спасибо за совет, все равно грузит только до августа 2022 г.
[Обсуждение] Котировки: общие вопросы
От nikolayku, 19 июня, 2011 в Общие вопросы
2 минуты назад, alextron сказал:все равно грузит только до августа 2022 г.
Наблюдал как дата смещается каждые сутки на несколько лет назад, если терминал открыт. Типа докачивает) Тут только к брокеру, но у меня не вышло порешать это. Остался на Робофорексе, хотя и там были тормоза.
Может у кого из участников ветки/форума, кто торгует на Альпари, есть возможность запросить нужные пары в своих терминалах Альпари и выложить.
Можно запустить тест любого тикового сета на -1 год от этой даты и посмотреть была ли докачка.
5 часов назад, alextron сказал:Подскажите, как закачать котировки с файлового сервера https://ticks.alpari.org/ АЛЬПАРИ в МТ5
Вообще то спрашивал про этот файловый сервер: https://ticks.alpari.org/nano/EURJPY/. В нем есть история тиков, начиная с 2013 года и для счета Альпари нано и для МТ5. Но как ее закачать в МТ4 или МТ5, не нашел в инете.
2 часа назад, alextron сказал:Но как ее закачать в МТ4 или МТ5, не нашел в инете.
1. Все нужно разархивировать, можно в одну папку.
2. Далее обрезать все наносекунды, более 3 знаков во всех файлах (писать нужно программу, можно и на VBA). На остальное МТ5 не ругается.
3. Далее создать кастом символ в терминале.
4. Ручками подставлять все файлы и импортировать в символ. Тут 12 файлов на каждый год. Можно так же с помощью RPA автоматизировать рутину, кто умеет.
4а. Либо в п.2 все слить в длинные файлы по годам и в п.4 работы будет меньше.
Еще важно! Не будет объёма в тиках, если нужен.
Также нужно на каждый месяц по 250 мб места в разархивированном виде.
Наверно Дукас этим позанимался и решил, что этот труд денег стоит)
Изменено 9 сентября, 2023 пользователем kDelu
4 часа назад, kDelu сказал:Тут только к брокеру, но у меня не вышло порешать это.
Не знаю, решил ли проблему до конца, но вроде пошла закачка глубже 2022 года, идет 2021.
Снес полностью папку с тиками D:\Alpari MT5\Bases\Alpari-MT5-Demo\ticks\EURJPY и по новой запустил закачку. Тьфу-тьфу, качает.
Поторопился, закачка встала...
Изменено 9 сентября, 2023 пользователем alextron
Добрый народ, где можно раздобыть полные котировки BTCUSD и ETHUSD для mt5?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем