В 28.11.2020 в 18:06, ostapbender сказал:Вот почему не подходит данное ДЦ для этой ТС.
Обычные спреды любого ДЦ в субботу. Что не так?
В понедельник они будут в 20 раз меньше.
От ostapbender, 3 ноября, 2020 в Лаборатория ProfitFX
В 28.11.2020 в 18:06, ostapbender сказал:Вот почему не подходит данное ДЦ для этой ТС.
Обычные спреды любого ДЦ в субботу. Что не так?
В понедельник они будут в 20 раз меньше.
1 час назад, Bag-76 сказал:Что не так?
В Робо они выше на треть минимум. И есть возможность что выбьют стоп до нормализации.
2 часа назад, ostapbender сказал:В Робо они выше на треть минимум. И есть возможность что выбьют стоп до нормализации.
Абсолютно всё равно какие спреды на выходные. Хоть в тысячу раз выше, чем в Тике, например.
Только экспериментальным путём в данном случае можно выяснить, подходит эта стратегия для Робо или нет.
Я поставил в пятницу советник торговать с одинаковыми парами (8 пар) и сетами в три конторы:
1. Альпари. Было 6 сделок. Из них 2 в минус. Общий результат - убыток - 2,8 старых пункта.
2. Раннфорекс. Было 6 сделок. Из них 2 в минус. Общий результат - профит + 11,3 старых пункта.
3. Робофорекс. Было 3 сделки. Из них 1 сделка в минус. Общий результат - убыток - 4,8 старых пункта.
В общем то всё ожидаемо, кроме того что в Робо будет в два раза меньше сделок. И в Альпах была убыточная сделка по EURGBP, а у Раннева этой сделки не было вообще, зато была убыточная сделка по USDCAD (мизерный минус), которая в Альпах принесла нормальный профит.
В любом случае, Робофорекс - аутсайдер, но конечно не из-за высоких спредов на неработающем рынке.
Просто в Робо было 2 прибыльных сделки, а в Ранне 4 и там и там (в Ранне условно) по одной убыточной.
Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Bag-76
3 минуты назад, Bag-76 сказал:В любом случае, Робофорекс - аутсайдер, но конечно не из-за высоких спредов на неработающем рынке.
Я писал ранее, он аутсайдер ещё и потому, что нет торгов с 00:00 до 00:05 или 00:10
А спреды повышаются до закрытия рынка и держаться некоторое время после открытия. И при малом стопе, они могут сработать при завышенном спреде. И это может показать только длительная торговля, а не 1-2 дня.
1 минуту назад, ostapbender сказал:Я писал ранее, он аутсайдер ещё и потому, что нет торгов с 00:00 до 00:05 или 00:10
Неправильно писал, так как у всех трёх брокеров торговля в понедельник начинается с 0:05.
А Робо, он давно испортился. В 2014-м можно было торговать в нём ночником даже на центовике...
Но периодически попадаются мониторинги, где люди успешно торгуют и сейчас в нём своими ночниками.

У меня тоже пока не фонтан.
Бот как и Монтаг, у всех живёт своей жизнью. У меня сегодня в понедельник утром из за спреда выбило по стопу euraud... Если бы не это, был бы небольшой плюс по этой паре, и вся сессия была бы в плюсе... а так не большой минус. Все в рамках стратегии, но приходится полагаться на Христа, или Аллаха.
9 часов назад, Serzhik сказал:Бот как и Монтаг, у всех живёт своей жизнью. У меня сегодня в понедельник утром из за спреда выбило по стопу euraud... Если бы не это, был бы небольшой плюс по этой паре, и вся сессия была бы в плюсе... а так не большой минус. Все в рамках стратегии, но приходится полагаться на Христа, или Аллаха.
Зря. Полагайтесь на статистику. Прогоните в тестах с дилерским проскальзыванием 0-5 или 0-6 так как это ночник, мод. спреда можно чуть добавить. Загрузите в квант и вы увидите, что даже корзиной пар советника есть месяца в минус. Но по годам более - менее ровно. Так что из религии подойдет разве что нумерология)
Статистика за ноябрь.

Период оптимизации 2014 - 2017. Тест 2011 - 2020, котировки dukascopy, проскальзывание 300 - 500 ms, комиссия 4$. Имитация реального исполнения.
Gen 12 Break EURUSD M15 Lorado P219 DD29.rar Gen 12 Break EURUSD M15 Lorado P219 DD29.set
1 час назад, Lorado сказал:Период оптимизации 2014 - 2017. Тест 2011 - 2020, котировки dukascopy, проскальзывание 300 - 500 ms, комиссия 4$. Имитация реального исполнения.
Gen 12 Break EURUSD M15 Lorado P219 DD29.rar 34 \u043a\u0411 · 5 загрузок Gen 12 Break EURUSD M15 Lorado P219 DD29.set 20 \u043a\u0411 · 4 загрузки
Отличный результат. Но, как проверку на устойчивость, мы еще проверяем с так называемым "дилерским" проскальзыванием 0-5, а себе насчет я ставлю сеты и риски по ним, относительно только такого теста.
Возьмем как пример сет: Gen Break EURUSD M15 OstapBender v1.0
Первый тест - 2011-2020 проскальзывание 300-400 мс тах 4$

Следующий тест, тот же сет, тот же период 2011-2020 проскальзывание дилерское 0-5 тах 4$

А вот Ваш сет в тесте с 2011-2020 дилерское проскальзывание 0-5 тах 4$

Как можно заметить, разительно отличается от скольжения по задержке, но как показывают реальные торги пара EURUSD смело может скользить на 3-5 взрослых пункта. Сет получился "брокерозависимым" и результаты торговли будут плавать в зависимости от исполнения. Поэтому имейте это ввиду давая риск. Успехов в нашем не легком труде!
Gen 12 Break EURUSD M15 Lorado P219 DD29.rar Gen12 Break EURUSD M15 OstapBender v1.0.rar
Изменено 1 декабря, 2020 пользователем japono4ka
5 часов назад, japono4ka сказал:
Отличный результат. Но, как проверку на устойчивость, мы еще проверяем с так называемым "дилерским" проскальзыванием 0-5, а себе насчет я ставлю сеты и риски по ним, относительно только такого теста.
Возьмем как пример сет: Gen Break EURUSD M15 OstapBender v1.0
Первый тест - 2011-2020 проскальзывание 300-400 мс тах 4$
Следующий тест, тот же сет, тот же период 2011-2020 проскальзывание дилерское 0-5 тах 4$
А вот Ваш сет в тесте с 2011-2020 дилерское проскальзывание 0-5 тах 4$
Как можно заметить, разительно отличается от скольжения по задержке, но как показывают реальные торги пара EURUSD смело может скользить на 3-5 взрослых пункта. Сет получился "брокерозависимым" и результаты торговли будут плавать в зависимости от исполнения. Поэтому имейте это ввиду давая риск. Успехов в нашем не легком труде!
Gen 12 Break EURUSD M15 Lorado P219 DD29.rar 128 \u043a\u0411 · 0 загрузок Gen12 Break EURUSD M15 OstapBender v1.0.rar 47 \u043a\u0411 · 0 загрузок
Сеты по данному советнику с входами в пятницу на закрытии рынка предполагают малую статистическую выборку, которую сложно оценить по теории вероятностей.
Переделан блок оптимизации, 4 режима
1. -фактор восстановления
-фактор восстановления умноженный на процент прибыльных сделок
-фактор восстановления умноженный на профит фактор
-фактор восстановления умноженный на процент прибыльных сделок и умноженный на профит фактор
2. -задается минимальный процент прибыльных сделок, сеты в которых процент прибыльных сделок меньше заданного, будут со значением "-1", при переводе параметра в 0, отключается
3. -сравнение средней прибыльной и средней убыточной сделки, ">" средняя прибыльная сделка больше средней убыточной, "<" средняя прибыльная сделка меньше средней убыточной, "off" отключен. Если фильтр включен, сеты, которые через него не проходят, будут со значением "-1"
4. -минимальный фактор восстановления (общая прибыль, деленная на максимальную просадку), сеты в которых фактор восстановления меньше указанного, будут со значением "-1"
5. -минимальное количество сделок, сеты в которых количество сделок меньше заданного, будут со значением "-1"
japono4ka, почему такая разница в количестве сделок при включенном проскальзывании? Сколько я не гонял советники задавая различные варианты проскальзывания, у меня менялась только прибыль и просадка, процент прибыльных сделок, а вот общее количество сделок не менялось никогда почему-то
2 часа назад, izeran7 сказал:Переделан блок оптимизации, 4 режима
1. -фактор восстановления
-фактор восстановления умноженный на процент прибыльных сделок
-фактор восстановления умноженный на профит фактор
-фактор восстановления умноженный на процент прибыльных сделок и умноженный на профит фактор
2. -задается минимальный процент прибыльных сделок, сеты в которых процент прибыльных сделок меньше заданного, будут со значением "-1", при переводе параметра в 0, отключается
3. -сравнение средней прибыльной и средней убыточной сделки, ">" средняя прибыльная сделка больше средней убыточной, "<" средняя прибыльная сделка меньше средней убыточной, "off" отключен. Если фильтр включен, сеты, которые через него не проходят, будут со значением "-1"
4. -минимальный фактор восстановления (общая прибыль, деленная на максимальную просадку), сеты в которых фактор восстановления меньше указанного, будут со значением "-1"
5. -минимальное количество сделок, сеты в которых количество сделок меньше заданного, будут со значением "-1"
Generic_A-TLP_v.12.39.15_RUS_opt.mq4 375 \u043a\u0411 · 1 загрузка
Я бы немножко поменял
в п3 можно просто bool "требовать, чтобы средняя прибыльная была больше средней убыточной"
4 имхо не имеет особого смысла, мы же сортируем по РФ в итоге
5 нужно в год, иначе отстраивать под каждый интервал
datetime firstTickTime, lastTickTime;
void OnTick() {
if(firstTickTime == 0)
firstTickTime = TimeCurrent();
lastTickTime = TimeCurrent();
...
}
double OnTester(){
int trades = (int)TesterStatistics(STAT_TRADES);
double years = double(lastTickTime - firstTickTime) / SECONDS_IN_DAY / 365;
if(trades / years < OnTesterMinTrades)
return (-1.0);
...
}
2 часа назад, izeran7 сказал:japono4ka, почему такая разница в количестве сделок при включенном проскальзывании? Сколько я не гонял советники задавая различные варианты проскальзывания, у меня менялась только прибыль и просадка, процент прибыльных сделок, а вот общее количество сделок не менялось никогда почему-то
Я отвечу за Стаса:
Советник входит в пятницу вечером и вовсе не обязательно ждет понедельника, может в. пятницу. же и закрыть.
И войти еще раз, если закрыл - уже, например, в другую сторону.
Это штатная ситуация, в пятницу цена суетится перед закрытием.
Если вход первого ордера заметно проскользил, он не закроется по тем же условиям выхода. И не войдет повторно.
Отсюда и меньшее количество сделок, я полагаю
NB: я не проверял, это мысленный эксперимент.
По большинству пар следующая торговая неделя будет последней в этом году, поэтому хочу подвести итоги за 2 месяца (с 6 ноября - 15 декабря 2020).
Благодаря стараниям команды Incognito была проделана громадная работа по оптимизации и настройки стратегии и валютных пар.
Результат торговли на Альпари с 06 ноября - 15 декабря 2020 года

Риски стоят свои, относительно всего ночного блока и корзины в целом.
Данная неделя закрыта в минус, в просадку глубже всех свалился EURGBP и это не удивительно, фундаментальные факторы.
Однако советник взятый за образец получил удар гораздо сильнее.

По EURGBP и GBP usd ушли в крупный убыток иза больших гэпов по 100 пунктов. Брокер F4you ndd cent, реал
Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Foolhardy
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем