Страница 3 из 4

знает кто-нибудь сервис, который показывает котировки на выходных?
кроме _http://forex.tradingcharts.com/
заранее спасибо

Всем добрый день) На днях наткнулся на сайте на статью, о том как получить качество моделирования 99% на истории: http://tradelikeapro.ru/kak-poluchit-kachestvo-modelirovaniya-99/. Попробовал через Tickstory lite v1.8.2.0 - не работает советник, который должен собрать данные для автозаполнения формы для конвертации в МТ4.
Скачал котировки через терминал дукаса, отправил полученный файл в папку experts МТ4, загрузил по ссылке в той же статье и распаковал скрипты в MQL4. Открываю терминал, переношу мышкой на график скрипт и получаю ошибку. Никакие переименования файла с котировками, вписывания названия файла в соотв графу входных параметров скрипта, изменения настроек не помогают. Подскажите пожалуйста что делать.

11.png

Кто знает, почему когда в терминале качаешь котировки (сервис-архив котировок), получается такая картина? Как с этим бороться?

Котировки.png

Это геп, ценовой разрыв. Нормальная ситуация на любом рынке.

Это геп, ценовой разрыв. Нормальная ситуация на любом рынке.

это не гэп. обратите внимание на даты. и до того как скачал котировки на графике было все нормально.
Свежий пример. Во вложениях одна и таже пара ДО и ПОСЛЕ

1.png
2.png

Изменено 11 ноября, 2016 пользователем pisarev28

Удаляй котиры все и качай заново, потом рефреш на графике пару раз - должно помочь

Здравствуйте. Помогите разобраться. Откуда берутся централизованные котировки? Действительно это рыночные котировки или кто-то их просто рисует. Иначе как объяснить, что на графиках цена очень точно подходит к уровню другой свечи в определённый момент времени. Ведь когда происходит обмен валютой участники рынка этих свечей не видят, так почему свечи выстраиваются так точно в один уровень, как будто их кто-то подгоняет под этот уровень.

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос

Централизованные котировки ниоткуда не берутся, нет централизованного рынка форекс. Есть куча местечковых рыночков, где скапливается ликвидность. Эти местечки называются поставщиками ликвидности. Любой брокер может получить доступ к нескольким и агрегировать свои котировки из их потоков. Вообще тема обширная, одним сообщением сложно обьяснить. Надо б статейку накатать:)

Вообще тема обширная, одним сообщением сложно обьяснить. Надо б статейку накатать:)

У Вас хорошо получается просто и полно объяснять, поэтому буду ждать.

Оказывается, есть уже такая статья. Кое-что можно было бы дополнить, но основная суть вся тут есть

Может ли кто подсказать, где можно взять М1 для US Index/Stock лет за 15-20?
Все программы использующие базу данных Dukascopy - для индексов самое ранее 2011 год, для US Stock только последние полгода/год.
Брокеры на МТ4, какие перебрал, для загрузки котировок предлагают с MetaQuotes, которые обрубают загрузку сообщением "Нет новых данных для символа...."
Quantshare - котировки не предоставляет, старые котировки можно посомтреть только на крупном таймфрейме.
Или к примеру Intradata.co - данные М1 по акциям NASDAQ 2012-2017 - 2300$ (цены кусаются). И подобные.

Т.е. или нет, или цены зверские.

Может кто-то решил вопрос, где взять бесплатно или за приемлемую цену М1 для US Index/Stock?

Насколько я знаю, люди покупают.

Можете подсказать где и по чем?

узнал кое-что интересненькое. Например, где найти котировки идеального качества с 80-х годов

Дмитрий, раскрывайте уже пароли-явки)
На этом сайте можно найти очень глубокие котировки, но только по дневкам. В основном с 60-х - 80-х годов прошлого века, но по золоту, например, и по некоторым другим инструментам котировки аж с 18 века. Тем не менее, для того, чтобы котировки съел МТ4, придется их все же немного подредактировать.
Купить можно много где, тут например

Изменено 7 июня, 2017 пользователем Silentspec

Silentspec спасибо за источники.

Я еще параллельно нашел сборник источников котировов. 49 источников (большинство, естественно, платные): https:// quantpedia.com / Links / HistoricalData (убрать пробелы)
Главное, правильно было сформулировать поисковый запрос...

Изменено 7 июня, 2017 пользователем rysich

Поисковый запрос может выглядеть примерно так: forex tick quotes

Здравствуйте!
Прошу прояснить: Я 29.08.2017 одновременно открыл ордера GBPUSD (D1) в трех диллинговых центрах.
Показание свечи 29.08.2017 в двух центрах было L= 1.2914 , а в третьем показания L= 1.2989 и меня выбило..
Разница показаний свечи составила 25 пунктов.
Я потерял деньги и обратился за разъяснением к брокеру, где меня выбило и получил ответ:
,,.... всё предельно просто у каждого брокера свои поставщики ликвидности.
Как правило такое происходит на новостном фоне банки расширяют спред поэтому разница может быть существенной. ,,

Мой вопрос: действительно правомерно пояснение брокера о возможности такой большой разницы в 25п. в разных диллинговых центрах......

Добрый день. Всегда качал котировки с помощью SQ Tick Downloader, но что-то уже больше недели не качается. Есть ли у кого котировки тиковые по парам? USDJPY/USDCHF/USDCAD/NZDUSD/AUDUSD желательно года с 2007, но если есть с 2014 то тоже сойдет)

Был бы очень благодарен если бы через торрент или обменник поделились что бы с помощью скрипта csv2 уже их засунуть в терминал.

Два одинаковых (!!) демо счета у брокера, позиционирующего себя ECN. Пока не называю -может не понимаю чего-то, объясните. В двух терминалах одновременно разные котировки. В одном спред 2 в другом от 16.

Screenshot_3.png

Два одинаковых (!!) демо счета у брокера, позиционирующего себя ECN. Пока не называю -может не понимаю чего-то, объясните. В двух терминалах одновременно разные котировки. В одном спред 2 в другом от 16.

И что тут такого?
И причем тут ecn?
Просто криво настроен сервер. А раз криво настроен, ну его нафиг.

Какой из поставщиков котировок самый быстрый?

MetaTrader 4/5

SaxoTrader

Integral

CQG

LMAX

Rithmic

Свой вариант в комментариях

Ребят, и подскажите, в LMAX есть ли разница в скорости получения котировок DEMO и REAL

Изменено 15 октября, 2018 пользователем Pavel888

Здравствуйте! Чтобы труд не пропадал зря, решил его выложить тут. Это котировки GBPUSD со сдвигом даты влево ровно на 1 год. Тоесть, даты с 1999-2019 сдвинуты в 1998-2018. Это нужно для тестирования советников с маркета для проверки их на вшитый в тело календарь или архив котировок.
Как пользоваться:
Открываем МТ4, выбираем Архив котировок, любой символ, например AUDGBP. Двойной щелчок по каждому таймфрейму по очереди, кнопка Импорт, выбираем соответствующий файл *.csv , жмем ОК.
Теперь у нас в символе AUDGBP будут котировки GBPUSD со сдвигов на год. Теперь тестируем советника поочередно сначала на GU, скажем, по датам 2010-2018, а потом с теми же настройками на символе AG по датам 2009-2017. Результаты должны остаться теми же, иначе в советник вшита закладка в виде календаря или архива котировок.
Папка с котировками:
_https://cloud.mail.ru/public/xut9%2Fd3wUoYuy5

Подскажите, как закачать котировки с файлового сервера https://ticks.alpari.org/  АЛЬПАРИ в МТ5 ?

Изменено 9 сентября, 2023 пользователем alextron

2 часа назад, alextron сказал:

как закачать котировки с файлового сервера

В сам терминал должно закачиваться и потом экспортироваться. Но бывает, что брокер не отдает или отдает с какой то даты.

Ctrl-U -> Тики - Выбрать пару и период -> Запустить
Лучше выставить семь девяток в параметр Кол-во баров в окне (Ctrl-O). Почему 7, не вспомню, но вроде поддержка Альпари такое сказала (бубен нужен).

Спойлер

2023-09-09_09-48-03.png.330e8362ebda05ad41faa91d5056ead0.png2023-09-09_09-46-29.png.c4793384d2b40e72984e33c41d68a6e2.png

Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025