17 часов назад, tsy73 сказал:

Я, если честно, имел в виду не StupidoChallenger.

Stupido я называю библиотеку адаптивной частичной сборки профита. Она действительно используется в StupidoChallenger, но при этом челленджер задумывался как довольно жесткий мартин.

У меня написано с тех пор довольно много советников для разных целей с использованием этой библиотеки.

Один из них StupidoHelper, для разруливания, да. Я его никогда не выкладывал, сам регулярно пользуюсь.

Намедни протестировал его на возможность вытянуть вот эту просадку по AUDCAD.

Он может здорово подсобить, если у вас делимая лотность позиции.

А если, как на мониторинге, вся сетка минлотом, смысл использования ступидо теряется: его основной козырь - это закрытие частями провисшей части, выбор и наращивание этой провисшей части.

Минлот не поделить.

В 15.02.2023 в 16:36, Rigal сказал:

Я, если честно, имел в виду не StupidoChallenger.

Stupido я называю библиотеку адаптивной частичной сборки профита. Она действительно используется в StupidoChallenger, но при этом челленджер задумывался как довольно жесткий мартин.

У меня написано с тех пор довольно много советников для разных целей с использованием этой библиотеки.

Один из них StupidoHelper, для разруливания, да. Я его никогда не выкладывал, сам регулярно пользуюсь.

Намедни протестировал его на возможность вытянуть вот эту просадку по AUDCAD.

Он может здорово подсобить, если у вас делимая лотность позиции.

А если, как на мониторинге, вся сетка минлотом, смысл использования ступидо теряется: его основной козырь - это закрытие частями провисшей части, выбор и наращивание этой провисшей части.

Минлот не поделить.

заранее извиняюсь за оффтоп в теме,

меня тема разруливания раньше очень интересовала, длительное время тестировал разные (в т.ч. платные разруливатели по наивности купленные), но в итоге пришел к выводу, что это просто красивая теория. И когда Rigal написал про нечто подобное подумал может я просто не то тестировал :)

18 часов назад, Che сказал:

заранее извиняюсь за оффтоп в теме,

меня тема разруливания раньше очень интересовала, длительное время тестировал разные (в т.ч. платные разруливатели по наивности купленные), но в итоге пришел к выводу, что это просто красивая теория. И когда Rigal написал про нечто подобное подумал может я просто не то тестировал :)

Нет никакой магии разруливания. И рецепта, который позволит с гарантией что-то разрулить - тоже, к сожалению, нет.

Но если подумать о том, что мы делаем, когда у нас есть некая застрявшая в убытке позиция, можно построить инструмент, который поможет нам это делать эффективнее и в автоматическом режиме.

Например, мы усредняемся. В определенных точках, определенной лотностью - которая каким-то образом связана с лотностью позиции зависшей.

А еще мы пытаемся поймать локальные отскоки и закрыть на них частично ту часть позиции, что уже вышла в профит, и часть той, что по-прежнему в убытке - чтобы, когда/если цена продолжит движение против нас, мы могли выдержать движение дольше. А если локальный откат повторится - мы успеем переусредниться и снова закрыть кусочек.

Собственно, именно эту задачу я пытаюсь решить для себя. Stupido (система сборки профита) позволяет довольно осмысленно настроить алгоритм выбора порции, которую можно закрыть и автоматически ее тралить до закрытия.

А все остальные свистки и погремушки в помощнике нужны для выбора системы усреднения и для поддержки тестируемости всего этого добра на истории. Потому, что отдавая зависшую позицию помощнику, хочется убедиться, что по крайней мере на истории он справлялся с ее выколупыванием.

Никакой магии и никаких гарантий по-прежнему. И я активно ищу способы улучшить эти алгоритмы, повысить эффективность и надежность подхода.

Как понять в данном сете значение выставленного ТП и каких единицах?

скрин.jpg

43 минуты назад, Anikolas сказал:

Как понять в данном сете значение выставленного ТП и каких единицах?

скрин.jpg

Тейк задается в четырехзначных пунктах.

При такой конфигурации тейк использоваться не будет.

Выход по пересечению машки.

Если вы взяли это из конкретного сета - есть смысл заглянуть в сет в текстовом редакторе и убедиться, что там именно такое значение предлагается, а не просто сет от старой версии и больше не подходит для новой.

Приветствую, есть какой нибудь базовый сет для оптимизации, какие праметры оптимизируются? Оптимизировать по всем тикам или же по ценам открытия? Поясните.

20 часов назад, Lozovoy сказал:

все «мальчики в трусиках» фиксируются разработчиками этого робота с 23.02.22 и они находятся в тотальном игноре

Если уж мы все с вами тут, давайте работать вместе, давайте будем как то отделяться/отдаляться от всего этого ужаса.

Я очень вам сочувствую.

Но блин, тот же Старик, прекрасно сотрудничает с тем же Мокасом, который кричал тут за какие то бредовые победы, и слился на заработки... 

Пускай в какой то степени хотя бы форекс нас, хоть как то обьеденит...

Господа, просьба соблюдать приличия и взаимное уважение 

Доброе утро, товарищи спекулянты и прочие маги рынка!

Работают несколько месяцев франклины на мт4 и мт5 с одинаковыми настройками и разница в работе между ними почти нулевая. Но сегодня с какого-то перепугу на мт5 франклин закрыл сетку в минус. В настройках о таких извращениях разрешения нет...
Посмотрите сеты, может я не вижу зла или зло скрыто от глаз?
Всем добра, коллеги!

2023-05-10_09h04_53.png

franklin v 1.35 eurgbp m30 - nordic mt4.set20 скач. franklin v 1.35 eurgbp m30 - nordic mt5.set27 скач.

Изменено 10 мая, 2023 пользователем NordicTrader

1 час назад, NordicTrader сказал:

Работают несколько месяцев франклины на мт4 и мт5 с одинаковыми настройками и разница в работе между ними почти нулевая. Но сегодня с какого-то перепугу на мт5 франклин закрыл сетку в минус. В настройках о таких извращениях разрешения нет...

сеты MA и rec MA спокойно могут закрываться в минус так как они выходят по машкам,а не по тейкам

сеты в торгах у вас это как раз Rec ma
если хочется торговать классической сеткой с выходом по тп и закрытиями всегда в плюс,то это сеты с режимом Close by First order:TAKE и они есть в ветке

Автор#337
3 часа назад, NordicTrader сказал:

Доброе утро, товарищи спекулянты и прочие маги рынка!

Посмотрите сеты, может я не вижу зла или зло скрыто от глаз?
Всем добра, коллеги!

2023-05-10_09h04_53.png

franklin v 1.35 eurgbp m30 - nordic mt4.set 4.6 \u043a\u0411 · 1 загрузка franklin v 1.35 eurgbp m30 - nordic mt5.set 7.36 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Разные брокеры = разные котировки. В первом брокере бар закрылся выше машки - франклин закрыл ордера. Во втором брокере не дошла цена пол пипса до машки - франклин не закрыл ордера. 
Такое может быть даже в одном брокере, но на разных счетах. Это форекс, ничего не поделать, разница хоть и небольшая всегда будет. 

Изменено 10 мая, 2023 пользователем nba31

39 минут назад, nba31 сказал:

Разные брокеры = разные котировки. В первом брокере бар закрылся выше машки - франклин закрыл ордера. Во втором брокере не дошла цена пол пипса до машки - франклин не закрыл ордера. 
Такое может быть даже в одном брокере, но на разных счетах. Это форекс, ничего не поделать, разница хоть и небольшая всегда будет. 

Меня немного смущает один момент: судя по скриншоту, закрыты не все ордера в покупку. Там все еще довольно крупная просадка висит и видно, что несколько ордеров на графике остались.

Мне казалось, что закрытие по машке должно схлопнуть всю позицию целиком?

@NordicTrader а поделитесь логами экспертов из этого терминала, пожалуйста? Я уверен, что оно не будет лишним.

Автор#339
5 минут назад, Rigal сказал:

Меня немного смущает один момент: судя по скриншоту, закрыты не все ордера в покупку. Там все еще довольно крупная просадка висит и видно, что несколько ордеров на графике остались.

Мне казалось, что закрытие по машке должно схлопнуть всю позицию целиком?

@NordicTrader а поделитесь логами экспертов из этого терминала, пожалуйста? Я уверен, что оно не будет лишним.

Все правильно висит, судя по картинке. Один из 15 сигналов набрал себе сетку и для этой группы цена зацепила машку, соответственно вышел этот сигнал со своей сеткой. Остальные сигналы с сеткой висят. 

Сигналы все независимы и сетки к ним тоже. Поэтому нужно аккуратно подходить к мульту, вернее к нему лучше вобще не подходить. 

Всем доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, не могу запустить 1.35 версию

error.png

В 02.07.2022 в 12:07, Lozovoy сказал:

Franklin AUDCAD m30 REC MA v.4.0.rar 56.34 \u043a\u0411 · 176 загрузок

image.thumb.jpeg.e46ba1374c889b54dec5e702ffb1175a.jpeg

Добрый день. В этом сете включен фильтр ATR, но никакой TF не выставлен. Подскажите какой TF здесь нужно выбрать? 1 Day?

Изменено 11 мая, 2023 пользователем Serg6803

В 10.05.2023 в 13:50, Rigal сказал:

поделитесь логами экспертов из этого терминала, пожалуйста? Я уверен, что оно не будет лишним.

Приветствую спекулянты!
Логи за 10 мая во вложении. Франклин и убыток сегодня принес повторно, и отработал его. 
На робо закрылся полностью, а на альфе пока в работе. На альфе плечо 1:38 (у квалов 1:40).

2023-05-11_19h26_33.png

20230510.log0 скач.

Изменено 11 мая, 2023 пользователем NordicTrader

3 часа назад, Serg6803 сказал:

Добрый день. В этом сете включен фильтр ATR, но никакой TF не выставлен. Подскажите какой TF здесь нужно выбрать? 1 Day?

D1 и так во всех сетах

Автор#344
17 часов назад, Antoxa0059 сказал:

Всем доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, не могу запустить 1.35 версию

error.png

DLL разрешен в настройках терминала?

Да, включен 

2 часа назад, Antoxa0059 сказал:

Да, включен 

А в настройках советника?

image.png.014d06768a1e4a7d0f87992aa3b6ab96.png

40 минут назад, Rigal сказал:

А в настройках советника?

image.png.014d06768a1e4a7d0f87992aa3b6ab96.png

Это возникает при тестировании в мт5, на робофорекс

23 часа назад, Antoxa0059 сказал:

Я хотел сказать, что я сдаюсь, но потом решил переспросить: а у вас в корне этого терминала никаких посторонних библиотек не лежит?

Автор#349
В 12.05.2023 в 22:43, Antoxa0059 сказал:

Попробуйте в другом терминале. Пару страниц назад была история точно такая как у вас, можете полистать почитать.

Добрый день! Столкнулся с проблемой в терминале MT5, брокер Roboforex, версия советника 1.35. Во вкладке эксперта на каждой новой свече (М5) всплывает сообщение об ошибке:

Franklin v 1.35 (EURUSD,M5) cannot load indicator 'Moving Average' [4002].
В настройках автоторговлю разрешил, DLL разрешил. Прокрутил историю в окне на месяц назад. Ничего не меняется, торговля не ведется.
Сет файл прилагаю к сообщению.

Заранее, спасибо за ответ!

Franklin 135 EURUSD M5 Своя сетка для Сигнала 1 Сет 1.set39 скач.

Автор#351
9 минут назад, Ninzha сказал:

Добрый день! Столкнулся с проблемой в терминале MT5, брокер Roboforex, версия советника 1.35. Во вкладке эксперта на каждой новой свече (М5) всплывает сообщение об ошибке:

Franklin v 1.35 (EURUSD,M5) cannot load indicator 'Moving Average' [4002].
В настройках автоторговлю разрешил, DLL разрешил. Прокрутил историю в окне на месяц назад. Ничего не меняется, торговля не ведется.
Сет файл прилагаю к сообщению.

Заранее, спасибо за ответ!

Franklin 135 EURUSD M5 Своя сетка для Сигнала 1 Сет 1.set 13.5 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Скачал бота из шапки темы и скачал ваш сет, все это запустил в терминале РобоФорекс, все работает, с ботом или сетом проблем нет. 
Вот тест:

spacer.png

Franklin 135 EURUSD M5 Своя сетка для Сигнала 1 Сет 1.rar21 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025