глюк с невыставлением стопов остался!!! жду исправления
проблема не в сове, проблема в ДЦ
ДЦ сменить не долго, но если глюк есть, где гарантия, что он не появиться снова в не подходящий момент
От stelz, 4 июня, 2012 в Лаборатория ProfitFX
ДЦ сменить не долго, но если глюк есть, где гарантия, что он не появиться снова в не подходящий момент
В Дц проблемы быть не должно. я пробовал на 3 брокерах разных -нигде не ставит ТП и СЛ. Глюк в сове 100%. По каким причинам она у кого-то глючит, а у кого-то нет - это уже надо разбираться
Есть такие, у кого в Альпари подобные глюки? В начале июня пришлось отключить блокировку автообновления МТ4 и обновиться - иначе ничего не шло вообще. Может где-то здесь проблема? (у меня ни одна из версий совы не глючит).
Давайте ща нароем кучу брокеров и заставим программера осуществлять мультиброкерность - бред єто, тут саму идею отшлифовать и доработать!, а брокеры - дело десятое!!!
Имхо дело в терминале, почистите его или установите новый.
И брокер тут абсолютно не при чем, т.к. это абсолютно технический момент.
Дабы не разводить флейм по этой проблеме держите версию, где этого не должно быть :) Исправлял "вслепую", т.к. у меня тоже проблем с этим нет, но теоретически могли быть.
Брокер имеет значение, т.к. у каждого стоят свои уровни MODE_STOPLEVEL - Минимально допустимый уровень стоп-лосса/тейк-профита в пунктах. Плюс на всякий случай к нему еще добавил величину slippage (проскальзывания).
Если не поможет, то нужны логи со вкладки Эксперты и Журнал.
По поводу двух ордеров. Пока путать будет, по возможности поправлю.
Про MDP тралл пока не в курсе. Joker777, какая у него логика?
Изменено 7 июня, 2012 пользователем stelz
Я уже на ночь поставил евро и фунт, завтра поглядим чего там наторговало....., депо 25к, - должно хватить на ночь)))
Вообще, мне кажется, сама идея - работать на М1, входить в сделку всего лишь при касании ценой канала TMA, да еще и с ТП в 3 раза меньше, чем СЛ - сама по себе не очень хорошая, и я более чем уверен, что плюсовой она точно не может быть. Могу предложить более перспективный вариант: работать хотя бы на М5, использовать тренд для фильтрации, дополнительно к TMA применить дивергенцию хотя бы по сове Tradelocator, и изменить соотношение ТП к СЛ с 1:3 на хотя бы 2:1, то могла бы получиться отличная стратегия, а вместе с ней и советник. Хотя буду рад ошибиться. В общем, удачи вам в разработке и оптимизации данной совы.
Вообще, мне кажется, сама идея - работать на М1, входить в сделку всего лишь при касании ценой канала TMA, да еще и с ТП в 3 раза меньше, чем СЛ - сама по себе не очень хорошая, и я более чем уверен, что плюсовой она точно не может быть. Могу предложить более перспективный вариант: работать хотя бы на М5, использовать тренд для фильтрации, дополнительно к TMA применить дивергенцию хотя бы по сове Tradelocator, и изменить соотношение ТП к СЛ с 1:3 на хотя бы 2:1, то могла бы получиться отличная стратегия, а вместе с ней и советник. Хотя буду рад ошибиться. В общем, удачи вам в разработке и оптимизации данной совы.
Что-то не очень доволен определителем тренда - как и ожидал - машки запаздывают. На М1 тренд меняется довольно быстро, уже началось, к примеру, клонить тренд вниз, а машки отключают продажи и включают покупки. :-? Надо что-то другое думать (с отключеным определением тренда прибыль и то веселее прибавляет).
Все время дает ошибку последняя версия - 2012.06.07 09:37:44 PobedaEA_1.07 EURUSD,M1: Error OrderModify 4109
даже когда запретил советнику торговать, пришлось убрать с графика, т.к. лезет управлять чужими ордерами
Вот результаты за эту ночь, в сравнении с предыдущей.....
------------------------------
Пока на Н1 измениться тренд, на М1 тренд измениться 10 раз!!!, тут нужно чего-то другое, нужно еще подумать.
Изменено 7 июня, 2012 пользователем kaptainemo
а что тут думать: повесить машки не на Н1, а на М5 или М1 :)
"шо тут думать, трясти нада....", как в том анегдоте)))
Нужно определиться со списком проблем, а потом находить пути решения.
Чего боиться наш советник:
1) Направленного движения цены с откатами менее 5п
2)При выбивании ордера по тралу, - сразу лупит следующий ордер.
Кто дополнит список??
Он открывает не потому сразу следующий ордер, что актуальный по тралу закрылся, а потому, что ордер закрылся вообще (нет открытого ордера), но условия для открытия бай или селл пока ещё имеются. Не было бы хотя бы одного из условий на открытие - не открыл бы.
stelz, тейк до середины канала - бомба! то что надо, спасибо! прибыль увеличилась в разы!
трал не использую!
последняя версия пока не глючит
тейк до середины канала - бомба! то что надо, спасибо! прибыль увеличилась в разы!
трал не использую!
5 сделок, минимум было 5,9 максимум 11,6 все равно больше 5 и стопы в 15(еще не было) быстрее отработаются!
с тралом не заморачиваюсь, а вот с определением тренда надо что-то решать! предлагаю машку повесить на М5
Да, всё остальное вроде как работает и довольно неплохо настраиваемо. Осталось решить с трендом (самое сложное). Тренд легко определить визуально, а индикаторы поздно об изменении тренда сообщают. Я пока деактивировал эту функцию.
А как в тестере проверишь? Праздников там нет, да и всё остальное - условно достоверно. Надо на демо гонять.
Вопрос к разработчику и всем остальным: не знаю, можно ли этот вариант реализовать, но я вспомнил один индикатор одной ТС, как раз на М1, некогда представленый Павлом, и он нам сможет организовать управление сделками по трендам. Как это выглядит в деталях - не знаю, но в общем ... берем один индикатор из этой стратегии - Ultra Signal (второй наверное не так нам нужен). Когда индюк синий - тренд вверх, когда красный - вниз (как реализовать вариант флета - не знаю, а может это и не нужно вовсе). Моё предложение: на тренде вниз при индикаторе SSRC вверху возможны сделки не только от верхней ТМА, но и середины канала - только продажи. При тренде вверх (SSRC внизу) сделки только Бай, как от нижней ТМА, так и от средней линии. Почему я беру среднюю линию? Потому что при тренде в одну сторону цена часто не доходит до противоположной границы ТМА, часто - только до средней линии. Своеобразным фильтром остаётся SSRC.
Если получится реализовать интеграцию данного индикатора, то фунцию его использования лучше сделать отключаемой (чтобы все сделки, подходящие под условия открытия сделок, могли быть открыты - в условиях бокового тренда).
В общем и целом: добавляем отрытие сделок на трендах также от средней линии (как отключаемую функцию). Тренд определяем по индикатору из мной приведенной ТС. Графически видно на скрине. Как то вот так ... :)
Индикаторы прикрепил на всякий случай.
Изменено 7 июня, 2012 пользователем skylover410
Вот еще одно предложение по определению тренда:
Вчера Павел выложил новую системку в блог: Extreme TMA System и, если честно, она мне по душе. Вот в ней, на мой взгляд, очень хорошо реализована система определения тренда по трём таймфреймам м15, Н1 и Н4. Думаю, что для Победы было бы неплохо прикрутить определитель тренда из этой тратегии хотя бы по м15 и Н1.
Для снижения лосей есть такие предложения, если же всё же разработчик увидит в прикручивании фильтров какой либо смысл:
Разрешить торговать советнику только когда TMA Slope M15 больше/меньше +-0,25, от этого зависит направление сделок на бай или селл. Если же TMA Slope M15 находится между этими значениями, то разрешить торговлю в обе стороны только тогда, когда TMA Slope H1 будет между значениями +-0,25. Это поможет определить боковой тренд, где можно открывать сделки в обе стороны.
Это может всё очень сильно снизить кол-во сделок, но может соотношение профит/лосс можно будет как-то увеличить.
А вообще, автору и разработчику огромное уважение! :d
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем