Взял период за пол года, начало разметки отметил вертикальной черное линией

От Sergey-009, 8 апреля, 2021 в Дневники трейдеров
Взял период за пол года, начало разметки отметил вертикальной черное линией

45 минут назад, жуки сказал:зачем вам уровни на которые цена реагировала 1 год назад?
а на H4 и H1 какой период лучше взять для разметки ?
мне нравится, что вы делаете. Много интересного ещё впереди) Не могу советовать, у каждого свой путь, но попробуйте рассматривать уровни не как линию, а как зону. И самое главное - есть ли там деньги. Исходя из этого, я различаю зоны в которых я ищу входы-выходы или просто наблюдаю
Изменено 23 апреля, 2021 пользователем жуки
4 часа назад, Sergey-009 сказал:в каждом источнике информация расходится, один говорят что нужно смотреть график с права на лево, другие наоборот что нужно с лева на право начинать с истории и смотреть подтвердился ли уровень
запросите у источника, у автора информации нет ли косоглазия, левша он или правша, дальтонизмом не страдает.
разницы не вижу, как хочите - так и чортите, разбирать с вашими уровнями вам самим, а не источнику
4 часа назад, Sergey-009 сказал:период исторических данных взял по статье Фулера
Фулер - самый главный пинбарьист, не спорю! зачем нам в уровнях Фулер!? у нас есть свой великий уровнивательщик, доморощенный, матерый! с одесским акцентом, клёво! не нужем нам тут Фулер
4 часа назад, Sergey-009 сказал:Строим на нем уровни красного цвета, на более низком желтого цвета, на еще нижнем зеленого цвета, в сочетании получается как светофор (красный желтый зеленый)
по расцветке - самое главное, шоб цвета уровней НЕ совпадали с настройками цветов бид/аск, стоп, тэйк, текущая сделка
4 часа назад, Sergey-009 сказал:, а с понедельника буду смотреть пин бары на уровнях ,
если с первого тыка, сможете назвать ваши уровни 1-11 своими именами, + дополнительные признаки подтверждающие и усиливающие их - то с понедельника можно пинбарить
![]()
Посмотри еще AUD USD, там проще чертить уровни.
На EUR USD будет немного сложнее понять какой уровень важнее.
На понимание уровней и зон можно отвести день, не больше. Если зацикливаться на этом, чертить их сутками напролёт, то они могут стать основополагающими в принятии решений, а это как гири на ногах.
9 минут назад, Sergey-009 сказал:а на H4 и H1 какой период лучше взять для разметки ?
я смотрю ближайшие экстремумы на D1 и уровни внутри этого движения. В данном случае между пином на 1,2474 и точкой 7. Особое внимание уделяю уровням на восходящем движении от лоя (т. 7). Остальные для меня не имеют значения. И торгую всё по тренду на D1
уровни USDJPY
D1

H4

/v-pomosch-treyderu/4/sostavlenie-rynka/21774/?tab=comments#comment-470046
Чел чертит уровни и объясняет логику. Пользуйся на здоровье
43 минуты назад, Bulldoser сказал:/v-pomosch-treyderu/4/sostavlenie-rynka/21774/?tab=comments#comment-470046
Чел чертит уровни и объясняет логику. Пользуйся на здоровье
спасибо что напомнили, я в той теме отметился, но не изучал. теперь, видно, пришло время!
у него еще есть статьи по уровням:
Как размечать уровни (2 части)
Как торговать уровни (2 части)
уровни все это шляпа) тестируют пробивают ложно пробивают и тд ) как в рулетке торговля )
мой совет копать в сторону скользящих )
В 19.04.2021 в 21:45, Sergey-009 сказал:Читал снова про индикатор ATR несколько статей и определился с настройками, на D1 взял период 20 (20 рабочих дней за месяц) на H1 выбрал период 24 (24 часа в сутках)
если вы из этой статьи взяли, /v-pomosch-treyderu/4/kak-torgovat-urovni-chast-2/20634/?tab=comments#comment-441242
то там 24 торговых дня, а не часа. просто совпадение.
Забавный индюк
EURUSD H1 вошел в продажи, на конце Азии начала Европы с расчетом импульсной свечи в направлении движения вошел в 9:45 за 15 минут до начала Европейской сессии

далее импульс был только в конце Азиатской сессии в начале Европейской сессии цена развернулась

закрылся руками зафиксировал s/l

==== =
через пару часов поставил отложку на sell stop

на пробитие уровня отмеченного синие линией
на уровне сопротивления H4 1.20997 образовался пин бар , и пин бар образовал новый максимум ниже предыдущего, после этого и выставил отложку на пробой
s/l поставил 2 ATR
На H4 растянул сетку по всему движению,
т.п. выставил на 38.2 фибо

Итог дня один s/l и одна сделка на удержании
12 часов назад, Sergey-009 сказал:EURUSD H1 вошел в продажи, на конце Азии начала Европы с расчетом импульсной свечи в направлении движения вошел в 9:45 за 15 минут до начала Европейской сессии
==== =
через пару часов поставил отложку на sell stop
на пробитие уровня отмеченного синие линией
на уровне сопротивления H4 1.20997 образовался пин бар , и пин бар образовал новый максимум ниже предыдущего, после этого и выставил отложку на пробой
s/l поставил 2 ATR
На H4 растянул сетку по всему движению,
т.п. выставил на 38.2 фибо
Итог дня один s/l и одна сделка на удержании
Ниче такая радуга на графике)
GBPUSD H1 вошел в продажи

цена пробила скользящую , потом снова оттолкнулась от нее и образовала медвежье поглощение
s/l =2ATR
t/p возле ближайшего уровня H4 1.38089
сделка закрылась по s/l

как вела себя цена после закрытия

26 минут назад, Sergey-009 сказал:
Сергей, как вы думаете почему сделка не отработала? Подумайте и приведите несколько возможных аргументов.
6 минут назад, Bulldoser сказал:Сергей, как вы думаете почему сделка не отработала? Подумайте и приведите несколько возможных аргументов.
1) пара была во флете не было четкого тренда
2) свечной патерн сформировался не на уровне п.с. а между ними
38 минут назад, Sergey-009 сказал:1) пара была во флете не было четкого тренда
2) свечной патерн сформировался не на уровне п.с. а между ними
Именно. Поэтому логичный вопрос. Если входите на H1 почему не стояли локальные уровни?
Вы используете для входа один критерий, расширьте своё восприятие и вам будет более комфортно принимать решение.
EURUSD H1

Входил в продажи по пин бару от уровня H4 1.20997
s/l=2ATR
T/P НА H4 растянул сетку фибо , от всего движения выставил на уровне 38.2

сделка закрылась по s/l
==== =USDJPY H1

вошел когда цена пересекла скользящую и пробила дневной уровень поддержки
закрыл руками с маленьким профитом

==== =
AUDUSD H1
вошел на пересечении скользящей и на пробитии уровня 0,77668 стояла отложка

закрылся по стопу

т.п стоял возле уровня поддержки на H4 желтая линия
По USD/JPY отличный вход. Своевременный.
Конечно ваши критерии это не моя система, однако сделка удалась).
Однако большой стоп не позволил вам взять целых 600 пипсов!
У вас есть атр, и вы можете примерно понимать насколько цена идет против вас. Если вы ставите стоп 50% от атр (280 пипсов), то вы возьмете профит через неделю и то не факт. Вас устраивает такое положение дел?
Допустим вы бы поставили 150 стоплосс, просто чтобы не дать волатильности выбить вас.
600 пипсов это 4R. Прекрасная была бы сделка.
всегда хочется подержать сделку побольше что бы взять больше профита, возможно пока стоит попробовать 1к 2 или к ближайшему уровню
цена пробила дневной уровень 108.311
я планировал взять т.п. на уровне сопротивления на H4 109.241
сейчас смотрю на скрин и вижу что сигнал был намного раньше, была пробита скользящая и от нее оттолкнулся пин бар, на до было на этом пин баре войти , обвел красным прямоугольником
45 минут назад, Sergey-009 сказал:всегда хочется подержать сделку побольше что бы взять больше профита, возможно пока стоит попробовать 1к 2 или к ближайшему уровню
сейчас смотрю на скрин и вижу что сигнал был намного раньше, была пробита скользящая и от нее оттолкнулся пин бар, на до было на этом пин баре войти , обвел красным прямоугольником
скользящие не пробиваются это средняя цена ) она может быть над или под ценой в зависимости от тренда...обычно смена тренда происходит при пересечении скользящих с разным периодом...период это количество свечей из которых рассчитывается средняя цена собственно так и формируется одна медленная скользящия с быстрой...как по мне это самый адекватный индикатор так как он не перерисовывается и отражает именно цену а не навороченные формулы ) хотя на них тоже навороты придумывают всякие
9 часов назад, Sergey-009 сказал:всегда хочется подержать сделку побольше что бы взять больше профита, возможно пока стоит попробовать 1к 2 или к ближайшему уровню
что бы не передерживать позу можно накидывать фибо сетку
обычно цена отрабатывает от фибо уровней 100 261 423...в данном случае отработало от 261 (у меня 222 так как учитываю спреды кухонь)
самая большая сложность правильно определить импульс 0-100 на который тянуть сетку...но когда уже сформировался импульс то оценивать проще
в моей ветке есть курс по фибо с видер уроками от там более доступно описывает как движется цена на рынкее по фибо
ps тут с большой вероятностью цена пойдет выше отрабатывать старшие фибо уровни 423 как минимум
все это круто видно когда давно сетки накидываешь ) я уже пол года пробую по ним торговать но сложно )) автор рекомендует на нефти использовать ...

Изменено 29 апреля, 2021 пользователем f1L.good
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем