Название: Advanced Scalper | Автор: Wim Schrynemakers
Годы выпуска: 2017-2021 | Версия: 1.58 | Цена: $349
Маркет: mql5.com/ru/market/product/24254
Рекомендуемое: EURUSD, USDJPY | H1 или H4 | 150$
От the 7th Guest, 6 февраля, 2021 в Советники Форекс
Название: Advanced Scalper | Автор: Wim Schrynemakers
Годы выпуска: 2017-2021 | Версия: 1.58 | Цена: $349
Рекомендуемое: EURUSD, USDJPY | H1 или H4 | 150$
Изменено 17 октября, 2023 пользователем the 7th Guest
Да это прям пушка какая то![]()
кстати очень даже не плохой советник. Судя по сигналу автора.
Хороший советник.
В 22.02.2021 в 20:12, dcghilardi сказал:
Ea is not opening on mt4
почитай тему , тут есть рабочая версия советника
Обновлено до версии 1.52
При установке на график пишет в журнале "error: 'no error' when setting entry order". Чтобы это значило? Переводчиком пользоваться умею.
Сет для золота от разраба.
13 часов назад, Fxwind сказал:Сет для золота от разраба.
XauUsd fix.lot 0.01 slip150-500 com5.5 (Dukaskopy, IC Markets, hisdata.com)
Во вложение прикладываю еще инструкцию по параметрам бота на английском.
....
С 2014 года тот же сет прогоняю, результаты другие.
XauUsd fix.lot 0.01 com5.5 (Dukaskopy) без проскальзывания
Изменено 8 марта, 2021 пользователем RSICCI
2 часа назад, RSICCI сказал:С 2014 года тот же сет прогоняю, результаты другие.
Прогнал на дюковских с 2014 без проскальзываний с ком. 5.5 - лучше не стало:
Надо разобраться, почему такая разница. Либо дело в брокере, либо в версии терема, либо в версии ТДС, либо... Кстати, версия совы у тебя какая в тесте и какой зимний ГМТ у Робы?
В 07.03.2021 в 23:14, Fxwind сказал:Сет для золота от разраба.
У разраба в магазине его нет
https://www.mql5.com/en/market/product/24254?source=Unknown#!tab=comments&page=62&comment=20159283
1 час назад, the 7th Guest сказал:У разраба в магазине его нет
https://www.mql5.com/en/market/product/24254?source=Unknown#!tab=comments&page=62&comment=20159283
он в обсуждениях закинул этот сет
Автор закинул сет и сам же и написал. что пока на реал ставить его не советует.
12 часов назад, SebastianPerreira сказал:Надо разобраться, почему такая разница. Либо дело в брокере, либо в версии терема, либо в версии ТДС, либо...
Кстати, версия совы у тебя какая в тесте и какой зимний ГМТ у Робы?
Кстати, да...
Что-то подобное, противоположные результаты тестирования в TDS2 вроде на одних и тех же котирах я уже встречал вроде - но не помню как эту странную ситуацию разрулили.
Надо бы, чтобы ещё кто-то в TDS2 этот же тест повторил, чтобы глянуть направление кривой. Моники-то вверх вроде...
P.S. Был похожий график на сеточнике на одной паре в мт5 в тесте с 2015 года. Оказалась некорректно вычисляемая комиссия.
На eurjpy график был точно, как у вас - чего в сетках не может быть в принципе. Чуть умом не поехали, пока разобрались.
Оказалось, что терем на паре по разному задавал комиссию: при открытии ордера нормально - а при закрытии раз в 80 большую.![]()
Ну вы знаете этот очень популярный трюк ДЦ: полкомиссии взимается при открытии ордера - и полкомиссии взимается при закрытии ордера.
То есть просчитанная сетка закрывается по ТР в расчетный плюс - а на закрытии терем приписывает ордерам еще 80 комиссий и на выходе все сетки в убыток.
Было это лишь с одной парой, возможно связано с порчей связанных с парой описателей свойств пары при сохранении котировок в 2015 году...
Это я к тому, что вариант "график строго сверху вниз" может быть следствием запорченных котировок или особенностей конкретного терема конкретного ДЦ.
Изменено 9 марта, 2021 пользователем Старик
1 минуту назад, leksys138 сказал:Не хотит на график вставать(( Помогите
Лечение в шапке. Внимательно прочитать и сделать как описано.
/files/file/3-biblioteka-dlja-market-fajlov/
12 часов назад, SebastianPerreira сказал:Прогнал на дюковских с 2014 без проскальзываний с ком. 5.5 - лучше не стало:
Надо разобраться, почему такая разница. Либо дело в брокере, либо в версии терема, либо в версии ТДС, либо... Кстати, версия совы у тебя какая в тесте и какой зимний ГМТ у Робы?
Ну давай разбираться.
Окружение
Сам советник скачан с маркета (демо).
МТ4 build 1320
TDS 2.2.39.0
Настройки ТДС:

Воткнул визуализацию на М1, чтобы увидеть спред. Он примерно равен 0,40 бакса, что не мало.

Тут сделки за 2021 01 08 для примера:
Мой прогон:

И как оно открылось:
Прогон @SebastianPerreira

Видно, что комиссия в обеих случаях высчитывается корректно.
Но цены входа разные на 6 баксов. Вот почему так? Я хз.
Изменено 9 марта, 2021 пользователем RSICCI
Ну для начала ТДС может спокойно скачивать котировки с дырами, он это помечает при скачивании, но если скачан диапазон, то пишет всё ОК.
Во-вторых, настройки комиссий, эмуляции проскальзываний и прочего, как мне кажется, возможно имеют местами какой-то генератор шума) поэтому возможно самое правильное это тестить без дополнительных опций, а потом учесть комиссии, рассматривая итоговый результат.
Ну и в-третьих, ТДС может глючить как и любая программа))
18 часов назад, SebastianPerreira сказал:Надо разобраться, почему такая разница.
В общем, нашли причину.
Скачал терминал Робофорекса и провел небольшое расследование.
Вот результаты теста в тереме Робофорекса реал-счет ECN (no slip, no comm):
А вот в тереме Робофорекса счет-Demo ECN (no slipp, comm5.5):
Разница с реалом очевидная. Результат соответствует тесту @RSICCI.
Скачал с маркета Advanced v1.54 demo - результаты совпали с v1.52 выложенными выше.
Протестировал демо-версию 1.54 в тереме Айсов на демо-счете (no slip, comm5.5):
Результат совпал c тестом отсюда.
Так что, кто проводит тесты и форварды на демо-счете Робофорекса делайте выводы.
З.Ы. В аттаче тесты.
Изменено 9 марта, 2021 пользователем SebastianPerreira
5 минут назад, SebastianPerreira сказал:Так что, кто проводит тесты и форварды на демо-счете Робофорекса делайте выводы.
Какие выводы делать то? Пока у нас 2 терминала, в которых воспроизводятся противоположные результаты. Что и кто врет непонятно, то ли терминал, то ли брокер, то ли это вообще косяки демо счета, но неизвестно пока какого.
Нужен ещё наверное тест на обычном реал счёте с терминалом, скачанным от метаквотов, а лучше на двух разных реалах.
Вот тогда можно будет делать выводы.
15 минут назад, RSICCI сказал:Какие выводы делать то? Пока у нас 2 терминала, в которых воспроизводятся противоположные результаты.
О каких терминалах речь? Если речь про Айсовский и Робовский, то очевидно же, что у Айсов вопросов с тестированием на демо-счете и реал-счете нет, а у Робо есть.
Разве это уже не определенный вывод?
15 минут назад, RSICCI сказал:Нужен ещё наверное тест на обычном реал счёте с терминалом, скачанным от метаквотов, а лучше на двух разных реалах.
Какие проблемы - вперед. Мне полученных уже результатов достаточно.
26 минут назад, SebastianPerreira сказал:Разве это уже не определенный вывод?
Определенный вывод - это да. Но верный ли? Я не защищаю робов, мне они даже не нравятся, я их только ради демок поставил. Но это не говорит о том, что они гонят.
26 минут назад, SebastianPerreira сказал:Какие проблемы - вперед. Мне полученных уже результатов достаточно.
Проблем нет. Я взял чистые 2 файла терминала от метаквотов версии 1320. Запустил, залогинился на реальном счете айсов, запихнул бота, сет и поставил в тест.
А по итогу истина где-то там. Полное повторение с робовским тестом.
Результат прилагается.
Кто-нибудь прогоните этот сет на 3-м компе на ТДС для объективности (не айсы и не робо чтобы).
Изменено 9 марта, 2021 пользователем RSICCI
46 минут назад, RSICCI сказал:Полное повторение с робовским тестом.
Результат прилагается.
Интересно. Теперь путаницы стало еще больше. Мой результат на 1220 тереме совпал с твоим на 1320, а твой на 1320 не совпадает с моим на 1220.
Неужели это из-за того, что я тестирую на IC Markets, а ты на IC Markets Global?
Загрузил терминал Тикмилла, поменял на 1220 билд (котировки Dukascopy, no slip, comm5.5):
Котировки IC Markets, no slip, comm5.5:
В 06.02.2021 в 21:23, the 7th Guest сказал:
Название: Advanced Scalper
Годы выпуска: 2017-2021
Версия: 1.52Цена: $390 -> $990
Сигналы:
- mql5.com/ru/signals/210736
- mql5.com/ru/signals/413850
- mql5.com/ru/signals/768301
- mql5.com/ru/signals/701905