16 минут назад, Sergey-009 сказал:

EURUSD H1 

спредом выбило s/l

вошел повторно

SKRINSOT-15-04-2021-130139.png

audusd h1

вошел снова в продажи

SKRINSOT-15-04-2021-130407.png

Все нормально? По ощущениям упорствуете. Если поймали тильт или пытаетесь отыграться, то лучше отдохнуть.

17 минут назад, Sergey-009 сказал:

спредом выбило s/l

вошел повторно

17 минут назад, Sergey-009 сказал:

audusd h1

вошел снова в продажи

По простому это называется борьба с рынком, попытка доказать что он не прав. Особенно если против тренда переть. Весьма распространённая реакция, причиняющая, в итоге, много болезненных ощущений. Бульдозер прав абсолютно.

Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Аляска

19 минут назад, Bulldoser сказал:

Если поймали тильт

Помню его, отвратительные ощущения. Причём снова и снова. Прошло, слава богу.

Автор#79

вчера закрыл две сделки по s/l

SKRINSOT-16-04-2021-004335.png

Автор#80

EURGBP H1 s/l

SKRINSOT-16-04-2021-102907.png

Автор#81

USDCHF H1 s/l

SKRINSOT-16-04-2021-150516.png

1 час назад, Sergey-009 сказал:

USDCHF H1 s/l

SKRINSOT-16-04-2021-150516.png

стопов наловил...свечной анализ штука такая...как по мне полноценную ТС на ней не построишь....надо что то более сложное просто так поглощение этих поглощений бывает 100500 за день

8 минут назад, f1L.good сказал:

стопов наловил..

Против тренда всегда сложно идти.

2 минуты назад, ju.vskv сказал:

Против тренда всегда сложно идти.

иногда сложно просто соблюдать свою ТС ) я вот на днях как отхватил 9% плюса решил что можно еще улучшить тс ))) и начал добавлять новые фишки )) новые фишки принесли несколько стопов подряд )) поэтому если что-то работает лучше не трогать лишний раз )

хорошо что помечаю скринами модификации своей тс ) откатил до ТС которая была еще в середине марта )) поудалял все нововведения )

Изменено 16 апреля, 2021 пользователем f1L.good

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

USDCHF H1 s/l

Ну и нахватали, вы, дружище, лосей! Вам бы в конкурсе здешнем участвовать - "охота на лося", были бы в лидерах. Шутка, я по доброму. Зато есть прекрасная возможность понять, что ручная торговля односвечными моделями - занятие, чаще, провальное, хотя и не бесперспективное. Если вы решили продолжить начатое, то можно сосредоточиться на пин-барах Фулера, и вообще его концепте торговли этих моделей. Да даже не читая его, просто установите себе фильтр на пины: он появляется на откате по тренду, длинный хвост, слева от хвоста пустое пространство на протяжении минимум от пяти свечей, входить на 50% Фибо пина, стоп за хвост, цель: риск/прибыль 1 к 2. Таймфрейм от 1 часа. Не надо больше ничего. 10-12 инструментов - это в месяц сделок 15-20 от силы, но зато каких! Просто поставьте себе цель выдержать месяц и почаще себе линейкой по рукам лупите, если ручонки эти потянутся ерундой заниматься. 

Думаю, не нужно показывать где такая формация расположена.

Снимок экрана (3).png

В 15.04.2021 в 11:24, Bulldoser сказал:

По ощущениям упорствуете. Если поймали тильт или пытаетесь отыграться, то лучше отдохнуть.

Может и не тильт, может просто Mr. 009 ищет себя, ищет "свой" инструмент, пробует себя на вшивость. Причем, в здешних переводах "звезд" трейдинга, практикуют: "зашел не туда - уноси ноги! переворачивайся".  у меня много времени ушло на безболезненное для психики мгновенное преворачивание. Недавно на золоте была идеальная сделка по "переворачиванию", думаю, распечатать ее и вместо Путина на стенку перед собой повесить.

4 часа назад, Аляска сказал:

то можно сосредоточиться на пин-барах Фулера, и вообще его концепте торговли этих моделей.

пинбарная тема - не халява! в ней также надо разбираться, они не 100% отрабатываются, тот же Фуллер факовые пины торгует.

6 часов назад, Дервиш сказал:

безболезненное для психики мгновенное преворачивание. Недавно на золоте была идеальная сделка по "переворачиванию", думаю, распечатать ее и вместо Путина на стенку перед собой повесить.

Хорошо, если у вас с этим так сложилось. Для меня, к примеру - переворачивание, как и повторный вход после лося - попытка перехитрить рынок и доказать свою состоятельность, одним словом - суета. И распечатки идеальных сделок (о чём твердят многие в своих книжках и интервью) - то же пройденный этап, зацикливаться на идеальной картинке - значит отдать себя на растерзание сомнениям, когда эта картинка не отработает три раза подряд, это всё выматывает психологически. 

6 часов назад, Дервиш сказал:

пинбарная тема - не халява! в ней также надо разбираться, они не 100% отрабатываются, тот же Фуллер факовые пины торгует.

Ни что 100% не отрабатывает. Что торгует Фуллер и торгует ли он вообще - большой вопрос, как и вопрос, что там с реальной торговлей у Данте, Беггса и James16. Все они классные ребята и их материал заходит в нашу сущность на ура, вопросов нет, спасибо им за это, но после их статей один хрен садишься к терминалу, один на один с рынком и на графике справа пусто. Что касается подхода к пинам - тот чек-лист, что раньше я накидал, можете сами посмотреть, даже платных тестеров не нужно, F12 в помощь. Это бесплатно)), а то тут были попытки отработку паттернов на истории продать, давно так не смеялся)).

1 час назад, Аляска сказал:

Хорошо, если у вас с этим так сложилось. Для меня, к примеру - переворачивание, как и повторный вход после лося - попытка перехитрить рынок и доказать свою состоятельность, одним словом - суета. И распечатки идеальных сделок (о чём твердят многие в своих книжках и интервью) - то же пройденный этап, зацикливаться на идеальной картинке - значит отдать себя на растерзание сомнениям, когда эта картинка не отработает три раза подряд, это всё выматывает психологически. 

Ни что 100% не отрабатывает. Что торгует Фуллер и торгует ли он вообще - большой вопрос, как и вопрос, что там с реальной торговлей у Данте, Беггса и James16. Все они классные ребята и их материал заходит в нашу сущность на ура, вопросов нет, спасибо им за это, но после их статей один хрен садишься к терминалу, один на один с рынком и на графике справа пусто. Что касается подхода к пинам - тот чек-лист, что раньше я накидал, можете сами посмотреть, даже платных тестеров не нужно, F12 в помощь. Это бесплатно)), а то тут были попытки отработку паттернов на истории продать, давно так не смеялся)).

-переворачиваться это большая ошибка) если вы торгуете определенную торговую систему...и вас случайно вынесло шипом по стопу...это не значит что ваша ТС плохая...это значит что маркет мейкеру нужно было собрать больше стопов чем обычно ) это не значит что вам надо двигать стоп и ставить его в новых сделках дальше...

просто вы попали в сделку не в нужное время )

очень часто бывает 1-отличный сигнал на вход, далее 2-резкий вынос стопов, и 3-поход в нужном направлении по сигналу...рассчитать размер стопа в данном случае практически нереально...может вынос быть нереально длинным куда бы вы стоп не поставили...на кухнях тем более...при этом на истории вы будите видеть что тс круто отработала...но вот этот вынос стопов все испортил) поэтому переворачиваться гиблое дело ) надо просто вести статистику как часто выносит по в ашей ТС именно неоправданно длинными шипами...возможно скорректировать стоп но так что бы он не был в 2 раза больше чем тейк

Автор#90

итог недели:

13 сделок, 1 прибыльная, 1 отложенный ордер закрыт,  и 10 убыточных , 1 по б.у

SKRINSOT-17-04-2021-095045.png

15 минут назад, Sergey-009 сказал:

итог недели:

13 сделок, 1 прибыльная, 1 отложенный ордер закрыт,  и 10 убыточных , 1 по б.у

SKRINSOT-17-04-2021-095045.png

тож неделька не задалась) хотя первые ддва дня былы крутая стата ) главное сделать выводы из своих фейлов! и двигаться дальше

5 часов назад, Аляска сказал:

Для меня, к примеру - переворачивание, как и повторный вход после лося - попытка перехитрить рынок и доказать свою состоятельность, одним словом - суета.

я по-другому мыслю. У меня лось ставится советником автоматически при открытии каждой сделки. Через несколько минут(свечек) если вижу, что ошибся, рынок идет не туда - зачем лося кормить?! Выхожу сразу до лося руками, анализирую еще раз (дабл чек) и переворачиваюсь. 

по-поводу суеты: когда был еще жив А.Райкин, был на его концерте с сыном:

-папа, правда что рожденный ползать летать не может?!

-может! но только сначала поползать надо! )

к чему это я: можно не суетиться когда есть жировая прослойка. если ее нет - придется посуетиться!

И распечатки идеальных сделок (о чём твердят многие в своих книжках и интервью) - то же пройденный этап

1. это был мой Friday night сарказм
2. для меня это еще не пройденный этап, но пройти его надо будет
3. кроме книжек и интервью, мне это психологи советуют. Я им верю!

зацикливаться на идеальной картинке - значит отдать себя на растерзание сомнениям, когда эта картинка не отработает три раза подряд, это всё выматывает психологически. 

никому не даю себя на растерзание: ни сомнениям, ни рынку, ни психике, и т.д.
подход, совершенно другой.

Что касается подхода к пинам - тот чек-лист, что раньше я накидал, можете сами посмотреть, даже платных тестеров не нужно,

этот чек-лист где-то выложен? Можно на него взглятуть?

9 минут назад, Дервиш сказал:

если вижу, что ошибся, рынок идет не туда

Позавидовал... Куда идёт рынок в данный момент - до сих пор не могу понять.

10 минут назад, Дервиш сказал:

можно не суетиться когда есть жировая прослойка. если ее нет - придется посуетиться

вот это и выбивает из колеи - торговать, что бы жить... Таких уникумов, живущих исключительно с торговли - не встречал. Одни мечтатели кругом: ещё чуть-чуть и буду ста тысячами баксов торговать, типа этого. Фиг вам, оставь надежду всяк сюда входящий!))

14 минут назад, Дервиш сказал:

никому не даю себя на растерзание: ни сомнениям, ни рынку, ни психике, и т.д.
подход, совершенно другой.

дай то бог. Опять позавидовал)

17 часов назад, Аляска сказал:

просто установите себе фильтр на пины: он появляется на откате по тренду, длинный хвост, слева от хвоста пустое пространство на протяжении минимум от пяти свечей, входить на 50% Фибо пина, стоп за хвост, цель: риск/прибыль 1 к 2. Таймфрейм от 1 часа. Не надо больше ничего. 10-12 инструментов - это в месяц сделок 15-20 от силы

Вчера же здесь выкладывал, это грубый вариант. Но для пытающих счастье - шанс. Даю вам сто процентную гарантию, что месяц его никто не выдержит, даже на демо. Так человек просто устроен.  

Автор#94

убрал немного торгуемых валютных пар, сократил количество инструментов 

добавил на график скользящую среднюю с периодом 50 понятно что она перерисовывается но возможно она поможет мне фильтровать сделки, попробую входить в строну тренда, ориентируясь на скользящую среднюю 

SKRINSOT-17-04-2021-193657.png

три убыточные сделки по EURUSD H1 все на продажу, и все намного выше скользящей , попробую входить против тренда если цена будет пробивать скользящею или упираться в какой то уровень + свечной патерн 

Завтра сделаю себе выходной, буду смотреть фильмы, отдыхать...

на понедельник запланировал найти и прочитать про пин бары Фулера, и попробовать торговать их , даже если будут против тренда 

Сегодня прочитал статью внутридневная торговля : цитата из статьи 

VKOD-PROTIV-TRENDA.png

также взял на заметку про дневную волатилность:

UCITYVAT-DNEVNUY-VOLOTILNOST.png

Тут пока не знаю как поступать, так как до этого читал статью про скользящие средние, в которой приводили пример по скользящей с периодом 50 и там смысл был торговать без стопа, выходить тогда когда скользящая пересечет период с периодом 50 в обратную сторону, правда в статье не описывалось на каком т.ф. работал автор, но обратил внимание что все скрины были с периодом D1 

Возможно по пинбарам попробую 1к 2 а в остальные моменты попробую идти за трендом как описано в статье, пока скользящая не пересечет ее в другом направлении 

так как я пытался всю неделю войти в рынок на развороте но из этого ничего не вышло, выделил в данной статье одну интересную теорию для себя 

цитата из статьи:

KONET-AZII-NACALO-EVROPY-RAZVOROT-2.png

попробую понаблюдать за временами этих торговых сессий и понаблюдать что в этом момент происходит на графике 

попробую с понедельника торговать как описал выше

набросал себе маленький чек лист, возможно со временем пункты будут меняться или добавляться новые 

чек лист для входа:

1) наличие новостей (форекс фектори) если по торгуемой паре новость красным цветом то за пол часа и после не торгую по этой паре 
2) вход по тренду (скользящая) , против тренда пины Фулера(еще не читал буду читать в понедельник сегодня уже башка не соображает ) или от уровня старшего т.ф. когда цена пересекла скользящую 
3) следить за более высоким Т.Ф.
4) риск в % на депозит после которого прекращается торговля
5) учитывать дневную волотильность торгуемой пары
6) смотреть трендовые линии 

По третьему пункту не знаю как пока работать так как собираюсь входить по тренду и против, может со временем появится какая то ясность и более четкая конкретика 

Над 4 пунктом буду думать , выберу для себя процент от депо , и при достижении этой просадки буду прекращать торговлю 

По 6 пункту сделал себе заметку, когда смотрел все статьи очень часто когда цена идет по тренду с яркой динамикой на трендовой линии хорошо входить на пробой, я этот момент выпускаю из вида , получается смотрю на свечи которые в конце графика с права, а на общую картину на график в целом не смотрю, можно назвать это невнимательностью, попробую искать трендовые линии

По 5 пункту ATR я уже кое что читал, но пока не могу определится с настройками этого индикатора и какой период выбрать с этим тоже надо разобраться.

==== =

Информации очень много, рассеивается внимание , начинаешь читать одну статью, а в ней куча ссылок на другие, переходишь читать другие а там тоже самое, и все интересно и все хочется прочитать, но физически тяжело устают глаза, и в какой то момент голова начинает работать ни так как надо.

Как писали тут на форуме, что быстро можно только п...лей получить, вот это то что можно быстро

Я в реальной жизни киноман, очень сильно люблю смотреть кино, очень нравятся жанры на криминальную тему, один из моих любимых сериалов, и я считаю его одним из лучших в этом жанре так это сериал Бандитский Петербург, очень хорошее кино поставлено реалистично, а на время его выхода так это вобше шедевр был, и сегодня я вспомнил героев с этого фильма,

там Катерина должна была Челищеву рассказать много, и там есть такая фраза интересная, звучит примерно так :

Информация это как еда, которую нужно есть по чуть чуть и хорошо пережевывать, по этому я буду давать ее тебе по чуть чуть, потому что если за раз съесть много пищи то организм ее не переварит и тебя стошнит и вырвет 

Всем приятных выходных )

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

Информации очень много, рассеивается внимание , начинаешь читать одну статью, а в ней куча ссылок на другие, переходишь читать другие а там тоже самое, и все интересно и все хочется прочитать, но физически тяжело устают глаза, и в какой то момент голова начинает работать ни так как надо.

Как писали тут на форуме, что быстро можно только п...лей получить, вот это то что можно быстро

по-мне: идет конкретный перегруз! кол-во, которое когда-то перейдет в качество - это не для здесь. желание все знать - похвально, но учебный план все же должен быть и он должен быть системный. я не зря вас спрашивал, есть ли у вас план обучения? 

вчера с приятелем устроили пикник на обочине, он профессор астрономии, самый главный по летающим тарелкам и туманности Андромеды, спросил его (из своих шкурных корыстных побуждений) почему я книгу (Герчика) 100 раз прочитал от корки до корки, а все также наступаю (в торговле) на те же грабли. он подтвердил, читать надо не от корки до корки, а по одной главе/разделу, после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО упраженения, затем закрепления на практике, только потом переходить к следующей главе. пока не усвоил одну главу - к следующей не переходить. 

Изменено 18 апреля, 2021 пользователем Дервиш

Автор#96

Когда входил по пин барам цена сразу шла в нужную сторону, а потом закрывалась по s/l я уже думал над тем что если бы работал против тренда по пин барам 1к1 то сделки были бы прибыльными (надо будет проверять на практике) так как везде в литературе рекомендуют отношения риска к прибыли 1к2 или 1к3 , это скорее всего имеется в виду когда торговля идет по тренду,  я для этого добавил скользящую попробую ориентироваться по ней. 

@Дервиш согласен с вами что начинать надо с малого , закреплять материал и только потом идти дальше ....

Тогда с понедельника буду торговать только два патерна пин бар и модель поглощения, 

если сетапы будут выше скользящей 50 то есть против тренда тогда риск к прибыли буду ставить 1к1 , если сетапы по тренду, тогда тейк ставить не буду , буду пробовать ловить тренд и передвигать стоп лосс + в понедельник хочу прочитать про пин бары по Фулеру которые мне порекомендовали, вот это тогда и будет мой торговый план на ближайшую неделю:

пин бар модель поглощения

против тренда 1к1

в сторону тренда удерживать позицию как можно дольше

Спасибо всем за рекомендации ! и  за то что уделяете внимание такому нубу как я

буду стараться учиться и выкладывать каждую сделку в дневник 

п.с. Когда то один человек в соседней ветке на форуме написал, когда учишь кого то , сам подтягиваешь свои знания 

14 минут назад, Sergey-009 сказал:

буду пробовать ловить тренд

учитывай атр, свопы и откат.

АТР: вряд ли ты возьмешь движение полностью, берешь 70% движения. Таких дней, когда взял 90% будет мало.

Свопы: не переносишь позицию овернайт во-первых из-за сильного расширения спредов (до 100-150), во-вторых из-за отрицательных свопов. 

Так что знай будет ли при переносе овернайт у тебя положительный своп и учитывай это.

19 минут назад, Sergey-009 сказал:

против тренда 1к1

Не 1к1, а FTA (ближайшая зона где остановится, чаще это локальный уровень). Тебе нужна статистика, 1к1 нужен большой винрейт, 1к2 уже 50%, 1к3 = 30%. Поэтому старайся брать больше.

21 минуту назад, Sergey-009 сказал:

пин бар модель поглощения

Контекст. Ты просто торгуешь модели, торгуй контекст. Какой глобальный тренд? Какой локальный тренд? Тебе твои машки покажут это все. Где продавцы, где покупатели, где лучше всего обмануть всех игроков?

Дополнительно: как показывать сделку в дневнике, чтобы не было каши.

Сейчас: ты выкладываешь каждый вход, а потом пишешь что где-то другая сделка закрылась и непонятно, каждый раз мотать дневник вверх чтобы её найти - неудобно. Да и через год будешь перечитывать дневник и оформление будет мешать.

Предлагаю:

Выкладывать историю сделки. (Вход и объяснение > Развитие > Стоп или тейк или б/у). Выкладывать после сделки, сразу 3 скрина спойлером. 

ЛИБО: Выкладывать постфактум скрин (образовался лп я вошел и получил 1к4). С полным объяснением почему вошел, где был инструмент, сколько осталось атра и т.п.

Почему я предлагаю такое? Дисциплина притягивает дисциплину. Я как начал очень жестко к себе относиться в торговле, эта дисциплина неосознанно транслируется на другие аспекты в жизни. И ты становишься систематически дисциплинированным, появляется уверенность и дальше уже полное осознание зачем и почему ты это делаешь. 

Спасибо, что прочитал, рад что ты неуклонно двигаешься вперед. Это вдохновляет.

48 минут назад, Sergey-009 сказал:

@Дервиш согласен с вами что начинать надо с малого , закреплять материал и только потом идти дальше ....

Тогда с понедельника буду торговать только два патерна пин бар

Согласились, НО не услышали меня. Вы с уровнями уже разобрались перед тем как к пин-барам переходить? Пин-бары, как раз на уровнях и пин-барятся. 

Автор#99
37 минут назад, Bulldoser сказал:

Предлагаю:

Выкладывать историю сделки. (Вход и объяснение > Развитие > Стоп или тейк или б/у). Выкладывать после сделки, сразу 3 скрина спойлером. 

постараюсь выкладывать в таком формате

16 минут назад, Дервиш сказал:

Согласились, НО не услышали меня. Вы с уровнями уже разобрались перед тем как к пин-барам переходить? Пин-бары, как раз на уровнях и пин-барятся. 

я не то что бы не услышал, это моя не опытность, это не понимания, я не знаю как правильно, скорее я не понимаю чем не слышу

@Дервиш если можно напишите пожалуйста как вы видите первый этап отработки, и с чего нужно начать , какой первый шаг мне нужно начать изучать отрабатывать и закреплять на практике

3 часа назад, Bulldoser сказал:

1к1 нужен большой винрейт, 1к2 уже 50%, 1к3 = 30%. Поэтому старайся брать больше.

1к1 нужен более50%, 1к2 нужен более 33% и тд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025