Спойлер

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

@Дервиш если можно напишите пожалуйста как вы видите первый этап отработки, и с чего нужно начать , какой первый шаг мне нужно начать изучать отрабатывать и закреплять на практике

никак не вижу! у меня нет специального педагогического образования. у меня нет студентов, рассекающих на феррари через полгода моего обучения. из моих педагогических достижений всего лишь:

- две собаки - дома не ссались, стойку по бекасу держали, но утку с воды не подавали;

- жена - до сих пор тапочки не подает;

- дети - говорят что я х... родитель.

+

в форекс-школе я два раза на второй год оставался

теперь по делу:

1.скрин файла из моего раннего, ниже 

2. тут я все сказал /obschie-voprosy/1/faq-hochu-zanjatsja-trejdingom-s-nulja-chto-nado-znat/22047/?do=findComment&comment=478740

3. самая лучшая  закреплялка на практике (для моя), по-Герчику, в какой-нибудь из выходных нарисовать 1000 уровней на графике.

Образование Эксель.jpg

Пришла пора альтернативной точки зрения. "Благими намерениями вымощена дорога в ад", никто не слышал о таком, джентльмены, нет? К чему я всё веду. Тут нарекомендовали человеку кучу всего, читаешь, всё вроде правильно и по делу. И всё-таки -  авторов этих идей и рекомендаций это к чему нибудь привело? Или все продолжают думать, это всё рано или поздно приведёт к успеху? Ну вот по любому приведёт? Это два разных понятия - привело и приведёт. Проще давайте: Кто с рынка уносит от трёх до десяти тысяч долларов в месяц, торгуя руками на протяжении уже как минимум пары лет? Рекомендации выше привели вас к этому или приведут? Если второе, то это просто похоже на деяния инфоцыган, хотя и  с благими намерениями человеку помочь. Это и есть та моральная ответственность, о которой я раньше в этом дневнике писал. Может, грубовато, вышло, скорее, даже удалят пост, но жизнь с рынком меня приучила к прямоте и сердечная лавочка давно уже закрыта в связи с массовой переоценкой ценностей.

12 минут назад, Аляска сказал:

Пришла пора альтернативной точки зрения. "Благими намерениями вымощена дорога в ад", никто не слышал о таком, джентльмены, нет? К чему я всё веду. Тут нарекомендовали человеку кучу всего, читаешь, всё вроде правильно и по делу. И всё-таки -  авторов этих идей и рекомендаций это к чему нибудь привело? Или все продолжают думать, это всё рано или поздно приведёт к успеху? Ну вот по любому приведёт? Это два разных понятия - привело и приведёт. Проще давайте: Кто с рынка уносит от трёх до десяти тысяч долларов в месяц, торгуя руками на протяжении уже как минимум пары лет? Рекомендации выше привели вас к этому или приведут? Если второе, то это просто похоже на деяния инфоцыган, хотя и  с благими намерениями человеку помочь. Это и есть та моральная ответственность, о которой я раньше в этом дневнике писал. Может, грубовато, вышло, скорее, даже удалят пост, но жизнь с рынком меня приучила к прямоте и сердечная лавочка давно уже закрыта в связи с массовой переоценкой ценностей.

Нет, конечно, не удалят.

Я с рынка от 3х до 10 не имею.)

Так что Сергей, если слушаете кого-то, то, действительно, на свой страх и риск). Будьте осторожны)

4 минуты назад, Bulldoser сказал:

Так что Сергей, если слушаете кого-то, то, действительно, на свой страх и риск). Будьте осторожны)

Благодарю за здравомыслие

21 минуту назад, Аляска сказал:

Проще давайте: Кто с рынка уносит от трёх до десяти тысяч долларов в месяц, торгуя руками на протяжении уже как минимум пары лет?

А какая средняя зарплата по стране?  $500 в месяц будет? 

А чего тогда закидоны про от $3000 до $10000 в месяц на форе?

Чисто чтобы опустить оппонентов малореальными предъявами?

Изменено 18 апреля, 2021 пользователем Старик

1 минуту назад, Старик сказал:

чтобы опустить оппонентов нереальными предъявами?

При всё уважении к вам - не по делу абсолютно. Не люблю витиеватость, а прямые вопросы часто приводят к грубым ответам, что весьма нормально.

36 минут назад, Аляска сказал:

При всё уважении к вам - не по делу абсолютно.

Не люблю витиеватость, а прямые вопросы часто приводят к грубым ответам, что весьма нормально.

Заведомо провокационный вопрос, нереалистичные требования действительно часто приводят к грубым ответам.

Зарабатывающие десяточку в месяц с вами тут бы не щебетали - у них свои зоны общения.

И вы бы здесь не тусовались, будь вы из той группы.

Если вы решили посветиться в топике дневника начинающего трейдера, то не надо здесь выставлять людям уровни/цели профи трейдеров из другого дивизиона.

И дело не в том, что это выпендреж и не этично.  А дело в том, что не их цели дезориентируют и деморализуют новичков.

Преступления вы, конечно, не совершаете.  Но точно неэтично, в топике начинающего, озвучивать как минимальные/пороговые цели заработка уровни заработка людей с депо $100000-$200000!

Изменено 18 апреля, 2021 пользователем Старик

20 минут назад, Старик сказал:

Зарабатывающие десяточку в месяц с вами тут бы не щебетали - у них свои зоны общения.

Весьма распространённый шаблон, не имеющий с реальностью ничего общего. Десяточка не меняет круг общения, пристрастие к еде или стиль в одежде, ерунда. Всё то же самое. 

28 минут назад, Старик сказал:

деморализуют новичков

Я бы, честно, вообще всех новичков отговаривал торговать на Форекс. И контекст поста был не деморализующий, а обращающий внимание на вещи, о которых никто не скажет .

22 минуты назад, Старик сказал:

неэтично озвучивать цели уровня заработка людей с депо $100000+-!

прочитали, наверное, невнимательно. Какие цели, причём тут это? Рекомендации могут быть только от людей, которые работают не с депо в пятьсот долларов, вот я о чём. Поэтому вопрос этики и возник, готов ли ты свой опыт передать, который тебя к чему-то привёл, насколько это этично?

2 минуты назад, Аляска сказал:
34 минуты назад, Старик сказал:

Весьма распространённый шаблон, не имеющий с реальностью ничего общего. Десяточка не меняет круг общения, пристрастие к еде или стиль в одежде, ерунда. Всё то же самое. 

Еще как меняет.

Люди с этим уровнем заработка не тусуются в чатах новичков - их время слишком дорого для траты его на разбор торгов и навыков новичка.

Максимум крайне ограниченные группы в скайпе или телеге, в которых обычно обсуждается ситуация в рынке.

Торги это бизнес, а круг общения в бизнесе решающе определяется достигнутыми уровнями и решаемыми/обсуждаемыми задачами.

Ладно, разобрались с нюансами.

Успехов!:9>-:)

Автор#110

AUDUSD H1  EURUSD H1 Сделки которые были на удержании с прошлой недели обе по s/l

SKRINSOT-19-04-2021-135122.png

SKRINSOT-19-04-2021-135147.png

SKRINSOT-19-04-2021-135208.png

Автор#111

EURCAD H1 s/l  сделка с прошлой недели

SKRINSOT-19-04-2021-155639.png

Автор#112

Сегодня не входил в рынок ни по каким инструментам, получил 3 стопа, сделки с прошлой недели оставались в рынке , на данный момент одна позиция на удержании тоже с прошлой недели по GBPHCF H1 в лонг 

==== = 

планы на ближайшее время начать подтягивать теорию

торговый план такой :

1) что такое прайс экшен прочитать теорию (пока без изучения патернов)

2) прочтение статьи Фулера почему я не торгую по новостям

3) Линии поддержки и сопротивления начать изучать и практиковать ежедневно

первые два пункта можно отнести к прочтению, по сути началом изучения будут 

линии поддержки и сопротивления начну с этого 

Всем приятного дня 

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

2) прочтение статьи Фулера почему я не торгую по новостям

1. хотите на новостях побарыжить немного?!

2. для меня новость, что Нил что-то про новости пишет. в моей библиотеке его статей нет такой статьи, скиньте ссыль, пожалуйста. 

Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Дервиш

Автор#114
9 минут назад, Дервиш сказал:

1. хотите на новостях побарыжить немного?!

2. для меня новость, что Нил что-то про новости пишет. в моей библиотеке его статей нет такой статьи, скиньте ссыль, пожалуйста.

1)нет на новостях торговать не хочу

2) Почему я не торгую по новостям

Автор#115

Сегодня не торговал не открывал ни каких сделок, получил три s/l по сделкам которые были с прошлой недели на удержании, и одна сделка до сих пор остается в рынке с прошлой недели

Прочитал сегодня статью Фулера почему он не торгует на новостях, и ознакомительную статью по Price Action переводится с английского, как “движение цены”
  В статье давался пример о том как выглядит чистый график, и как выглядит график новичка с кучей индикаторов.... В статье описывался подход в котором можно ориентироваться на сами графики без индикаторов , и примеры как определять тренд по самому графику без скользящих и прочих индикаторов , смотреть на два последних максимума и минимума ...

SKRINSOT-19-04-2021-225057.png 

Чтобы найти движение вниз, достаточно определить нижние максимумы (LH — lower high) и нижние минимумы (LL — lower low).
Для тренда вверх нам понадобятся, соответственно, верхние максимумы (HH — higher high) и верхние минимумы (HL — higher low)

==== = 

также в статье было рассказано про крупных игроков которые могут двигать рынок, и указан пример на графике как это выглядит со стороны 

SKRINSOT-19-04-2021-225655.png

Скрин не полный с права идет адрес другого сайта, не знаю можно ли давать такие скрины

надпись с права :

Лишь спустя часы содержания речи Кере попадает в мировые сми

Статья была поверхностная и ознакомительная, завтра начну изучать уровни

==== =

Также по статьям которые читал до этого и давал ссылку выше про внутридневную торговлю было написано про разворот тренда на стыке двух торговых сессий 

SKRINSOT-19-04-2021-230324.png

в моем часовом поясе это 10 утра

SKRINSOT-19-04-2021-230448.png

Разворотных сетапов в это время я не обнаружил но заметил что в это время было ярко выраженное движения цены, сначала свечи были обычных размеров,  и именно во время стыка двух торговых сессий свечи были с телом намного больше предыдущих, отмечено красной вертикальной линией на графике

Спойлер

SKRINSOT-19-04-2021-230937.png

SKRINSOT-19-04-2021-231000.png

SKRINSOT-19-04-2021-231032.png

SKRINSOT-19-04-2021-231059.png

SKRINSOT-19-04-2021-231128.png

Именно в конце Азиатской и начало Европейской сессии большой бычей свечой был пробит уровень D1 на графике EURUSD 

На паре EURGBP был ложный пробой дневного уровня

На паре AUDUSD H1 именно в это время цена резко двинулась в верх от скользящей средней

Завтра снова буду смотреть что на графике будет происходить в это время

==== =

Читал снова про индикатор ATR несколько статей и определился с настройками, на D1 взял период 20 (20 рабочих дней за месяц) на H1 выбрал период 24 (24 часа в сутках)  s/l пока попробую ставить 2 ATR вести и наблюдать , возможно со временем для каких то пар останется 2 ATR а для каких то ATR x 1.5 и т.д. буду смотреть в процессе торговли

Возможно когда то кто то будет читать этот дневник, а может он и не кому кроме меня не будет нужен, но если кто то из новоприбывших будет читать покажу на примере как выставить стоп лосс в 2 ATR (это если я сам правильно понял :) ) если что то не так то форумчане подправят

Пример: 

Валютная пара EURUSD H1 ордер sell 

SKRINSOT-19-04-2021-233318.png

смотрим значения ATR 13 

продажа была по цена 1.20340

SKRINSOT-19-04-2021-233725.png

2ATR=26 

последняя строчка индикатора ATR Value 0.0013 (показывает 4-х знак) 

5 знак в цене не берем в расчет 

2034+26=2060

s/l в 2 ATR будет равен 1,20600

SKRINSOT-19-04-2021-234235.png

Это если я все правильно понял из статьи , если что не так форумчане подправят 

Вот так вот и прошел мой день сегодня

Всем доброй ночи, до завтра 

Автор#116

Сегодня в рынок не входил, не открыл ни одной сделки , читаю статьи про уровни поддержки и сопротивления, возможно скоро начну рисовать уровни и выкладывать их в дневник для наглядности как я это делаю

Снова смотрел по графикам что происходило в конец Азии и начала Европы, проверяю теорию про разворот тренда в это время в моем часовом поясе это 10 утра 

валютные пары EURUSD H1, USDJPY H1 и другие показали в это время сильное движение , свеча во время стыка торговых сессий в два три раза больше предыдущих 

Спойлер

SKRINSOT-21-04-2021-211631.png

SKRINSOT-21-04-2021-211651.png

по валютной паре GBPUSD H1 была большая медвежья свеча с длинным телом, в 10 утра 

цену вытолкнули обратно именно на стыке двух сессий 

SKRINSOT-21-04-2021-212124.png

Завел себе папку влияние новостей на валютные пары , буду скринить новость, и график как это новость повлияла на валютную пару

Новость

SKRINSOT-21-04-2021-212511.png

результат на графике 

Спойлер

SKRINSOT-21-04-2021-212658.png

SKRINSOT-21-04-2021-212805.png

==== =

Так же во время конца Азии и начала Европы у меня это 10 утра обнаружил на графике разворот тренда как писалось в статье внутредневная торговля (ссылка выше)

На валютной паре USDCAD H1 

SKRINSOT-21-04-2021-213346.png

В 10 утра сформировался пин бар от уровня которого цена до этого качалась два раза, и произошел разворот тренда 

После выхода новостей после сильного медвежьего тренда, цена снова дошло до этого же уровня и остановилась

Пока сделок нету у меня

Доброй ночи ! 

9 минут назад, Sergey-009 сказал:

Пока сделок нету у меня

Очень часто это лучшее решение.

В 19.04.2021 в 23:45, Sergey-009 сказал:

Чтобы найти движение вниз, достаточно определить нижние максимумы (LH — lower high) и нижние минимумы (LL — lower low).
Для тренда вверх нам понадобятся, соответственно, верхние максимумы (HH — higher high) и верхние минимумы (HL — higher low)

Forex Trading Market Structure Made Simple (James' Birthday Gift To You) - YouTube

Market Structure Changing Direction Live Examples - YouTube 8->:)

Автор#119

на данном этапе обучения у меня уровни поддержки и сопротивления (дальше п/с)

в каждом источнике информация расходится, один говорят что нужно смотреть график с права на лево, другие наоборот что нужно с лева на право начинать с истории и смотреть подтвердился ли уровень в дальнейшем Сегодня чертил уровня для валютной пары EURUSD

период исторических данных взял по статье Фулера

SKRINSOT-23-04-2021-145517.png

В другой статье с форума нашел интересный момент про то как строить уровни на графике для лучшего удобства и отображения, если это высокий т.ф. Строим на нем уровни красного цвета, на более низком желтого цвета, на еще нижнем зеленого цвета, в сочетании получается как светофор (красный желтый зеленый)

если это недельный уровень можно его сделать красным цветом и поставить отображения на т.ф.W1 и ниже , если это h4 тогда отображение на H4  и ниже, так как на старшем т.ф. как D1 W1 уровни H4 не будут иметь смысла

Фулер важные уровни на старших т.ф. отмечает красным цветом , другие уровни менее важные и на младших т.ф. отмечает синим цветом  

Я взял немного с одной статьи, немного с другой... и из двух сделал одно для себя, исторический промежуток времени который нужно отмечать я взял по Фулеру, а способ отображения и цвет линий п.с. взял с статьи на форуме

Непонятные моменты при построении уровней у меня сразу возникли на первом же этапе, одни отмечают по теням свечей, другие по телам свечей, третьи учитывают зоны рисуют прямоугольные линии п/с учитывая и тело свечи и тень. Я пока начну рисовать на графиках, буду практиковаться, возможно со временем появится какая то ясность

==== =

Спойлер

Начал с т.ф. W1

SKRINSOT-23-04-2021-140029.png

недельные уровни отметил красной горизонтальной линией , и задал ей толщину чуть больше стандартной , и в свойствах задал отображения 

SKRINSOT-23-04-2021-141340.png

Также в какой то из статей прочитал про свойства линии , что бы каждый раз не чертить одну и ту же линию и не менять свойства отображения, достаточно навести курсор на линию, щелкнуть по ней два раза левой клавишей мыши, затем зажать ctrl и не отпуская нажать на линии левую клавишу мыши и зажатой мышкой перенести уровень на следующий участок, после чего новая линия будет такая же самая по цвету и стилю, и будут сохранятся все свойства отображения 

После W1 спустился на т.ф. ниже D1 

и сделал разметку желтыми линиями для D1

SKRINSOT-23-04-2021-141853.png

в свойствах поставил отображения на D1 и ниже , 

на т.ф. младше D1 уровни будет видно (желтые) на т.ф. старше D1 уровни отображаться не будут 

дальше спустился на т.ф. H4 и отметил уровни п/с зеленым цветом

SKRINSOT-23-04-2021-143520.png

в свойствах отображения поставил H4 и ниже

И вот конечный результат , вот как это все выглядит на H1

SKRINSOT-23-04-2021-152630.png

==== =

Не понятные моменты которые были при рисовании уровней 

График D1

SKRINSOT-23-04-2021-153534.pngвнизу два уровня 1,07641 и уровень 1,07260 я нарисовал два уровня, я не знаю нужно ли было рисовать последний уровень 1,07260 так как цена касалась его всего один раз, но на всякий случай отметил 

точно так же на графике H4

SKRINSOT-23-04-2021-154255.png

я отметил зеленой линией уровень 1,22204 по телам свечей , а тени не отметил не знаю как правильно 

==== =

Может будет какая то критика от форумчан по поводу уровней или замечания что не так...

Чуть позже буду рисовать уровни по другим валютным парам, а с понедельника буду смотреть пин бары на уровнях , если дополнений и замечаний не будет буду дальше читать про пин бары и пробовать применять их на практике вместе с уровнями, а если будут какие то замечания или грубые ошибки, тогда  буду читать статьи по ошибочным моментам которые укажут форумчане  

AUDUSDDaily.png

AUDUSDH4.thumb.png.0aecf2303e107c557255a17e1875c727.png

Синие зоны на H4 хороший способ не захламлять график, их рисуешь уже внутри, чтобы различать уровни с дневок. Очень удобный как по мне способ.

Теперь просто рисуй важные уровни. Это, банально, будут основные точки излома тренда.

Внутренние, которые помогают это на h4 в виде зон.

Изменено 23 апреля, 2021 пользователем Bulldoser

EURUSDDaily.thumb.png.9cf7295dc561c45002060c3415e5b501.png

Автор#123

начинаю чертить D1 c лева на право с истории

пунктиром - - - - важные уровни

мелким пунктиром ........... менее важные 

расставил на скрине цифры в какой последовательности рисовал

SKRINSOT-23-04-2021-193004.png

там где цифра 11 отметил важный уровень где тренд пошел в верх 

зачем вам уровни на которые цена реагировала 1 год назад?

Автор#125
4 минуты назад, жуки сказал:

зачем вам уровни на которые цена реагировала 1 год назад?

так прочитал в статье Фуллера

UROVNI-P-S-KAK-MNOGO-NUZNO-ISTORICESKIK-

Сейчас заново переделаю возьму период пол года

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025