/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-lokirovanie-pozitsiy-kto-primenyaet/8026

Интересное видео. Применительно к сеточникам наверное другая схема нужна, ведь уже имеется просадка при открытии нового ордера сетки. И еще надо рассчитать максимальное значение просадки при которой хватит маржи для локирования? Вот вроде нашел формулу расчета http://www.alpari.ru/ru/faq/trading_terms/calculating_hedged_margin/. Есть ли еще какие подводные камни? Я слышал что плечо может самопроизвольно изменяться, например с 1:500 до 1:100... :-/

Изменено 3 января, 2015 пользователем Korben

В торговле руками локирование напрягает, согласен. Использую советник Кэш Хаммер5.01
Гонял на демо несколько недель. Теперь только наблюдаю за работой. Раз в 3 месяца делаю "контрольную" оптимизацию за год истории. Если нахожу результаты лучше в пределах 10% меняю настройки.
Конечно с брокером приходится делиться :-?, но огромный плюс в том, что стресс стал забытым ощущением =d>. Такие убытки считаю расходным материалом.
Использую в основном пары с положительным спредом, что на психологию как бальзам "локирующий"...

В торговле руками локирование напрягает, согласен. Использую советник Кэш Хаммер5.01
Гонял на демо несколько недель. Теперь только наблюдаю за работой. Раз в 3 месяца делаю "контрольную" оптимизацию за год истории. Если нахожу результаты лучше в пределах 10% меняю настройки.
Конечно с брокером приходится делиться :-?, но огромный плюс в том, что стресс стал забытым ощущением =d>. Такие убытки считаю расходным материалом.
Использую в основном пары с положительным спредом, что на психологию как бальзам "локирующий"...

Непонятно, какое это имеет отношение к теме. Это реклама?
Если советник помогает выйти из лока, то хотелось бы увидеть примеры, иллюстрирующие принцип действия, а еще лучше - сам советник. Если это очередной пересиживатель, то для чего о нем здесь говорить?

мое личное мнение относительно локов - не майтесь дурью.

поясняю - научиться грамотно и систематично разруливать локи ничуть не проще,
чем научиться так же грамотно и систематично торговать в плюс и без локов.

Изменено 7 января, 2015 пользователем Designerr

мое личное мнение относительно локов - не майтесь дурью.

поясняю - научиться грамотно и систематично разруливать локи ничуть не проще,
чем научиться так же грамотно и систематично торговать в плюс и без локов.

Меня вообще забавляет фраза "разрулить лок". Дело в том, что действия, которые нужно предпринять для разруливания лока аналогичны действиям для зарабатывания суммы средств, которая зажата локом в просадке. Следовательно, можно просто закрыть этот лок сразу и после предпринять действия, аналогичные "разруливанию" - конечный результат будет таким же.

С локами завязал уже давно! Но вот не давно (ноябрь-декабрь прошлого года) воодушевился открытой темой и почувствовав себя уже "опытным" трейдером влез опять в лок! (благо депозит был копеечный на центах). В итоге слил все в очередной раз! Вывод - торговать со стопами и не маяться дурью! (солидарен с Designerr)>:d

А положительный лок если я вас правильно понял только для того,что бы при тренде поймать еще и коррекцию?

Не обязательно для этого, на коррекции и так заходишь есть лок нет лока. Для увеличения прибыли,подушка безопасности так сказать да и вообще приятно смотреть когда прибыль болтается постоянно, а не убыток.

Что приятного в локе, ничего. Это всего лишь иллюзия что у вас все хорошо, но очень редко удается выйти из этого лока потом.
Даже если и получится частое локирования приведет только к сливу.

В отрицательном очень не приятно. А часто или нет дело каждого. Я применяю как часть системы и то в особых случаях. А если в среднесрок , долгосрок, то пятница прошлой недели, к примеру, была идеальна для разруливания локов и в видео тоже хороший пример. Я лично не могу сидеть в засаде и стопы мне мешают в торговле :-T

Изменено 12 января, 2015 пользователем Старик

Главное чтобы вам это не мешало в прибыль торговать, а так дело ваше, но не нужно новичкам локами заниматься, нужен короткий стоп и соотношения 1 к 3 тогда только возможно получить прибыль с рынка.
Стоп вам наверное мешает, потому что вы не можете его правильно ставить.

Прикольно!!!!!!!!!! А вы умеете ставить стопы? Я ставлю стоп, но общий. И не обязательно 1к3 можно зарабатывать и 1к1, всё зависит от соотношении сигналов, опыта и т.п. У меня например,на прибыльную торговлю локами,усреднениями,пирамидами,мартинами ушло 2 года.

Изменено 13 июля, 2015 пользователем Pavel888

Приветсвую коллеги,
С недавных пор я начал использовать локирование. В принципе есть полижительные моменты и отрицательные. Но если грамотно подойти к этому то можно использовать локирование по полной. Мне к примеру локирование помог совершать сделки и не боятся, что получу стоп. Психолигически для меня локирование это как шанс исправить ошибку. Я использую локирование когда в сделке стоп больше чем мой психологический барьер. А когда стоп небольшой, я использую просто стоп. По началу конечно совершал много ошибок, но если успакоится и объективно анализировать рынок, то все будет хорошо. Несколько раз удавалос при отрицательном локе получить прибыл и в Buy и в Sell. Иногда закрывал на уровне без убытка. Иногда с меньшими потерями чем если бы использовал стоп. Самое важно это просто успакоится, не обрашать внимание что у тебя весит отрицательный лок. Цена уже много лет движется от уровня к уровню зиг загом. Так что учитывая это нужно психологически правильно настроится и работать. А рынок сам подскажет когда и что нужно делать. Самое важное это не торопится быстро закрыть лок, РЫНОК сам подскажет когда придет время.

Это все верно. В свое время торговал локом, но неудачно, т. к. не рассчитал депо раз этак в 20 :) Слился. Так что торговать можно, только надо обуздать свою жадность и правильно рассчитывать лотность. Локи лучше всего работают на хорошем трендовом рынке, на флэте рынок может тебя хорошенько обвести вокруг пальца.

Стоп-это деньги забрал брокер.Отрицательный лок я рассчитываю как стоп, только его можно закрыть в любое время. Бывает так что рынок идёт резко в одну сторону пунктов более 100, потом в другую.

Блин, вот не пойму, что плохого в замках??? Я не опытный трейдер, однако если взглянуть с точки зрения логики. Допустим мы видим хороший тренд, открываем ордер и ставим вместо СЛ отложку в обратную сторону. Если произойдет откат больше нашего СЛ, а потом цена идет про тренду, мы теряем и ордер и деньги и настроение заниматься форексом. В случае с локированием у нас есть время убедиться, что это было - откат или разворот тренда. Если же у нас развернулся тренд и это через время явно видно, мы просто закрываем оба ордера, получаем свой законный убыток в N пунктов и понимание того, что сам дурак.

Т.е. у нас есть время взвесить все за и против, посмотреть на поведение рынка и сделать вывод, даже до конца дня (если торговать в пределах дня). И что, на мой взгляд более важно, при открытом локе на какую-то позицию мы трезво мыслим без эмоций, зная что убыток не увеличится.

Блин, вот не пойму, что плохого в замках??? Я не опытный трейдер, однако если взглянуть с точки зрения логики. Допустим мы видим хороший тренд, открываем ордер и ставим вместо СЛ отложку в обратную сторону. Если произойдет откат больше нашего СЛ, а потом цена идет про тренду, мы теряем и ордер и деньги и настроение заниматься форексом. В случае с локированием у нас есть время убедиться, что это было - откат или разворот тренда. Если же у нас развернулся тренд и это через время явно видно, мы просто закрываем оба ордера, получаем свой законный убыток в N пунктов и понимание того, что сам дурак.

Т.е. у нас есть время взвесить все за и против, посмотреть на поведение рынка и сделать вывод, даже до конца дня (если торговать в пределах дня). И что, на мой взгляд более важно, при открытом локе на какую-то позицию мы трезво мыслим без эмоций, зная что убыток не увеличится.

это все иллюзия! попробуй на практике! l-)

Те же самые действия можно проделать без лока.
Поймали стоп и у нас есть время убедиться, что это было, откат или разворот тренда. Если откат, то в том же месте, где бы в случае с локом мы закрыли локирующий ордер, мы открываем новый ордер в направлении тренда. Вы увидитесь, но финансовый результат в случае со СЛ будет таким же или лучше (т.к. мы не заплатим своп на локированную позицию), чем в случае с локом.

Лично моё мнение-локирование позиции равносильно закрытию сделки (неважно в прибыль или убыток) Если к примеру поставить замок при просадке в 40%, то и денежных средств для следующей сделки останется 60% от изначального депо. Я никогда локированием не занимался и не планирую.

В топике, где предполагалось обсудить примеры успешного применения локирования, по прежнему преобладают посты о том что не локирую или пару раз пробовал, но вообще-то не умею. :)

Пример, давайте обсудим. Попытаюсь привести,объяснить: открываем Лок. позы одинаковым лотом в бай,селл,на одном уровне или +спред и т.п. Через расстояние закрываем (к примеру падение) селл и открываем одинаковым лотом бай, селл +2(мартин), падение,закрываем нижний селл и самый верх. бай и открываем +2 бай,селл, опять падение............ пока цена не развернётся или откат на нужное расстояние. Надеюсь пример удался!!!!

В топике, где предполагалось обсудить примеры успешного применения локирования, по прежнему преобладают посты о том что не локирую или пару раз пробовал, но вообще-то не умею. :)

Вообще не понимаю как можно нормально разрулить лок классический. Единственно где локирование имеет смысл и математически вполне объяснимо это (простите меня форумчане) в снайпере, момент где локом обрезают уже накопленную прибыль, но дают шанс развится сделке.

Локи разные - в прибыли или убытке, полный или частичный, рыночными или отложенными ордерами, даже на технике одним ордером или сеточкой...
Все это требует разной обработки.

Например, вместо частичного закрытия ордера/сетки в профите можно попробовать поставить стоп отложку, равную закрываемой части ордера/сетки.
и, если движение продолжится, то прибыль будет получена с полного суммарного лота, а не с оставшейся после частичного закрытия части. И это м.б. сохранение 30%-50% прибыли по данной сделке.
И это лок (частичный, в плюсе, отложенный) - только отложкой.
Ну а если цена развернется и активирует отложку, то можно закрыть лок встречным ордером без потери спрэда и ничего не потерять.
А вот заработать на волатильном рынке таким приемом можно.

Подборки специальной не имею, но какие-то файлы есть...

Разлочивание_forum.mql4.com-ru-32619.txt196 скач.
Лок_-_ForexGrail_TC_-_ruforum.mt5.com_-_forex-grail.ru.doc194 скач.
Локи_-_ruforum.mt5.com_-_выборочно.doc160 скач.
Методы_раскрытия_замков.doc223 скач.

Для меня локи и т.п. как игра в шахматы, что вижу то и торгую.
Только надо определиться. Внутри дня, внутри недели или ещё как.
Какие локи ставить + или - может ите l-)ите ,частично локировать или полностью. Новости, время торговли и т.п.

Вы принципиально неправильно понимаете возможности локов.
Это не инструмент для самостоятельной ТС - это инструмент для получения дополнительной прибыли или снижения убытков в рамках торговли согласно имеющейся у вас своей прибыльной ТС.
Причем далеко не во всякой ТС применение локов будет эффективным.

Например, вместо частичного закрытия ордера/сетки в профите можно попробовать поставить стоп отложку, равную закрываемой части ордера/сетки.
и, если движение продолжится, то прибыль будет получена с полного суммарного лота, а не с оставшейся после частичного закрытия части. И это м.б. сохранение 30%-50% прибыли по данной сделке.
И это лок (частичный, в плюсе, отложенный) - только отложкой.
Ну а если цена развернется и активирует отложку, то можно закрыть лок встречным ордером без потери спрэда и ничего не потерять.
А вот заработать на волатильном рынке таким приемом можно.

Это пример возможности получения значительной дополнительной прибыли использованием лока вместо просто жесткой фиксации части прибыли закрытием части позиции/ордеров.
Это пример как применением лока можно получать дополнительную прибыль.

Другой пример как избегать убытков с их фиксацией и списанием с баланса при попытках заработать на коррекции при торговле по тренду.
Давайте вспомним как евра падала безумные 35 фигур почти подряд.
Множество народа после спуска евры на 5-10 фигур начали периодически фиксировать прибыль от продаж и покупать евру, обоснованно ожидая коррекции. Но бакс продолжал укрепляться и люди продолжали получать стопы на покупках в ожидании коррекции даже после уже более чем серьезного падения евробакса.

Можно ли было не получать стопы на покупках и списания убытков с баланса, даже купив евру в ожидании не наступившей коррекции? Да!
Для этого, вместо закрытия сэлл ордера и потом открытия бай ордера, нужно было стать в положительный лок - то есть открыть 100% по объему бай ордер без закрытия сэлл ордера. В ситуации неопределенности и слишком сильного тренда это разумный компромисс.
В этом случает (даже в случае продолжение снижения евробакса без ожидавшейся вами коррекции) вы, по крайней мере, избежите фиксации стопа/убытка по бай ордеру и списания убытка с баланса.
А вот прибыль от продаж останется практически такой же, какой была на момент открытия локирующего бай ордера и вы можете в любой момент зафиксировать её, закрыв равные сэлл и бай ордера парой кликов как встречные - это заложено в МТ4.

Пока вы не читаете рынок, не понимаете что в нем происходит и у вас нет прибыльной ТС - лок лишь усложнит попытки и без того де-факто бессмысленной торговли.
Но когда вы, наконец, научитесь торговать - лок станет дополнительным инструментом.
И вариантов эффективного применения локов не так уж и мало.

Хотя локирование обязательно использовать, в принципе, никто не обязан - это возможность, а не принудиловка.
Если кому-то с локами некомфортно - никто их использовать не прикажет.
Старик, закрыть ордер встречным есть далеко не во всех дц, так что лучше не вводить в заблуждение народ. На заметку как говорится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025