Страница 13 из 13

Мерлин написал(а):

Просадка рабочая, не паникуем)))

Коллега, люди разные ... . Я долгое время работал без стопов, считая что я умнее тех кто сидит по ту сторону экрана. Но последние три месяца, сидел во всё растущей просадке, по сетке и цеплялся за каждый сигнал в надежде разворота, подливая депозит, а цена растет и растет и ей плевать на все уровни и исторические максимумы. Не суть важно чем всё кончилось и сколько тысяч долларов было на кону. Хочу сказать другое коллеги - никакие деньги не стоят седых волос и изношенного сердца. Никого не отговариваю пользоваться сеткой, ваше право, но если кто-то задумается буду считать, что не напрасно писал этот пост.

NeonTrader написал(а):

подливая депозит, а цена растет и растет и ей плевать на все уровни и исторические максимумы.

Доливка в мартинах в большинстве случаев идея не оправданная.

Много лет назад в топике Сетки, где старательно изучалась арифметика сеток, мы просчитали на конкретном примере, что лишь 4х кратный депо позволял покрыть вдвое большую просадку в пипсах.
/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/page/425/#comment-437516

Ну, в разных сетках пропорции могут несколько отличаться - но доливка растянувшейся сетки обычно не принципиально удлиняет покрываемую просадку в пипсах и обычно не оправдана.

.

Конкретно бот ВТХ это попытка максимально агрессивных торгов сетками в надежде, что бот будет успевать зарабатывать настолько много, чтобы быстро отбивать даже стоп, если случится.
Автором задуманы экстраординарно агрессивные сетки - правда, хорошо просчитываемые в модели и хорошо прогнозируемые в торгах.
Плюс некоторые инструменты ограничения просадки - и потерь в вероятном тренде путем досрочного закрытия сетки в ограниченный убыток в случае вероятного безотката. Правда, по дефолту UseSmartMSCutLoss=false, но возможность в бота заложена.

Но всё равно для торгов настолько агрессивным ботом вряд ли достаточно только увеличить шаг - надо дожидаться снижения волатильности актива до приемлемого уровня и лишь тогда торговать.
я ж не случайно многократно в этом топике публиковал график золота - золото успокаивается, но всё ещё не в себе, торги короткими сверхагрессивными сетками до мирного соглашения по Ирану и Ормузскому проливу может и не оправданы.

Изменено 10 августа пользователем Старик

Старик написал(а):

Отмечу, что сетки открывали и вполне расчетно остопились устаревшие и промежуточные версии бота ВТХ - текущей версии от 7 июля 2026 у нас не было.Версия 4.2 весенняя и автором давно снята.Версия 4.62, которую мы тестировали тут в топике, одна из промежуточных (точно не из последних), неоднократно перевыкладывавшихся автором в июне-июле 2026.Автор у себя в канале 5 или 6 раз за месяц выкладывал версию 4.62 с всё новыми уточнениями - последняя публикация от 7 июля.У нас точно не та версия бота 4.62, которая выложена автором почти месяц назад - у нас с точно не используемым автором вариантом первого входа..В авторской версии 4.62 от 7 июля другой режим первого входа.В промежуточной версии 4.62, что лечилась и тестировалась в топике, этого варианта первого входа вообще нет.Посмотреть как отторговал авторский 4.62 от 7 июля не знаю где, тесты выполнить пока вроде тоже не на чём..Коллеги, кто-нибудь тестировал/торговал версией 4.62 с первым входом как на скрине?Или хотя бы знает мониторинг с месяц как опубликованной версией ВТХ 4.62 с этим вариантом первого входа?Все наши тесты/торги на сейчас осуществлялись устаревшими/промежуточными версиями бота.Как авторская версия бота с этим вариан…

Коллеги, на всякий случай напомню, что в топике вроде никто не торговал ботом последней версии 4.62 от 7 июля 2026 года.
я недавно об этом писал, но результаты недавних торгов негативны и надо предельно чётко фиксировать мы вообще торговали чем?!

.

Все результаты тестов/торгов в топике на сегодня это результаты далеко не последней/текущей версии бота ВТХ.

В Роботесте мы видим версию где-то минус 10 доработок/релизов - сильно промежуточную давнюю версию.

4.62FIX, которую подлечили в топике и которую тестировало большинство, предшествовала финальной на 4-5 версий.

Все тестировавшиеся нами версии имеют иные стратегии первого входа - стратегия первого входа из финальной версии новая и во всех промежуточных релизах отсутствует. Новая стратегия входа не факт что волшебная, но мы её не тестировали и с ней не торговали.

msmlrnce 87c1d899e7a3e833 png

Хотя мы уже на 14й странице топика, даже тестировать текущую, существенно отличающуюся версию бота мы пока даже не начинали.

Давайте учитывать, что с последней/текущей версией бота от 7 июля мы на сейчас не знакомы и как она торгует мы не знаем.

Изменено 10 августа пользователем Старик

У меня на 4.2 пару дней слетает лицензия. Сначала в левом нижнем углу становиться красный прямоугольник, потом выскакивает ошибка. У всех нормально работает?

AL11 · 12.08.2026, 13:24:47

Сейчас вообще не могу запустить, уже 5 раз пробовал

Изменено 12 августа пользователем Массовая модерация

Версия 4.2 по сейчас нормально внешне работает в Роботесте...

Ход торгов на графике ужасный, но ордера открываются и сетки закрываются по сейчас - скрин 15ти минутной давности

Спойлерmsq2ymc1 bfe744f302dd111f png

Изменено 12 августа пользователем Старик

Не леченный триал 4.52-FIX (2) на демке работает крайне нестабильно: регулярно выдает окна что это триал и в это время прекращает работать с ордерами - не открывает новые и не закрывает сетки в профит.

Изменено 12 августа пользователем Старик

Вроде заработало. Терминал перегружал не помогло. Сервер перегрузил, вроде лицензия зеленая. Буду наблюдать

Не знаю зачем, но очень старая версия 4.2 в Роботесте закрыла гигантскую сетку от 5 августа в убыток примерно -14000.

Каких-то явных причин такому действию/результату на графике не видно.

Гипотетически могла быть единичная котировка/шип вниз нанемного (сетка уходила в + ближе к $4300), спровоцировавшая в итоге закрытие по текущей цене в убыток - но и в других ДЦ шипа не видно.

Спойлерmss9gxbf 115c013ba5f5a04f png

При закрытии сетки время закрытия одинаковое, а цены разные, вот и набежали по мелочи убытки....

Изменено 14 августа пользователем Мерлин

Мерлин написал(а):

При закрытии сетки время закрытия одинаковое, а цены разные, вот и набежали по мелочи убытки....

Не думаю...
Сетка была нерасчетная гигантская и достигла грубо $800+ просадки/прибыли на $1 изменения цены золота.
я на динамику просадки посматривал с интересом и давно увидел, что цифры не круглые, но просадка менялась на $10000 при изменении цены золота на $12-$13.
Дикая сетка получилась 😀

Расброс же цены на закрытии сетки в пределах полдоллара изменения цены золота и на итог сетки могло повлиять менее чем на $500.
Ну штуку можно списать на разные цены закрытия ордеров, но никак не 12...

Уровень безубытка сетки был ниже уровня её закрытия где-то на $15 - примерно на $4315-.

Имхо, сетка закрылась в убыток досрочно глухой ночью на тонком рынке и уже не понять это глюк актива/счета или бот лажанул.

Изменено 14 августа пользователем Старик

Коллеги, начинаем тестировать свежий релиз на работоспособность!
Вроде работает, сколько-то ордеров открыл/закрыл - но впечатление, что может и подвисает, несколько часов нет активности и вроде и сетка должна бы уже закрыться по тралу...

Надо набирать статистику.

Спойлерmt0fgten cb048be6439dff19 png

Красная вертикальная линия - старт работы сегодня опубликованной версии бота

📎 20260819.log

С очень старой версией 4.2, похоже, есть проблема с закрытием в убыток больших и условно больших сеток - вторая за пару недель сетка, вероятно, была закрыта ботом 4.2 в убыток. Или несколько сеток было в среду закрыто в убыток, в сумме равный прибыли пары дней торгов.

На прошлой неделе, по истории счета, я зафиксировал закрытие огромной сетки в убыток примерно -14000.

На этой неделе в том же Роботесте зафиксировать момент получения убытка от 800 до где-то 1000 я не смог, но в истории счета убыток явно есть.

Спойлерmt1sk9le 26f6469a9d460f18 png

.

Зафиксировал я это по истории счета Роботеста путем фиксации по дням прибыли за эту неделю нарастающим итогом.

То есть я смотрел прибыль (на конец дня) за только понедельник, понедельник+вторник, понеденик+вторник+среда, понедельник - четверг на сейчас.

538 Понедельник

1225 Вторник (нарастающим итогом)

587 Среда

872 Четверг

Не берусь сказать в каком месте графика 4.2 потерял половину прибыли за эту неделю, но по итогу среды от 800 до 1000 прибыли из истории счета пропали.

И это после закрытия ботом сетки примерно в -14000 на прошлой неделе.

Похоже, что очень старая версия 4.2 конкретно глючная и, видимо, пользоваться ей и иметь её в Роботесте стрёмно и вряд ли оправдано.

Изменено 20 августа пользователем Старик

Немного странный свежайший 4.62

Спойлерmt6tnp85 bed498035940087c png

С одной стороны, не понятно чего на открытии недели buy сетку с первой попытки бот не закрыл.... Новые ордера были, а пятничную сетку не закрыл... Непонятненько.

С другой стороны, за первые 8 часов торгов ещё до Европы $1200+ в демо торгах со стартовым лотом 0.01 собрал... Кто с 0.02 тестирует, у того 2500 с ночи должно быть.
Такие посты практически никогда не пишу, ржака и не серьезно про 8 часов торгов на демке писать...
Но отметить всё же надо: сетки очень агрессивные, но ночью и на половину не открывались - прибыль немалую трал принес в этом внутридневном движняке.
Типа бот работал как задумано автором...

Конечно, выглядит несколько стремно эта ночная волатильность, но сетки не растягивались особо. А прибыль в эпизоде немалая.

Кто-то ещё последнюю публикацию 4.62 тестирует?

Изменено 24 августа пользователем Старик

Последняя версия видимо с глюками. Не может закрыть выгодные позиции вовремя, когда в хорошей прибыли. А потом продает с минимум прибыли либо вообще в минус. Возникают ошибки типа: Trades '273712': failed market buy 0.02 XAUUSD [Position doesn't exist]

Страница 13 из 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025