Страница 1 из 4
Автор#1

Всем доброго времени суток , дорогие читатели моего дневника ! 

В трейдинге с сентября 2021 года , то есть уже 2.5 года . В первые несколько месяцев торговал крипту (спустя время понял, что не моё ) , далее перешёл на форекс , а в последствии уже на индексы , которые и торгую по сей день.
Я торгую ICT Concept (Smart Money). 
Моя торговая стратегия называется Inversion FVG Entry Model (условное название) . 

Торговые инструменты - Nasdaq (в редких случаях S&P 500).

Я не пользуюсь никакими индикаторами , вся стратегия сведена к использованию минимума торговых инструментов.
Правила для входа в лонг/шорт идентичны - свип стопов ( Buyside / Sellside Liquidity ) , образование FVG , намеченный Take Profit ( Buyside/Sellside Liquidity , неперекрытый FVG).

Время торговли - Ny Kill Zone (9:30 - 12:00 по NY) иногда NY Midnight Session (13:30 - 16:00 по NY).

Risk Managment - 0.7 % - 1% риск на сделку ; 2 стопа - конец торгового дня . 

Некоторые планы на ближайшее время - пройти челлендж в проп-компании и постепенно увеличивать свой депозит насколько это будет возможно . 

Дневник буду обновлять регулярно (когда по кайфу) , в конце недели ( по субботам ) буду выгружать статистику или подключу мониторинг . 

Я знаю секрет успеха и продемонстрирую его вам своими торговыми результатами.  

Пример сделки по моей ТС - https://www.tradingview.com/x/riLJ9J25/

У меня уже честно говоря отторжение какое  то на эту аббревиатуру ICT , но если что то получается, то флаг в руки

Автор#3

@maverick666 у меня самого отторжение, каждый второй если не первый кричит про смартмани или ict .

Изменено 30 марта, 2024 пользователем MoneyMaker

19 минут назад, MoneyMaker сказал:

@maverick666 у меня самого отторжение, каждый второй если не первый кричит про смартмани или ict .

Кричат про то, что активно продают в данный момент. 

Так работает реклама. 

Одно время кричали про Герчика, потом про VSA, сейчас про «смартмани».

К сожалению, если все пиарят смартмани, граалем система не становится.

Но и хуже от рекламы тоже не становится.

Изменено 30 марта, 2024 пользователем pavlus777

Автор#5
1 час назад, pavlus777 сказал:

Кричат про то, что активно продают в данный момент. 

Так работает реклама. 

Одно время кричали про Герчика, потом про VSA, сейчас про «смартмани».

К сожалению, если все пиарят смартмани, граалем система не становится.

Но и хуже от рекламы тоже не становится.

По большей части важна не сама система,а человек её использующий . Важен только результат 

Автор#6

01.04.24 
Результат торгов - 2 стопа (-2%) 
Us100 : 
UU9depqy US 500 : Логика входа такая же

image.thumb.png.9f56ee3731e7891561018c58728f9ee1.pngНовостной фон на сегодня : 
image.thumb.png.958510fc52b8f840aab1c4c0e9fff0ca.png

Вывод : Неблагоприятный день для торгов, целиком моя ошибка . Торговля окончена . Вернусь завтра.

image.png

Изменено 18 апреля, 2024 пользователем MoneyMaker

Изменено 7 января, 2025 пользователем ArtemkaRu

Автор#8
59 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Неблагоприятный день в чем выражается, в том что новость по сша вышла?

1. Понедельник манипулятивный торговый день

2. Многие банки выходные (скрин выше)

Автор#9

Всем привет, прошлую неделю отдыхал от графиков. Сегодня вернулся к торговле . 
Логика трейда проста : свип buyside ликвидности , шифт структуры , образование fvg ,вход от fvg ,тейк на sellside liquidity . 1/5.2 RR

IMG_0701.png

Автор#10

За сегодняшний день было 2 тейка и 2 стопа : 
1 тейк : z6Hm6wz9
Логика входа классическая - свип ликвидности , импульсный слом + fvg, вход от fvg , тейк на ssl .

2 тейк : 7P8DDnHV
Логика входа абсолютно идентичная . 

2 стопа были пойманы мной во второй сделке из-за ранних входов и агрессивно выставленных стопов. Второй тейк полностью компенсировал два стопа и дал дополнительный плюс к депо. 

Торговый день окончен

Было бы понятней, если бы точки входа, выхода из сделок  на графике отмечались...

Автор#12
6 часов назад, Андрей К сказал:

Было бы понятней, если бы точки входа, выхода из сделок  на графике отмечались...

Разве не отмечено на графике ?

Автор#13

Сегодняшний трейд :
image.thumb.png.f3ae472f9cf3f23514a37661e5b68ad4.png
Всё по классике

Как отмечаете bsl ssl? Максимумов и минимумов ведь полно

Изменено 11 апреля, 2024 пользователем maverick666

Автор#15
46 минут назад, maverick666 сказал:

Как отмечаете bsl ssl? Максимумов и минимумов ведь полно

Смотрю bsl и ssl на старших таймфреймах, в основном ищу очевидные свинги или паттерны ТА (двойная вершина или двойное дно),от которых входят в сделку те,кто торгует тех.анализ,для меня же эти паттерны ,наоборот,являются целями . 

8 минут назад, MoneyMaker сказал:

Смотрю bsl и ssl на старших таймфреймах, в основном ищу очевидные свинги или паттерны ТА (двойная вершина или двойное дно),от которых входят в сделку те,кто торгует тех.анализ,для меня же эти паттерны ,наоборот,являются целями . 

Для вас старший тф это какой? М15 или Н1?

Автор#17
40 минут назад, maverick666 сказал:

Для вас старший тф это какой? М15 или Н1?

1Д-15м

Автор#18

Немного статистики за неделю.

Реальный аккаунт,история выводов видна,доходность в % можете посчитать сами.

IMG_0713.png

Автор#19

Я так понял грамотная внутридневная торговля здесь мало кому интересна,куда интересней роботы и индикаторы )) Ну что ж..

18 минут назад, MoneyMaker сказал:

здесь мало кому интересна

Здравствуйте, наоборот, очень интересна. Просто в этом разделе масса дневников, энергично начатых и спустя месяц брошенных (и по торговле по методу ICT в том числе). Будет у Вас какой-то длительный период торговли, интерес не заставит себя ждать ? Дневнику-то всего 10 дней от силы..

В 29.03.2024 в 21:08, maverick666 сказал:

У меня уже честно говоря отторжение какое  то на эту аббревиатуру ICT , но если что то получается, то флаг в руки

Про ICT уже забыли почти, нового ниче не вещает)) В тренде "время" изучать, квартальная теория Daye, TAPDA, 3,6,9(там что то с фрактальностью и теорией Гольдбаха связано). :dr)  По ним не так шумят правда, там для масс сложно, это для задротов любящих конспирологию и загадки))) 

З.Ы. я только дневник этот увидел )) 

Изменено 11 апреля, 2024 пользователем TeaDrinker

2 часа назад, ArtemkaRu сказал:

А как по мне наоборот только задроты любят изучать всяческий инфоцыганский шлак. Ведь у них мозгов не хватает, чтобы формировать свои собственные торговые идеи и рабочие концепции, проверять их работоспособность на истории и торговать по ним. Они лучше с удовольствием будут изучать чужие торговые идеи, просматривая сотни часов роликов на ютубе зарубежных инфоцыган, идеи в подавляющем большинстве шлаковые и не доказавшие свою прибыльность. А после изучения чужих концептов и торговых идей будут строить из себя гуру, но при этом не могут показывать результаты своей торговли на длинной дистанции.

Дак вот в чем причина твоей всей писанины то, мозгов не хватает. Личным то мог конечно не делится, но спасибо что сообщил, это многое объясняет.  

Ты же всякий циганский шлак с чужими идеями вслух читаешь, еще и другим видео выкладываешь(возглавить решил). Результатами друзей с паммов Альпари хвастаешься, гуру из себя строишь…. Ну да, все сходится. Сочувствую. 

Изменено 12 апреля, 2024 пользователем TeaDrinker

Автор#25
11 часов назад, ArtemkaRu сказал:

Логика трейда проста: комар укусил яйцо, ураган поднял стул, облако структуры находится под двойной полкой. 1/3.5 RR

Классная идея , вперёд , может что-то толковое получится наконец 

Страница 1 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025