[open source] [Советник] по ТС [M1] Победа

От stelz, 4 июня, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Скальпируя на М1 - забудьте про Н1...., а вот с ультра/сигналом от Риты, я его постоянно на графике держу - для общего развития, на М1 можно попробовать, но с начала нужно "понаблюдать ручками"
Но все равно порежет кучу сделок
Потихоньку прокрадывается мысль о том, что работу советника нужно просто "программировать" заранее исключив из его работы время пересечение сессий, конец сессии, важные новости, иначе трахаться с трендовыми индюками будем до конца жизни. Тренды бывают только на истории и в какую-то минуту индюки показывают тренд, а на самом деле уже разворот......лось....., про все машки нужно забыть т.к. машка - это таже цена только в другом виде и с опозданием!!!

Изменено 7 июня, 2012 пользователем kaptainemo

... и я о том же. Тренд нужно определять только по М1, потому как сделки именно на нём открываются. :)

для определения тренда предлагаю попробовать индикатор (ссылка на скачивание ниже),
пробуйте :-?
_http://rghost.ru/38532756

Усреднитель движения цены.
Задаете коэффицент усреднения и вуаля... перерисовывает значения хвоста в процесе обработки последних свечей, несмотря на это очень достойный индикатор. ИМХО :->

индикатор на графике - зеленым цветом.

тренд.PNG

Изменено 7 июня, 2012 пользователем krutin

на М1 тренда как такового нет! думаю целесообразно определять на М5

для определения тренда предлагаю попробовать индикатор (ссылка на скачивание ниже),

Скрин или описание прикрутил бы......
Какие бы индюки мы к нему не прикрутили - все до жо...ы, Индикатор - это интерпретированная цена, индикатор опирается на цену и только на цену, накой нам тренд?, нам нужно движение цены ТУДА И СЮДА, короче волатильность...., когда-то павел выкладывал стратежку с анализом волатильности....

на М1 тренда как такового нет! думаю целесообразно определять на М5

Тогда и торговать надо на М5 - с другими целями и стопами. Пока на М5 канал развернется, на М1 он сделает это уже 2- 3 раза.

А шо такое тренд???))), это направление движения цены за определенное время, пример: начало тренда 20мин назад и по сейчас.....ах, я бы 15мин. назад выставил позу в бай, кабы знал, что это начало тренда))), ни один индюк не покажет сколько еще будет продолжаться тренд и до какой цены...., главное движение цены вверх(5п) и вниз(5п))), может это все таки волатильность пары???
-----------------------------------------
А шо если запретить торговлю если цена вылезла за пределы канала на х-пипсов???

тогда надо, эту функцию отключить и фильтровать лосей другим способом, вопрос: каким? l-)

1. Необходимо усредненное значение движения цены, чтобы знать приоритетное направление.
2. Нужен контроль волатильности + прогноз волатильности, при этом следует опиратся (имхо) на среднее время нахождения сделки в рынке, чтобы правильно сделать прогноз по волатильности. Если это реализует программист то сова будет своего рода адаптивной, и исходя из этого можно будет устанавливать более точный размер ТП и СЛ.

что то типа _http://stat.opentraders.ru/240.html (Павел прошу прощения за ссылку на сторонний ресурс).

это значительный фронт работ, но это может качественно вытянуть показатели системы, хотя может и не сработать. :->

сложная сова получается, а где брать значения волатильности? пусть сова сама рассчитывает или на стороннем ресурсе?

тогда надо, эту функцию отключить и фильтровать лосей другим способом, вопрос: каким? l-)

Пока я вижу только один способ, - руками....ограничить работу по торговым сессиям(пересечение и конец сессии) ну и новости. Это по крайней мере уменьшит количество лосей)))

Пока я вижу только один способ, - руками....ограничить работу по торговым сессиям(пересечение и конец сессии) ну и новости. Это по крайней мере уменьшит количество лосей)))

уже сделано! может действительно не заморачиваться, а потестировать хоть с месяц, а то грааль хотим получить за неделю!!! >:d

Задаете коэффицент усреднения и вуаля... перерисовывает значения хвоста в процесе обработки последних свечей, несмотря на это очень достойный индикатор. ИМХО :->

Да, тоже интересный индикатор. Если оттуда можно вытянуть данные для измерений направления между "вверх - вниз", то должно получиться получше, чем с машками.

сложная сова получается, а где брать значения волатильности? пусть сова сама рассчитывает или на стороннем ресурсе?

Советник должен сам анализировать например последние N (например месяц = 22 ) дней и высчитывать усреднённое значение и делать на его основе прогноз на X свечей вперед, где X нужно определить исходя из среднего времени нахождения в сделке, после которого идёт ухудшение результата в результате "передержки позиции в рынке".

X - можно подобрать на истории, путём оптимизации.

Добавлено: 07-06-2012 17:46:10

Да, тоже интересный индикатор. Если оттуда можно вытянуть данные для измерений направления между "вверх - вниз", то должно получиться получше, чем с машками.

это надо программиста просить, я в этом не силён.

А шо программист??, ему нужна четкая задача, которую можно переложить на код..., а пока только пространные идеи :-?

наблюдаю за работой совы (пока последняя версия в прибылях!) еще раз повторюсь - очень нравиться динамический Т/Р, но не нравиться фиксированный S/L!
вопрос к stelz: можно сделать, чтобы после определения расстояния до середины канала и выставления соответствующего тейка - сова выставляла точно такой же лосс? :-/

А шо программист??, ему нужна четкая задача, которую можно переложить на код..., а пока только пространные идеи :-?

Задача озвучена, а как её реализовать, и можно ли её вообще реализовать, точно знает только программер. Если бы мы это умели также, как писать ручкой - вопросы бы давно уже отвалились (а может и не возникали бы).

Задача озвучена, а как её реализовать, и можно ли её вообще реализовать, точно знает только программер. Если бы мы это умели также, как писать ручкой - вопросы бы давно уже отвалились (а может и не возникали бы).

для программиста главное сформулировать ТЗ, да и не известно возьмётся ли Stelz(моё уважение), а других программистов, заинтересованных в прогрессе данной совы замечено не было...

За сегодня на Alpari на демо по ЕвроДолл. показал себя Отлично, так как сет моменял немного, и никаких лосей не было, только выходил в безубыток при неблагоприятном направлении, да и поставил его на М5, там более стабильно идут сигналы....разработчикам Респект!Всем желаю торговать в плюс...
Скрины и сеты см. внизу

победа7.06.12.rar266 скач.

За сегодня на Alpari на демо по ЕвроДолл. показал себя Отлично, так как сет моменял немного, и никаких лосей не было, только выходил в безубыток при неблагоприятном направлении, да и поставил его на М5, там более стабильно идут сигналы....разработчикам Респект!Всем желаю торговать в плюс...
Скрины и сеты см. внизу

Глянем, интересно! Вопросы если будут, то позже. :)

А у меня всё стало нормально и шаблон и сам советник, но ни одной сделки не открыл, почему-то. Пара евро доллар м1. :-? :-? :-?

Нужно глянуть в журнал ... скорее всего нестыковка фактического размера депо с заявленым в советнике.

при установке ввела число соответствующие балансу депозита

Сделки открываются только при соответствии условий для их открытия. Глянь хорошенько настройки сова, может и нет сейчас условий для сделок (и в журнал надо поглядывать). У меня последняя сделка часа 2 назад была.

в вкладку эксперты пишет вот так 2012.06.07 21:45:17 MMB_1 EURCHF,M5: zero divide
хотя такой пары у меня не открыто?

Добавлено: 07-06-2012 23:21:25

о! евро доллар вошел в сделку! Была беда в журнале писало, что он (советник наверное) не может найти путь к индикатору, взяла из ТС Победа первой редакци и закинула туда его, ребутнула и всё вроде заработало! Ура. Но вот с тем что написано мной выше ещё не разобралась. И ещё одно. Данные советника постоянно моргаю, это так и должно быть? Спасибо.

Изменено 8 июня, 2012 пользователем nataly

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025