[open source] [Советник] по ТС [M1] Победа

От stelz, 4 июня, 2012 в Лаборатория ProfitFX

нет, не катит, все равно ошибка

Добавлено: 21-06-2012 14:20:34

Не смотри на эту ошибку, тест должен проходить и так. Возможно стартовый баланс не правильно указан и просто не может открыться сделка из-за несоответствия лотов.
Эту ошибку победить можно только, если включить визуальное тестирование и кинуть на график этот индикатор.

Из за этой ошибки не торгует в тестере

Изменено 21 июня, 2012 пользователем IGOR10000

piter-comon,
На первую часть вопроса ответит, возможно, сам автор.
Ширина канала - по умолчанию (100 пипсов). Так было и в самой стратегии "Победа". Можно поставить меньше, но тогда вероятность срабатывания по ТР будет минимальна (низкая волатильность, спред). Трендовый метод пока - "3". Фильтр на новостях включен (кроме "includeLow"). :)

как-то странно у меня за сутки ширина канала была максимум 36 пипс что конечно же меньше 100 и в информационном окне - "НЕТ". историю посмотрел тоже очень редко(почти нет) 100

Может у тебя график сейчас 4 знаковый? Тогда не 200 а 20п ширина канала.

Что-то не так у тебя. Вообще только ночью, во время флета (на евродолларе) ширина канала меньше 100. Утром она увеличивается и днём заходит даже за 200.

"Ааа Семён Семёныч" 100=5 знаков 10=4 знака. Так ведь? а что ещё надо изменить для 5й знаков? может к СЛ или ТП нолик добавить?.

Нее, всё остальное автоматом пересчитывается.

В тестере не прогоняется версия 9, просит индюки, выложите пожалуйста комплектом, пишет а то:

10:51:48 2012.01.02 06:19 Cannot open file 'C:\Program Files (x86)\Alpari NZ MT4-3\experts\indicators\ExtremeTMALine.ex4' on the EURUSD,M1
10:51:48 2012.01.02 06:19 Cannot open file 'C:\Program Files (x86)\Alpari NZ MT4-3\experts\indicators\ExtremeTMALine.ex4' on the EURUSD,M1
10:51:48 2012.01.02 06:19 Cannot open file 'C:\Program Files (x86)\Alpari NZ MT4-3\experts\indicators\TmaSlope.v1.5 Normalized.ex4' on the EURUSD,M1
10:51:48 2012.01.02 06:19 Cannot open file 'C:\Program Files (x86)\Alpari NZ MT4-3\experts\indicators\SSRC.ex4' on the EURUSD,M1
10:51:48 2012.01.02 06:19 Cannot open file 'C:\Program Files (x86)\Alpari NZ MT4-3\experts\indicators\SSRC.ex4' on the EURUSD,M1
10:51:48 2012.01.02 06:19 Cannot open file 'C:\Program Files (x86)\Alpari NZ MT4-3\experts\indicators\TmaSlope.v1.5 Normalized.ex4' on the EURUSD,M1

Добавлено: 21-06-2012 11:07:02

Народ, прикладываю разблокированный файл мани менеджмента, который Павел описывал в статье http_//tradelikeapro.ru/ddsmm-sekretnaya-formula-manimenedzhmenta/. Если у кого получится разобраться с формулами и занести их в советник, то ему не будет цены просто, все убытки будут под полным контролем

Привет, я вручную прнименяю метод управления ММ по фиксированной пропрции, впринципе несложно будет реализовать в коде, если есть заинтересованность вкратце расскажу принцип. Данный метод управления ММ намного лучше метода для стандартных для советников (советник становится более устойчив к сериям отрицательных сделок).
Автор#281
IGOR10000, на визуальном хоть торгует? что-то не так значит делаешь, у меня с этой ошибкой тест проходит нормально, логи только чищу потом
olcrs, ждём описание алгоритма :)
skylover410, в ручную торговля лучше идёт, как я понимаю, опиши еще на что опираешься, когда выставляешь ордера, чего-то не хватает, субъективности какой-то, может её получится перевести в объективность(аж самому страшно стало от этой строчки :) )

skylover410, в ручную торговля лучше идёт, как я понимаю, опиши еще на что опираешься, когда выставляешь ордера, чего-то не хватает, субъективности какой-то, может её получится перевести в объективность(аж самому страшно стало от этой строчки :) )

Да, ручная пока лучше. Её минус - эмоции. А у сова - наоборот. Пришёл с ночи, отдохну - подумаю, что можно предложить. :)

IGOR10000, на визуальном хоть торгует? что-то не так значит делаешь, у меня с этой ошибкой тест проходит нормально, логи только чищу потом
olcrs, ждём описание алгоритма :)

Алгоритм следующий, задается постоянная величина, допустим Z (значение можно вывести в наструки для оптимизации) равная 2 максимальным размерам стоп лосса в пунктах - в пунктах это важно. Так же задается в советнике начальный лот. Все - поехали: советник ведет учет не уровня баланса/маржи, а только заработанных проигранных пунктов, при получении прибыли в пунктах равной значению Z, начальный лот увеличивается на одну минимальную разрешенную ДЦ величину, допустим N (например: я начал с лота 0,01, соответственно увеличиваю на 0,01, N=0,01) Важно: размер увеличения лота постоянен и раывен минимальной разрешенной величине! При получении убытка в размере Z в пунктах, уменьшаем рабочий лот на величину 2N. И так далее. На первый взгляд все это выглядит неубедительно и непонятно, но я сделал следующее: прогнал в тестере советника (непомню какого, но прибыльного и работыщего с просадками) в течении года с постоянным минимальным лотом, и с встроенной системой ММ, риск ставил небольшой порядка 10%. Потом в ексель вносил результаты работы с постоянным лотом, и просчитывал по предлагаемой мною системе размеры лотов, прибыль в долл. В результате с предложенной мной ММ результаты превзошли стандортный ММ. Следующим моим шагом был стресс анализ этих ММ. На полученные в течение года результаты я просчитал, как будто произошло сразу 10 убыточных сделок, в итоге предложенная ММ быстрее сократила рабочий лот и не слилась, а стандартная ММ ушла в убыток, так как не смогла быстрее сократить рабочий лот. Вся соль в этом принципе ММ заключается в том, что она с большей динамикой позволяет увеличивать рабочий лот, но еще быстрее сокращает его до минимума в период просадок в отличие от стандартных ММ.
Уменьшая размер Z, мы переводим советник в более агрессивное состояние, увеличивая наоборот, более консервативно торгует.

А что означает эта запись в логах...исходит в терминале от окна М1 с установленным на него шаблоном и советником ПОБЕДА. скрин ниже,

Что-то у меня вдруг на всех демо-счетах от Альпари связь в терминале пропала. :(
Только реал работает.
Всё, не дают больше тестить - только реал. @-)

Что-то у меня вдруг на всех демо-счетах от Альпари связь в терминале пропала. :(
Только реал работает.
Всё, не дают больше тестить - только реал. @-)

включили уже
skylover410 не знаешь что за ошибку бот выдает (мой пост выше)

skylover410 не знаешь что за ошибку бот выдает (мой пост выше)

Такого у себя не видел (я не загружаю эти индикаторы - только советник. ТМА и SSRC - для наглядности).

А что означает эта запись в логах...исходит в терминале от окна М1 с установленным на него шаблоном и советником ПОБЕДА. скрин ниже,

Повесь на график индикатор TMA-Slope и ошибка пропадет

исполнено :d благодарствую

Индюк вешать по умолчанию, без изменений в настройках? 4х знак

И еще, для 4х знака сл и тп в советизменить с 50 на 5?

поставил на тест на 5 пар советник с одинаковыми настройками, потом выложу отчёт. Хочу посмотреть, какие пары подойдут лучше всего. Выражаю огромное уважение автору стратегии и разработчику бота!

пс обновите первый пост с ботом, а то там до сих пор 1.08 версия :d

непонял что бот должен всего 5 пипсов брать?

непонял что бот должен всего 5 пипсов брать?

Наверно значит я не понял))
Скажите тогда, какие должны быть сл и тп совы при 4х и 5ти знаках

В настройках по умолчанию стоят данные для 5-знака (SL 50пипсов, ТР 50 пипсов). Если активирован динамический ТР, - он будет разным (сегодня были ТР и 30, и 60, и 130 пипсов). А так - да, - тейкпрофит - старые 5 пунктов. Советник сделан по ТС "Победа". Прочитайте её условия работы! :)

В настройках по умолчанию стоят данные для 5-знака (SL 50пипсов, ТР 50 пипсов). Если активирован динамический ТР, - он будет разным (сегодня были ТР и 30, и 60, и 130 пипсов). А так - да, - тейкпрофит - старые 5 пунктов. Советник сделан по ТС "Победа". Прочитайте её условия работы! :)

Спасибо, понял. По шагам - качаем версию 1.08 сов семи индюками, заменяем сам эксперт на 1.09, применяем шаблон на м1 и добавляем на график по умолчанию индюк тма slope

Верно?

Да, примерно так. В терминале всё необходимое, на графике - можно вообще ничего не ставить.

Спойлер

Да, примерно так. В терминале всё необходимое, на графике - можно вообще ничего не ставить.

Спойлер

Ясно, спасибо
Просто если не вешать дополнительно TMA slope на график, идет спам в журнале как у piter-comon в 287 посте

Кстати, как вижу, советник 1,09 ведёт себя очень интересно, особенно с динамическими стопами и лимитами, а так же с мани-менеджментом :) посмотрим, сгодится ли такое для разгона депозита. надо будет поставить на центовый тест как-нибудь. 8->

Кстати, как вижу, советник 1,09 ведёт себя очень интересно, особенно с динамическими стопами и лимитами, а так же с мани-менеджментом :) посмотрим, сгодится ли такое для разгона депозита. надо будет поставить на центовый тест как-нибудь. 8->

\
советник в стадии разработки!!!
я бы для слива депозита поставил что-нибудь попроще, например Ilan! :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025