке, или просто функцию закрытия при смене тренда, т.к. увеличивать стоп на 100 пипсов при смене тренда особо смысла нет..

Изменено 2 января, 2021 пользователем Vit1991

Автор#624
2 часа назад, Vit1991 сказал:

@Rigal , можно поправить возможность закрытия по просадке, при условии, что открыта одна сделка, а то стоп срабатывает, только если как минимум две сделки..

Это как бы сеточник. Поэтому как бы предполагалось, что одна сделка не может привести к заданной просадке.

Там еще и фронтраны, которые следом подтянутся в это же уравнение - если у них раздельный тейк, им не выставится стоп.

и возможность в 5 знаке задавать закрытие при смене тренда в пипсах или в дробном 4знаке, или просто функцию закрытия при смене тренда, т.к. увеличивать стоп на 100 пипсов при смене тренда особо смысла нет..

Я пытаюсь понять, каков сценарий, при котором вам нужна такая точность.

Скажем, вам хочется, чтобы просадку в 43 пятизначных пункта он закрывал при смене тренда - ну поставьте 5 четырехзначных..

Если у вас есть какая-то задумка - вы проиллюстрируйте сетом

@Rigal согласен, наверное нет смысла для отдельных ордеров делать, с учётом фронтранов..

но вот осталась проблема при смене тренда даже учитывая, что ордеров несколько, их не кроет по стопу..

сет и скрин креплю.. на скрине видно что внизу продажи зависли, тренд сменился и цена прошла после более чем в пипсах указано, но селы не закрылись.. это я что-то в настройках нет так задаю или ошибка робота?

stopnet.set5 скач.

closenot.png

Изменено 4 января, 2021 пользователем Vit1991

Автор#626

@Rigal согласен, наверное нет смысла для отдельных ордеров делать, с учётом фронтранов..

но вот осталась проблема при смене тренда даже учитывая, что ордеров несколько, их не кроет по стопу..

сет и скрин креплю.. на скрине видно что внизу продажи зависли, тренд сменился и цена прошла после более чем в пипсах указано, но селы не закрылись.. это я что-то в настройках нет так задаю или ошибка робота?

stopnet.set 20 \u043a\u0411 · 0 загрузок

closenot.png

Ключевая фраза «более, чем в пипсах указано»

параметр называется «максимальные потери в пипсах, которые я готов закрыть при смене тренда»

если на моменте смены тренда просадка глубже этих двух пипсов - он не закроет.

Господин @Rigal подскажите пожалуйста в чём причина, По золоту выставляет первые ордера чётко,  тп как положено. При построении сетки тп ставит минусовой.

Автор#628
37 минут назад, YSTIN071 сказал:

Господин @Rigal подскажите пожалуйста в чём причина, По золоту выставляет первые ордера чётко,  тп как положено. При построении сетки тп ставит минусовой.

Мне нечего подсказать: я, кроме пары, ничего не знаю и для золота я сетов не видел.

покажите сет, логи, примеры сделок, результаты теста вашего сета на этой паре у вашего брокера

@Rigal при тесте на заданных настройках, тест останавливается раньше времени с ошибкой в журнале:

всё в скринах+сет креплю

журнал.png

1.png

er.set5 скач.

Автор#630
9 часов назад, Vit1991 сказал:

@Rigal при тесте на заданных настройках, тест останавливается раньше времени с ошибкой в журнале:

всё в скринах+сет креплю

журнал.png

1.png

er.set 20 \u043a\u0411 · 0 загрузок

ну в тестах у вас проблема новой версии метака - они выкатили две сырых версии подряд, которые валятся на доступе к памяти, которую не резервировали.

А, простите меня за нескромность, я правильно понимаю, что вы поставили на какую-то пару какой-то сет, который на этой паре ни вы, ни другие участники форума не тестировали?

В остальном: сет уже есть. Тест не работает, но, возможно, у вас есть какие-то другие способы показать, что именно у вас произошло: логи эксперта и терминала, скриншоты истории сделок?

Потому, что мне не с чем работать по-прежнему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025