image.thumb.png.5e62568daaca4ce5a01382e471908b76.png

Том Хугаард – трейдер из Дании, который работал у британского брокера City Index и регулярно выступал на CNBC и Bloomberg TV, а затем перешел к самостоятельной торговле. Том известен своим нестандартным агрессивным подходом к мани-менеджменту и риск-менеджменту.

Том Хугаард является автором нескольких книг-бестселлеров на тему психологии трейдинга. 

Подход Тома основан на абсолютной честности — он не создает иллюзий о легкой прибыли.

Вместо этого он раскрывает суровую реальность, что 90% трейдеров терпят неудачу не из-за плохих стратегий, а из-за плохого мышления, отсутствия управления рисками и самосаботажа. Его бестселлер «Побеждает лучший лузер» отражает эту философию: трейдинг - это не столько умение быть правым, сколько эффективное управление убытками.

Том Хугаард, более известный как трейдер Том, является одним из самых уважаемых и прозрачных людей в мире профессионального трейдинга. Обладая более чем двадцатилетним опытом работы на финансовых рынках, Том заслужил репутацию не только высококвалифицированного трейдера, но и наставника, писателя и психолога по трейдингу, который делится накопленной тяжелым трудом мудростью.

В отличие от многих преподавателей трейдинга, которые сосредоточены исключительно на стратегиях и индикаторах, Том уделяет особое внимание психологической и эмоциональной дисциплине, необходимой для выживания и процветания на рынках. Его путь от выпускника юридического факультета до трейдера, работающего полный рабочий день, был отмечен как необычайными успехами, так и болезненными потерями, о которых он открыто рассказывает, чтобы показать другим реальную цену торговли без дисциплины.

Его веб-сайт TraderTom - это сокровищница ресурсов для всех, кто стремится стать профессиональным трейдером. Начиная с бесплатных материалов по Price Action, техническому анализу, психологии и заканчивая торговлей в режиме реального времени, Хугаард предоставляет комплексную платформу для обучения и роста, а также ведет два прямых торговых канала в telegram: по внутридневной торговле и по свинг-трейдингу.

Цитата

Хотите стать хорошим трейдером – сделайте в торговле паузу и приведите в порядок свое мышление. Сосредоточьтесь на образе того, как вы получаете убыток за убытком. Сосредоточьтесь на боли, которую вы будете испытывать, находясь в прибыльной сделке. Сосредоточьтесь на дискомфорте, примите его! Потому что если вы думаете, что сможете заработать состояние, ни разу не столкнувшись с дискомфортом… Вы сами убедитесь, что это не так. Наша психика, наш нормальный образ мышления просто не подходят для успешного трейдинга.

Цитата

Во время торговли я делаю пометки. Это помогает мне выявлять свои слабые стороны. Разум - замечательный инструмент, и он сделает все возможное, чтобы защитить вас от боли. Это означает, что ошибки быстро забываются, потому что они причиняют боль. Записывая ошибки, я могу обратиться к ним позже и извлечь из них уроки.

Я также отмечаю закономерности, которые кажутся мне интересными. Я часто публикую их в своем Telegram-канале для своих подписчиков.

Книги, интервью и статьи Тома Хугаарда на нашем форуме: 

Аргентинские записи: интервью Дэвида Капабланки с Томом Хугаардом

Идеальный образ трейдерского мышления

Нормальное – значит убыточное (часть 1)

Нормальное – значит убыточное (часть 2)

Побеждает лучший лузер

Руководство по трейдингу

Стратегия торговли на пробоях индексов Dax и Dow Jones

Том Хугаард

Том Хугаард - Psychology Book

Том Хугаард - В знании, куда пойдет рынок, нет никакого смысла, если вы не сможете этим воспользоваться

Том Хугаард - Побеждает лучший лузер - Книга на русском языке

Том Хугаард - Призрак биржевой ямы

Три торговые техники от Тома Хугаарда