[open source] [Советник] по ТС [M1] Победа

От stelz, 4 июня, 2012 в Лаборатория ProfitFX

ТП можно сделать - автоматом до середины канала, не обязательно жестко 5п ставить
-----------------------
чего-то я сзади паравоза бегу :-?

Изменено 5 июня, 2012 пользователем kaptainemo

Автор#52

Загрузил последнюю версию 1.04 (так написано в теме), но на графике отображается 1.03. Это нормально?

Это нормально, поздно вспомнил про эту строчку в коде :)

неееееее ребятки его нужно учить тренд распознавать, при таком раскладе на евро как встал на sll и чисто траль до самого конца, а он все время пытается купить, хоть бы раз продал x_x

уже второй ордер за день без стопов.... >:dзакрыл вручную, тут же открылся новый опять без стопов! Пока остановил тестирование

Изменено 6 июня, 2012 пользователем master_ice

Тест по ценам открытия не внушает доверия как-то. У меня по тикам (пусть даже и 90%) - льет.

уже второй ордер за день без стопов.... >:dзакрыл вручную, тут же открылся новый опять без стопов! Пока остановил тестирование

А у меня нормально выставляет. После окончания новостей сов уже 6-й ордер открыл за 3 часа, и все в плюсе. Лишь в одной сделке просадка была 20 пипсов (ордер был открыт ок. 50 мин.), в остальных 5-ти сделках просадка мах. 3-5 пипсов.

Добавлено: 06-06-2012 10:40:36

Доброе утро всем!

Вопрос к stelz: ниже разместил скрин с интегрированым тобой новостным индикатором и настроеным временем. Рядом - тоже внешний новостник от FF, который тоже настроен и показывает правильно. Но время до следующей новости на обоих разное. Похоже, что встроеный что-то не учитывает, или как?

2.jpg

Изменено 6 июня, 2012 пользователем skylover410

За вчерашний вечер, ночь и утро....
и продолжает дубасить)))

Безымянный2.JPG

Изменено 6 июня, 2012 пользователем kaptainemo

За вчерашний вечер, ночь и утро....

а это какая версия так наколбасила, последняя? и какой брокер?

альпари демо, последняя версия, тп50 сл150
сглазил, стоп/лос поймал на селл только что))
двумя селами отбил 2/3 лося)))
----------------------
вот за что я люблю советников, дык это за железную выдержку)))

Изменено 6 июня, 2012 пользователем kaptainemo

Автор#60

Доброе утро всем!
Вопрос к stelz: ниже разместил скрин с интегрированым тобой новостным индикатором и настроеным временем. Рядом - тоже внешний новостник от FF, который тоже настроен и показывает правильно. Но время до следующей новости на обоих разное. Похоже, что встроеный что-то не учитывает, или как?

Доброе!
1. Проверь, чтобы время в скобках (GMT: xxx) совпадало с http://wwp.greenwichmeantime.com/info/current-time/ , выстави использование IncludeLow=true (Low новости)
2. Открой новый график EURUSD М1 и кинь на него FFCal-fixed_by_stelz , в параметрах выстави GMT оффсет и показ Low новостей
3 Открывай http://www.myfxbook.com/dashboard
4. Сравни показания всех трёх этих вещей, поищем где глюк :)

Вот как это выглядит у меня

pobedaea1.png

А всё таки трендовый фильтр просто необходим...

Со временем разобрался, подогнал, теперь вроде соответствует.
Сегодня он "набил" мне 6 профитных и 1 убыточную сделку. Буду смотреть дальше.
Да, ещё вопрос: новостной индикатор отключает торговлю на новостях только по принципу важности, или как-то учитывается и торгуемая пара (хотя сам думаю, что только первый вариант)? Я торгую, к примеру, евробаксом, а выходит важная новость, например, по китайскому юаню. Сов всё равно не будет торговать, верно?

Автор#63

Индикатор FFCal, насколько я вижу в коде, анализирует торгуемый инструмент и новости берет только по ним. Так что юань не войдет в фильтр.

Только что заметил. Везде актуальная новость по Германии (медиум) классифицируется как новость средней важности, на выходе которой сов не должен торговать. Когда отключено Low News (false), эта новость отсутствует в инфо советника (точнее, время до её выхода). Если же активирую в сове все три категории важности новостей (все - true), то и новость по Германии учитывается и сов отключает торговлю. С этим вот непонятки ... если оставить все три уровня активироваными, то сов будет часто отключаться. Как будто индикатор путает важность новостей. :(

Добавлено: 06-06-2012 13:19:33

А всё таки трендовый фильтр просто необходим...

Да в курсе автор. Он же спросил, чтоб предлагали хороший трендовый индикатор - все молчат.

3.jpg

Изменено 6 июня, 2012 пользователем skylover410

Предлагаю определять тренд следующим образом. Берем две скользящие средние с периодами 170 и 1000, что соответствует 34 и 200 для М5. Условия на бай: 1) МА 170 выше МА 1000. 2) цена выше МА 170. На селл противоположные. Соответственно, когда цена между двумя МА, мы не торгуем.
Периоды, конечно можно подбирать, я просто вижу на графике, что при таких периодах в последние дни минусовых сделок точно меньше было бы.

stelz,
вот опять с новостью косяк. Через 4 минуты должна выйти важная новость (High) по евре. При отключенном в сове уровне малой важности эта новость остаётся совом не замеченой.

А вот твой модифицированый индикатор её показывает нормально при отключеном LOW.
Автор#67

Насколько я вижу на myfxbook это событие еще только будет через 50 минут, а у тебя уже прошло.
Jun 06, 11:45 ECB Interest Rate Decision

То есть ошибка в один час или у меня, или у тебя :)

Добавлено: 06-06-2012 14:55:16

Добавил выставление ТП на середине канала ТМА (на момент открытия ордера).
Параметр UseCenterTmaForTP=false; - true для включения

Еще два новых параметра
extern bool UseTrend=false; - использовать тренд, пока тут заглушка и используется скользящая средняя с H1, предложенный выше вариант добавлю в следующей версии
extern int TrailingStop=0; - включить трэйлинг после достижения этого значения (0 -выключено) .

По моим тестам самый эффективный для прибыли параметр, на данный момент, это UseCenterTmaForTP=true.

PobedaEA_1.05.mq4139 скач.

Изменено 6 июня, 2012 пользователем stelz

По моим тестам самый эффективный для прибыли параметр, на данный момент, это UseCenterTmaForTP=true.

Тоесть, если в сове стоит ТР 5 пипсов, но активирована эта функция, то 5 пунктов (если они ближе средней линии) будут не в счёт, верно?
Уже хорошие добавки - сейчас испробуем. =d>

Насколько я вижу на myfxbook это событие еще только будет через 50 минут, а у тебя уже прошло.
Jun 06, 11:45 ECB Interest Rate Decision

То есть ошибка в один час или у меня, или у тебя :)

Добавлено: 06-06-2012 14:55:16

Добавил выставление ТП на середине канала ТМА (на момент открытия ордера).
Параметр UseCenterTmaForTP=false; - true для включения

Еще два новых параметра
extern bool UseTrend=false; - использовать тренд, пока тут заглушка и используется скользящая средняя с H1, предложенный выше вариант добавлю в следующей версии
extern int TrailingStop=0; - включить трэйлинг после достижения этого значения (0 -выключено) .

с каким шагом включается трал?(2-3-5, сколько пунктов?) как настроить этот параметр?

трал на минутках - уменьшит кол-во пунктов в прибыли...., вообще трал эфективен на более высоких таймфремах.
Очень часто цена задевает ТП кончиком хвоста, что на класических счетах приведет к убыткам из-за более широкого спреда.

Так вроде понятно написано: 0 - выключено, любая другая цифра - пункты профита, после которых активируется трал (правда, шаг не известен :-?).

Добавлено: 06-06-2012 15:36:54

трал на минутках - уменьшит кол-во пунктов в прибыли...., вообще трал эфективен на более высоких таймфремах.
Очень часто цена задевает ТП кончиком хвоста, что на класических счетах приведет к убыткам из-за более широкого спреда.

согласен с этим, но ... я ставлю ТР всегда 5 пипсов, теперь могу поставить и 10 с тралом 5. Пять пипсов зайдут по любому, а если будет скачёк, то может и пролететь до 10-ти, так и не использовав трал как таковой.

Как бы втораяверсия советника со вчерашнего дня наторговала не плохо, ща поставлю более свежую версию и на ночь тоже.....

Безымянный.JPG

а может действительно поставить его на азиатскую сессию, там вроде сильный трендов не бывает? получиться ночной скальпер \M/

и новостей серьезных по евре не бывает...

а может действительно поставить его на азиатскую сессию, там вроде сильный трендов не бывает? получиться ночной скальпер \M/

и новостей серьезных по евре не бывает...

Я тоже об этом думал....., наварачивать сову можно до безконечности...., а вот что из этого получиться?, а самое скальперское время с19-00 по терминалу альпари и до открытия лондона....
Да и не нужно забывать, что сама стратегия СКАЛЬПЕРСКАЯ!!!

Сегодня, кстати, на Азии движения поболее были, чем на Европе. Когда новостей нет, то и днём нормально, а когда новости есть - сов не торгует, на заборе сидит. :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025