5 минут назад, Zemlyanin сказал:а в роботетсте с Мартином сеты стоят я так понимаю. Я тоже пару лет наблюдал за торговлей и по итогу понял для себя, что не интересно из-за большей нежели на Бамблби просадки. В итоге после ответов автора 28 апреля года назад отключили мартин и получился довольно интересный результат, который я уже описывал. На данный момент +170$ при макспросадке 80$ и то один раз)
Сама по себе бОльшая но приемлемая просадка, если прибыль нормальная, означает, что вложенные деньги лучше/полнее используются и дают большую отдачу.
Если вы торгуете, например, с просадкой 10%, то вообще-то нихера хорошего в этом нет - это значит, что на вложенные деньги вы можете зарабатывать раз в 5 больше, но неизвестно зачем этого не делаете.
Вы вкладываете в торги столько, сколько должно быть нужно - не больше. Больше бессмысленно.
Отсутствие просадки хотя бы в 30%, а на пике 50% говорит, что вы вложили в торги в разы больше денег, чем реально надо - и деньги используются не эффективно.
Конечно, вы можете торговать как вам комфортнее - никто вам не указ.
Но если вы зарабатываете в разы меньше, чем можете, то это надо понимать и решать приемлемо вам такое или вы переплачиваете за спокойствие.