Страница 18 из 18
11 часов назад, lyca сказал:

а в реальной торговле можно избежать этого дублирования ордеров если использовать мт4 вместо мт5?

Вот смотрите. Быстро, "на коленке" провел небольшие тесты. Это MT4, два брокера. И видите какая разница по количеству открытия сделок. Поэтому нет такого, что все будет идеально. Я уже принял этот факт. Котировки, спреды, и еще маленькая тележка разных факторов влияли, влияют и будут продолжать влиять на работу советников.  

Я не знаю, как будет на МТ5. Увы. Можете прогнать с 10 июля по этой паре, и посмотреть как будет. К слову, не взирая на разницу в количестве сделок, просадка +\- у меня получилась идентичная, в том числе и с реальным счетом. Немного удивлен.

UPD: самый мелкий скрин, это вырезка с реального счета, и там, к примеру, в отличии от тестов в тестере, два ордера открылось, вместо трех. 

F4Y.thumb.png.e954a81de475543365975f23389fe2e1.png

Alpari_gbpnzd.png

Real.png

Изменено 23 июля, 2024 пользователем Ildar86

У меня по этой паре на фою реальном центовике все нормально. Основная нагрузка по фунт/канадец, тоже реал центовик, демки для теста мне кажется совсем не то. Вопрос нужны ли 2 дополнительных сигнала на вход, не дают ли они решающую нагрузку на счет. По мне так лучше работать с одним сигналом, а так если я правильно понимаю, он входит по сигналу и при движении цены против как раз и появляется дополнительный сигнал на вход, он входит еще и при движении цены против начинает строить дополнительную сетку и так далее, а в боте их вообще 15)) @nba31 я же правильно описал?

Снимок экрана 2024-07-24 в 14.56.34.png

Снимок экрана 2024-07-24 в 14.58.45.png

1 час назад, Zemlyanin сказал:

У меня по этой паре на фою реальном центовике все нормально. Основная нагрузка по фунт/канадец, тоже реал центовик, демки для теста мне кажется совсем не то. Вопрос нужны ли 2 дополнительных сигнала на вход, не дают ли они решающую нагрузку на счет. По мне так лучше работать с одним сигналом, а так если я правильно понимаю, он входит по сигналу и при движении цены против как раз и появляется дополнительный сигнал на вход, он входит еще и при движении цены против начинает строить дополнительную сетку и так далее, а в боте их вообще 15)) @nba31 я же правильно описал?

Вот по аудкад сейчас 3 входа по 3 сигналам и уже 2 сетки он строит 

Снимок экрана 2024-07-24 в 15.13.46.png

Эх, а по фунт/нзд их вообще 12)) или если StDev period стоит 0 то, то и входа не будет? Ну всеравно тогда 6 независимых входа может быть и у каждого по сетке

Снимок экрана 2024-07-24 в 15.23.09.png

Изменено 24 июля, 2024 пользователем Zemlyanin

Хотел спросить вашего мнения про Франклина на одном терминале\счете с другими советниками. Можно ли так ставить? У меня одно время стоял, начались проблемы. Возможно не из за другого советника, а из за других причин. Я тогда кардинально все поменял, франклин заработал как надо. Но теперь захотелось все таки с другим советником поставить, но решил вашего мнения спросить. Пар\сетов то довольно мало для франклина и торгует он не часто

3 часа назад, lyca сказал:

Хотел спросить вашего мнения про Франклина на одном терминале\счете с другими советниками. Можно ли так ставить? У меня одно время стоял, начались проблемы. Возможно не из за другого советника, а из за других причин. Я тогда кардинально все поменял, франклин заработал как надо. Но теперь захотелось все таки с другим советником поставить, но решил вашего мнения спросить. Пар\сетов то довольно мало для франклина и торгует он не часто

Можно. Я таким образом и торговал. Просто с мейджиками надо осторожнее. Если не ошибаюсь, он, на каждую стратегию свой magic даёт.  Т.е, на одну копию надо давать свободу + 15 чисел. Можно просто каждому дать 100, 200 и ТД. В описании, насколько помню, все расписано. 

А, если в каком-то торгуемом промежутке есть сомнения, правильно ли торгует, то можно, опять же, прогнать в тестере, и посмотреть. 

Изменено 24 июля, 2024 пользователем Ildar86

2 часа назад, Ildar86 сказал:

Можно. Я таким образом и торговал. Просто с мейджиками надо осторожнее. Если не ошибаюсь, он, на каждую стратегию свой magic даёт.  Т.е, на одну копию надо давать свободу + 15 чисел. Можно просто каждому дать 100, 200 и ТД. В описании, насколько помню, все расписано. 

А, если в каком-то торгуемом промежутке есть сомнения, правильно ли торгует, то можно, опять же, прогнать в тестере, и посмотреть. 

по мэджикам как раз недавно обсуждали. Так и сделаю. И на мт4 все поставлю с другим советником. Надеюсь нормально все будет работать. Спс за советы

В 02.06.2024 в 21:23, Lorado сказал:

Тестирование проводилось за период 2015 - 2020 гг. Общий период анализа 2012 -2024 гг.

image.thumb.png.0e78d2cbd31cc39668287d6a58ea0526.png

Fr AUDUSD (МА - Ex_Ma_per) 6109 577 3,63.rar 707.62 \u043a\u0411 · 35 загрузок

Что-то пошло не по плану у данного сета))

IMG_3124.jpeg

В 22.07.2024 в 23:19, nba31 сказал:

Все нормально, там в очередной раз лютый безоткат на gbpnzd. 

я смотрю он перестал ордера открывать, это нормально?

Снимок экрана 2024-07-25 в 23.20.42.png

8 часов назад, Zemlyanin сказал:

я смотрю он перестал ордера открывать, это нормально?

Снимок экрана 2024-07-25 в 23.20.42.png

Вероятно там заложено ограничение по количеству открываемых ордеров. В дальнейшем ситуация будет выглядеть следующим образом: по паре будет откат, но он не дойдет до тейк-профита открытых ордеров сетки и затем пара снова продолжит рост и отстопит весь счёт. Возможно не в этот раз, но на долгосроке это 100% случится. "Сушка", или пересиживание, рано или поздно разрушит счёт. Поэтому для себя, на реале, необходимо определить % просадки и заложить стопы.

В 02.07.2022 в 07:10, nba31 сказал:

spacer.png

Название советника: Franklin

Год выпуска: 2022

Версия: 1.35
Терминал: MT4, МТ5
Сайт разработки: https://tlap.io/

Разработчик: @nba31@Lozovoy
Время торговли: круглосуточно

Описание : 

Бот основан на стратегии Baiden Scalper и усовершенствован благодаря идеям @Lozovoy.

Внимание!
При мультиторгах данным ботом, нужно контролировать Magic номера. Бот использует для каждого сигнала отдельный Magic по формуле: указанный в настройках Magic + номер сигнала, т.е. указали Magic = 100 для сета, то, в зависимости от количества включенных сигналов, бот займет числа вплоть до 115 (15 максимальное количество сигналов).

Описание не очевидных настроек бота:

Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах.

Версия МТ4

Franklin v 1.32.ex4 220.38 \u043a\u0411 · 143 загрузки

Версия МТ5

Franklin v 1.32.ex5 246.7 \u043a\u0411 · 86 загрузок

Новая версия Franklin v 1.33, добавлено:

- Max_Trade_Pair - Фильтр одновременно торгующих пар. При значении 0 отключен, при значение 1,2 и т.д. ограничивает количество пар в торгах.

- Unidirectional_Pair_Filter - При установке в true фильтр блокирует открытие по однонаправленным парам. К примеру, если открыты продажи по USDCAD, то мы не продаем все пары с USD. Но можем покупать пары USDYYY. При установке в false отключен.

Franklin v 1.33.ex4 222.61 \u043a\u0411 · 85 загрузок

Franklin v 1.33.ex5 249.85 \u043a\u0411 · 61 загрузка

Новая версия Franklin v 1.34

- Исправлен критический баг, все обновляйтесь.

- Фильтр однонаправленных пар теперь видит все ордера на счете, не только свои.

Franklin v 1.34.ex4 223.73 \u043a\u0411 · 84 загрузки

Franklin v 1.34.ex5 249.01 \u043a\u0411 · 49 загрузок

Новая версия Franklin v 1.35

- Правка багов.

Franklin v 1.35.ex4 223.02 \u043a\u0411 · 226 загрузок

Franklin v 1.35.ex5 194.49 \u043a\u0411 · 177 загрузок

Мониторинг в Роботесте

large.jpg

Приветствую, нельзя ли отрезать в настройках лишние сигналы, оставить штуки 2-3 ? Реально лишние и напрягает листать, если не трудно конечно. А за разработку большое спасибо, пока единственный бот, который не расстраивает

А есть ли смысл с ограничением по количеству усреднений торговать данным ботом? Судя про роботесту уж очень долго он пересиживает и просадки конские. Вот для сравнения мой счет, где депозит стараюсь держать в районе 1000, после отключения примерно года-полтора назад ограничения по усреднениям макспросадка выше 900 не улетала ни разу. Скрины для сравнения прикрепляю.
Хотя был момент, когда еще было ограничение включено по количеству усреднений, что после 8 ордеров он перестал доливать, а цена продолжила идти против и да, если бы не ограничение, то просадка дошла бы примерно до 1000-1200/2025-04-1008_46_56.thumb.png.a78fe47046400800de0a7b08feb163a6.png 2025-04-1008_46_35.thumb.png.a978a04617f50809f792089eccc211a7.png

В 10.04.2025 в 06:00, Zemlyanin сказал:

А есть ли смысл с ограничением по количеству усреднений торговать данным ботом? Судя про роботесту уж очень долго он пересиживает и просадки конские. Вот для сравнения мой счет, где депозит стараюсь держать в районе 1000, после отключения примерно года-полтора назад ограничения по усреднениям макспросадка выше 900 не улетала ни разу. Скрины для сравнения прикрепляю.
Хотя был момент, когда еще было ограничение включено по количеству усреднений, что после 8 ордеров он перестал доливать, а цена продолжила идти против и да, если бы не ограничение, то просадка дошла бы примерно до 1000-1200/2025-04-1008_46_56.thumb.png.a78fe47046400800de0a7b08feb163a6.png 2025-04-1008_46_35.thumb.png.a978a04617f50809f792089eccc211a7.png

Торгует, кто-нибудь им без усреднений вообще? Чисто скальп, поделитесь результатами плиз

Нашел баг -при 14 выключенных сигналах входа(я выключаю все лишние входы, чтобы открывал ордер только по одному сигналу номер 1) все-равно продолжает их открывать.2025-04-1420_44_51.thumb.png.e94c44085683413c65dd4efa387abbb4.png2025-04-1420_43_58.thumb.png.0c15dae7efc40ea6abda3bc4353accab.png

Franklin v1.32 NZDCAD M30 v1.0.set4 скач.

Изменено 18 октября, 2024 пользователем Zemlyanin

18 минут назад, Zemlyanin сказал:

Нашел баг -при 14 выключенных сигналах входа(я выключаю все лишние входы, чтобы открывал ордер только по одному сигналу номер 1) все-равно продолжает их открывать.2025-04-1420_44_51.thumb.png.e94c44085683413c65dd4efa387abbb4.png2025-04-1420_43_58.thumb.png.0c15dae7efc40ea6abda3bc4353accab.png

Franklin v1.32 NZDCAD M30 v1.0.set 4.56 \u043a\u0411 · 0 загрузок

На скриншоте все сигналы включены. Выключаются они занулением периода STD

А булево значение Filter_Signal добавляет (или не добавляет) машку закрытия этого сигнала в общий фильтр входа

И в целом я бы рекомендовал тестировать сеты после внесения в них изменений. Вы можете сильно заблуждаться в отношении логики взаимосвязи разных параметров и того, как их изменение повлияет на результат

14 часов назад, Rigal сказал:

На скриншоте все сигналы включены. Выключаются они занулением периода STD

А булево значение Filter_Signal добавляет (или не добавляет) машку закрытия этого сигнала в общий фильтр входа

И в целом я бы рекомендовал тестировать сеты после внесения в них изменений. Вы можете сильно заблуждаться в отношении логики взаимосвязи разных параметров и того, как их изменение повлияет на результат

Ох, спасибо большое, поправили) 

14 часов назад, Zemlyanin сказал:

Ох, спасибо большое, поправили) 

Просто не вижу смысла, зачем боту открывать ордера по новым сигналам, если идет усреднение, он же уже строит сетку ордеров в туже сторону.

3 часа назад, Zemlyanin сказал:

Просто не вижу смысла, зачем боту открывать ордера по новым сигналам, если идет усреднение

Ну тут как бы не про открытие, когда идет усреднение.

это просто разные сигналы на первый вход.

Можете собрать сет, в котором эти сигналы будут почти взаимоисключающими…

а вообще задумка стратегии была в том, чтобы не просто лупить сетку против тренда (мы все знаем, где заканчивается история такой стратегии), а открываться там, где есть смысл, с точки зрения сигнальной части.

11 часов назад, Rigal сказал:

Ну тут как бы не про открытие, когда идет усреднение.

это просто разные сигналы на первый вход.

Можете собрать сет, в котором эти сигналы будут почти взаимоисключающими…

а вообще задумка стратегии была в том, чтобы не просто лупить сетку против тренда (мы все знаем, где заканчивается история такой стратегии), а открываться там, где есть смысл, с точки зрения сигнальной части.

ну вот например сейчас он строит сетку 1го убыточного ордера и одновременно входит по новым сигналам, тем самым еще сильнее нагружая депозит. И откуда тут ордер с множителем, если умножение запрещено настройками? баг же? У Бамблби такая же беда с работающим множителем в выключенном режиме, скрин ниже/

Снимок экрана 2025-04-15 в 08.48.32.png

Снимок экрана 2025-04-15 в 08.49.00.png

Снимок экрана 2025-04-15 в 09.02.42.png

Изменено 15 апреля, 2025 пользователем Zemlyanin

7 часов назад, Zemlyanin сказал:

У Бамблби такая же беда с работающим множителем в выключенном режиме, скрин ниже/

На скрине Бамблби включен арифметический лот. То есть он прибавляет лот вместо умножения, множитель на этом моменте значения не имеет.

во франклине включен автолот - возможно, дело в нем. Ну, или баг. Проверить можно тестером с выключенным автолотом 

7 часов назад, Zemlyanin сказал:

ну вот например сейчас он строит сетку 1го убыточного ордера и одновременно входит по новым сигналам, тем самым еще сильнее нагружая депозит

Вероятно, сигналы в вашем сете подбирались не для того режима, который вы от него ожидаете.

просто представьте, что у вас одновременно запущено N независимых советников, которые немного по-разному входят, выходят и усредняются. У них есть некие общие условия. В остальном - это просто набор сеток.

если вам хочется один вход с сеткой - вам нужно сделать свой сет, который будет делать то, чего вы от него ждете. При помощи тестера стратегий проверить результат, убедиться, что вы правильно поняли смысл отдельных настроек и их взаимосвязь

жаловаться на то, что чужие сеты делают совсем не то, чего вам бы хотелось - не очень поможет

Изменено 15 апреля, 2025 пользователем Rigal

6 часов назад, Rigal сказал:

На скрине Бамблби включен арифметический лот. То есть он прибавляет лот вместо умножения, множитель на этом моменте значения не имеет.

во франклине включен автолот - возможно, дело в нем. Ну, или баг. Проверить можно тестером с выключенным автолотом 

Спасибо большое, действительно дело было в арифметическом построении сетки, как-то я совсем упустил этот момент и развел кипиш)) Думал опять нашел баг, что уже бывало тут, ботами и сетами очень доволен, стоят на центовке с 2022 года, просто пытаюсь выяснить почему Франклин присаживается сильнее бамбла, наткнулся на описанные выше нюансы, которые как теперь мы тут выяснили вовсе не баги. Мучаюсь, выбираю какому боту дать нормальный депозит и никак не могу определиться, причем уже давно)) Если нетрудно, порекомендуйте, что на ваш взгляд более предпочтительно в торговле, Франклин или Бамблби или может есть что-то еще лучше? Еще у меня с 2022 года стоит на центе велочигрид, тоже шикарно идет.

Изменено 15 апреля, 2025 пользователем Zemlyanin

Спасибо большое, действительно дело было в арифметическом построении сетки, как-то я совсем упустил этот момент и развел кипиш)) Думал опять нашел баг, что уже бывало тут, ботами и сетами очень доволен, стоят на центовке с 2022 года, просто пытаюсь выяснить почему Франклин присаживается сильнее бамбла, наткнулся на описанные выше нюансы, которые как теперь мы тут выяснили вовсе не баги. Мучаюсь, выбираю какому боту дать нормальный депозит и никак не могу определиться, причем уже давно)) Если нетрудно, порекомендуйте, что на ваш взгляд более предпочтительно в торговле, Франклин или Бамблби или может есть что-то еще лучше? Еще у меня с 2022 года стоит на центе велочигрид, тоже шикарно идет.

Между франклином и Бамблби - Франклин, за умение закрывать в убыток.

бамблби идет ровно, но закрывает же только в прибыль, если я правильно помню? 
идея не закрывать убытки хорошо подходит для раскрутки продаж (сигналов, советников, прочей околорыночной мишуры, когда своими деньгами не рискуют)

если вы планируете торговать на свои деньги, «на всю котлету», вероятно, не самая лучшая идея…

2 часа назад, Rigal сказал:

Между франклином и Бамблби - Франклин, за умение закрывать в убыток.

бамблби идет ровно, но закрывает же только в прибыль, если я правильно помню? 
идея не закрывать убытки хорошо подходит для раскрутки продаж (сигналов, советников, прочей околорыночной мишуры, когда своими деньгами не рискуют)

если вы планируете торговать на свои деньги, «на всю котлету», вероятно, не самая лучшая идея…

Да, Франклином можно закрывать сетку по ма. Спасибо 

Приветствую. Ктонить торгует Франклином чисто в режиме скальпера без сетки?

В 16.03.2026 в 21:10, Zemlyanin сказал:

Приветствую. Ктонить торгует Франклином чисто в режиме скальпера без сетки?

Ну что, прошел ровно год торговли Франклином со стопами(без сетки) и довольно неплохой результат, со всеми стопами, коих было штук 5 получилось прибавить к счету в 178$ при макспросадке 80$. Муха отлетела, поэтому пишу ручками. 

Изменено 28 апреля пользователем Zemlyanin

6 часов назад, Zemlyanin сказал:

Ну что, прошел ровно год торговли Франклином со стопами(без сетки) и довольно неплохой результат, со всеми стопами, коих было штук 5 получилось прибавить к счету в 178$ при макспросадке 80$. Муха отлетела, поэтому пишу ручками. 

Отличный результат. Одна пара на счете или несколько?

Как можно судить о результате, не знаю сколько это в процентах. 

178$ это 5% или 100% за год

6 часов назад, ghostdenis сказал:

Отличный результат. Одна пара на счете или несколько?

По рекомендации автора все топовые сеты, но с отключенным усреднением

Страница 18 из 18

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025