5 часов назад, SAS117 сказал:В робофорекс на счете про-цент, при проверке на безиндикаторном моде, сет выдает бОльшую просадку (2200$). Тест выложу позже.
@SAS117Есть первая возможная причина расхождения в тестах в TDS2 - у @ostapbender сет под ECN счета с меньшим спрэдом и большей комиссией.
В принципе, это не столь существенное отклонение в настройках - но на дистанции в 8 лет один раз цена могла сходить на 150 пипсов дальше.
8 лет это очень долго, это очень много сеток и где-то раз сетка могла не закрыться за счет большего спрэда, растянуться дальше и пересидеть больше.
Я бы порекомендовал не драматизировать это излишне, но поглубже посмотреть тест.
В-первых, стоит сравнить отчеты в части количества тиков/баров и количества сделок за период теста. Может, котировки у вас все же не совпадают.
Во-вторых, отчет вашего теста я бы порекомендовал прогнать в Анализаторе 2.2 и сравнить отчеты Анализатора ваш и автора. Они могут показать различия.
В-третьих, я бы выполнил полутест за последние 4 года и посмотрел есть ли различия. 4 года тоже много и если они хороши, то беспокоиться имхо не о чем.
В-четвертых, можно взять у автора его настройки на ECN счет, повторить тест и сверить результаты.
Не совпадут - тогда есть какие-то отличия у вас в организации этого теста.
В общем, стоит внимательнее посмотреть возможную причину расхождения и насколько расхождения принципиальны.