[open source] [Советник] по ТС [M1] Победа

От stelz, 4 июня, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Цитата

Есть готовый индикатор определения угла?
, давно хочу заполучить,

Далеко ходить не надо. Попробуйте (кто контролит советник руками особенно) TMA SLOPE, там и наклон (сила) и тренд - sell-bay и типа флет зона.
Как тренд может и пойдет. В зоне -25 -- 25 в обе стороны торговля, далее - по тренду.
Ну а вообще по моментумам пользы наверно больше. По трендам можно взять 20-60 пипсов, но это другая стратегия.
Как вариант тест "трендового" и "всенаправленного" советника параллельно.

TmaSlope.v1.5_Normalized.mq487 скач.

Изменено 8 июня, 2012 пользователем Anry99

Определять по ТМА.... он же перерисовуется со страшной силой, аж на свечей сорок последних!!! и шо мы получим???По всей видимости лосей не избежать, как смены дня и ночи :(

Да что вы, в самом деле, с этим "перерисует"? Это произойдёт потом, а данные по тренду нужны в данный момент, СЕЙЧАС.

Определять по ТМА.... он же перерисовуется со страшной силой, аж на свечей сорок последних!!! и шо мы получим???По всей видимости лосей не избежать, как смены дня и ночи :(

Канал? Все в курсе. Но сама Победа на нем. А нам для советника нужен даже не сам канал, а только направление цены. Тут о тренде и его силе ведь в последнее время говорили. Поэтому берем значения Slope, который заканчивает сигнал после закрытия свечи. Мне больше нравиться период от -25 до 25, на "болтанке" 5 пипсов вобще прикольно снимать - направление тренда не парит, но руками не всегда успеваю открыть позу, паровоз успевает уехать без меня :-W Поэтому советник, торгующий в этот период, может спокойно работать в обоих направлениях и при этом все упеет!.
;) Дня три не было возле компа тут столько нового. :X

Анализ по двум последним сделкам - обе закрылись в плюс по тралу, но спокойно доходили до профита (центра канала) - судя по направлению канала их бы не было ваще!!!
-------------------------
Только что выстрелила свеча в 10пипс - результат селл - ранова-то я бы не входил, может еще вверх добавить....., а робот вошел и тупо сидит, ждет))), а по направлению канала - вверх сел "запрещен"...., сработал профит по тралу))) - не много, но в плюс)))

Безымянный.JPG

Изменено 8 июня, 2012 пользователем kaptainemo

Анализ по двум последним сделкам - обе закрылись в плюс по тралу, но спокойно доходили до профита (центра канала) - судя по направлению канала их бы не было ваще!!!
-------------------------
Только что выстрелила свеча в 10пипс - результат селл - ранова-то я бы не входил, может еще вверх добавить....., а робот вошел и тупо сидит, ждет))), а по направлению канала - вверх сел "запрещен"....

kaptainemo - да не нужно "направление канала", речь веебще не об этом. Достаточно цифровых значений Slope, когда можно торговать в обе стороны, а когда "по тренду". Но преимущество обоих видов работы советника надо еще сравнивать.
Просили индюк тренда - вот самый имхо интересный для данной стратегии, т.к. машки реально ничего не показывают - паровоз уходит, а тут уже считается сила движения, ведь хотели волатитьность учитывать? (все субьективно)

Анри, скинь ссылку на твой тма, почитать с чем его едят))
----------------
Кинул его на график - перерисовывает цвет, может так и нужно???
----------------
упс :">, Павел, спасибо, я просто проспал....)) сей момент

Изменено 8 июня, 2012 пользователем kaptainemo

----------------

Я даже видео сделал :d
http://tradelikeapro.ru/extreme-tma-system/

----------------

Павел, а можно от вас пару слов по данному вопросу, который грызем ща, скоро субы поломаем)), ятолько за сегодня три пачки харвеста скурил, дорогой советник получается))))

----------------

Павел, а можно от вас пару слов по данному вопросу, который грызем ща, скоро субы поломаем)), ятолько за сегодня три пачки харвеста скурил, дорогой советник получается))))

К сожалению, я не слежу за вашими изысканиями. Везде не поспеешь >:d

Привет всем! автора советника что то последнее время не видно, а сам в программиировании лох. Хотелось бы попробовать ручками в советнике реализацию определения тренда по самой ТМА попробовать. Как определять тренд: берется ТМА на текущем баре и эта же ТМА смещенная на N количество баров назад. Далее вычисляется разница между этими ТМА - F, если F , дольше нуля и больше заданной пороговой величины - Т (задаваемой в настройках), то тренд вверх, торгуем только покупки. Если F меньше нуля и меньше Т, тренд вниз и торгуем только продажи. Если F между Т и -Т, тренд пока не определился и торгуем в обе стороны. Если реализация в коде данной мысли уличшит прибыльность советника то можно сказать что мы нашли фильтр тренда, если результат будет отрицательным, будем рассуждать и искать дальше.

хороший вариант,
stelz наверное на отдыхе :-> а может быть уже давно доработал сову и стрижёт купоны :d

Привет всем! автора советника что то последнее время не видно, а сам в программиировании лох. Хотелось бы попробовать ручками в советнике реализацию определения тренда по самой ТМА попробовать. Как определять тренд: берется ТМА на текущем баре и эта же ТМА смещенная на N количество баров назад. Далее вычисляется разница между этими ТМА - F, если F , дольше нуля и больше заданной пороговой величины - Т (задаваемой в настройках), то тренд вверх, торгуем только покупки. Если F меньше нуля и меньше Т, тренд вниз и торгуем только продажи. Если F между Т и -Т, тренд пока не определился и торгуем в обе стороны. Если реализация в коде данной мысли уличшит прибыльность советника то можно сказать что мы нашли фильтр тренда, если результат будет отрицательным, будем рассуждать и искать дальше.

это тоже самое что построение обычной машки будет запаздывать, по мне так само понятие флет и тренд для каждого свой.

флэт это состояние когда волны идут в расширяющемся или сужающимся диапазоне, либо когда цена дрейфует параллельно горизонтальной прямой,

а тренд - это состояние, когда за определённый промежуток времени идёт приращение или уменьшение цены.

теперь внимание вопрос: как эти состояния формализовать в ТЗ и внедрить в сов.

это тоже самое что построение обычной машки будет запаздывать, по мне так само понятие флет и тренд для каждого свой.

Не так. Запаздывать как раз не будет, это просто метод определения угла наклона ТМА вот все. Как строится МАшка: бертся значения цены за промежуток баров и ... рассчитывается среднее их значение, поэтому она запаздывает. В моем же варианте мы только видим угол наклона ТМА, тоесть насколько ТМА отклонилась на текущем баре от N баров назад и все. Впрочем без реализации в коде и проверки, можно бесконечно долго спорить и рассуждать что запаздываеет а что нет, и топтатся на одном месте в смысле цели всех эти рассуждений.

Добавлено: 09-06-2012 10:14:27

И еще про тренд и его определение, напишу, простите новичка! Любой индикатор тренда по своей природе будет запаздывающим. Дайте любые определения тренда и можно доказать что любое определение тренда сравнивает текущую цену с прошлой ценой, то есть так или иначе имеет место запаздывание. Определить тренд по одному последнему бару можно только на истории, в реале же мы увидим тренд только когда он уже сформировался.

Изменено 9 июня, 2012 пользователем olcrs

в тренде главное правильно идентифицировать его наличие как можно раньше.
даже в одной свече есть тренд - тиковый :d

Автор#192

Идей много, гуд! :) К разработке смогу вернуться сразу после праздников, интересно проверить все предложения.

Идей много, гуд! :) К разработке смогу вернуться сразу после праздников, интересно проверить все предложения.

Оооо, Создатель вернулся! =d>
Да, идей много - прийдётся отбирать лучшую - будем ждать и вновь тестировать. :) +

(а праздники - это что, чемпионат Европы 2012 по футболу? Долго же ждать нам прийдётся ... :d)

Stelz, добрый день! Посмотрите как реализовано определение тренда в данное сове по ТМА. Возможно можно реализовать такое и в вашей....

eModern_2012.06.06.06.21.rar68 скач.

Скайловер, праздники это 10-11-12 июня :->

Скайловер, праздники это 10-11-12 июня :->

Так я же пошутил ... С праздниками всех! :-H

Изменено 9 июня, 2012 пользователем skylover410

Спасибо Скайловеру за ТС.

У меня несколько другие соображения по стратегии (сейчас я ее обкатываю)
Я изменил шаблон и у меня на графике отображаются направления каналов по М5, М15, и Н1. (шаблон в приложении) Минус этого шаблона в том, что на нем не хочет работать СкальпМэйт (догадываюсь, что из-за громоздкости шаблона). Правда при этом нет необходимости в графике М5.
Ну так вот - стратегия, конечно же флетовая и в нем нужно зарабатывать. Вопрос безопасности при возникновении движения решаю так;
При получении сигнала открываю позицию, как было указано с тейком 5 пунктов. А вот вместо стопа ставлю отложку в лок. Если сработал тейк, то сразу же удаляю и лок. А вот если пошло движение, то мы выходим из торгов оставляя все как есть и ждем, пока канал м5 не вернется, по крайней мере, в состояние флета. Тренды и флеты определяем по значению TmaSlope - +0.20 - -0.25. После получения флета, а тем более, если на старших каналах наметился тренд - к примеру на Buy, закрываем на развороте цены в районе нижней линии лок, а на развороте в районе верхней линии закрываем основную позицию или, если наметился тренд - сопровождаем удобным для Вас способом.
Ну где то так
С уважением

Вариант_шаблона.rar80 скач.

fish080365,
спасибо конечно за отзыв, но ... чуток разделом ошибся. Здесь обсуждают не ТС "Победа", а советника, написаного по данной ТС. :)

в тренде главное правильно идентифицировать его наличие как можно раньше.
даже в одной свече есть тренд - тиковый :d

Если бы был индюк(или связка индюков) для определения начала тренда..., форекса бы не было - любой заходящий миллионер был бы разорван в клочья 100 000 000 армией определителей тренда....
Ни разу не встречал на форексе систему или индюка адекватно определяющего начало тренда или его конец (разворот)
------------------------
Данному советнику нужен "грамотный" тралл, если у кого есть такой отпишитесь или выложите!!

Изменено 11 июня, 2012 пользователем kaptainemo

дело в том, что этот алгоритм несложно формализовать. А для команд сове используются голые цифры ит индюка! Этот индюк взят из похожей стратегии по среднесрочке! А халявный трал практически со всеми алгоритмами есть у программера Владимира Хлыстова на его сайте. Если нужно - я могу порыться в своих загашниках и выложить его сюда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025