3 часа назад, ssima сказал:Доброго дня. С 22.09 по 26.11 с 1000 демо$ на местных сетах сделал 854 демо$. Наверное не пришло его время ещё....
У меня другие результаты.
Советника повесил 21.09
Использую фикс лот

3 часа назад, ssima сказал:Доброго дня. С 22.09 по 26.11 с 1000 демо$ на местных сетах сделал 854 демо$. Наверное не пришло его время ещё....
У меня другие результаты.
Советника повесил 21.09
Использую фикс лот

Общие результаты по 5 парам за последние 6 лет (01.09.2014 - 01.09.2020) Делал в сентябре, поэтому история только до сентября
Изменено 27 ноября, 2020 пользователем Капитан Очевидность
10 часов назад, ssima сказал:Доброго дня. С 22.09 по 26.11 с 1000 демо$ на местных сетах сделал 854 демо$. Наверное не пришло его время ещё....
Если вы глянете в тесты для этого советника, просадки - часть программы, ничего неожиданного
@Rigal, я так понимаю, сов лотность открытого ордера не правильно показывает:

Как-то интересно получается- советник выставляет отложки, торгует, потом наступает момент, когда все ордера закрылись(отработали или удалились советником), и новые ордера не выставляются несколько дней, а перезапустишь терминал - сразу выставляются новые отложки. На демо и на реале - идентично все.
@Rigal, еще сов не правильно считает баланс и средства (за баланс принимает средства, а за средства не пойму что). Плюс на евре (почему-то только на ней) некорректно работает ММ: сейчас в настройках указан фикс.лот 0.05, а бот настойчиво открывает отложки с 0.01. Даже если указываю другие виды ММ, все-равно бот штампует 0.01. Удалял сова с графика, снова накидывал (без шаблона) - результат не меняется. Брокер: IC Markets.
З.Ы. Проверил на других счетах - там вроде ММ считается правильно, на одном только такой баг.
Изменено 11 декабря, 2020 пользователем SebastianPerreira
10 часов назад, SebastianPerreira сказал:@Rigal, еще сов не правильно считает баланс и средства (за баланс принимает средства, а за средства не пойму что). Плюс на евре (почему-то только на ней) некорректно работает ММ: сейчас в настройках указан фикс.лот 0.05, а бот настойчиво открывает отложки с 0.01. Даже если указываю другие виды ММ, все-равно бот штампует 0.01. Удалял сова с графика, снова накидывал (без шаблона) - результат не меняется. Брокер: IC Markets.
З.Ы. Проверил на других счетах - там вроде ММ считается правильно, на одном только такой баг.
Про баланс правда, я давно нашел и поправил, но, возможно, забыл выложить - оно косметическое.
Про расчет лота - это не баг.
Вы, вероятно, торговали лотом 0.01 и он ушел в просадку.
Советник будет игнорировать любые манипуляции лотом, пока не выйдет из просадки.
Можно просто поменять магик - но это, понятно, нужно делать, когда нет ордеров в рынке. Или снимать/закрывать.
Можно, наоборот, включить рикавери соответствующим множителем, пока не выберется - потом вернуть.
Изменено 12 декабря, 2020 пользователем Rigal
У меня на фунте так же. Открывает 0.01 при указанных 0.06. Ставлю мартингейл 1.5, но это не меняет стиля торговли. Все равно 0.01 постоянно. Я понял про исторический лот, и что надо набраться терпения, и ждать, когда же он выйдет в плюс. Но без мартингейла с моими настройками не получается. В общем забил ненадолго, выключил эту пару. Потом выключил и все остальные. Переделываю сеты. А то и правда как то агрессивно идет.
13 часов назад, Rigal сказал:Про баланс правда, я давно нашел и поправил, но, возможно, забыл выложить - оно косметическое.
Хочется поставить новый конундрум. Игорь, выложи пожалуйста.
15 часов назад, Rigal сказал:Про расчет лота - это не баг.
@Rigal, а не трудно сделать, что б при выборе фикс.лота все-таки сов торговал указанным в настройках, а не взятым из просадки. При значительном увеличении депо - это актуально, да и само понятие "фикс.лот" как бы намекает ))
Изменено 13 декабря, 2020 пользователем SebastianPerreira
15 часов назад, Rigal сказал:Или снимать/закрывать.
Если имеется ввиду снятие отложек, то проделывал это многократно - не помогло.
5 часов назад, SebastianPerreira сказал:Если имеется ввиду снятие отложек, то проделывал это многократно - не помогло.
Ну я имел в виду при смене маджика, конечно.
Но ок, давайте договоримся о логике и я сделаю.
например, игнорировать исторический лот, если множитель рикавери равен единице?
7 часов назад, RishatNizamov сказал:Хочется поставить новый конундрум. Игорь, выложи пожалуйста.
Ришат, последние изменения я вносил по итогам нашей беседы и полагаю, что делился.
Так или иначе, давайте решим, что делать, я поправлю и выложу
В 15.09.2020 в 01:33, Rigal сказал:v.2.10.5
- Поправлено отображение баланса и средств в панели
- Добавлен флажок Keep historical lots while in drawdown, по умолчанию true, что сохраняет поведение версии. 2.10.4. Если выставить в false, советник будет игнорировать лот, которым он поймал просадку, и будет использовать настройки MM
Я решил, что можно еще изящнее
В 14.09.2020 в 22:33, Rigal сказал:Название советника: Conundrum
Год выпуска: 2020
Версия: 2.10.5
Сайт продажи: некоммерческая разработка
Валютные пары: EURUSD, USDJPY, GBPUSD, EURJPY, ...
Таймфрейм: H1
Время торговли: Круглосуточно
Описание: Советник ожидает отскока от уровня, входит отложками на пробойЛогика следующая: если нет отложки в заданном направлении, советник сканирует рынок на предмет резкого движения и выставляет отложку.
Разберем на примере: скажем, в рынке нет отложки в покупку.
Советник будет ждать движения вниз, при котором цена пройдет дистанцию от не меньше Min distance from High/Low to open и не больше Max distance from High/Low to open (в четырехзначных пунктах) за последние Bars to go back: Entry баров.
При этом поддерживаются три разных способа измерения этого движения (параметр Entry distance mode). Мы будем искать самую высокую точку на заданном количестве баров и от нее отмерять дистанцию до Low последнего бара (Last high-low), закрытия последнего бара (Last bar close) или открытия текущего бара (Current open).
Когда такое движение случается, мы выставляем отложку в покупку в самую высокую точку, от которой мы отмеряли дистанцию, плюс Offset from High/Low to place the order в четырехзначных пунктах.
Есть еще проверка по CCI в момент входа, которая может быть включена, или выключена (мы требуем CCI < -100 - CCI Filter: offset from 100/-100)
Отложки снимаются только по Expiry, согласно указанному времени жизни. То есть, если отложка в покупку не была активирована и цена продолжает движение вниз, мы не пытаемся поймать следующие отскоки довольно долго, давая цене прогуляться.
В продажу - симметрично.
Мониторинг:
Бэктесты:
Скачать:
Ссылка на файлы советника на файлообменнике (например narod.yandex.ru) в формате _https://www.mail.ru/ (т.е. с нижним подчеркиванием перед http)
Либо прикрепляем архив с системой во вложениях сообщения.Conundrum_v.2.10.2.ex4 1 \u041c\u0411 · 156 загрузок
Мониторинг в Роботесте
Сеты (ММ настроен на 2% на пару исходя из максимальной наблюдавшейся в тестах просадке на истории с января 2011 года):
AUDUSD.set 1 \u043a\u0411 · 83 загрузки EURJPY.set 782 \u0411 · 82 загрузки EURUSD.set 782 \u0411 · 84 загрузки GBPUSD.set 782 \u0411 · 79 загрузок USDJPY.set 782 \u0411 · 78 загрузок
Список изменений
v.2.10.3
Поправлен косяк с отображением баланса и эквити на панели
Conundrum_v.2.10.3.ex4 1 \u041c\u0411 · 32 загрузки
v.2.10.4
Добавлено австралийское DST
Conundrum_v.2.10.4.ex4 1 \u041c\u0411 · 109 загрузок
v.2.10.5
- Поправлено отображение баланса и средств в панели
- Добавлен флажок Keep historical lots while in drawdown, по умолчанию true, что сохраняет поведение версии. 2.10.4. Если выставить в false, советник будет игнорировать лот, которым он поймал просадку, и будет использовать настройки MM
Здравствуйте Rigal!
Есть возможность сделать отдельный вариант для оптимизации?
А то из-за тяжёлого интерфейса очень медленно оптимизируется.
Даже нет варианта для отключение Info Panel Locatoin.
Заранее благодарю много уважаемый Rigal!
48 минут назад, quadrifaglio сказал:Здравствуйте Rigal!
Есть возможность сделать отдельный вариант для оптимизации?
А то из-за тяжёлого интерфейса очень медленно оптимизируется.
Даже нет варианта для отключение Info Panel Locatoin.
Заранее благодарю много уважаемый Rigal!
Интерфейс не принимает участия в невизуальных тестах и опте
Я пока остановился на этих сетах, их поставил. Тестировал на терминале Альпари, у других брокеров может работать по другому.
20 часов назад, RishatNizamov сказал:Я пока остановился на этих сетах, их поставил. Тестировал на терминале Альпари, у других брокеров может работать по другому.
Conundrum декабрь 2020 Ришат.zip 17 u043au0411 · 10 загрузок
Есть у кого ТДС свободная прогнать последние несколько лет?
2 часа назад, Rigal сказал:Есть у кого ТДС свободная прогнать последние несколько лет?
поставил на тест ,отпишу как закончу
6 часов назад, Rigal сказал:Есть у кого ТДС свободная прогнать последние несколько лет?
Спред плавающий, без проскальзывания, Робофорекс, центовый, с 2017г. Лотность авторская (ничего не менял).
Изменено 16 декабря, 2020 пользователем SAS117
В 15.12.2020 в 19:09, RishatNizamov сказал:Я пока остановился на этих сетах, их поставил. Тестировал на терминале Альпари, у других брокеров может работать по другому.
14 часов назад, Rigal сказал:Есть у кого ТДС свободная прогнать последние несколько лет?
9 часов назад, SAS117 сказал:с 2017г.
Прогнал на дюковских котах с 2011 с 0.1 лотом на $100 000 - я, пожалуй, такое на реал ставить не стану. Итак седой...
З.Ы. RishatNizamov, спасибо за труды, но мартышка жесткая получилась.
Conundrum декабрь 2020 Ришат (коты dukascopy, slip 100-400 ms, комиссия $5.5).7z
Изменено 17 декабря, 2020 пользователем SebastianPerreira
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем