6 минут назад, Vladradon сказал:Привет всем любителям Робо! Я тоже больше 12-ти лет с ним. В последнее время появилась проблема со связью терминала МТ5 с их серверами. Точнее связь есть и пинг хороший (см. скрин), но вот не всякая связь почему-то пропускает тики и в итоге торговля зависает. У меня московский регион и сервера Финляндии и Германии не тикают. А финляндский часто стоит первым из-за самого лучшего пинга. Приходится постоянно следить за подключением и вручную переключаться на Нидерланды или Англию - эти работают нормально. В итоге нашел способ это автоматизировать и написал скрипт контроля подключения. Скрипт зацикленный и работает без тиков - иначе от него толку не будет. Он каждые 3 секунды проверяет подключение и если от сервера не приходит нужный ответ, то переключается на следующий по списку сервер, пока не найдет рабочий. Поиск может занять несколько минут - все зависит от отклика серверов и еще идет задержка проверки соединения самим терминалом. Но в итоге уже больше 2-х месяцев проблем не знаю. В настройках скрипта указан номер первого по списку сервера (его лучше не трогать), количество серверов в списке (тоже настроено для Робо) и максимально допустимый пинг - это уже по своим серверам смотрите в списке, т.к. у меня с пингом больше150 пропускаются. Кнопка для прекращения работы скрипта нужна для вывода его из зацикливания - иначе он долго выгружается даже по команде терминала.
Скрипт можно кинуть на любой ненужный график, но имейте ввиду, что после перезагрузки терминала, скрипт сам не запустится и его нужно запустить вручную заново!
У меня VPS в Нидерландах, 400р в месяц https://hip.hosting/ru, никаких отключении и сбоев.