[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

3 часа назад, Nimaq сказал:

Во вторых, на второй сетке сегодня был стоп по EURJPY

На мой взгляд подходить к EURJPY с додиапазонной сеткой в 400пипсов, такая себе идея, на повезет.... за последние несколько лет она куда как круче пролетала....

тут не так давно еще и на канадца жаловались... я с наступлением пандемии переработал немного своего канадца и в общем то все в пределах нормы https://www.myfxbook.com/members/DinSV/cad/7005542 

Изменено 15 октября, 2021 пользователем dinsv

Доброго всем,  EURJPY летит выше, 14 колен открыто, пол депо из корзины в минусе, поставил запрет на Sell. 

Есть соображения по этому поводу ? 

Или тянуть сетку до конца ? ( как бы не получилось до конца депозита )). на D1 локальный максимум 134.00, сейчас 132.70

20 часов назад, Evgeni_x_67 сказал:

NZDCAD, сет от @jocker. После открытия 10 колена, поставил CloseAllOrderByProfitMoney = 0.01. Сегодня сетка закрылась в БУ.

У меня бы данный сет слил (заступ за потенциальный стоп был в районе 2 пунктов). Но, так как цена подошла к очень сильному уровню поддержки, решил стоп увеличить, и отдать данной паре не 27%, а 35% от депо. Однако, учитывая, что просадка оказалась выше расчетной, ТП уменьшил до 1%. Сегодня сетка также закрылась на уровне 0.87156.

Спойлер

2021-10-15_16-35-05_.thumb.png.713d7409d619fba96e34dc08ad8db6e1.png

Посмотрим, что будет дальше, но думаю, что кДепо для NZDCAD(b) придется увеличить.

7 часов назад, Nimaq сказал:

Пролилась кровь на моей сетке. 

Во первых печаль - слилась сетка на Robo, а именно маржин колл изза нехватки депозита корзины...

Во вторых, на второй сетке сегодня был стоп по EURJPY

Показать контент

989276779_2021-10-1512_09_15.thumb.png.0f0b52ddfb5fa7de346d11ed8482b66c.png

Вообще жестит йена на этой неделе. CHFJPY на максималках. Очень надеюсь что ее отпустит сегодня, тк не хочется очередной стоп.

Приветствую. Сам использую все ваши сеты, и связи с данными происшествиями не планируется ли доработка данных сетов?

Закрылась очередная сетка от @jocker по nzdcad 10 колен. Правда  увеличил тейк профит на 20пп так как он стоял между 23% и 38% и я его подтянул к 38% по фибо.

Спойлер

NZDCADH4.png

eurgbp так же растягивается неплохо уже открыто 9 колен.

Изменено 15 октября, 2021 пользователем bll

В 15.10.2021 в 12:10, Nimaq сказал:

Пролилась кровь на моей сетке. 

Во первых печаль - слилась сетка на Robo, а именно маржин колл изза нехватки депозита корзины...

Особенность торгов в такие стремные периоды в том, что даже если вы начали мультиторги на конкретно урезанном мультидепо, то нельзя выводить и надо накапливать прибыль до достижения баланса счета на уровне суммы КДепо всех пар.

Потому, что возможно растяжения одновременно нескольких сеток даже с неким превышением тестовой просадки.

То есть надо учитывать повышенный риск достижения StopOut на усеченном мультидепо и стараться снизить риск, оставляя сколь возможный запас денег на счете.

Специфика момента: в 2020 мажоры на тысячи пипсов окрепли против бакса - а сейчас корректируются по разному и неодновременно, но на много сотен пипсов каждый...

В 15.10.2021 в 16:20, Вадим5050 сказал:

Доброго всем,  EURJPY летит выше, 14 колен открыто, пол депо из корзины в минусе, поставил запрет на Sell. 

Или тянуть сетку до конца ? ( как бы не получилось до конца депозита )). на D1 локальный максимум 134.00, сейчас 132.70

Ну я на бюджетной сеточке стопик поймал

Спойлер

image.thumb.png.c20f028bfed15f94a5cf9907be0bb2ba.png

Обидно, что на контрольной демке пока в 2021 торги идеальные - лучше бы наоборот fcplm

image.thumb.png.e9b3d09e6d3649241c8eda7d84201003.png

И да, локальный максимум в EURJPY действительно в районе 134 и это далековато для уже сильно растянутых сеток.

Вообще несколько пар с иеной прошли уже много и проблемны в разных ботах...

Но есть основания надеется, что текущий импульс в EURJPY близок к истечению и близок пусть умеренный, но отскок.

Что касается перспектив бездолларового кросса, то обычно надо смотреть что с обеими мажорами кросса.

Для бездолларового кросса EURJPY "родителями и руководителями" являются мажоры EURUSD и USDJPY.

И, в зависимости от чего ждать от мажоров, становится более понятно чего ждать от бездолларового кросса.

Спойлер

image.thumb.png.222d56f1890010c1c32dd9b1949ee146.png

USDJPY выросла (иена ослабела) до хорошо видимого уровня, закрепиться выше которого не выходит более 4 лет.

Это не значит, что продолжения роста USDJPY не может быть - рост продолжиться может, постпандемия итить.

И иеновые очень сложны 20160801 - Старик - ответ Kozubus про иену после Брэкзита

И иена и в 2020-21 отторговала существенно иначе, чем другие мажоры - даже фибу особо не натянешь...

Но факт в том, что USDJPY пришла на уровень, выше которого торгов не было скоро 5 лет и это позволяет надеяться на откат вследствие хотя бы некоторого укрепления иены (снижения мажора).

Что касается EURUSD, то тут структура и амплитуда торгов в 2020-21 была существенно иная, что в значительной степени определяло заметную волатильность и в EURJPY.

И, что странно для тяжелой и не очень подвижной евры, торги ею и её коррекции были поамплитуднее многих мажоров.

Спойлер

image.thumb.png.3afeb6e55b80a60cd39671a5da8b96e8.png

то же детальнее

image.thumb.png.a6430e5a39d8c89c01b158d7151ad283.png

В евре тоже не вполне ординарная ситуация...

В отличие от большинства мажоров, евра скорректировала почти 50% тренда 2020 и сейчас уже несколько дней безуспешно пытается закрепиться выше 1.16, откуда её пока продают.

Причем район 1.16+- оказался непроходимым сопротивлением в 2015 и 2016 годах и был довольно сильной поддержкой в 2017, 2018 и 2020 годах.  Некая зеркальная зона вокруг 1.16 просматривается...

Опять таки постпандемия и возможны самые разные сценарии в EURUSD - и 1.18+-, и 1.14 и даже 1.13...

Но пока выглядит так, что в самое ближайшее время EURUSD сложновато вырасти выше 1.1630-50...

В итоге оба образующих кросс EURJPY мажора подошли к зонам, проход которых в прошлом был непростым.

Нельзя однозначно утверждать, что они не смогут насколько-то продолжить начатое движение и насколько-то пробить  уровни, к которым подошли.

Но также очевидно, что есть далеко не нулевая вероятность пусть временной, но приостановки роста EURJPY с возможным отскоком в 100-150-200 пипсов.

Потому что оба мажора кросса EURJPY достигли уровней, сложно преодолевавшихся в прошлом.

Изменено 17 октября, 2021 пользователем Старик

В 15.10.2021 в 16:20, Вадим5050 сказал:

сети лучше кидать на флэтовые торговые инструменты

В 14.10.2021 в 20:07, Evgeni_x_67 сказал:
  Скрыть контент

694484484_.png.933967afc3d766cca2fb174422c48819.png

NZDCAD, сет от @jocker. После открытия 10 колена, поставил CloseAllOrderByProfitMoney = 0.01. Сегодня сетка закрылась в БУ.

Хорошее решение!

Правда, я бы задал CloseAllOrderByProfitMoney =5+- для получения +0 прибыли по факту закрытия сетки по команде бота по факту выполнения заданного вами условия.

Это связано с тем, что в опциях группы CloseAllOrderByProfit ордера закрывает бот по одному - что занимает некоторое время, цена может слегка смещаться по ходу и итог закрытия сетки может оказаться несколько хуже (иногда и лучше) БУ.

И есть иной (параллельно/дополнительно) вариант задания того, что сделали вы - можно задать: 

B_TakeProffitType=1  (включить учет и компенсацию комиссий и свопов в сетке)
...
B_TakeProffit_Level2=10
B_TakeProffit_Level2FixPips=1

В этом случае ТР выставился бы ботом на сервере ДЦ на уровне БУ+1 пипс - и сетка закрылась бы на сервере по ТР де-факто на ваших условиях, но мгновенно и с максимальной точностью по цене.

Вообще бот допускает задание в настройках более одного условия закрытия сетки - и по условию, и по ТР.

И сетка закроется по факту прихода цены на уровень, на котором сработает первое из условий закрытия сетки.

Но второе условие закрытия не только не будет мешать, но и будет дополнительной гарантией, страховкой закрытия проблемной сетки именно так, как вы считаете оптимальным.

Изменено 18 октября, 2021 пользователем Старик

В 15.10.2021 в 12:12, dinsv сказал:

На мой взгляд подходить к EURJPY с додиапазонной сеткой в 400пипсов, такая себе идея, на повезет.... за последние несколько лет она куда как круче пролетала....

тут не так давно еще и на канадца жаловались... я с наступлением пандемии переработал немного своего канадца и в общем то все в пределах нормы https://www.myfxbook.com/members/DinSV/cad/7005542 

Привет завсегдатаям ветки.

Пытаюсь оформить первый пост, тем самым из читателя ветки перейти в статус писателя. А это правда не совсем благодарное дело.

Посты на пару страниц ранее тому подтверждение.

Обсуждаемая пара (EURJPY) одна из моих любимых, кормилица можно сказать. Мы с ней нашли друг друга довольно давно. 

Я с интересом всегда разбирал наработки по этой паре от уважаемых M0kass, NIM, Kutsepal. 

Но всегда меня смущали и вызывали недоверие короткие сетки на этой паре, хотя они и проходили на истории большие периоды.

Еще в 2017 году, когда я только обнаружил это проект и  много тестировал наработки тех лет - в результате моих усилий на базе сета ув. форумчанина @kutsepal я создал свой сет для этой пары (он даже в списках сетов у меня проходит с его именем). Могу уже конечно по забывчивости быть не точным, но я всего лишь немного модифицировал его сет в сторону удлинения последних колен увеличив длину до 680 пунктов. Вот такой диапазон оказался рабочим и этот сет работает у меня по сей день.

Да, сет требует немалого депозита около $5000, но в мультивалютных торгах это не создает больших проблем.

Суть да дело выклатываю его на общий суд. 

В приложенных файлах, да не покарает меня за это Старик, сам вижу огрехи, но это по причине того, что не планировал публикации, материал выкладывается как есть.

Тесты, кстати, всегда проводил только на котировках, полученных QuantDataManager. Поэтому прогон через ТДС 2 будет интересен самому.

Спойлер

image.thumb.png.25948047b412438d806f981725809978.pngimage.thumb.png.8881f5ebf45643f16890fb3f04cc2ba8.png

О том как идет торговля, в том числе и этой парой можно увидеть в монике одного из моих счетов (см. посткриптум от сентября 2022).

P.P.S. Дополнено. 2022,Апрель. Внимание! на участке апрель 2022 года этот сет допускает СТОП. Даже такой длинной сетки не хватило, чтобы покрыть безоткатный рост по паре в 1500 пунктов. А далее по все штатно. (Свою торговлю на счете где стоит мониторинг разрулил вручную)

P.P.S. Дополнено. 2022,Сентябрь. В соответствии с правилами торговли у брокера где был открыт счет, мониторинг, который отражал статистику торгов данным сетом в период с апреля 2019, был удален.

P.P.S. Дополнено. 2023,Январь. После выхода тестовой версии бота версии 2.18 сет был адаптирован. После того как бот будет выпущен в продакшн сет будет опубликован.

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4(2016-07.2021=4900).7z275 скач.

Изменено 13 августа, 2023 пользователем dviro

Всем привет! Дорогие знатоки, нужна Ваша помощь!

Сегодня утром включил торговлю на 7 различных парах на одном тереме, на разных версиях соответственно, выставил в настройках везде разный magic и соответственно поставил в MaxTradePairs 0 и CurrencyBlock 0, чтобы все могло одновременно торговаться. Включил Автоторговлю и началась какая-то каша, ордера открываются и сами закрываются через какое-то время в минус, прилагаю скрины по Истории счета... В чем может быть дело? Почему ордера открывались и практически сразу закрывались самопроизвольно...

Все пары собраны из данной темы:

1. Пара EURUSD - (EA)-Setka v1.43-ADX-IMP-190924-R260-elavr-EURUSD-2014-2019-DD1621

2. Пара EURJPY от @M0kass (EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027

3. Пара EURCHF от @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd496_M0kass_v2.19_117%_180115-210611

4. Пара EURCAD @ostapbender Setka 295 Ostap.Bender EURCAD SL v2.1 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020

5. Пара GBPCAD @ostapbender Setka 295 Ostap.Bender GBPCAD LS v5.0 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020

6. Пара CHFJPY @ostapbender Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 +

7. Пара USDCAD (не помню чья) (EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716

Ниже прикрепляю архив с сетами и дополнительно приложил ЛОГИ эксперта и терминала:

Спойлер

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7 пар.rar27 скач.

20211018 Лог эксперта.log4 скач. 20211018 Лог терминала.log3 скач.

Изменено 18 октября, 2021 пользователем Air56

42 минуты назад, Air56 сказал:

Всем привет! Дорогие знатоки, нужна Ваша помощь!

Сегодня утром включил торговлю на 7 различных парах на одном тереме, на разных версиях соответственно, выставил в настройках везде разный magic и соответственно поставил в MaxTradePairs 0 и CurrencyBlock 0, чтобы все могло одновременно торговаться. Включил Автоторговлю и началась какая-то каша, ордера открываются и сами закрываются через какое-то время в минус, прилагаю скрины по Истории счета... В чем может быть дело? Почему ордера открывались и практически сразу закрывались самопроизвольно...

Очень редко (не каждый год у кого-то одного) имеет место какая-то нештатная работа терминала с симптомами, похожими на ваши. 

Что-то типа "миражной цены": терем сообщает боту цену со смещением в несколько пипсов - но сервер открывает ордера по реальным ценам и потом (из-за дезинформации бота терминалом о какая цена) обработка ордеров происходит некорректно.

Иногда бывает очень слабый VPS, который не справляется с управлением всеми поставленными ботами...

Лечится рестартом терминала, иногда нужен более мощный VPS (иногда достаточно уменьшить нагрузку на VPS) - в редчайших случаях бракованный вообще сам счет (просто криво создан на сервере ДЦ) и надо делать новый счет для торгов.

Запретите авторговлю, на всех без исключениях парах поставьте строго последнюю версию Сетки с теми же сетами, закройте и стартуйте мт4.

Ну и приложите к вашему предыдущему посту логи бота и терминала согласно рекомендаций из 1-го поста топика - без логов какой либо анализ вашей ситуации просто невозможен.

55 минут назад, Старик сказал:

Очень редко (не каждый год у кого-то одного) имеет место какая-то нештатная работа терминала с симптомами, похожими на ваши. 

Что-то типа "миражной цены": терем сообщает боту цену со смещением в несколько пипсов - но сервер открывает ордера по реальным ценам и потом (из-за дезинформации бота терминалом о какая цена) обработка ордеров происходит некорректно.

Иногда бывает очень слабый VPS, который не справляется с управлением всеми поставленными ботами...

Лечится рестартом терминала, иногда нужен более мощный VPS (иногда достаточно уменьшить нагрузку на VPS) - в редчайших случаях бракованный вообще сам счет (просто криво создан на сервере ДЦ) и надо делать новый счет для торгов.

Запретите авторговлю, на всех без исключениях парах поставьте строго последнюю версию Сетки с теми же сетами, закройте и стартуйте мт4.

Ну и приложите к вашему предыдущему посту логи бота и терминала согласно рекомендаций из 1-го поста топика - без логов какой либо анализ вашей ситуации просто невозможен.

Понял, благодарю! Приложил логи советника и терминала к предыдущему посту

Что касается VPS, у меня на нем работает 9 терминалов, но при этом нагрузка на цп и память небольшая - прикрепил скрин image.png.cd1fe525b20dbc1943f905bbe5985b53.png

Изменено 18 октября, 2021 пользователем Air56

В 15.10.2021 в 20:38, bll сказал:

Закрылась очередная сетка от @jocker по nzdcad 10 колен.

Правда  увеличил тейк профит на 20пп так как он стоял между 23% и 38% и я его подтянул к 38% по фибо.

Скрыть контент

NZDCADH4.png

eurgbp так же растягивается неплохо уже открыто 9 колен.

=d>

Это был немалый риск, вне всяких сомнений...

Но:

- фиба вами была накинута правильно (на всё движение, а не только последнюю проблемную сетку),

- цель коррекции в 38% от движения (снижения) вы определили верно и

- ТР растянувшейся сетки вы выставили верно, немного не доходя до фибы 38%.

И, благодаря корректным действиям и хладнокровию, вы заработали в разы больше расчетного на сетке, из которой большинство предпочло поскорее выскочить по БУ+.

Рекомендовать всем так рисковать, конечно, я не буду - просто не имею права. :)

Но вы показали прекрасный пример крупного дополнительного заработка: на увеличении, а не уменьшении ТР на последнем колене сетки - по результату анализа графика торгов и размещения сетки на графике (относительно движения цены - сетка полностью развернулась почти в конце снижения и можно было рискнуть "взять" почти весь расчетный откат/рост)!:9>-

Это было красиво, коллега!

Изменено 18 октября, 2021 пользователем Старик

В 17.10.2021 в 18:19, dviro сказал:

Привет завсегдатаям ветки.

Пытаюсь оформить первый пост, тем самым из читателя ветки перейти в статус писателя. А это правда не совсем благодарное дело.

Посты на пару страниц ранее тому подтверждение.

Обсуждаемая пара (EURJPY) одна из моих любимых, кормилица можно сказать. Мы с ней нашли друг друга довольно давно. 

Я с интересом всегда разбирал наработки по этой паре от уважаемых M0kass, NIM, Kutsepal. 

Но всегда меня смущали и вызывали недоверие короткие сетки на этой паре, хотя они и проходили на истории большие периоды.

Еще в 2017 году, когда я только обнаружил это проект и  много тестировал наработки тех лет - в результате моих усилий на базе сета ув. форумчанина @kutsepal я создал свой сет для этой пары (он даже в списках сетов у меня проходит с его именем). Могу уже конечно по забывчивости быть не точным, но я всего лишь немного модифицировал его сет в сторону удлинения последних колен увеличив длину до 680 пунктов. Вот такой диапазон оказался рабочим и этот сет работает у меня по сей день.

Да, сет требует немалого депозита около $5000, но в мультивалютных торгах это не создает больших проблем.

Суть да дело выклатываю его на общий суд. 

В приложенных файлах, да не покарает меня за это Старик, сам вижу огрехи, но это по причине того, что не планировал публикации, материал выкладывается как есть.

Тесты кстати всегда проводил только на котировках, полученных QuantDataManager. Поэтому прогон через ТДС 2 будет интересен самому.

Скрыть контент

image.thumb.png.25948047b412438d806f981725809978.pngimage.thumb.png.8881f5ebf45643f16890fb3f04cc2ba8.png

О том как идет торговля, в том числе и этой парой можно увидеть в монике одного из моих счетов.

large.jpg

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4(2016-07.2021=4900).7z 4 \u041c\u0411 · 27 загрузок

Интересный сет коллега, может еще какие нибудь диапозонные сеты есть в арсенале, интересно было бы посмотреть. 

30 минут назад, Zmanovskiy сказал:

Интересный сет коллега, может еще какие нибудь диапозонные сеты есть в арсенале, интересно было бы посмотреть. 

Все сеты, собственно, в этой ветке.

На моем счете из торгуемых сетов к диапозонным, наверное, можно отнести только еще один -сет пары nzdcad форумчанина UMEN. Это асинхронный сет, с ночным входом, там селл сетка 500 пунктов. При тестировании был очень устойчив к изменениям параметров по открытию первых ордеров и фильтра волатильности . Совсем недавно этим сетом заменил сэт коллеги NIM, который был длинной чуть больше 300 пунктов, со входом на М30.

В 17.10.2021 в 16:19, dviro сказал:

О том как идет торговля, в том числе и этой парой можно увидеть в монике одного из моих счетов.

large.jpg

=d>

Не думал, честно говоря, что кто-то буйный разгонный сет EURJPY от @kutsepal сможет адаптировать к долгосрочным, еще и диапазонным торгам!...

Ну ОК, раз смогли укротить этот сет - смотрим как сет у вас реально торгует на показанном мониторинге!:9>-

Спойлер

image.png.f0342ffd82257138665d5bb35a013412.png

image.thumb.png.1aa76e1081fdb9787ab7ba335c689767.png

20 коленная сетка в сентябре 2020 - это сбой Анализатора статистики сеток (как разобрались ниже).

В остальном, как полагаю, анализ истории торгов eurjpy на вашем счете предположительно корректен.

P.S. В приложенном сете колен 14 и 15: надо смотреть сколько колен в МТ4 моника - или это глюк Анализатора.

Увидеть торги в мониторинге в браузере мне не удалось. Так как комментарии не показаны в монике, невозможно увидеть №№ колен и в выкачиваемой из мониторинга истории торгов.

Коллега @dviro, пожалуйста, прогоните в Анализаторе прилагаемый файл, сверим статистику торгов EURJPY!

И, если в терминале мониторинга есть история торгов за 2020, посмотрите как шли торги в сентябре.

Можете заскринисть график EURJPY за сентябрь 2020 согласно /topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=485342 - обычно очень наглядно и не оставляет вопросов.

Спойлер

Пример - мой обычный/рабочий скрин торгов за месяц для личного архива

GBPUSDH1---202109.png

dviro-TAI-3 - 20211018 - MyFxBook.csv7 скач.

Изменено 19 октября, 2021 пользователем Старик

Тяжело торгуется евра: диапазонный сет 20171103 (бывший Роботест, сет в первом посте) - сетка всего 13 (из 16) колен висела больше месяца...  Долго это даже для тяжеловесной евры.

image.thumb.png.925a346ccd7bdb2787ed9a417814763e.png

Очень низкая волатильность внутри дня - нет закрывающих откатов в медленно разворачивавшей сетке аж до 13 колена.

График внешне обычный, обвального падения не было - но сетке с mult<1.5 откатов закрыться по ТР не хватает...

В 15.10.2021 в 19:20, arsen47 сказал:

Приветствую. Сам использую все ваши сеты, и связи с данными происшествиями не планируется ли доработка данных сетов?

А как иначе, доработаем!

По CHFJPY и NZDJPY открыл дополнительное колено равное величине последнему лоту.

Для того чтобы это сделать, нужно увеличть S_MaxLotOrders +1 и поставить S_MaxLotCoef = последнему лоту в сетке.

В моем случае 0.97 лот а значит S_MaxLotCoef=97

и увеличил стоп до 2600 (было 2100) в NZDJPY 

надеюсь эту гонку скоро отпустят

В 18.10.2021 в 22:20, Старик сказал:

Очень неожиданна 20 коленная сетка в сентябре 2020 - при ограничении колен был бы там зависон надолго, поди...

А так проскочили в мультиторгах за счет запаса денег на счете и количества колен "да похер сколько"...

Так что есть вопросы сколько колен и достаточно ли 5000 КДепо для таких торгов - это надо уточнять...

Вечерком прогоню выгруженные данные в анализаторе.

А для полноты картины добавлю, что на счете мультивалютные торги идут давно, как только начинает позволять депозит. Или увеличиваю лотность или добавляю другие валютные пары. Про сентябрь 2020 конечно вспомнить уже вряд ли что-то получится. А кроме того не утверждал ине стану утверждать что в работу робота не вмешиваюсь: даже не смотря на размер в почти 700 пунктов при открытии последних ордеров начинают пошаливать нервишки, и при первых возможностях стараюсь не затягивать с закрытием сетки.

Я не понял откуда всплыла, у вас коллега, цифра 20 колен? Это из статистики myfxbook? Или результаты тестирования на истории? Если Первое то это скорее ошибка сайта.

Но посмотрим, что даст прогон в Анализаторе.

Про использование депозита, вот как сейчас выглядит состав торгуемых пар. Как видно особо свободных средств для большой пересидки просадок - не разгуляешься, хотя у меня и безсвоповый счет

Спойлер

NPBFX

Депозит:

$31 500

№ п/п

Currency

Magic Number

start lot

grid size

Макс. Колен

Тип бота

set's name

period

max
drawdown

overage mounthly

1

eurjpy

2030

0,03

684

14

БИ

Kutsepal 14=684 0.03x1,4x4

2016-07.2021

$12 500

$750

2

eurcad

2040

0,05

250

10

ИНД R285(ночн.вх)

Ostap.Bender EURCAD LS v1.8

2012-2020

$940

$120

10

gbpusd

5010

0,01

497

14

ИНД R285

m1 adx-imp r285 2017-2020 altegronC

2017-2020

$5 945

$250

8

euraud

2070

0,02

420

9

БИ_R285

NIM(корр) К9=420 0.02x1,33x2 V1.44

2017-09.2021

$4 050

$300

4

nzdcad

8040

0,02

sel/buy
500/300

12

БИ_R285

UMEN K12=500 0.02x1,8x4.
NIM K11=308 0.04x1,7x5 (M30 V2.86)

2010-2021

$6 500

$450

5

audchf

7060

0,01

380

13

БИ_R285

UMBERTO 13=400 0.01x1.5x3

2017-09.2021

$5 900

$350

6

eudusd

2010

0,02

339

10

БИ_R285

M0kass_v1.4.-14.01.15-20.08.08

2015-2020

3

gbpcad

5040

0,01

380

10

БИ (ночной вход)

GBPCAD v1.7 Ostap.Bender

2012-2020

7

eurchf

2060

0,02

120

8

БИ_321

M0kass_v2.19

2018-06.2021

977*0

115*0

9

audnzd

7080

0,01

288

10

БИ_321

NIM v2.59 M30

2017-2021

2350*0

54*0

Малодоходный

$35 835

$2 220

Спойлер

drivo - список сетов и инфа о торгах на монике.png

drivo - список сетов и инфа о торгах на монике.xlsx55 скач.

Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Старик

5 часов назад, dviro сказал:

Я не понял откуда всплыла, у вас коллега, цифра 20 колен? Это из статистики myfxbook? Или результаты тестирования на истории? Если Первое то это скорее ошибка сайта.

Но посмотрим, что даст прогон в Анализаторе.

В нашем фантастическом Анализаторе статистики сеток, огромный и решающий вклад в создание которого внес коллега @elavr, есть опция анализа истории торгов мониторингов MyFxBook.

И, естественно, я первым делом проанализировал реал торги выложенным вами сетом за 2.5 года на мониторинге, любезно опубликованном вами. 

Скачал историю торгов моника в csv файле и проанализировал любимым Анализатором.

Результаты хорошие, даже очень - но полученная статистика торгов сетом вызывает вопросы.

Тут надо отметить, что только у меня (не подтверждалось у коллег) и раньше были сбои в работе Анализатора - что-то у меня чуток не так с компом/экселем, что я пока выявить не могу.  Но именно эксель подглючивает, собака.

Ну и Анализ инфы с MyFxBook сам по себе проблемный, так как зависит от того какую информацию о своих торгах владелец мониторинга сделал публичной (не все мониторинги можно корректно проанализировать из-за нехватки инфы о торгах).

Так что 100% доверия моему анализу мониторингов MyFxBook нет даже у меня...:)

Тем не менее, раз непонятка в анализе торгов выявилась, надо разбираться - и как шли торги, и нет ли бага в Анализаторе.

По идее, у вас в терминале должна (надеюсь) храниться история торгов за весь период торгов на счете.

Так что, скорее всего, вы можете сформировать стандартный отчет-стэйтмент о торгах на счете за весь доступный период, прогнать его в Анализаторе и получить максимально точную статистику ваших торгов.

Это подтвердило бы или опровергло полученную мной через MyFxBook статистику торгов на вашем счете.

И, конечно, просьба повторить в Анализаторе мой анализ статистики ваших торгов из MyFxBook.

Если есть подозрение, что что-то не так, надо разбираться у меня ли персональный глюк компа или баг в Анализаторе - или вы действительно разок отторговали с 20-ти коленной сеткой в 2020 году.

Настройтесь на то, что я по бульдожьи буду вгрызаться в вопрос до тех пор, пока не будет достигнуто 100% понимание.|da|  Возможно, придется и в личке пообщаться, пока полностью проясним что происходит.

В 11.10.2021 в 19:42, kitaro_777 сказал:
В 09.10.2021 в 19:30, Sergey-009 сказал:

Есть люди в ветке которые торгуют дефолтными сетами EURUSD GBPUSD (Учебными)

нужно статистика торгов по этим валютным парам 

есть кто торгует на реальном счету этими сетами ?

п.с. про мониторинг на Велтрейд знаю

Здравствуйте!

Если Вы говорите про этот мониторинг, то я данной ТС торгую на реале с июня 2021 г, но с одним нюансом - CurrencyBlock=1.

Мониторинг.

P.S.

Magic EURUSD - 3665; GBPUSD - 2186.

Дефолтный и "учебный" - это очень-очень разные сеты. 

Дефолтные настройки это новичку кинуть бота на демку без сетов и посмотреть как Сетка торгует, что пишет в логи и как увиденное понимать вообще - но дефолтые настройки вообще-то не для торгов.

"Учебный" же сет мы долго рассматривали именно как сет-заготовку с не самыми плохими настройками, всячески его тестировали с разными депо, изучали влияния разных стопов на рентабельность, изучали влияние разных настроек индикаторов на торги "учебного" сета...

Но и "учебный" сет как бы не торговый - хотя сет неплох и может показывать неплохие результаты на ряде пар, как минимум, на коротких дистанциях.  У меня ну очень похожие торговали на многих парах...

Прилагаю условный "учебный" сет, который мы пару лет назад крутили, для понимания отличий от дефолтного.

@kitaro_777, CurrencyBlock=1 очень сильно (неделями) ограничивает торги более прибыльным gbpusd...

Подолгу висящая eurusd диктует свои условия и очень сильно ограничивает в пару раз более прибыльный фунт.

Понятно, что счет давний, у вас там лютые мультиторги и вы лишь добавили пару сетов, не ломая то, что давно торгует.  Но всё же посмотрите gbpusd, он там у вас совсем удушен и не заносит сколько мог бы.

(EA) - Setka v1.43 eurusd-0.01x1.5x3-'учебный' реконструкция.set40 скач.

3 часа назад, Старик сказал:

В нашем фантастическом Анализаторе статистики сеток, огромный и решающий вклад в создание которого внес коллега @elavr, есть опция анализа истории торгов мониторингов MyFxBook.

И, естественно, я первым делом проанализировал реал торги выложенным вами сетом за 2.5 года на мониторинге, любезно опубликованном вами. 

Скачал историю торгов моника в csv файле и проанализировал любимым Анализатором.

Результаты хорошие, даже очень - но полученная статистика торгов сетом вызывает вопросы.

Тут надо отметить, что только у меня (не подтверждалось у коллег) и раньше были сбои в работе Анализатора - что-то у меня чуток не так с компом/экселем, что я пока выявить не могу.  Но именно эксель подглючивает, собака.

Ну и Анализ инфы с MyFxBook сам по себе проблемный, так как зависит от того какую информацию о своих торгах владелец мониторинга сделал публичной (не все мониторинги можно корректно проанализировать из-за нехватки инфы о торгах).

Так что 100% доверия моему анализу мониторингов MyFxBook нет даже у меня...:)

Тем не менее, раз непонятка в анализе торгов выявилась, надо разбираться - и как шли торги, и нет ли бага в Анализаторе.

По идее, у вас в терминале должна (надеюсь) храниться история торгов за весь период торгов на счете.

Так что, скорее всего, вы можете сформировать стандартный отчет-стэйтмент о торгах на счете за весь доступный период, прогнать его в Анализаторе и получить максимально точную статистику ваших торгов.

Это подтвердило бы или опровергло полученную мной через MyFxBook статистику торгов на вашем счете.

И, конечно, просьба повторить в Анализаторе мой анализ статистики ваших торгов из MyFxBook.

Если есть подозрение, что что-то не так, надо разбираться у меня ли персональный глюк компа или баг в Анализаторе - или вы действительно разок отторговали с 20-ти коленной сеткой в 2020 году.

Настройтесь на то, что я по бульдожьи буду вгрызаться в вопрос до тех пор, пока не будет достигнуто 100% понимание.|da|  Возможно, придется и в личке пообщаться, пока полностью проясним что происходит.

Я повторил Ваш анализ коллега и тоже увидел 20 колен.

Спойлер

image.thumb.png.d2f9c9d9b2968865e4263b4035f5f9c0.png

Вот здесь хронология этого ордера

Спойлер

image.png.b0fa64284c93fe7f9c5068060baaf924.png

Вот что  соответствует этому ордеру в MT4.

Спойлер

image.thumb.png.f4d7b6c5a93bd5c9091dcde039f2d7e1.png

Это обычный ордер 1 колена при стартовом лоте 0.03

Спойлер

image.thumb.png.d913740f6c38a0e45be7356c79a32f11.png

Как я уже упоминал постом ранее на этом счете торговля велась с изменением стартового лота от 0,01 до 0,04, в т.ч. и по этой паре.

Не знаю, может ли это быть учтено Анализатором. Я по крайней мере с ним таких опытов никогда не ставил.

Я выгружу Statement из MT4 и отправлю его Вам в личку.

Изменено 19 октября, 2021 пользователем dviro

18 часов назад, dviro сказал:

Это убыточный ордер 1 колена при стартовом лоте 0.03

Прекрасно, что вы разобрались в ситуации и установили неправильно учтенный ордер!=d>

Придется разбираться почему Анализатор неверно учел этот ордер из MyFxBook.

Я уже подправил мой пост с анализом торгов вашим сетом и указал, что 20 колен - это глюк Анализатора.

Вышлите мне в личку, пожалуйста, обычный отчет-стэйтмент из Истории счета (что на монике) за max сохранившийся период с включенным показом комментариев - он абсолютно критичен для понимания что Анализатор не так понял в анализе истории торгов из MyFxBook.

С вами приятно иметь дело!:9>-:)

Изменено 20 октября, 2021 пользователем Старик

Ребят что происходит с йеной?:-o Она беспощадно идёт вверх. И предпосылок на разворот даже нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025