3 часа назад, Lozovoy сказал:

могут закрываться в убыток или торговать вообще без сетки(REC MA и MA)

А что значит могут, то есть эти настройки плавающие или просто в разных сетах разные настройки, где-то закрывается по обратному сигналу, а где-то сетями кроет? 

И такой ещё вопрос можно ли торговать данным советником на рублёвых счётах и брать в работу только например eur/gbp  или это крайне не рекомендуется? 

@nba31 не усредняет почему-то, сет Franklin v1.32 GBPNZD M30 v1.0.set10 скач.image.thumb.png.d37ddf3d9fa46d2e527e9f160430e4e2.png

5 часов назад, Pol131 сказал:

Как расшифровывается "dst usa"?

Переход на зимнее или летнее время происходит вместе с Америкой,а не Европой.

15 часов назад, Pol131 сказал:

А что значит могут, то есть эти настройки плавающие или просто в разных сетах разные настройки, где-то закрывается по обратному сигналу, а где-то сетями кроет? 

И такой ещё вопрос можно ли торговать данным советником на рублёвых счётах и брать в работу только например eur/gbp  или это крайне не рекомендуется? 

перечитайте первый пост,а именно настройки Close by First order

https://tlap.io/4-prichinyi-ne-otkryivat-rublevyiy-schet-na-foreks/

Автор#131
15 часов назад, Zemlyanin сказал:

@nba31 не усредняет почему-то, сет Franklin v1.32 GBPNZD M30 v1.0.setimage.thumb.png.d37ddf3d9fa46d2e527e9f160430e4e2.png

С сетом все норм. Ошибки есть в журнале?

17 часов назад, Zemlyanin сказал:

не усредняет почему-то, сет

как вариант космический спред по GBPNZD на центовом счете

Изменено 13 августа, 2022 пользователем Lozovoy

Иногда я получаю ошибки из библиотеки MT4Orders, стоит ли об этом беспокоиться?

Использует ли последняя версия советника Franklin последнюю версию библиотеки MT4Orders?

Цитата

Sometimes I get errors from MT4Orders library, is that something to be concerned about?

Does the latest version of Franklin EA uses the latest version of MT4Orders library?

В 12.08.2022 в 04:00, Rigal сказал:

Эта идея имеет одну проблемную часть.

Давайте немного конкретики, чтобы проще объяснялось: скажем, исходная позиция у вас была в покупку, провисла, вы открылись в продажу с коэффициентом 1.39 - и далее по тексту.

Сценария два: цена уходит во флет, или продолжается тренд.

Если цена уходит во флет - вы ухудшили ситуацию этой сделкой: у вас теперь бОльшая позиция, когда ваша покупка выйдет в прибыль вы окажетесь в бОльшем убытке, чем были. Откроете еще одну покупку в 1.39 от уже открытых продаж - и станет еще хуже, когда цена снова развернется. Ну и так далее.

Если у вас тренд, то когда он в итоге разворачивается, вверх у вас открыт самый крупный ордер в продажу в самом для него неудачном месте. Если у вас набежало достаточно ордеров в этом направлении, чтобы его теперь закрыть - круто, закрыли, но тут же может опять развернуться, а у вас все еще болтается покупка, которая теперь уже приносит больше убытка.

С сетками математика простая: усреднение против тренда увеличивает ваши шансы закрыть позицию в плюс, ибо подтаскивает точку безубытка к текущей цене, тем самым повышая вероятность достижения ценой этой точки.

Чем агрессивнее множитель, тем, понятно, ближе он этот безубыток каждый раз подтаскивает.

Открытие же по тренду - наоборот, отодвигает точку безубытка в менее выгодную для всей позиции точку и, тем самым, снижает вероятность получения прибыли.

Я в свое время глобально экспериментировал с этим - включая мелькавший на форуме алгоритм Stupido, с которого, к слову, я начал публиковаться на этом форуме. Алгоритм этот позволяет довольно элегантно растаскивать засидевшиеся сетки кусочками, с использованием некрупных откатов, или, наоборот, пробоев - ибо он, в частности, умеет использовать продажи для частичного закрытия покупок, и наоборот.

Исследовал я также и механизмы локирования с последующим разбором - несмотря на то, что чисто математически в этом нет никакого смысла: выгоднее закрыть убыток сразу и не копить свопы, а заработанные теми же методами "разбора" прибыли за тот же промежуток времени должны принести те же деньги - опять же, сэкономив на свопах.

В локах и сетках по тренду грааля нет.

В торговле в обе стороны и использовании прибыльных позиций для закрытия убыточных - есть смысл, но нужно понимать, каким именно образом общая лотность будет уменьшаться в этой схеме. 

Уменьшаться, а не увеличиваться.

С удовольствием прочитал ваше сообщение. Чувствуется опыт в этом плане. У меня же лишь идея. Поэтому, что-то лучше напишу тогда, когда, будет идея, подкрепленная реализацией. ) Спасибо, за столь содержательный ответ.

В 12.08.2022 в 04:00, Rigal сказал:

Я в свое время глобально экспериментировал с этим - включая мелькавший на форуме алгоритм Stupido, с которого, к слову, я начал публиковаться на этом форуме. Алгоритм этот позволяет довольно элегантно растаскивать засидевшиеся сетки кусочками, с использованием некрупных откатов, или, наоборот, пробоев - ибо он, в частности, умеет использовать продажи для частичного закрытия покупок, и наоборот.

Посмотрел на советник Stupido. Интересный сам по себе. Спасибо.  :) Попробую его покрутить тоже.

8 часов назад, nba31 сказал:

С сетом все норм. Ошибки есть в журнале?

Снимок экрана 2022-08-13 в 18.20.24.png

Снимок экрана 2022-08-13 в 18.20.29.png

Автор#137
2 часа назад, Zemlyanin сказал:

Снимок экрана 2022-08-13 в 18.20.24.png

Снимок экрана 2022-08-13 в 18.20.29.png

А можно также, только вкладку эксперты?

Было бы неплохо докрутить ещё вот такой параметр. 

No1Order_ByDrawdownPercent=5

No1Order_ByDrawdownPercent_Off=1

Запрет открывать новые сетки если просадка выше 5% от баланса, и разрешение если просадка снизилась до 1%. Для мультиторгов самое оно. Можно этим параметром значительно снизить риски в торговле. 

Изменено 14 августа, 2022 пользователем Mihael20

6 часов назад, Mihael20 сказал:

Было бы неплохо докрутить ещё вот такой параметр. 

No1Order_ByDrawdownPercent=5

No1Order_ByDrawdownPercent_Off=1

Запрет открывать новые сетки если просадка выше 5% от баланса, и разрешение если просадка снизилась до 1%. Для мультиторгов самое оно. Можно этим параметром значительно снизить риски в торговле. 

Если уж бояться просадок в 5%, то лучше вообще не торговать. Иногда бывает, что там где просадка, там и прибыль. В том то и дело, если поставить запрет, тогда просадка вообще никогда не снизится.

Изменено 14 августа, 2022 пользователем Bongioanni

16 минут назад, Bongioanni сказал:

Если уж бояться просадок в 5%, то лучше вообще не торговать. Иногда бывает, что там где просадка, там и прибыль. В том то и дело, если поставить запрет, тогда просадка вообще никогда не снизится.

Вы можете поставить себе 50%. У каждого свои риски..

13 минут назад, Mihael20 сказал:

Вы можете поставить себе 50%. У каждого свои риски..

а как вы собираетесь с неё выходить, если у вас советник не будет открывать больше сделок?

конечно можно доливать депозит, если есть деньги. Иначе ваш риск в 5% превратится в 50%.

Вот протестировал на рублёвом счету, вроде как похожи результаты, конечно котировки не 99%, но +- пойдёт, буду заряжать в работу. Торговать планирую по одной паре EURGBP сет брал Лозового Franklin EURGBP m30 Rec MA v.1.0.set. С первой прибыли накрываю стол готовьте рюмки(шучу):)). В общем парни молодцы на первый взгляд вещ стоящая.

Screenshot_1.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

6 минут назад, Pol131 сказал:

Вот протестировал на рублёвом счету, вроде как похожи результаты, конечно котировки не 99%, но +- пойдёт, буду заряжать в работу. Торговать планирую по одной паре EURGBP сет брал Лозового Franklin EURGBP m30 Rec MA v.1.0.set. С первой прибыли накрываю стол готовьте рюмки(шучу):)). В общем парни молодцы на первый взгляд вещ стоящая.

Screenshot_1.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Зачем именно рублевый счет???

2 часа назад, maverick666 сказал:

Зачем именно рублевый счет???

У меня несколько инстовских бонусников я на них эксперименты ставлю, в части работы вновь осваиваемых советников. 

4 минуты назад, Pol131 сказал:

У меня несколько инстовских бонусников я на них эксперименты ставлю, в части работы вновь осваиваемых советников. 

Вам же дали ссылку про рублевые счета, и я согласен с теми тезисами которые там изложены, весь софт написан под баксовые счета;)

2 часа назад, maverick666 сказал:

Вам же дали ссылку про рублевые счета, и я согласен с теми тезисами которые там изложены, весь софт написан под баксовые счета

Честно сказать после того, как бакс свалился, теперь всегда буду держать один из счетов в рублях, а то торгуешь целый год и нарадоваться не можешь баксовой прибыли, а потом бац и всю прибыль сожрал рубль, который укрепился. В общем теперь буду так скажем диверсифицировать, а то с пиндосовской политикой как бы не пришлось открывать счета в юанях вместо баксовых:)) А по поводу софта, так это просто цифры, они всё стерпят даже шекели:))

Изменено 14 августа, 2022 пользователем Pol131

46 минут назад, Bongioanni сказал:

а как вы собираетесь с неё выходить, если у вас советник не будет открывать больше сделок?

конечно можно доливать депозит, если есть деньги. Иначе ваш риск в 5% превратится в 50%.

Идея и наименование этих параметров из бота Setka и они запрещают или разрешают открытие новых сеток - а именно первого ордера новой сетки.
Пока у вас одна (или более) пар в просадке - не будут открываться новые сетки (или открываться первые ордера) на всех парах, где такие настройки заданы.

Открытые/имеющиеся сетки в оригинале продолжают строиться согласно сета каждой пары.

No1Order_ByDrawdownPercent=0

( =0 – отключено)   Запрет открывать первые ордера Buy и Sell сеток, если общая просадка (всех бота и чужих рыночных ордеров, что есть на счете) превышает указанный вами % баланса счета. (например, =65)  Касается только новых сеток - уже открытые сетки растут и сопровождаются без ограничений.   Значение параметра в каждой копии бота задается индивидуально и действует только на "своей" валютной паре. На одних парах открытие новых сеток вы можете запрещать при меньшей просадке на счете - а на других парах запрещать открытие первых ордеров сеток позже, давая этим парам больше свободы торгов.

No1Order_ByDrawdownPercent_Off=0

( =0 – отключено)   позволяет задать, начиная с какого уровня общей (суммарной) просадки всех пар на счете (в % от баланса), этой копии бота снова разрешается открывать первые ордера сеток

Изменено 14 августа, 2022 пользователем Старик

2 минуты назад, Pol131 сказал:

Честно сказать после того, как бакс свалился, теперь всегда буду держать один из счетов в рублях, а то торгуешь целый год и нарадоваться не можешь баксовой прибыли, а потом бац и всю прибыль сожрал рубль, который укрепился. В общем теперь буду так скажем диверсифицировать, а то с пиндосовской политикой как бы не пришлось открывать счета в юанях вместо баксовых:)) А по поводу совта, так это просто цифры, они всё стерпят даже шекели:))

Ну если здраво прикинуть, нашей экономике бакс по 30р. как серпом по яйцам, ниже 50 не пустят, можно не переживать я думаю:)

1 минуту назад, maverick666 сказал:

Ну если здраво прикинуть, нашей экономике бакс по 30р. как серпом по яйцам, ниже 50 не пустят, можно не переживать я думаю:)

Кто нибудь пробовал открыть счет в золоте? У Робофорекса вроде есть такая возможность.

3 минуты назад, Bongioanni сказал:

Кто нибудь пробовал открыть счет в золоте? У Робофорекса вроде есть такая возможность.

Вы же будете торговать роботом? зачем усложнять себе жизнь;)D Если очень золота хотите, в банке купите физичское золото или в ломбарде у знакомого.

12 минут назад, Pol131 сказал:

а то с пиндосовской политикой как бы не пришлось открывать счета в юанях вместо баксовых

уж этого точно не будет ближайшие 30-50 лет,мировая валюта определяется возможностью ее мгновенной конвертации(думаю $ или евро поменяешь в любой точке мира) и уровнем в % соотношении в международных резервах ЦБ всех стран

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025