[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

44 минуты назад, the 7th Guest сказал:

У кого-нибудь в релизе 1.46 параметр OpenFirstOrderTF=current работает?

Или я не уловил его глубокий смысл.

Проверить сейчас нет возможности, но вроде с какого-то недавнего релиза мы запретили TF=current везде.

Только явное указание нужного ТФ во всех параметрах задания ТФ.

Потому что иногда народ ставит бота на разные ТФ и потом огорчается а чего с торгами не так.

Но, повторюсь, точно не помню - а перепроверить до ночи не смогу.

Изменено 22 марта, 2023 пользователем Старик

36 минут назад, Старик сказал:

Проверить сейчас нет возможности, но вроде с какого-то недавнего релиза мы запретили TF=current везде.

Потому что иногда народ ставит бота на разные ТФ и потом огорчается а чего с торгами не так.

Это конечно ваше право, но тогда хотя бы в рамках приличия уберите его из настроек.

49 минут назад, Старик сказал:
1 час назад, the 7th Guest сказал:

У кого-нибудь в релизе 1.46 параметр OpenFirstOrderTF=current работает?

Или я не уловил его глубокий смысл.

Запустил тестер и проверил работу этого параметра. Бот выдает ошибку и не стартует пока не укажешь конкретный ТФ.

Спойлер

2023-03-22_18-21-26.thumb.png.4b33bf805afa3700f0be5eacfa7912d8.png

10 минут назад, bll сказал:

Запустил тестер и проверил работу этого параметра. Бот выдает ошибку и не стартует пока не укажешь конкретный ТФ.

Показать контент

2023-03-22_18-21-26.thumb.png.4b33bf805afa3700f0be5eacfa7912d8.png

Для этого необязательно тестер запускать ))

1 час назад, the 7th Guest сказал:
1 час назад, Старик сказал:

Это конечно ваше право, но тогда хотя бы в рамках приличия уберите его из настроек.

В дефолтном сете 1.46 ADX-IMP OpenFirstOrderTF=1 (то есть ТФ м1), а текущий =0.

Разве нет?

Что-то пока вообще не понимаю о чём вы...

О каком конкретно моде бота речь?

Или вы о каком-то старом сете?!  В сетах прошлых лет могут быть любые устаревшие настройки...
Или вы об описании параметров? 

Где вы нашли OpenFirstOrderTF=0 ?!

3 часа назад, Старик сказал:

Разве нет?

Или вы о каком-то старом сете?!  В сетах прошлых лет могут быть любые устаревшие настройки...

Здраствуйте. Нужно  еще что-то менять в настройках дефолтного сета версии 1,46 при установке на график RoboForex-ProCent-7?

Изменил только лотность с 0,01 на 0,1. не открывает ордера.

11 часов назад, Старик сказал:

Разве нет?

Теперь понятно, почему в боте всё такое волшебное ..

Спойлер

2023-03-23.jpg

Изменено 23 марта, 2023 пользователем Старик

10 часов назад, the 7th Guest сказал:

Теперь понятно, почему в боте всё такое волшебное ..

Ничего страшного - скушать этого червяка мы даже вам всё равно не позволим! :)

Как бы вы не старались...

Коллега, вместо в первом же посте с вопросом опубликовать скрин, вы несколько часов крали наше время, язвили и морочили нам голову...

Даже если вы по какой-то причине недолюбливаете Старика, но человек-то вы точно неглупый - если хотите попробовать Сетку, концентрируйтесь на деле.

Мартины это вынос мозга сами по себе и ещё и тратить время и силы на выносить мозги друг другу шпильками и троллингом - непозволительная роскошь!|da|

Изменено 23 марта, 2023 пользователем Старик

В 22.03.2023 в 20:49, Valek76 сказал:

Здраствуйте. Нужно  еще что-то менять в настройках дефолтного сета версии 1,46 при установке на график RoboForex-ProCent-7?

Изменил только лотность с 0,01 на 0,1. не открывает ордера.

у меня нет свободного центовика с деньгами для проверить, все торгуют.

насколько помню (и никто не писал об ином) ничего в дефолтном сете менять не надо - ставите и торгует.

но вы не дали инфы о что вы делаете, на какую пару ставите - и что бот пишет в логе вкладки эксперты.

может у вас на паре спрэд больше MaxSpread...   что бот говорит?  торги начались?

ну и не горячитесь ли вы, ставя учебный дефолтный сет 2016 года в торги?! 

Дефолт для посмотреть как торгует Сетка...

Спойлер

image.thumb.png.a46d214c5c92257069038805aeaec4ef.png

Дефолтному сету в Робо на центах с 0.10 лота $750 по максимуму надо...

Конечно, Сетка и на намного меньшей сумме торговать будет - но просчитали ли вы что делаете?

Естественно, вы абсолютно вольны делать как считаете верным - но мало кто дефолт торгует.

Изменено 24 марта, 2023 пользователем Старик

13 часов назад, Старик сказал:

у меня нет свободного центовика с деньгами для проверить, все торгуют.

насколько помню (и никто не писал об ином) ничего в дефолтном сете менять не надо - ставите и торгует.

но вы не дали инфы о что вы делаете, на какую пару ставите - и что бот пишет в логе вкладки эксперты.

может у вас на паре спрэд больше MaxSpread...   что бот говорит?  торги начались?

ну и не горячитесь ли вы, ставя учебный дефолтный сет 2016 года в торги?! 

Дефолт для посмотреть как торгует Сетка...

Показать контент

image.thumb.png.a46d214c5c92257069038805aeaec4ef.png

Дефолтному сету в Робо на центах с 0.10 лота $750 по максимуму надо...

Конечно, Сетка и на намного меньшей сумме торговать будет - но просчитали ли вы что делаете?

Естественно, вы абсолютно вольны делать как считаете верным - но мало кто дефолт торгует.

Все нормально, разобрался сам, много чего забыл, давно это было, когда бота на два графика ставил.

1,46 на GBPUSD стоит. посоветуйте сет для фунта, вижу долго прийдется изучать бота, но суперинтерестно! Спасибо.

В 22.03.2023 в 12:42, bll сказал:

Ретест еще одного сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120 на котировках Дукаса с 02.01.2014 по 28.02.2023 на версии (EA) - Setka v1.46, стоп поставил равный кДепо 1273.

К сожалению сет в тесте поймал за этот период целых 6 стопов.

Скрыть контент

euraud.png.e95ea26b98cdec022c039f19939ff02e.png

В архиве отчет и два сета. Один оригинал, во втором установил S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot=1273, так же добавил паузу в торгах на новый год 2023 и изменил название сета на (EA) - Setka v1.46- EURAUD_M0kass_v1_dd711__20140102_20230228_sl1273

В посте выше вашего я приводил примеры очень разной обработки Сеткой огромных движений цены при изменении лишь параметра GapMaxStopOrders.

В комментариях к набору сетов M0kass для Роботеста я рекомендовал изучить в тестах возможность снижения значения параметра GapMaxStopOrders до рекомендуемого - обязательно проверяя это в качественных тестах.

Ну и, понимаете, если у вас выходит тест с большим количеством стопов, то только констатацией факта хотелось бы не ограничиваться - и глянуть нет ли возможности хотя бы уменьшить количество стопов - пусть не вообще "выпрямить" сет.

Коллега, если есть время и интерес, я бы вам порекомендовал провести небольшое исследования возможности улучшения работы этого устаревшего гипотетически проблемного (в монотестах) сета путем изменения настройки GapMaxStopOrders.

Проблемные периоды в торгах, как 500+ пипсовый обвал евроиены недавно или много стопов в сете как в вашем тесте - это полигоны для максимально быстрого исследования влияния разных параметров бота на торги.  Серия стопов подряд - идеально для исследования.

Вот я на недавнем 500+ пипсовом обвале евроиены целую серию разных тестов планирую!

Кто знает, может и вы в тестах найдете лучшие настройки и этот успешно торгующий на монике, но плохо торгующий в тестах сет euraud научится лучше торговать и в моно тестах...x_x:)

А я, в свою очередь, как будет время, завершу серию тестов дефолтного сета с разными настройками VolStopTradeTimining на недавнем 500+ пипсовом обвале евроиены...

Тоже крайне любопытные результаты намечаются...:)

Изменено 25 марта, 2023 пользователем Старик

22 часа назад, Старик сказал:

этот успешно торгующий на монике,

Да на монике лайт euraud вообще не торгует можно сказать!

Изменено 25 марта, 2023 пользователем M0kass

4 часа назад, M0kass сказал:
21 час назад, Старик сказал:

этот успешно торгующий на монике,

Да на минике лайт euraud вообще не торгует можно сказать!

да я ни разу не предлагаю этот сет пытаться вытаскивать и пытаться сделать из него ударника!

я понимаю, что это не лучший в мире сет примерно 3х летней давности, которым вы и сам уже не торгуете.
я лишь предложил провести эксперимент в 2-3 теста с разными значениями GapMaxStopOrders и посмотреть может при каком-то значении сет сможет несколько лучше отработать монотест в тестере за 2-3 года последних - может, на 1-2 стопа меньше получится в монотесте.  а может лучше не станет.  и это всё.

просто коллега @bll проявил инициативу, подготовил/закачал котировки и сделал несколько ретестов старого сета.

я предложил выполнить ещё пару тестов за последние года 3, глянуть выйдет ли снизить число стопов и это всё - мы не пытаемся заработать нобелевскую премию на этом.:)

будет у человека время и желание - прогонит тесты. 

ну а если нет, то значит этого микро исследования не будет.

В 24.03.2023 в 14:13, Valek76 сказал:

посоветуйте сет для фунта

да вроде мало кто тут фунта торгует...  кроме диапазонных сеток типа моих вроде, в топике они есть.

>:d< кнопка файлы вверху, фильтр gbpusd и смотрите что есть посвежее из выкладывавшегося.

Спойлер

image.thumb.png.b5f55705d5ea10374c4b334052d1fc1e.png

пара, конечно, бодрая...   моментами просто красота!

но раз в несколько лет может и 1000 пипсов пролететь за минуты, что мало ещё кто умеет.

В 24.03.2023 в 19:14, Старик сказал:

Коллега, если есть время и интерес, я бы вам порекомендовал провести небольшое исследования возможности улучшения работы этого устаревшего гипотетически проблемного (в монотестах) сета путем изменения настройки GapMaxStopOrders.

В сете установлен параметр GapControl=2 no_gap, я поставил =2  op_stop и прогнал тест на том же периоде в результате те же 6 стопов. Пробовал прогонять с визуализацией, не было резких движений для срабатывания гэп контроля, цена шла плавно и открывала все 7 колен. Не сохранил скрины стопов в тесте, закрыл терминал. Сейчас время появиться только на следующих выходных, возможно тогда продолжу тесты. Сет и отчет в архиве.

(EA) - Setka v1.46- EURAUD_M0kass_v1_Gap.zip38 скач.

В 26.03.2023 в 21:27, bll сказал:
В 24.03.2023 в 18:14, Старик сказал:

В сете установлен параметр GapControl=2 no_gap, я поставил =2  op_stop и прогнал тест на том же периоде в результате те же 6 стопов. Пробовал прогонять с визуализацией, не было резких движений для срабатывания гэп контроля, цена шла плавно и открывала все 7 колен. Не сохранил скрины стопов в тесте, закрыл терминал. Сейчас время появиться только на следующих выходных, возможно тогда продолжу тесты. Сет и отчет в архиве.

Коллега, ну если не взлетает и варианты тестов дают примерно один результат, то нечего время тратить, себя и сет мучать.

В мониторинге в мульторгах сет практически не торгует, автор экспериментирует с обновленным сетом...

Если эксперимент слишком сложный и не выглядит познавательным, то лучше прекратить и не жечь время.

Я отзываю просьбу выполнить эти тесты: выглядит, что силы/время будут потрачены - а пользы не будет! 

Закрываем эксперимент! :)

Изменено 30 марта, 2023 пользователем Старик

Провел небольшой эксперимент с фильтром волатильности - искал более оптимальный из рекомендуемых размер параметра VolStopTradeTimining на активно двигающейся паре.

Из общих соображений в топике рекомендовались паузы, как примеры, в 72 или 132-135 или 190-195 секунд - если VolCandleTF=м1.

Это минимальные паузы в торгах - в сетах с форума встречались паузы и в 15 и более минут.

То есть если свеча м1 >VolCandleMaxSize (а это самый малый ТФ), то логичным выглядит задать паузу в 1-2-3 минуты + небольшой "заступ времени" - чтобы первая после паузы свеча успела уже сколько-то пройти и тогда по ней можно понять продолжается движение или нет.

При этом я не исследовал паузы более чем 3 минуты - хотя, по хорошему, это могло дать полезную инфу...
Отмечу, что в тестах встречал 10+ срабатываний фильтра волатильности подряд - то есть даже на м1 правильно настроенный фильтр волатильности может надолго блокировать торги, если цена "бежит".

Это не было попыткой разработки/улучшения сета - я тестил eurjpy м1 неделя вокруг 15 марта дефолтным сетом версии 1.46.

Спойлер

image.thumb.png.f4ab4847413b022f2cb3342dc028347f.png

Это чисто эксперимент: тупо берем дефолтный сет, ставим на любую шуструю пару - и меняем только VolStopTradeTimining.

Задаем паузы в торгах 1+ минута, 2+ минуты, 3+, 4+, 5+ минут.   Больше не меняется ничего.

И смотрим как это повлияет на результаты тестов первого попавшегося (вообще дефолтного) сета на паре наобум лишь бы бегала.

---

Сначала тестировалась обторговка ботом 500+ пипсового падения евроиены 15 марта (одна неделя).

Как показали тесты, наименьшая просадка при была достигнут при значении VolStopTradeTimining=250.

По значение VolStopTradeTimining=250 просадка была обратно пропорциональна паузе: чем меньше пауза - тем выше просадка.

Объясняется это тем, что в конкретно этом тесте было несколько часовое сильное движение цены и, до какого-то уровня, чем больше были паузы, тем больше в паузе успевала пройти цена без открытия ордера - и тем немного, но больше растягивалась сетка.

То есть, при обработке данного мощного движения, до паузы в 5 минут лучше было пореже проверять что там на графике, давая цене время пройти немного, но больше.

Но пауза в 5+ минут в данном тесте оказалась чрезмерной - просадка резко возросла.

Спойлер

VolStopTradeTimining=72, 16 колен

image.thumb.png.5b580d38e04761ebccd847f702a7cbd2.png

VolStopTradeTimining=132, 16 колен

image.thumb.png.16aefeb540aa9c18f78562f23f8f1b61.png

VolStopTradeTimining=190, 16 колен

image.thumb.png.fab82ccd6776985c1d6126d56eadff1f.png

VolStopTradeTimining=250, 16 колен

image.thumb.png.4b1d94c1aea63ef9736bd7dcbbbfa7ae.png

VolStopTradeTimining=310, 16 колен - средняя прибыль, но огромная просадка.

16-е колено открылось очень высоко, сетка легла на график хуже и закрылась позже. 

image.thumb.png.7eb1d09679d8cf74b1d7977dd56ab92d.png

На графиках наглядно видно, что при паузе 250 секунд сетка (дефолтного сета) намного лучше "села" на график, растянувшись на 60+- пипсов больше против тестов с меньшим значением VolStopTradeTimining.

Следствием этого были:

- намного (на 1000+) меньшая просадка в этом эпизоде и

- намного лучшие условия для закрытия сетки,

- так как уровень ТР больше растянувшейся BUY сетки был намного/существенно ниже и

- для закрытия такой сетки требовался намного меньший откат.

Близкие и приемлемые, но похуже результаты теста показал VolStopTradeTimining=190.

Но VolStopTradeTimining=250 в этих тестах абсолютный чемпион по всем критериям.

Интересно, что VolStopTradeTimining=310 показал неплохую прибыль (2-е место), но абсолютно худшую просадку в этой серии тестов.  Но на квартале пауза 310 была неплоха.

Пауза в 5 минут по размеру 1 свечи м1 это жестковато, в данном случае бот намного хуже стал видеть динамику цены и сетка растянулась на 70 пипсов меньше, чем при паузе 250. 

Судя по размеру прибыли, 5+ минут тоже была приемлемой настройкой для дефолтного сета на eurjpy - но 500+ пипсовый обвал при паузе в 5+ минут был обторгован хуже всех по просадке. 

Настолько хуже, что в реале это был бы стоп из-за превышения КДепо на 40%.

Нормально обвал 500+ пипсов по просадке в дефолтном сете отработали только 2 настройки - 250 и 190, на остальных просадка превышала депо модели 6000.

Тут надо понимать, что это не универсальная закономерность и не грааль сразу.

Да, в данных коротких тестах паузы 250 и 190 показали очень хорошую работу.

Но это обторговка дефолтным сетом одного эпизода в торгах одной пары - не более.

Это, можно сказать, подгонка настроек на прохождение огромного 500+ пипсового обвала.

И для другой пары с меньшими или большими амплитудами движений, тем более для другого сета, могут более подходить другие настройки фильтра волатильности.

Но из этого простенького теста вполне очевидно, что более оптимальная настройка фильтра волатильности на конкретную пару может очень существенно влиять на обторговку самых сложных участков на графике!

Это то, о чем я многократно писал - попробуйте сначала настроить фильтры на пару!

Если вы хорошо настроитесь на динамику пары, даже вообще левоватый сет может начать торговать намного лучше.

-----

Ну ОК, тест недели это слишком мало - пусть даже волатильной недели.

Чтобы убедиться, что длительные паузы фильтра волатильности не "душат" торги хотя бы в предыдущие месяцы, я выполнил тесты за 1й квартал 2023 с VolStopTradeTimining=190, 250 и 310.

Спойлер

VolStopTradeTimining=190

image.thumb.png.fc93a7db73582a222973b9b029d33fe4.png

VolStopTradeTimining=250

image.thumb.png.4eb30ad11528a33648312b5e5c6e5380.png

VolStopTradeTimining=310

image.thumb.png.53748af7218dd4dce77b761f5b100761.png

VolStopTradeTimining=190 заслуженно в тройке призеров - отличная прибыль и серебро в категории лучшая просадка.

VolStopTradeTimining=310 хуже всех обработала обвал 500+, почти не растянув сетку на этом форс-мажорном движении.

Но явно удачно взаимодействовала с другими сетками в период теста, заработав на 500 больше.

VolStopTradeTimining=250 в этой небольшой серии тестов единоличный, абсолютный чемпион.

Наилучшая прибыль за квартал, свидетельствующая об удачной работе со многими сетками - и минимальная просадка на экстремальном 500+ пипсовом обвале.

---

Итак, что я делал.:)

Я взял почти первую попавшуюся пару, летавшую весь квартал как не в себе.

Я взял дефолтный сет образца 2016 года - для показа на демке месяц-два как Сетка торгует вообще.

И "покрутил" один-единственный параметр VolStopTradeTimining (=72/132/190/250/310), задающий паузу в торгах (запрет открывать ордера) после срабатывания фильтра волатильности при VolCandleTF=1.

Это всё - остальное дефолтные настройки v1.46!

Результаты вы видите. 

Изменено 30 марта, 2023 пользователем Старик

17 часов назад, Старик сказал:

Провел небольшой эксперимент с фильтром волатильности - искал более оптимальный из рекомендуемых размер параметра VolStopTradeTimining на активно двигающейся паре.

Исследование очень интересное, я занес этот пост в важные закладки. Однако я не до конца понимаю, как фильтр может корректно работать на текущей свече. Но он работает, судя по результатам эксперимента, да и на практике я наблюдал это много раз. 

Бот может обратиться к фильтру в любой момент -  на 1-ой секунде свечи и на 59, если речь идет о минуте. На 5М диапазон ещё шире. Ясно, что замеры покажут разные значения волатильности на 1-ой секунде свечи и на 59.  У меня есть только одно пояснение, если движуха пошла серьезная, то фильтр не выявит её только в одном случае -- ралли только-только зарождается. Но тогда и вопросов к фильтру нет. Кто в состоянии определить начало резкого движения на первых секундах? Никто. Ну а когда ралли уже в разгаре, то ФВ уловит его и в начале свечи.

Но все равно, первые секунды текущей свечи под вопросом. Если свеча измеряется на 60-ой секунде, то выявление высокой волатильности по заданным параметрам равно 100%. Тогда вероятность  выявления   ралли на первой секунде равно 100%/60 сек = 1.6(6)%.

Старик, верны ли мои рассуждения?

Здрастуйте изучаю тему около месяца )) понимаю что очень мало , у меня вопрос по поводу анализатора ?? Файл скачал но как и што делать не пойму ((( возможно есть какая-то инструкция ?? Я б роспичатал и училса)) 

27 минут назад, enschteen сказал:

Здрастуйте изучаю тему около месяца )) понимаю что очень мало , у меня вопрос по поводу анализатора ?? Файл скачал но как и што делать не пойму ((( возможно есть какая-то инструкция ?? Я б роспичатал и училса)) 

Не знаю откуда и какой версии вы скачали Анализатор, но в последней опубликованной версии 2.4.1-color инструкция есть!

В архиве по ссылке не только инструкция к Анализатору, но и 3 файла с описаниями параметров разных модификаций Сетки!

Ну и последние версии Бота и Анализатора/Модели и ссылки на них в этом (как и в нормальных других топиках/темах) всегда есть/указаны в первом посте топика!

Изменено 29 марта, 2023 пользователем Старик

В 29.03.2023 в 14:00, Amba сказал:
В 28.03.2023 в 19:06, Старик сказал:

Исследование очень интересное, я занес этот пост в важные закладки. Однако я не до конца понимаю, как фильтр может корректно работать на текущей свече. Но он работает, судя по результатам эксперимента, да и на практике я наблюдал это много раз. 

Бот может обратиться к фильтру в любой момент -  на 1-ой секунде свечи и на 59, если речь идет о минуте. На 5М диапазон ещё шире. Ясно, что замеры покажут разные значения волатильности на 1-ой секунде свечи и на 59.  У меня есть только одно пояснение, если движуха пошла серьезная, то фильтр не выявит её только в одном случае -- ралли только-только зарождается. Но тогда и вопросов к фильтру нет. Кто в состоянии определить начало резкого движения на первых секундах? Никто. Ну а когда ралли уже в разгаре, то ФВ уловит его и в начале свечи.

Но все равно, первые секунды текущей свечи под вопросом. Если свеча измеряется на 60-ой секунде, то выявление высокой волатильности по заданным параметрам равно 100%. Тогда вероятность  выявления   ралли на первой секунде равно 100%/60 сек = 1.6(6)%.

Старик, верны ли мои рассуждения?

Начнем с того, что этот мой пост был методологический - учебный.

Не так часто можно найти квартал в истории с интенсивным, но всё же не превышающем 500 пипсов движениями, чтобы на нем показать как может влиять фильтр волатильности простейшего вида на ход торгов.

Совсем редкость 500 пипсов безотката за несколько часов без зафлечиваний и отскоков в ходе безоткатного движения.

Обвал 500 пипсов за часы, как был в евроиене 15 марта - это очень редкое движение, идеальное для тестирования.

Бойкий, но не чрезмерный первый квартал 2023 дал графики, на которых можно было показать как работает простейший фильтр волатильности - что я и сделал.

Но это лишь иллюстрация вариантов торгов на парах с интенсивным движением на очень коротких отрезках.

я не торгую сам и не могу рекомендовать кому-то торговать евроиену дефолтным сетом 1.46.

да, отдельные участки евроиены можно крайне эффективно отторговать и дефолтным сетом 1.46.

Спойлер

image.thumb.png.fdfe6b25d34eaf91e8a5cbc3eb88f66e.png

но дефолтного сета и набора опций 1.46 недостаточно, чтобы успешно торговать крайне сложную EURJPY - в прошлом году, скорее всего, был бы не один стоп.

Такие торги, как я показал на 1м квартале, крайне рискованны - это камикадзе.  Кто хочет может пробовать, но...

для торгов такой специфической пары, как евроиена, нужны более сложные сетки и больше разных фильтров.

в 1.46, кроме другой сетки и фильтра волатильности, со второго колена можно использовать и имеющиеся индикаторы.

---

Что касается текущего фильтра волатильности №1, то в имеющемся виде это скорее фильтр новостных импульсов.

Вышла календарная экономическая новость на нулевой секунде минуты, цена полетела (или нет) и ФВ№1, в какой-то момент, на недолго заблокировал открытие ордеров, пока цена может за несколько секунд новость отработает.
Все движение экономической новости даже в десятки пипсов может уложиться в первые 10 секунд - иногда 2-3 минуты.

И с этим ФВ№1 справляется неплохо.

Но ФВ№1 редко удается работать как фильтру тренда - так как тренд редко бывает настолько быстрым, чтобы активировать де-факто новостной фильтр волатильности №1.

что касается вашей гипотезы о минимальной вероятности срабатывания ФВ№1 на первых секундах свечи, то в большинстве случаев это может быть так.

Но вообще-то момент опроса фильтра волатильности определяется местом где у вас должно открыться очередное колено сетки - и это место на графике может прийтись на любую секунду в минуте.

Или быть достигнуто на первой секунде новостного импульса.

И если у свечи 2 тени, то экстремумы свечи были не в начале и конце минуты - а где-то внутри минуты, не на 59й секунде.

Так что даже в тренде далеко не всегда работают линейные зависимости и вероятности.

На много вопросов должна дать ответы готовящаяся к публикации версия 2.12.

Даже если мы её опубликуем как Beta, разрабатывать сеты с уникальными возможностями в 2.12 будет можно.

Изменено 31 марта, 2023 пользователем Старик

Написанно что рекомендуется юзать последнюю версию. Но для 1.46 я не то что не нашел сетов... Нашел, но не от комманды разработчиков. В архиве тоже нет сетов. Подскажите пожалуйста где взять сеты для версии 1.46?

2 часа назад, lyca сказал:

Написанно что рекомендуется юзать последнюю версию. Но для 1.46 я не то что не нашел сетов...

Нашел, но не от комманды разработчиков. В архиве тоже нет сетов.

Подскажите пожалуйста где взять сеты для версии 1.46?

Все сеты предшествующих версий должны подходить и одинаково торговать в последующих версиях, включая 1.46.

Только при загрузке некоторых сетов в бота убедитесь, что все параметры таймфрэймов корректны:

- не =0 (не текущий current) и

- верны для ТФ от Н1 (60 минут).

Но таких сетов единицы на сотни, где при загрузке может понадобится уточнить в каком-то параметре ТФ.

Изменено 31 марта, 2023 пользователем Старик

я несколько раз упоминал в топике, что тестирую разрабатываемый диапазонный сет для сложной eurjpy.

Тест шел на демке, показывал вполне впечатляющие результаты и я уже подумывал поставить его на реал.

Спойлер

image.thumb.png.aeb65c075c355725d82acf0e27c6aff4.png

Тем более что последний квартал сет вроде проходил очень даже очень.>:d<

Но демка демкой, а паранойя заела и решил провести ещё и ретесты сета за период его успешной работы на демке - пара-то летала 2022 год ну как на реактивной тяге...

И ретесты с расчетным депо показали намного более печальную картинку fcplmx_x

Спойлер

image.thumb.png.b3bc2d6243b7ec4f8c881d41d7ac8843.png

image.thumb.png.d674f88cfb892b2cbbec4d4ba99aa6db.png

А фишка-то в том, что на демке тесты идут обычно с несколько большим балансом для нескольких пар.
Ну как бы не экономим демки - но мало кто тестит каждый сет на отдельной демке, стаю сетов на демках тестим.

И там, где в тестах на расчетном депо обидные, но stopout - на демке с большим депо сет всех победил!

В итоге, судя по демке, сет можно ставить в торги - а тестер говорит нихера, сет надо дорабатывать!

Это я к тому, что если вытестили сет на демке и вроде всё ОК, можно торговать - всё равно выполните ретесты сетов в тестере!

С расчетным депозитом и, лучше, ещё и с явно заданным стопом - что есть подобие постоянного вывода 100% прибыли в тесте!

Демка не хотела нас обманывать, просто депо у неё с запасом на тест многих сетов сразу - и ваш сет мог "на слишком больших деньгах" демо пройти реально проблемные места без проблем на демо.

А вот качественный тест/ретест с расчетным депозитом и стопом пусть в размер депо однозначно покажут боевой сет или ещё надо улучшать! |da|l-)

Изменено 2 апреля, 2023 пользователем Старик

Ретест очередного сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321 - USDJPY M0kass_V1.0_dd696_20150115-20201010 период 02.01.2014 по 28.02.2023. Версия сетки (EA) - Setka v1.46, котировки дукаса, тест в мт5.

Спойлер

usdjpy.png.f457272f93980b829c81902911f76562.png

Отчет и 2 сета в архиве. Один сет оригинал, во втором установил стоп равный кДепо 950 и изменил название на (EA) - Setka v1.46 - USDJPY_M0kass_V1.0_dd696_20140102_20230228_sl950.

(EA) - Setka v1.43-R321 - USDJPY M0kass_V1.0_dd696_20150115-20201010.zip30 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025