здесь я отметил квадратиками места покупок, которые привели к стопу в %. можно было бы его избежать, если усредняться при условии остановки тренда, а это было бы при касании середины болинджера и на возврате к границе усреднение было бы кстати
[Советник] [Мартингейл] Challenger
От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX
8 минут назад, Vit1991 сказал:
Игнор, конечно, и не поможет.
Нужно выбрать, какое событие будет пропускать сеточные ордера через фильтр.
То есть хотите ли вы открываться в покупку, или в продажу при пересечении соответствующей границы канала
5 минут назад, Rigal сказал:Игнор, конечно, и не поможет.
Нужно выбрать, какое событие будет пропускать сеточные ордера через фильтр.
То есть хотите ли вы открываться в покупку, или в продажу при пересечении соответствующей границы канала
выбрал на возврате, не помогает
Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Vit1991
выбрал фильтр другой, не болик - помогло, но сделок стало меньше, буду пробовать ещё варианты, но легче бы конечно было так, как выше нарисовал.. ещё вопрос, как сделать, чтобы 1 ордер я открывал сам, а дальше, чтобы советник подхватывал..
Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Vit1991
4 минуты назад, Vit1991 сказал:
у вас цель сессии 1 доллар и закрытие по откату на 100%
Цель сессии замеряется по совокупности всех сделок.
Если выставить ее в ноль, сделки не будут собираться вместе
Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Rigal
2 часа назад, Rigal сказал:у вас цель сессии 1 доллар и закрытие по откату на 100%
Цель сессии замеряется по совокупности всех сделок.
Если выставить ее в ноль, сделки не будут собираться вместе
правильно ли я понял, что отдельно работающего трала для сел и бай сетки нет? или например функции закрытия по обратному сигналу?
Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Vit1991
Есть кто торгует сетами CHFJPY,AUDJPY,EVRUSD,EVRJPY от @ostapbender? У меня за неделю вышла одна сделка только. У всех так?
4 часа назад, Mihael20 сказал:Есть кто торгует сетами CHFJPY,AUDJPY,EVRUSD,EVRJPY от @ostapbender? У меня за неделю вышла одна сделка только. У всех так?
Вы бы внимательно смотрели, бектестили и анализировали прежде, чем на торги ставить. Тут большинство сетов делается умельцами, которые ими на реале явно не торгуют, по аналогии из известного мультфильма "и так сойдет", лишь бы за 10 лет просадка меньше дохода была. А как советник с ними торгует интрадей они даже не смотрят и их это не волнует.
5 часов назад, Mihael20 сказал:Есть кто торгует сетами CHFJPY,AUDJPY,EVRUSD,EVRJPY от @ostapbender? У меня за неделю вышла одна сделка только. У всех так?
У меня стоял EURGBP с сетом Остапа, подправленным Валерой (20201205-2, верхний). Рядом "непроизвольные движения рукой в кармане" (с) специально поставил на другой счет для сравнения, брокер один и тот же. Оба недельку поработали, к выходным закрылись самостоятельно. Че +2,83, Рука +107,94
Изменено 5 декабря, 2020 пользователем the 7th Guest
51 минуту назад, Covax сказал:Тут большинство сетов делается умельцами, которые ими на реале явно не торгуют, по аналогии из известного мультфильма "и так сойдет", лишь бы за 10 лет просадка меньше дохода была.
Слова умельца всё засирать, даже не подумав. Конечно чушь молоть проще, чем сделать что то полезное. Для этого много ума не нужно. Зато громче крикнув, можно показаться самым умным. Вот только здесь реально умные люди находятся. Которым нужно обоснованно аргументирвать, а не кричать как полоумный.
8 часов назад, Mihael20 сказал:Есть кто торгует сетами CHFJPY,AUDJPY,EVRUSD,EVRJPY от @ostapbender? У меня за неделю вышла одна сделка только. У всех так?
Я торгую
я чуть раньше писал на эту тему. Полистайте
3 часа назад, Covax сказал:Вы бы внимательно смотрели, бектестили и анализировали прежде, чем на торги ставить. Тут большинство сетов делается умельцами, которые ими на реале явно не торгуют, по аналогии из известного мультфильма "и так сойдет", лишь бы за 10 лет просадка меньше дохода была. А как советник с ними торгует интрадей они даже не смотрят и их это не волнует.
Я согласен с утверждением, что в топике и на форуме много тех, кто плохо понимает, что он делает.
и тех, кто пишет в топиках без особой цели.
радует, что вторая половина создается умными и квалифицированными людьми.
теми, кто работает и зарабатывает плодами своих трудов.
перечисленные выше сеты из второй категории. Нужно просто понимать, в чем принцип их настройки.
1 час назад, ostapbender сказал:Слова умельца всё засирать, даже не подумав. Конечно чушь молоть проще, чем сделать что то полезное. Для этого много ума не нужно. Зато громче крикнув, можно показаться самым умным. Вот только здесь реально умные люди находятся. Которым нужно обоснованно аргументирвать, а не кричать как полоумный.
Так аргументируйте, где вы в моем ответе увидели чушь? Я просто предупредил человека, и других на будущее, что нужно смотреть с чем имеете дело. А то видят участника всего в бейджиках со статусом "профессиональный трейдер", а по сути неизвестно кто там сидит. Ведь тут с деньгами играют и за чужие риски хоть и косвенно, но тоже надо отвечать. Имею полное право высказать свое мнение, которое о вашей компетентности в данных вопросах у меня уже сформировалось на основе некоторых обсуждений на данном форуме.
3 часа назад, the 7th Guest сказал:
Очень интересная статистика.
«моя бабушка на этой неделе заработала полтора миллиона совсем другим советником»
Было бы здорово, если бы вы создали ветку и поделились шедевром - чтобы можно было протестировать и было бы что обсуждать.
у меня за последние две-три недели чел принес 1648 долларов.
впрочем, это может увидеть любой, кто заглянет в мою публичную мухобойку - я не склонен разводить мистических тайн вокруг статистики моих торгов и публиковать непроверяемые цифры в чужих топиках
все мои сеты в этой ветке
вы не любите кошек?
вы просто не умеете их готовить
5 минут назад, Covax сказал:Так аргументируйте, где вы в моем ответе увидели чушь? Я просто предупредил человека, и других на будущее, что нужно смотреть с чем имеете дело. А то видят участника всего в бейджиках со статусом "профессиональный трейдер", а по сути неизвестно кто там сидит. Ведь тут с деньгами играют и за чужие риски хоть и косвенно, но тоже надо отвечать. Имею полное право высказать свое мнение, которое о вашей компетентности в данных вопросах у меня уже сформировалось на основе некоторых обсуждений на данном форуме.
Не заводитесь. Игорь, возможно, увидел в вашем сообщении выпад в его сторону и его это справедливо возмутило.
потому, что его подход к тестированию и оптимизации, безусловно, профессионален и форум заполнен высококачественными сетами его производства.
и право публично упрекнуть его в небрежности нужно сначала заработать, опубликовав результат более высокого качества - иначе вы рассуждаете о том, в чем сами не продемонстрировали никаких осмысленных навыков, уж извините.
«Я сделал то, что мог. Кто может - пусть сделает лучше»
31 минуту назад, Covax сказал:3 часа назад, ostapbender сказал:
Так аргументируйте, где вы в моем ответе увидели чушь?
По пунктам:
4 часа назад, Covax сказал:А как советник с ними торгует интрадей они даже не смотрят и их это не волнует.
Я выкладываю сеты с анализом ( есть такое под спойлером, если не в курсе)
Вот пример
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingejl-challenger/21392/?do=findComment&comment=467662
А значит я изучаю сет и отчеты.
4 часа назад, Covax сказал:умельцами, которые ими на реале явно не торгуют
Вы приходили к нам домой и смотрели на наши торговые счета, чем мы торгуем?
35 минут назад, Covax сказал:"профессиональный трейдер", а по сути неизвестно кто там сидит.
В моих паммах реальные моё имя и фамилия. В ветках паммов моё реальное фото. А так же в строчке Обо мне реальная должность, которую не сложно загуглить.
А ваш выкрик в ветке Черепашек, мол что это копия Данцера, вообще снос мозга - крик на советника даже не посмотрев на тест, что он совсем не мартин.
Поэтому моё мнение есть о таких крикунах. Которые настолько глупы, что не изучив имеющеюся информацию, кричат на весь форум - ! А гавном то пахнет от него самого - обосравшегося.
Просьба вести дискуссии в рамках приличий.
Даже если оппонент предположительно очень не прав и заслуживает расстрела на месте.![]()
Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Старик
@ostapbender не хотел так сильно обидеть, но я на пустом месте и слова бы не сказал вопреки. А значит есть тому причины. Далеко копать не буду; беру предложенный сет с вашим анализом по последней ссылке, втыкаю в Чела на пару EU, последние 4 месяца диапазон, деп 10к, и вуаля, профит целых 64 бакса. 0.64% за 4 месяца!!! И так везде... О чем вся речь и идет, если до вас дошло вообще.
5 часов назад, Covax сказал:Вы бы внимательно смотрели, бектестили и анализировали прежде, чем на торги ставить. Тут большинство сетов делается умельцами, которые ими на реале явно не торгуют, по аналогии из известного мультфильма "и так сойдет", лишь бы за 10 лет просадка меньше дохода была. А как советник с ними торгует интрадей они даже не смотрят и их это не волнует.
Ого,полку икспердов прибыло.Умелец вы наш.Если вы не в теме-лучше промолчите-возможно сойдете за умного
10 минут назад, Covax сказал:И так везде...
Везде? Или только в сетах по максимум зажатых для уменьшения просадки?
Вот сет торгующий очень часто, можно считать всегда в рынке
но и просадка не для большинства здесь. Такой сет даже для корзины от 50 000. И таких сетов здесь несколько. Но людям нужен малодепный, которые так же здесь выложены. Но малая просадка достигается только более точными входами. Поэтому нужно конечно анализировать отчеты тестера, чтоб видеть всю картину и принимать решение об постановки такого сета на реал.
Поэтому и есть различные варианты торговли. И это не значит, что какой то из них плохой. Будущее никому не известно. И в конечном итоге может выстрелить казалось бы худший вариант, а лучший по итогу слить.
Мы можем только предполагать и правильно использовать ММ, не кладя все яйца в одну корзину. И конечно каждый сам выберет сеты под свой стиль торговли - или всегда в рынке, или иметь более точные входы.
1 час назад, Covax сказал:@ostapbender не хотел так сильно обидеть, но я на пустом месте и слова бы не сказал вопреки. А значит есть тому причины. Далеко копать не буду; беру предложенный сет с вашим анализом по последней ссылке, втыкаю в Чела на пару EU, последние 4 месяца диапазон, деп 10к, и вуаля, профит целых 64 бакса. 0.64% за 4 месяца!!! И так везде... О чем вся речь и идет, если до вас дошло вообще.
Ну, проценты ваши зависят от риска вашего же.
то, что тесты делаются минлотом совсем не обязывает вас минлотом торговать.
Там в советнике есть способ управлять лотностью ![]()
ну, и я повторюсь: если у вас есть более удачные сеты - делитесь
Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Rigal
10 часов назад, Vit1991 сказал:правильно ли я понял, что отдельно работающего трала для сел и бай сетки нет? или например функции закрытия по обратному сигналу?
Нет, неправильно.
трал есть раздельный и есть трал цели сессии.
выхода по обратному сигналу в этом советнике нет и не будет.
как я уже вам отвечал, выход по обратному сигналу реализован в stupido challenger. И, поскольку вы целитесь в трал, версия stupido вам, вероятно, больше подойдет
@Rigal есть вопрос по настройкам бота. Не нашел в описании бота.
1) retrace percent to close - это выставление стопа в процентах?
2) one start lot per amount - это увеличение начального лота пропорционально с той суммой денег которую я укажу?
3) broker GMT offset (winter time) - здесь допустим я могу менять GMT при переходе на зимнее или летнее время.
target GMT offset (winter time) - вот этот target непонятен чуть чуть..
18 минут назад, Mihael20 сказал:3) broker GMT offset (winter time) - здесь допустим я могу менять GMT при переходе на зимнее или летнее время.
target GMT offset (winter time) - вот этот target непонятен чуть чуть..
У меня Че ругался, пока я не выставил оффсет брокера и свой (они разные).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем