Страница 15 из 17
4 часа назад, Rigal сказал:

Вероятно, потому, что в тот момент 196.5$ составляли 68% депозита?
Размер депо - величина непостоянная

У него другая довольно странная проблема - просадка в %% на вкладках Статистика и Просадка разнится в 3.5 раза.

Спойлер

2026-03-0921_46_25.png.caaa07b23157e5c2b130188c4d0e6d47.png

На вкладке Баланс может и получится выяснить могла или нет быть просадка 68% от баланса в моменте.

Но это никак не объясняет отличие в 3+ раза значений просадки в %% на 2х вкладках.

8 часов назад, Rigal сказал:

Вероятно, потому, что в тот момент 196.5$ составляли 68% депозита?
Размер депо - величина непостоянная

всегда больше 1000$ был депозит

4 часа назад, Старик сказал:

Расхождение значений просадки в %% итоговой слева и расшифровки на графике в мониторингах бывают довольно часто

Показать контент

image.thumb.png.395d5d0aa1529f1f3fe55a087941b629.png

На этом краткосрочном реальном тестовом/центовом мониторинге несовпадение показанных просадок в %% около 1/3, хотя торги не прерывались, моник не отваливался, счет и моник новые, без негативной истории.

Короткая история мониторинга минимизирует риск устаревания истории торгов.

Тем не менее значения просадки в %% в мониторинге очевидно не совпадают.

У вас расхождение намного больше и да, похоже, что ваш моник врет намного сильней, чем большинство.

Здесь надо учитывать, что сервис MyFxBook дорабатывается, появляются новые опции, могут меняться формулы и возникать некоторые расхождения с ранее сохранявшимися данными о торгах.

То есть может быть такое, что история торгов, ранее сохранявшаяся по каким-то алгоритмам, позднее в отдельных случаях интерпретируется не верно.

Для понимания есть ли существенные отклонения в визуализации просадки в %%, часто полезно посмотреть эквити на графике вкладки Баланс - особенно в местах после вывода прибыли со счета.

Показать контент

image.thumb.png.b0a51997457c261cbd8531f66071ceb9.png

В примере (это чужой сигнальный мониторинг по типу нашего Роботеста) наибольшая просадка в %% слева (от баланса) была зафиксирована более 3х лет назад.

Но в $$ это лишь 3я по размеру зафиксированная на этом мониторинге просадка - хотя просадка в %% отражена вроде корректно.

Процентные показатели, всегда вычисляемые как минимум из 2х показателей, наиболее подвержены ошибкам вычисления ввиду рисков ошибочного синхронного расчета любого из параметров.

Без анализа графика баланса и эквити на нем вряд ли возможно оценить насколько некорректно отражается просадка на вашем мониторинге.

Вы так и не предоставили все 3 скрина (графики просадка в %% и $ и график баланса), чтобы можно было адекватно оценить есть у вас в монике грубые ошибки рассчета/визуализации или нет.

Что-то у вас в монике однозначно не правильно - но без графика баланса/эквити оценить трудно.

Возможно, и скрина эквити на графике баланса будет недостаточно и можно разобраться лишь на самом мониторинге.

сделал публичным https://www.myfxbook.com/members/tao777/bu2/9701449 самый главный для меня вопрос в том, была ли макспросодка 680$ или 196$ так как 680на1000 для запуска на большой реал для меня не допустима, а вот если 196$ то это уже другой разговор, помогите разобраться. я понимаю, что прошлое не гарантирует такое же будущее 

Изменено 19 марта пользователем Zemlyanin

Привет коллегам. Провел ретесты бота Bumblebee v 1.64.ex5 и сетов к нему, выложенного посте  6 апреля, 2023 коллегой @nba31.

Ретесты проводились на тиковых котировках RoboForex, сервер RoboForex PRO. 

Период ретестов с 02.01.2017 по настоящее время. 

Скрины ниже.

Bumblebee v 1.6 AUDCAD H1 v1.0

BAC Bumblebee v 1.6 AUDCAD H1 v1.0 .png

Bumblebee v 1.6 AUDCAD H1 v1.0.png

Bumblebee v 1.6 AUDNZD H1 v1.0

BUC Bumblebee v 1.6 AUDNZD H1 v1.0 .png

Bumblebee v 1.6 AUDNZD H1 v1.0.png

Bumblebee v 1.6 EURGBP H1 v1.0

BUC tic Bumblebee v 1.6 EURGBP H1 v1.0 retest 01-17--03-26.png

tic Bumblebee v 1.6 EURGBP H1 v1.0 retest 01-17--03-26.png

Bumblebee v 1.6 EURUSD H1 v1.0

BAC retest 01-18--03-26 ROBO Bumblebee v 1.6 EURUSD H1 v1.0.png

retest 01-18--03-26 ROBO Bumblebee v 1.6 EURUSD H1 v1.0.png

Bumblebee v 1.6 GBPCAD M30 v1.1

BAC retest 01-18--03-26 ROBO Bumblebee v 1.6 GBPUSD M30 v1.0.png

retest 01-18--03-26 ROBO Bumblebee v 1.6 GBPUSD M30 v1.0.png

Bumblebee v 1.6 NZDUSD M30 v1.0

BAC retest 01-18--03-26 ROBO Bumblebee v 1.6 NZDUSD M30 v1.0.png

retest 01-18--03-26 ROBO Bumblebee v 1.6 NZDUSD M30 v1.0.png

Bumblebee v 1.6 USDCAD M30 v1.1

BAC retest 01-18--03-26 ROBO Bumblebee v 1.6 USDCAD M30 v1.1.png

retest 01-18--03-26 ROBO Bumblebee v 1.6 USDCAD M30 v1.1.png

Изменено 19 марта пользователем Старик

8 часов назад, Zemlyanin сказал:

сделал публичным https://www.myfxbook.com/members/tao777/bu2/9701449 самый главный для меня вопрос в том, была ли макспросодка 680$ или 196$ так как 680на1000 для запуска на большой реал для меня не допустима, а вот если 196$ то это уже другой разговор, помогите разобраться. я понимаю, что прошлое не гарантирует такое же будущее 

на графике вкладки Роста 29 января 2026 у вас есть краткосрочная просадка до 70% от стартового депо или близкого баланса после вывода прибыли.

она единственная настолько большая и она наглядная.

Спойлер

image.thumb.png.98fd7697b0d0a4ba67baed39dbfab52c.png

вероятно, именно она и отражена/зафиксирована на вкладке Статистика в мониторинге слева.

однако все остальные вкладки этого мониторинга, показывая максимальную просадку именно в этот день, не подтверждают настолько большой просадки и хором показывают просадку где-то 20%+-.

то есть в вашем мониторинге действительно имеется де-факто не объяснимое расхождение показа зафиксированной мониторингом просадки на разных вкладках.

понимания почему так у меня нет...

какой бы развитый ни был сеточник, но гипотетически раз в несколько лет 70% просадки получить может.

также большинство торгуемых вами пар в большинстве ДЦ и счетов могут иметь огромные спрэды некоторое время суток в районе ролловера, что может резко временно повышать просадку в торгах.  Да, через небольшое время спрэд нормализуется и "плановая ежедневная" просадка из-за спрэдов завершится...  И да, в это время моники обновляются редко и "спрэдово-ролловерная" просадка мониторингами редко фиксируется.   Но дополнительная просадка в ролловер есть практически везде и всегда - вы легко её увидите в терминале ежедневно около полуночи.

как по мне, стоит довериться всем вкладкам, кроме Статистики и Роста.

торги ровненькие достаточно долго, без видимых проблем и разовая просадка под 70% гипотетически возможна, но всё же маловероятна - у вас явно более вероятна просадка до 20%.

правда, волатильность на множестве пар с 2023 существенно упала против 2020-2022 годов - анализ других мониторингов показывал возможность торгов мартинами с намного меньших стартовых депо.

если бы ваш моник был с 2020, тогда можно было бы делать намного более обоснованные выводы...

но то, что/как вы отторговали 2.5 года, скорее говорит в пользу просадки в пределах 20%, что допускает использование в 2-3 раза меньшего стартового депо.

ну и позволю добавить, что есть риск глобального киздеца в течение буквально 2-3 месяцев.

уровня глобальных кризисов 2008, 1998 - а может и несопоставимо больше.

и не только из-за Ирана и нефтегаза - Тайвань тоже может обрушить цивилизацию, оставив мир без чипов.

и всё это или уже началось, или может случиться в 2026.

подождите хотя бы майских праздников, прежде чем начинать торги на критичных для вас суммах.

32 минуты назад, Старик сказал:

на графике вкладки Роста 29 января 2026 у вас есть краткосрочная просадка до 70% от стартового депо или близкого баланса после вывода прибыли.

она единственная настолько большая и она наглядная.

Скрыть контент

image.thumb.png.98fd7697b0d0a4ba67baed39dbfab52c.png

вероятно, именно она и отражена/зафиксирована на вкладке Статистика в мониторинге слева.

однако все остальные вкладки этого мониторинга, показывая максимальную просадку именно в этот день, не подтверждают настолько большой просадки и хором показывают просадку где-то 20%+-.

то есть в вашем мониторинге действительно имеется де-факто не объяснимое расхождение показа зафиксированной мониторингом просадки на разных вкладках.

понимания почему так у меня нет...

какой бы развитый ни был сеточник, но гипотетически раз в несколько лет 70% просадки получить может.

также большинство торгуемых вами пар в большинстве ДЦ и счетов могут иметь огромные спрэды некоторое время суток в районе ролловера, что может резко временно повышать просадку в торгах.  Да, через небольшое время спрэд нормализуется и "плановая ежедневная" просадка из-за спрэдов завершится...  И да, в это время моники обновляются редко и "спрэдово-ролловерная" просадка мониторингами редко фиксируется.   Но дополнительная просадка в ролловер есть практически везде и всегда - вы легко её увидите в терминале ежедневно около полуночи.

как по мне, стоит довериться всем вкладкам, кроме Статистики и Роста.

торги ровненькие достаточно долго, без видимых проблем и разовая просадка под 70% гипотетически возможна, но всё же маловероятна - у вас явно более вероятна просадка до 20%.

правда, волатильность на множестве пар с 2023 существенно упала против 2020-2022 годов - анализ других мониторингов показывал возможность торгов мартинами с намного меньших стартовых депо.

если бы ваш моник был с 2020, тогда можно было бы делать намного более обоснованные выводы...

но то, что/как вы отторговали 2.5 года, скорее говорит в пользу просадки в пределах 20%.

ну и позволю добавить, что есть риск глобального киздеца в течение буквально 2-3 месяцев.

уровня глобальных кризисов 2008, 1998 - а может и несопоставимо больше.

и не только из-за Ирана и нефтегаза - Тайвань тоже может обрушить цивилизацию, оставив мир без чипов.

и всё это или уже началось, или может случиться в 2026.

подождите хотя бы майских праздников, прежде чем начинать торги на критичных для вас суммах.

Спасибо за подробное разъяснение) Короче брешит страшно получается мониторинг у меня этот, в январе я наблюдал за счетом и просадкой больше 200$ там и не пахло точно. А -68.06% в статистике я наблюдаю уже с 2023 года примерно, получается определить когда была такая просадка и была ли она такой большой вообще возможности у нас нет, очень жаль. Еще один счет с Франклином на борту и с сетами без сетки, в апреле будет год как торгует, месяц назад перестал обновляться, хотел вам показать в апреле, когда ровно год был бы торговли, очень интересно себя показал, но из-за глюка пришлось удалить и перерегистрировать счет на мухе, отражается теперь не вся история. и что-то понят из нее не получится. в кратче за 11 месяце посадка не уходила за 80$ при профите 158$  всего было 5 стопов, но все были отторгованы. Может есть возможность как-то восстановить историю за год?

вот все, что осталось от него( начинал с 1000

Снимок экрана 2026-03-19 в 18.10.14.png

43 минуты назад, Zemlyanin сказал:

Может есть возможность как-то восстановить историю за год?

В абсолютном большинстве ДЦ на центовых счетах история хранится от месяца до максимум полгода.

Так что пересоздать мониторинг в полном объеме в большинстве ДЦ на центовиках невозможно.

Имхо, париться об этом вам не стоит - у вас в режиме сеточника с мониторингом всё ОК.

Не сеточный режим торгов тоже должен быть приемлемым, первый вход в боте разумный.

Единственное что меня несколько смущает это разность финрезультатов у вас и в Роботесте.

Спойлер

Роботест

Screenshot_280.png.7219f6be22653917f5132f39e502b467.png

Zemlyanin

Screenshot_281.png.9463eabd9f8f53edbd96f889d8f9dbb6.png

я в где какие торги не вникал, но разброс результатов по месяцам несколько настораживает, так как намекает на сильную брокерозависимость бота (бездолларовые кроссы во многих ДЦ своя история).

Это может ничего не значить, но отличия финрезультатов как бы есть и они вообще-то не столь и малы.

5 минут назад, Старик сказал:

В абсолютном большинстве ДЦ на центовых счетах история хранится от месяца до максимум полгода.

Так что пересоздать мониторинг в полном объеме в большинстве ДЦ на центовиках невозможно.

Имхо, париться об этом вам не стоит - у вас в режиме сеточника с мониторингом всё ОК.

Не сеточный режим торгов тоже должен быть приемлемым, первый вход в боте разумный.

Единственное что меня несколько смущает это разность финрезультатов у вас и в Роботесте.

Скрыть контент

Роботест

Screenshot_280.png.7219f6be22653917f5132f39e502b467.png

Zemlyanin

Screenshot_281.png.9463eabd9f8f53edbd96f889d8f9dbb6.png

я в где какие торги не вникал, но разброс результатов по месяцам несколько настораживает, так как намекает на сильную брокерозависимость бота (бездолларовые кроссы во многих ДЦ своя история).

Это может ничего не значить, но отличия финрезультатов как бы есть и они вообще-то не столь и малы.

ну у меня центровки реальные деньги, а у вас вроде демо, не?

46 минут назад, Zemlyanin сказал:

ну у меня центровки реальные деньги, а у вас вроде демо, не?

а какое это имеет значение центы или демка в Роботесте?  на это-то похер вообще.

бот должен торговать примерно одинаково в разных ДЦ - по возможности, если ДЦ не мешают.

вопрос-то у меня насколько ДЦ могут влиять на торги ботом.

я не проводил исследование, сравнение менее 3х месяцев - но несовпадение от 10% во всех случаях при том, что сеты предположительно одинаковы.

это не проблема, в плюс везде - но разбирались ли с брокерозависимостью, есть ли она?!

1 час назад, Старик сказал:

а какое это имеет значение центы или демка в Роботесте?  на это-то *** вообще.

бот должен торговать примерно одинаково в разных ДЦ - по возможности, если ДЦ не мешают.

вопрос-то у меня насколько ДЦ могут влиять на торги ботом.

я не проводил исследование, сравнение менее 3х месяцев - но несовпадение от 10% во всех случаях при том, что сеты предположительно одинаковы.

это не проблема, в плюс везде - но разбирались ли с брокерозависимостью, есть ли она?!

нет, только на центовиках тестировал

@Zemlyanin выложите, плз, сеты и бот, которые у вас на мониторе в мухобойке. Я бы прогнал в тестере, посмотрел насколько совпадают результаты теста и реала. Результаты выложу.

10 часов назад, alextron сказал:

@Zemlyanin выложите, плз, сеты и бот, которые у вас на мониторе в мухобойке. Я бы прогнал в тестере, посмотрел насколько совпадают результаты теста и реала. Результаты выложу.

сеты отсюда 

Снимок экрана 2026-03-25 в 18.26.41.png

2 часа назад, Zemlyanin сказал:

сеты отсюда 

Не понял...

А можно  выложить файлы сетов, какие у вас стоят на мониторинге?

Делается это очень просто, заходите на VPS, далее заходите на свой советник правой кнопкой мыши на графике цен, выбираете советник, сохраняете файлы входных настроек на всех графиках валютных пар, на которых установлены советники и выкладываете эти файлы здесь.  Скрины в помощь.

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

17 часов назад, alextron сказал:

Не понял...

А можно  выложить файлы сетов, какие у вас стоят на мониторинге?

Делается это очень просто, заходите на VPS, далее заходите на свой советник правой кнопкой мыши на графике цен, выбираете советник, сохраняете файлы входных настроек на всех графиках валютных пар, на которых установлены советники и выкладываете эти файлы здесь.  Скрины в помощь.

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Bumblebee v 1.6 AUDCAD H1 v1.0.set5 скач. Bumblebee v 1.6 AUDNZD H1 v1.0.set5 скач. Bumblebee v 1.6 EURGBP H1 v1.0.set4 скач. Bumblebee v 1.6 EURUSD H1 v1.0.set4 скач. Bumblebee v 1.6 GBPCAD M30 v1.1.set4 скач. Bumblebee v 1.6 NZDUSD M30 v1.0.set4 скач. Bumblebee v 1.6 USDCAD M30 v1.1.set3 скач.

4 часа назад, Zemlyanin сказал:

только максоордерс 100 везде @alextron

@Zemlyanin спасибо, еще одно уточнение, советник какой версии у Вас устанвлен?

7 часов назад, alextron сказал:

@Zemlyanin спасибо, еще одно уточнение, советник какой версии у Вас устанвлен?

1.64

В 25.03.2026 в 08:04, alextron сказал:

есть результаты?

6 часов назад, Zemlyanin сказал:

есть результаты?

да, скоро выложу.

Привет коллеги! провёл исследование Торгов за мониторенных на ресурсе Myfxbook и сравниние их с результатами тестирования.

1-й счёт @Zemlyanin   https://www.myfxbook.com/members/tao777/bu2/9701449

2-й счёт @Мерлин Мерлин TLAP Bumblebee(tlap.com)  https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/tlap-bumblebee-tlapcom/9449067 

Просмотр-визуализация сделок проводилась визуализатором сделок с myfxbook:   Опубликовано 6 января автор @ademen.

Ретесты  проводились на котировках RoboForex  в тестере mt5 сеты дефолтные, опубликованные в посте @Мерлин  31 декабря, 2025

У @Zemlyanin брокер Forex4you,  у  @Мерлин  брокер Альпари.

Выскажу некоторые соображения:

1. Советник интересный,  сравнительно немного входов и как правило небольшие просадки.

2. Дефолтные сеты не все хорошо отработали, требуют до оптимизации.

Наилучший сет и пара Bumblebee v 1.6 EURGBP H1 v1.0

3. Желательно использовать стопы, настраиваемые в каждом сете отдельно.

4. Результаты тестов и реальных торгов достаточно схожие, зачастую совпадают время и цена начала и конца сделок.

5. Мониторинг у @Мерлин имеет большее совпадение с тестовыми результатами.

6. у @Zemlyanin на мониторинге, часто имеются пропуски сделок, плотность сделок реже, чем на мониторинге @Мерлин  и тестера.

Те, которые имеются, часто совпадают со сделками в тесте.

Вывод:  вполне возможно использовать результаты тестирования и оптимизации сетов в тестере МТ5 в дальнейших торгах.

7. На мониторингах имеется несколько мест в которых длительное времени отсутствуют сделки, по какой причине непонятно. В результатах теста пропусков нет.

8.  @Zemlyanin указал, что в настройках используется параметр Max_orders = 100.

Опасное значение этого параметра,  НО в нескольких местах это выручало. (повезло?)…

Просадок, как на мониторинге у @Мерлин  нет. Возможно, где-то он подправлял руками.

9. Сделал скрины непонятных и критических по просадке участков.

Скрины не систематизированы по названию, как уж получилось...

К каждой паре прилагается сет файл и файл из папки \Tester\cache  *.tst  В этом файле хранятся результаты тестирования тестера mt5,  загрузив  в тестер, можно восстановить все вкладки и графики тестирования, повторный тест проводить не надо.

AUDCAD H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar4 скач. AUDNZD H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar1 скач. !!! EURGBP H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar3 скач. EURUSD H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar1 скач. GBPCAD M30 v1.1 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar1 скач. NZDUSD M30 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar2 скач. USDCAD M30 v1.1 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar4 скач.

Изменено 2 апреля пользователем alextron

6 часов назад, alextron сказал:

Привет коллеги! провёл исследование Торгов за мониторенных на ресурсе Myfxbook и сравниние их с результатами тестирования.

2-й счёт @Мерлин Мерлин TLAP Bumblebee(tlap.io)  https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/tlap-bumblebee-tlapcom/9449067 

Просмотр-визуализация сделок проводилась визуализатором сделок с myfxbook:   Опубликовано 6 января автор @ademen.

Ретесты  проводились на котировках RoboForex  в тестере mt5 сеты дефолтные, опубликованные в посте @Мерлин  31 декабря, 2025

1. Советник интересный,  сравнительно немного входов и как правило небольшие просадки.

4. Результаты тестов и реальных торгов достаточно схожие, зачастую совпадают время и цена начала и конца сделок.

6. у @Zemlyanin на мониторинге, часто имеются пропуски сделок, плотность сделок реже, чем на мониторинге @Мерлин  и тестера.

Вывод:  вполне возможно использовать результаты тестирования и оптимизации сетов в тестере МТ5 в дальнейших торгах.

7. На мониторингах имеется несколько мест в которых длительное времени отсутствуют сделки, по какой причине непонятно. В результатах теста пропусков нет.

Опасное значение этого параметра,  НО в нескольких местах это выручало. (повезло?)…

Просадок, как на мониторинге у @Мерлин  нет. Возможно, где-то он подправлял руками.

К каждой паре прилагается сет файл и файл из папки \Tester\cache  *.tst  В этом файле хранятся результаты тестирования тестера mt5,  загрузив  в тестер, можно восстановить все вкладки и графики тестирования, повторный тест проводить не надо.

AUDCAD H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 642.84 \u043a\u0411 · 1 загрузка AUDNZD H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 791.54 \u043a\u0411 · 1 загрузка !!! EURGBP H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 574.03 \u043a\u0411 · 1 загрузка EURUSD H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 570.05 \u043a\u0411 · 1 загрузка GBPCAD M30 v1.1 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 559.6 \u043a\u0411 · 1 загрузка NZDUSD M30 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 682.92 \u043a\u0411 · 1 загрузка USDCAD M30 v1.1 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 654.44 \u043a\u0411 · 1 загрузка

руками не помогал

8 часов назад, alextron сказал:

2-й счёт @Мерлин Мерлин TLAP Bumblebee(tlap.io)  https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/tlap-bumblebee-tlapcom/9449067 

AUDCAD H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 642.84 \u043a\u0411 · 1 загрузка AUDNZD H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 791.54 \u043a\u0411 · 1 загрузка !!! EURGBP H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 574.03 \u043a\u0411 · 1 загрузка EURUSD H1 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 570.05 \u043a\u0411 · 1 загрузка GBPCAD M30 v1.1 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 559.6 \u043a\u0411 · 1 загрузка NZDUSD M30 v1.0 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 682.92 \u043a\u0411 · 1 загрузка USDCAD M30 v1.1 RETEST ROBO tic 30-03-26.rar 654.44 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Хорошее исследование проведено, респект :)

Если кто-нибудь сочинит по этим данным сеты, я их прогоню в тестере TDS по тиковым данным :)

52 минуты назад, Мерлин сказал:

Хорошее исследование проведено, респект :)

Если кто-нибудь сочинит по этим данным сеты, я их прогоню в тестере TDS по тиковым данным :)

У тебя в Роботесте версия 1.63 с начала 2022 года?    Последняя версия вообще-то 1.64.

Из-за этого могут быть расхождения между тестами и 2мя сравниваемыми мониками.

Ну и как бы в Роботесте желательно держать уже давнюю официальную/стабильную версию 1.64.

В принципе, результаты 2х мониторингов довольно близкие - прибыль разнится менее чем на 10%.

Для депо 1000 рентабельность в %% (после стопа в Роботесте) одного порядка.

Но просадки (небольшие) в Роботесте в разы больше, чем совсем малые у @Zemlyanin

Спойлер

image.thumb.png.dbf7ece0e4181c48fcf3710335c29b74.png

image.thumb.png.ea5da3b7120c3ac4c4310e070b066854.png

Моники чуть не совпадают по срокам - моник Землянина начинается с момента самой большой просадки/стопа Роботеста.

Но довольно существенная разница в просадках есть, а объяснения у меня нет.

И торги на 2х мониках прям сейчас нихрена не совпадают:

- у @Zemlyanin один ордер usdcad

- в Роботесте 3 ордера eurgbp 

Если бы лично не сверял комментарии ордеров, подумал бы, что разные боты или разные сеты.

20 часов назад, Старик сказал:

У тебя в Роботесте версия 1.63 с начала 2022 года?    Последняя версия вообще-то 1.64.

Там 1.64 :) Расхождение в результатах, возможно, следствие того, что это демо счёт:)

В 02.04.2026 в 17:40, Старик сказал:

Из-за этого могут быть расхождения между тестами и 2мя сравниваемыми мониками.

Ну и как бы в Роботесте желательно держать уже давнюю официальную/стабильную версию 1.64.

В принципе, результаты 2х мониторингов довольно близкие - прибыль разнится менее чем на 10%.

Для депо 1000 рентабельность в %% (после стопа в Роботесте) одного порядка.

Но просадки (небольшие) в Роботесте в разы больше, чем совсем малые у @Zemlyanin

Скрыть контент

image.thumb.png.dbf7ece0e4181c48fcf3710335c29b74.png

image.thumb.png.ea5da3b7120c3ac4c4310e070b066854.png

Моники чуть не совпадают по срокам - моник Землянина начинается с момента самой большой просадки/стопа Роботеста.

Но довольно существенная разница в просадках есть, а объяснения у меня нет.

И торги на 2х мониках прям сейчас нихрена не совпадают:

- у @Zemlyanin один ордер usdcad

- в Роботесте 3 ордера eurgbp 

Если бы лично не сверял комментарии ордеров, подумал бы, что разные боты или разные сеты.

с Франклином тоже беда, полное не соответствие роботеста моей торговле! Франклина надо было ставить топовые сеты, но отключать усреднения, ведь так же была у него задумка, сам автор писал в ветке об этом. Но на роботетсте сетка не отключена и он улетает в дикие посадки, когда у меня за год просадка не достигала и 80$)) 

В 16.07.2024 в 09:30, nba31 сказал:

У меня с нормальным депо стоит Франклин, Бамблби на демо.

В 22.07.2024 в 20:10, Zemlyanin сказал:

на реале сеты без мартина?

В 22.07.2024 в 20:17, nba31 сказал:

Да.

В 22.07.2024 в 20:28, nba31 сказал:

Все топовые сеты с выключенным рекавери.spacer.png

И нужно избегать слишком подвижные пары, например фунтовые кроссы: gbpaud, gbpcad, gbpnzd. 

Кстати переписка тоже тут была по Франклину 

а в роботетсте с Мартином сеты стоят я так понимаю. Я тоже пару лет наблюдал за торговлей и по итогу понял для себя, что не интересно из-за большей нежели на Бамблби просадки. В итоге после ответов автора 28 апреля года назад отключили мартин и получился довольно интересный результат, который я уже описывал. На данный момент +170$ при макспросадке 80$ и то один раз)

Страница 15 из 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025