2 минуты назад, Sergey-009 сказал:что значит проторговка ?
Проторговка.
От Sergey-009, 8 апреля, 2021 в Дневники трейдеров
получается если цена хотела бы то пошла бы дальше в низ после двух трех свечей, а если скопление свечей, (это проторговка) говорит о том что рынок сомневается и не хочет идти дальше, то есть когда появляется в куче 5 и более свечей , это для нас сигнал о том что лучше выйти из позиции ?
48 минут назад, Sergey-009 сказал:
мой вам совет погоняйте тестер для начала...просто смотреть в график не имея стратегии не очень умное занятие больше на лудоманию похоже )
по крайней мере на тестере вы поймете что не стоит ставить сделку в БУ ) часто стопит именно по этому самому БУ ) то есть вы и без стопа и без профита хотя как видим профит был бы если бы не было БУ )
что бы понимать как рынок работает то основная идея это набор позиции и за этой позицией могут неоднократно возвращаться пожтому перенос в БУ это все равно что резать свою прибыль
В 08.04.2021 в 19:51, Дервиш сказал:Сможете из 60 минутных свечек М1 графика руками нарисовать 12 пятиминутных свечек?

на м5 получается одна бычья свеча
на м1 я вот таких вот свечей нарисовал ручкой на листике
я складывал их вместе 1 свеча медвежья вторая бычья лоу свечей на одном уровне без теней так как вторая свеча больше она как бы поглотила первую и из двух получилась одна бычья свеча , дальше свеча в виде буквы т лоу и хай совпадают ничего не поменялось осталась так же бычья свеча
потом 4 обновила хай и закрылась чуть ниже после чего получилась бычья свеча но уже с верхней тенью
потом 5 свеча была бычья и закрылась выше всех предыдущих убрала верхнюю тень на м5 и завершила формирования свечи на м5
и из 5 м1 свечей получилась одна бычья на м5
Это если я правильно понял логику формирования свечей на разных т.ф.
допустил несколько ошибок (по слепоте), как минимум 3, сможете найти?!
Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Дервиш
2 минуты назад, Дервиш сказал:сможете найти?!
вряд ли я что то смогу найти, из нарисованных свечей мне не понятно как 5 была нарисованна , А 8 и 11 я не понимаю как определить что это просто тень или тело свечи
1) третья свеча тело должно быть больше не правильно нарисован лоу свечи
2) у 4 свечи должна быть тень в верху
3) 5 свеча должно быть более большее тело и тень меньше
9 минут назад, Sergey-009 сказал:мне не понятно как 5 была нарисованна
а как свечи рисуются? только не гуглите, не тратье зря спекулянтское время, гугл все равно на ТЛаП приведет, тлапьте сразу, тут как в Греции, все есть.
5 минут назад, Sergey-009 сказал:1) третья свеча тело должно быть больше не правильно нарисован лоу свечи
2) у 4 свечи должна быть тень в верху
3) 5 свеча должно быть более большее тело и тень меньше
1) ответ неверный(частично). за открытие свечи мне тяжело было зацепиться, график по росту сильно сжат, лоу должен быть на 1мм ниже;
2) тень есть, я ее немного вправо сдвинул, чтоб не сливалась;
3) ответ неверный
7 минут назад, Дервиш сказал:а как свечи рисуются? только не гуглите, не тратье зря спекулянтское время, гугл все равно на ТЛаП приведет, тлапьте сразу, тут как в Греции, все есть.
тени показывают максимальную и минимальную цену ,
если свеча белая бычья значит цена закрытия была выше цены открытия (цена выросла)
если свеча черная медвежья значит цена закрытия была ниже цены открытия (цена упала)
если цена открытия и закрытия равны , тогда отсутствует тело свечи (дожи)
9 часов назад, Sergey-009 сказал:тени показывают максимальную и минимальную цену ,
если свеча белая бычья значит цена закрытия была выше цены открытия (цена выросла)
если свеча черная медвежья значит цена закрытия была ниже цены открытия (цена упала)
если цена открытия и закрытия равны , тогда отсутствует тело свечи (дожи)
тело свечи показывает время открытия и закрытия(на барах это более визуально видно), тени показывают максимум и минимум)
Изменено 10 апреля, 2021 пользователем f1L.good
GBPUSD H1 вошел на продажу по пин бару от уровня

Закрылся по стопу

5 минут назад, Sergey-009 сказал:Закрылся по стопу
Если Вы планируете торговать такую конструкцию, то предлагаю учитывать две вещи: 1. В данном случае небольшой пин возник в противовес мощного движения, поэтому, скорее всего - это обычная коррекция (откат) на других ТФ. 2. Хорошо сформированные модели в правильных местах видят все, поэтому большинство игроков, взрощенных на популярной литературе, становятся предсказуемыми в своих действиях, становясь поставщиками ликвидности для тех, кто этим и пользуется.
46 минут назад, Аляска сказал:Хорошо сформированные модели в правильных местах видят все, поэтому большинство игроков, взрощенных на популярной литературе, становятся предсказуемыми в своих действиях, становясь поставщиками ликвидности для тех, кто этим и пользуется.
Только что, Alexaa1 сказал:Самые прибыльные сделки – как правило, самые очевидные.
Вы к своему опыту можете это отнести? Я думаю, что самыми прибыльными сделками могут становиться в равной степени и правильные и неправильные сделки. Это же рынок, тут всё может быть.
вошел в продажи по модели поглощения от уровня

2 часа назад, Аляска сказал:Вы к своему опыту можете это отнести?
Да. Не пытаюсь хитрить в попытках найти черную кошку в темной комнате. Торгую только то что очевидно. Другое дело , что таких ситуаций немного и они требуют терпения.
Цитата: " «Если я вижу деньги, валяющиеся под ногами, я нагибаюсь и подбираю их. Большую часть времени я провожу в ожидании таких ситуаций»"
Изменено 12 апреля, 2021 пользователем Alexaa1
Только что, Alexaa1 сказал:Торгую только то что очевидно
О понятии термина "Очевидно" можно дискутировать бесконечно, то, что очевидно для одного - не имеет значения для другого. В любом случае, если у вас с этим складывается всё благополучно, то это здорово.
1 минуту назад, Аляска сказал:О понятии термина "Очевидно" можно дискутировать бесконечно, то, что очевидно для одного - не имеет значения для другого. В любом случае, если у вас с этим складывается всё благополучно, то это здорово.
Конечно. Очевидность у каждого своя. После стольких лет попыток обхитрить рынок, я сильно упростил свой план. Главным для меня стало терпение и пресечение потерь. И только после этого начало чтото складываться.
Только что, Alexaa1 сказал:после этого начало чтото складываться
После этого "что-то" ещё будет много чего, со всей ответственностью заявляю)) Вроде кажется- ну, всё, достиг чего хотел, но рынок преподносит всё новые уроки...) Одним словом, не расслабишься никогда.
EURCAD H1 вошел в продажи

по пин бару от уровня, + две свечи с тенями как рожки или как антены, я не знаю как называется этот патерн , но часто замечаю что когда образуются такие тени то цена часто разворачивается Цена идет верх и как бы не может идти дальше ее выталкивают в противоположную сторону т.п. поставил к началу восходящего движения , так как цена возвращается туда откуда начала свой путь, чуть выше поставил

сегодня закрыл две позиции та что профитная была открыта еще до дневника
про фунт писал сегодня входил по пин бару и закрылся по стоп лосу вывод по убыточной сделке нужно смотреть перед входом на старший т.ф.

на H4 в этот момент как раз была модель поглощения , это то о чем писал @Дервиш уметь рисовать свечи что визуально определять какая комбинация свечей складывается на старшем т.ф. В моем случаи пока можно было просто переключить т.ф. там модель поглощения была видна невооруженным взглядом , если бы переключился бы перед сделкой на старший т.ф. тогда увидел бы бычью модель поглощения и не вошел бы на H1 на продажу , вывод:
перед входом в рынок смотреть старший т.ф.
Итог дня одна сделка в минус, и две остаются в рынке

Изменено 11 июля, 2022 пользователем Sergey-009
EURCAD H1 закрылся по s/l

USDCHF H1 вошел в покупки

на нисходящем движении сформировался пин бар а затем дожи и за ней модель поглощения
стоп выставил за уровень , т.п поставил по фибо 38.2
перевесом для входа стал старший т.ф. на H4 цена уперлась в уровень поддержки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем