3 минуты назад, Lozovoy сказал:немного конкретики,но там выше и ниже посты можно почитать,а также ответы
Собака лает, караван идёт. Я делаю то, что делаю.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
3 минуты назад, Lozovoy сказал:немного конкретики,но там выше и ниже посты можно почитать,а также ответы
Собака лает, караван идёт. Я делаю то, что делаю.
Ни когда не понимал к чему люди пишут типа все я ухожу.... ну перстал писать или читать форум. Зачем всех оповещать и вызыаать кучу разных эмоций и словесных перепалок, просто перестал общаться и все. Без лишних слов скажем так, по английски))
Только что, rvstas сказал:Ни когда не понимал к чему люди пишут типа все я ухожу.... ну перстал писать или читать форум. Зачем всех оповещать и вызыаать кучу разных эмоций и словесных перепалок, просто перестал общаться и все. Без лишних слов скажем так, по английски))
так обычно делают что бы поднять свою значимость и уникальность и в этом конкретном случае подогреть интерес к своим сетам,которые теперь будут продаваться
чисто бизнес
В 07.05.2023 в 07:54, Al2ex3 сказал:Человек понял, что зарабатывают на форе те, кто продаёт свои продукты (советники, сеты, идеи, занятие модераторством и т.д.). На одних фантазиях и песнопениях о красивых графиках и советниках с сетами дом не построишь и машину не купишь. Но нужно уметь правильно продавать и доводить инфу до ушей пользователей об их безоблачном будущем.
Простите, но мы вас не знаем. От слова совсем. В хорошем смысле - просто никак.
Вы не внесли на форуме свой вклад, приносящий ясность или прибыль другим, ни в один проект.
Поэтому я бы попросил вас воздержаться от публикаций в этом топике банальностей и "пацанских" мудростей.
Вы просто не являетесь доказанным экспертом, хотя бы подтвердившим свою действительно высокую квалификацию пользователем, чьи подобного типа "циничные" заявления неизвестного нам "мудреца" имеют право быть в топике этого проекта.
При этом я не исключаю, что вы глубокий и успешный в чем-то ином человек. Очень может быть!
У меня и в мыслях нет каким либо образом унижать и обижать вас - я вас не знаю и не имею права.
Но на форуме есть и очень опытные пользователи, и люди, заработавшие (и не потерявшие) десятки штук в т.ч. и Сеткой.
И продолжающие торговать разными ботами на вплоть до нескольких десятков терминалов с различной устраивающей их доходностью - и вот они эксперты, понимающие границы возможного и инструменты и методы их достижения..
А вот публикаций "всё обман, вас наёпуют" от ноунеймов на форуме здесь не будет по, надеюсь, всем понятным причинам.
Поэтому примите, пожалуйста, к сведению, что повторение подобных публикаций здесь будет мной пресечено как модератором.
Добавлю, что никто не отрицает существования целой индустрии пытающихся заработать на буквально впаривании людям всякого дерьма, ботов и услуг - как и огромного числа людей, недоразобравшихся в тематике и искренне заблуждающихся.
Околорыночная суета чудовищных масштабов и дикости, жадности и подлости.
Но есть и немало людей, годами устраивающе их торгующих разными ботами - и вот они "всё обман, вас наёпуют" не пишут.
Поэтому этот топик и форум вообще выводят на чистую воду отдельных мошенников или искренне в чём-то заблуждающихся, но "всё обман, вас наёпуют" это не здесь.
Если ваше текущее понимание такое, то ищите себе площадку, где подобные публикации админы считают допустимыми.
Я же считаю подобные публикации несправедливыми и оскорбительными для разработчиков бесплатных программных продуктов и сетов с этого форума и грубо дезориентирующих и демотивирующих новичков.
Подобными, извините, высерами вы входите в конфликт с принципами и целями форума и интересами пользователей.
Поэтому повторение подобных публикаций на форуме будет заблокировано любыми необходимыми для этого средствами.
P.S. На первый раз вам вынесено предупреждение. Пока без ограничений в доступе.
При повторных публикациях подобных утверждений вы будете ограничены вплоть до блокирования.
Изменено 8 мая, 2023 пользователем Старик
В 07.05.2023 в 08:25, M0kass сказал:Могу ошибаться, но думаю по схожей причине из проекта ушли Олег Снегов, Джокер, Нимак и другие.
Вы ошибаетесь в причинах - но причины, конечно, есть и они у каждого свои. Строго индивидуальные.
В общем, отмечу, что надо различить:
1) просто прекращение работы в топике и/или на этом форуме (а может и иных профильных ресурсах).
Причины могут быть самые разные - в т.ч. выход на немалые деньги и торги молча на себя.
Ну или там личные обиды или недоразумения.
2) уход из форекса или переориентация на какие-то иные рыночные продукты или технологии/методики.
С Олегом Снеговым я в контакте и он один из тестировщиков Сетки 2.12, готовящейся к публикации.
Более того, он этой весной, по итогам тестов/торгов, дал инфу о паре вещей, которые надо исправить в 1.46 и 2.12.
Главной же причиной его исчезновения с ресурса стали небольшой конфликт интересов в проекте и, главное, его успешная деятельность как профессионала в области жилищного хозяйства, приносящая ему хороший доход, закрывающий потребности его чудесной многодетной семьи.
Форекс он не бросил, но он для него хобби, которым он занимается в слишком малое свободное время иногда.
С Джокером несколько иная история - схожая с Нимак, но менее драматичная.
jocker достаточно давно и глубоко изучал форекс и ботов/мартинов и реально был очень даже хорош в работе.
Моментами его наработки показывали просто восхитительные результаты и имеют смысл и значение и сейчас.

Но выбранный им путь (отдельный мод с не очень первым входом и невнимание к фильтрам) должны были когда-то его подвести не обеспечением стабильности в торгах.
Модель чрезвычайна важна, но и остальные опции имеют огромное значение - и это он не учел, игнорируя остальное.
И он, оставшись в +0, предпочел отойти от проекта - и что он сейчас делает мне не известно.
Я думаю, что с учетом его опыта, он на Сетке 2.12 и нескольких других ботах смог бы нормально зарабатывать...
Но он толковый и сконцентрированный мужчина и, думаю, уже нашел себя в чём-то другом в обычной жизни.
Nimaq тоже неординарный человек, вполне (думаю, более чем) успешный в обычной жизни.
И весьма глубоко погрузившийся в наш проект - и очень много работавший и делившийся наработками.
Но он тоже чрезмерно формально подходил к разработке сетов, недопонимая такое и такое и такое и подобное - не понимая, что только Модели и ММ недостаточно, оптимизировать надо все опции...
В общем, были у него определенные методологические проблемы - а торговать пытался не по децки...
Но, в его случае, для торгов насыщенными додиапазонными сетками самой большой проблемой оказалось абсолютно самое наихудшее время для начала торгов новыми сетами в конце осени 2022.
То есть спроси он меня пора ли начать торги, я бы ответил - ранее 2го квартала 2023 ну никак не стоит!
ФРС за примерно год поднял ставку до уровня максимального значения за 20+ лет!

Причем скорость повышения ставки была примерно втрое выше против 2015-19 годов.
ЕЦБ же за менее года повысил ставку от 0% до максимума за 14 лет

Скорость повышения ставки не знает аналогов в истории ЕЦБ - это прямая без ступенек!
я не знаю насколько большинству понятны эти графики...
но на таких огромных и быстрых повышениях ставок в 2022 году сначала на тысячи пипсов летают мажоры.
а потом мажоры потихоньку замедляются и ищут свои новые торговые диапазоны согласно ставок своих ЦБ - и именно в этот момент чрезвычайно активны и могут порвать всё именно бездолларовые кроссы.
Это ураган высшей категории и малые рыболовецкие суда (додиапазонные сеты) не то что не должны выходить в океан, а в сухие доки подальше от берега их ставить стоит!
6 недель 1700 пипсов движения 4хзнак - евра и иена уточняют свои новые диапазоны, возникает раскорреляция мажоров и их кросс летает напоследок как не в себе...
Диапазонными сетками такое торгуется на ура - а додиапазонные сетки может и порвать легко!
И если у вас додиапазонные сеты, то эти полгода беспредела часто лучше не торговать.
К сожалению, Nimaq начал торги новым набором додиапазонных сетов в абсолютно наихудший для этого момент под зиму 2022, нахватался стопов и, как минимум пока, из торгов на форекс ушел.
Коллеге очень не повезло, но опыта не хватило - схожее было в 2001, 2009, 2015 и вот в 2022...
В общем, есть много самых разных причин, по которым люди через немного лет замолкают в топике.
У кого-то меняются жизненные обстоятельства и просто нет возможности потратить годы на изучение форекса и топика. Или работа/бизнес просто выгоднее и нет смысла форексить.
Кто-то не осиливает этот топик и другие по ботам - форекс очень сложен и посилен далеко не всем.
Есть и уходящие в ручную торговлю - есть не так мало людей, неплохо торгующих головой/руками.
У кого-то просто не взлетает... Иногда и почти всё правильно делают люди, но что-то чуть-чуть не то.
Есть вышедшие на приличные результаты и молча торгующие на себя или ДУ или ПАММ закрытый.
Была пара случаев "да сколько ж я им - когда ж и они мне!" и люди просто переставали писать на форуме.
Ну и очень многие, скорее большинство, вообще-то не слишком общительны - особенно по мере обретения знаний и понимания...
Это жизнь с множеством индивидуальных вариантов...
P.S. Объявление: те, кто тестирует/торгует 2.12 - не используйте новые параметры в блоке ТР сеток!
Предрелизные тесты показали, что код в этой части задет и 2 последних новых параметра ТР работают совсем не так, как в первых тестах 2020 года. Надо править код.
Речь о новых параметрах TakeProfitChannelHeight и TakeProfitChannelLevel - не используйте их в 2.12 вообще!
Изменено 9 мая, 2023 пользователем Старик
В 07.05.2023 в 00:28, M0kass сказал:Буду прям, мои сеты если не лучшие, то одни из них, и кто в теме, хоть один да используют)
Сорян, но нет, не использую =) (и таки не потому что они плохи, хз не использовал)
и причина вот в чем, да брал для тестов: Любая стратегия на форексе в первую очередь должна подходить трейдеру по характеру и будь то сетка (диапазонная или торги несколькоми до диапазооными сетами сос топами), ручная стратегия или комбинация всего и вся - если в чем то сомневаешься то лучше не торговать и не пробовать себя перестроить, а просто подстроить торговлю под себя.
Взять пачку чужих сетов воткнуть к себе на реал и - "ну он же показал прибыль, а значит и у меня получится!" - не, не получится сольешь все к друим в карманы, а если досконально разбираться в сетах, анализировать почему такой шаг, стоп и тд смотреть на графике коррекции то скорее всего создашь что то свое и под себя=) (эт я так думаю)
Сетоделов не много вот почему - все кто сюда приходит (а в первую очередь на форекс) приходят за прибылью. А действительно об устойчивости сета (сборки сетов) можно говорить через год-два торгов в полностью автоматическом режиме, проще создать (найти) несколько сетов подходщих для тебя и торговать ими так что бы ты даже ночью в землятресение с жуткого бадуна знал что с ним делать в случае критической ситуации, чем иметь 10500 вариантов разработки. (Если у тебя есть жизнь кроме форекса)
Изменено 8 мая, 2023 пользователем dinsv
1 час назад, dinsv сказал:Сорян, но нет, не использую =) (и таки не потому что они плохи, хз не использовал)
и причина вот в чем, да брал для тестов: Любая стратегия на форексе в первую очередь должна подходить трейдеру по характеру и будь то сетка (диапазонная или торги несколькоми до диапазооными сетами сос топами), ручная стратегия или комбинация всего и вся - если в чем то сомневаешься то лучше не торговать и не пробовать себя перестроить, а просто подстроить торговлю под себя.
Взять пачку чужих сетов воткнуть к себе на реал и - "ну он же показал прибыль, а значит и у меня получится!" - не, не получится сольешь все к друим в карманы, а если досконально разбираться в сетах, анализировать почему такой шаг, стоп и тд смотреть на графике коррекции то скорее всего создашь что то свое и под себя=) (эт я так думаю)
Сетоделов не много вот почему - все кто сюда приходит (а в первую очередь на форекс) приходят за прибылью. А действительно об устойчивости сета (сборки сетов) можно говорить через год-два торгов в полностью автоматическом режиме, проще создать (найти) несколько сетов подходщих для тебя и торговать ими так что бы ты даже ночью в землятресение с жуткого бадуна знал что с ним делать в случае критической ситуации, чем иметь 10500 вариантов разработки. (Если у тебя есть жизнь кроме форекса)
Согласен, в первую очередь, я их все делал под себя, как мне удобно. И да, смотрел твои счёт, моих сетов там нет) - считай ты исключение![]()
12 минут назад, M0kass сказал:Согласен, в первую очередь, я их все делал под себя, как мне удобно. И да, смотрел твои счёт, моих сетов там нет) - считай ты исключение
Я свои счета тут не светил, но многие сеты тестил и остановился на двух сетах от Старика. EURUSD, GBPUSD. Йеной не торгую брезгую. Для меня эти два сета, то что нужно, я их использую под любые инструменты и с разным соусом, где то растянул, стянул, подстроил, как душе угодно. Плюс к этому работает демка, где отслеживаю сильные перекосы, когда зависают сетки, тут можно заходить крупными лотами той же сеткой однонаправленно. Твои сеты не использую, хотя тоже хороши.
Version with sets from@M0kass (EA) - Setka v1.44.19.ex4 - M0kass - TS-Robotest_lite.zip
I like this set up and monitoring, these are good profit factor also the summary trade pair is in green for pips and profits
but are these monitoring do not use autoMM?
if not it's just fake result
in the doc, I see the risk is 2500 per 0.01
on current balance 12400, and keep opening 0.01 starting lot
so the exact drawdown in october 2022 is 37% X balance 8000
it's so big :D
В 08.05.2023 в 17:29, djon001 сказал:Йеной не торгую брезгую.
![]()
Приспособиться к иеновым не просто - особенно в 2022 году отжигали.
Но диапазоном вполне торгуется и, на экстремумах, намекает где войти дополнительно - и дает глубокие откаты.
Рыночек затихает, дополнительную прибыль надо искать и брать где есть...
Изменено 12 мая, 2023 пользователем Старик
Да, многие сеты "посыпались" в 2022 году.
И не только йеновые. Это, как я понял, и подтолкнуло к добавлению в робот нового функционала. Я среди тех счастливчиков, которые получили для обкатки версию 2.12 с добавочными фильтрами волатильности.
Свой сет на пару eurjpy довольно быстро адаптировал к такому движению. А в последствии для себя используя геометрию сетки @Altegron наоптил сет для gpbusd и eurusd.
Завсегдатаи сетки знают, что я торгую полноразмерные сетки (список упоминался в моих сообщения), при модификации сетов для версии 2.12 я добавлял фильтры волатильности на таймфреймы от H4 до W1, чтобы при аномальных движениях сетка переставала строится, а как только рынок успокаивался построение продолжалось, но при этом пропущенный участок движения цены только удлинял расстояние между ордерами (коленами), так как во всех сетах у меня GapControl=no_gap. Используя этот прием сетки удлинялись иногда на внушительный диапозон. Например, из названия сета (EA)-Setka-v2.12 EURJPY dviro 0.01x1,4x3 K14 L618-1100 KD=4200 понятно что длина сетки могла варьироваться от 618 пунктов до 1100. Мне никак не удавалось добиться приемлимого результата с новыми фильтрами и GapControl=op_stop и я бросил эту затею.
Обновленный сет сейчас стоит на демке упомянутой в посте с сетом, а так же на моем "живом" счете. Апрельское движение пары eurjpy в 2023 году впервые после 2022 реально протестировало использование этих новых фильтров. Правда не без казусов. На демке бот в логах отчитался о том, что фильтр сработал и новый ордер открываться не будет, а вот на на основном по какой-то причине фильтр не сработал. В логах ничего странного не нашел, поэтому сигнала разработчикам не дал (не понятно как анализировать). Но ситуацию контролировал и синхронизировал торговлю ориентируюсь на демку. Сейчас апрельские сетки закрыты.
Но вот что-то мне покоя GapControl не дает. Хотелось бы услышать, тех кто тестирует 2.12 кто какие идеи использовал?
Изменено 14 мая, 2023 пользователем dviro
23 часа назад, dviro сказал:Да, многие сеты "посыпались" в 2022 году.
И не только йеновые. Это, как я понял, и подтолкнуло к добавлению в робот нового функционала. Я среди тех счастливчиков, которые получили для обкатки версию 2.12 с добавочными фильтрами волатильности.Свой сет на пару eurjpy довольно быстро адаптировал к такому движению. А в последствии для себя используя геометрию сетки @Altegron наоптил сет для gpbusd и eurusd.
Завсегдатаи сетки знают, что я торгую полноразмерные сетки (список упоминался в моих сообщения), при модификации сетов для версии 2.12 я добавлял фильтры волатильности на таймфреймы от H4 до W1, чтобы при аномальных движениях сетка переставала строится, а как только рынок успокаивался построение продолжалось, но при этом пропущенный участок движения цены только удлинял расстояние между ордерами (коленами), так как во всех сетах у меня GapControl=no_gap. Используя этот прием сетки удлинялись иногда на внушительный диапозон. Например, из названия сета (EA)-Setka-v2.12 EURJPY dviro 0.01x1,4x3 K14 L618-1100 KD=4200 понятно что длина сетки могла варьироваться от 618 пунктов до 1100. Мне никак не удавалось добиться приемлимого результата с новыми фильтрами и GapControl=op_stop и я бросил эту затею.
Обновленный сет сейчас стоит на демке упомянутой в посте с сетом, а так же на моем "живом" счете. Апрельское движение пары eurjpy в 2023 году впервые после 2022 реально протестировало использование этих новых фильтров. Правда не без казусов. На демке бот в логах отчитался о том, что фильтр сработал и новый ордер открываться не будет, а вот на на основном по какой-то причине фильтр не сработал. В логах ничего странного не нашел, поэтому сигнала разработчикам не дал (не понятно как анализировать). Но ситуацию контролировал и синхронизировал торговлю ориентируюсь на демку. Сейчас апрельские сетки закрыты.
Но вот что-то мне покоя GapControl не дает. Хотелось бы услышать, тех кто тестирует 2.12 кто какие идеи использовал?
Ну, фильтр волатильности №2 был придуман мной в 2017 или 2018 году, но развит и выписан @elavr в 2022 году.
К сожалению, лишь во второй половине 2022 нашлось время на выписать этот функционал.
Увы, но разработка занимает удивительно большое время - на версию Анализатора 2.5 ушло 4+ месяцев.
Сейчас понимается и прорабатывается несколько вопросов по новым ФВ и это опять много недель, уже не один десяток страниц переписки и тьма тестов.
О сбоях 2.12, включая не срабатывание какого-то фильтра на одном из счетов, всё же обязательно стоит сообщать разработчикам.
Один из тестировщиков о подобном сбое сообщил, а вы нет - что плохо, так как мы не увидели системность/повторяемость.
Все же вышлите мне в личку сет и лог бота с демки за день, когда фильтр сработал - а мы попробуем повторить несрабатывание.
По сегодня я почти неделю писал/оформлял предложения по улучшению выборки групп свечей - может, ваш случай "лечится" уже предложенным мной.
Что касается применения вами фильтров от H4 до W1, то это необычно - мало кто фильтрует выше нескольких Н1.
Понятно, что у вас свой во многом уникальный подход, в прошлом доказавший высокую эффективность!
Но ваши настройки фильтров крайне замедляет разворачивание сетки и, как нежелательное следствие, приводит к пропуску множества откатов без закрытия сетки по ТР.
Обратите внимание на торги версией 1.46: на гигантском движении нет максимальных сеток и зависаний - по ходу движения была тьма промежуточных откатов, позволявших даже диапазонной сетке закрываться по ТР много раз. Для сетки 500+ после НГ 2023 eurjpy очень волатильная, но комфортная.
Необычно и то, что вам не удается подружиться с GapControl=op_stop...
Попробуйте GapControl=op_stop и GapMaxStopOrders=1 - это почти тот же GapControl=no_gap, но с шансом на не активацию отдельных отложек, иногда с лучшей геометрией/закрываемостью и меньшей просадкой.
Хотя для ваших огромных сеток GapMaxStopOrders меньше =2 маловато выглядит...
Но может и GapMaxStopOrders даже =1 для ваших сеток сработает, некая вероятность есть.
Изменено 14 мая, 2023 пользователем Старик
23 часа назад, Старик сказал:Необычно и то, что вам не удается подружиться с GapControl=op_stop...
Попробуйте GapControl=op_stop и GapMaxStopOrders=1 - это почти тот же GapControl=no_gap, но с шансом на не активацию отдельных отложек, иногда с лучшей геометрией/закрываемостью и меньшей просадкой.
Хотя для ваших огромных сеток GapMaxStopOrders меньше =2 маловато выглядит...
Но может и GapMaxStopOrders даже =1 для ваших сеток сработает, некая вероятность есть.
Про GapControl, возможно я рано сдался. Но тогда я пришел к выводу, что некоторые выставленные отложенные ордера на небольших откатах (не глобальных разворотах) активируются делая бесполезными паузы в торговле, которые появлялись благодаря новым фильтрам волатильности. Это почти не приводит к удлинению сетки, то есть того чего я добивался.
А условия для этих фильтров на нормальном рынке почти исключены, именно поэтому используются старшие таймфреймы. Например, за 2 недели eurjpy не должна ходить больше 350 пунктов. Таких участков на рынке не очень много.
Ну и да, измененный сет, использующий расширенные возможности, должен был проходить рынок с 2016 года. Так сложилось, что эту пару я тестирую именно интервал с этой даты. Вопрос конечно нужно ли так глубоко, но с другой стороны почему нет. Мой изначальный сет споткнулся только в 2022 году однажды, а далее торгует без форс-мажоров, поэтому почему новый не должен проходить этот же отрезок времени.
Изменено 14 мая, 2023 пользователем dviro
В 09.05.2023 в 17:11, Старик сказал:СпойлерПриспособиться к иеновым не просто - особенно в 2022 году отжигали.
Но диапазоном вполне торгуется и, на экстремумах, намекает где войти дополнительно - и дает глубокие откаты.Рыночек затихает, дополнительную прибыль надо искать и брать где есть...
Добавлю (упустил в посте), что торги на скринах на демке выполнялись диапазонным сетом отсюда
До сих пор я сам на реале им не торгую, что-то мне в нем не сходится - но последние крайне волатильные месяцы сет отторговал очень неплохо.
Изменено 14 мая, 2023 пользователем Старик
В 07.05.2023 в 10:37, Lozovoy сказал:я вижу его там,где оно по факту есть,а конкретно в твоей сказочной торговле,которая насквозь пронизана манипуляциями с торгами и просто создана для заработка с подписок на твои сигналы и кстати это нормально(каждый выбирает как ему зарабатывать на форе),но не думай что все вокруг дураки,которые ничего не понимают на форе и будь готовь видеть критику раз занимаешься публичной торговлей за подписки
тут все намного проще,они просто слились в 0 и скорей всего по своей же жадности пытаясь выжать стабильно из сетки от 20% в месяц,но это только возможно на демо счетах и центовых со 100$
@Nimaq кстати отличный пример как не надо торговать сеткой,надеюсь он когда то сделает выводы и смирится с 2-3% в месяц торгами сеткой и будет зарабатывать стабильно,тем более на форуме есть отличные примеры подобных торгов
Добрий вечір, колеги
Зайшов до топіка, а тут такі пристрасті киплять. Ну що можу сказати - Старий сказав правду, але не всю, адже всієї правди ніхто не знає, чи не так? Або не хоче говорити всю правду. Так ось, залишок правди такий - у топіці зустрічаються ще всякі диваки чоловічої статі, які мало того, що не володіють базовими правилами людського спілкування, так ще й починають свою вбогість проявляти. Так, прикро, коли щось робиш, просиш допомогти просто технічно і ніхто не озивається. Але це ще можна стерпіти, це особливість таких форумів. Але коли такий "нетрадиційний чоловік" починає мене характеризувати розповідати, що мені робити - то це вже занадто. У старі часи з'явилося два таких товариші, з якими не хотілося навіть на одному гектарі... І ось, несподівано (я ж нікого не чіпав і не виявлявся вже не один рік), нові з'явилися. Приватно поспілкувався з паном Lozovoy, після чого довелося піти і помити руки. Ще й такий собі Aleley поставив лайк. Я, звичайно, цього "товарисча" можу обсміяти, але не буду. Відзначу тільки, що такий аватар собі (з беззубим ротом) може поставити не зовсім, скажімо так, адекватна людина.
По справі - так, у мене є Сітка 2.12, тестую кошикову торгівлю, готую пропозиції щодо управління кошиком.
17 часов назад, Oleg Snegov сказал:Приватно поспілкувався з паном Lozovoy, після чого довелося піти і помити руки.
Вот за это и спасибо сказал.
В 13.05.2023 в 19:38, Старик сказал:По сегодня я почти неделю писал/оформлял предложения по улучшению выборки групп свечей - может, ваш случай "лечится" уже предложенным мной.
добрый вечер, подскажите где почитать этот материал?
1 минуту назад, Che сказал:В 13.05.2023 в 19:38, Старик сказал:По сегодня я почти неделю писал/оформлял предложения по улучшению выборки групп свечей - может, ваш случай "лечится" уже предложенным мной.
добрый вечер, подскажите где почитать этот материал?
нигде.
Это переписка разработчиков - обсуждение что и как можно улучшить/исправить с последующим оформлением в базе проекта, когда понимание вызрело.
Добрый день ,коллеги ! Когда ориентировочно планируется выпуск версии 2.1 ?
В 15.05.2023 в 00:43, Oleg Snegov сказал:Добрий вечір, колеги
Зайшов до топіка, а тут такі пристрасті киплять. Ну що можу сказати - Старий сказав правду, але не всю, адже всієї правди ніхто не знає, чи не так? Або не хоче говорити всю правду. Так ось, залишок правди такий - у топіці зустрічаються ще всякі диваки чоловічої статі, які мало того, що не володіють базовими правилами людського спілкування, так ще й починають свою вбогість проявляти. Так, прикро, коли щось робиш, просиш допомогти просто технічно і ніхто не озивається. Але це ще можна стерпіти, це особливість таких форумів. Але коли такий "нетрадиційний чоловік" починає мене характеризувати розповідати, що мені робити - то це вже занадто. У старі часи з'явилося два таких товариші, з якими не хотілося навіть на одному гектарі... І ось, несподівано (я ж нікого не чіпав і не виявлявся вже не один рік), нові з'явилися. Приватно поспілкувався з паном Lozovoy, після чого довелося піти і помити руки. Ще й такий собі Aleley поставив лайк. Я, звичайно, цього "товарисча" можу обсміяти, але не буду. Відзначу тільки, що такий аватар собі (з беззубим ротом) може поставити не зовсім, скажімо так, адекватна людина.
По справі - так, у мене є Сітка 2.12, тестую кошикову торгівлю, готую пропозиції щодо управління кошиком.
Всем вечер добрый!
Я топик прочитал почти весь, и знаю что Вы Олег сделали для сетки. Я отношусь ко всем, приложившим свои силы и время для проекта с уважением! И ценю тут труд который МНОГИЕ сделали! Вот и я сижу никого не трогаю, и тут возникает Олег. И я никак не думал что придется писать такой пост. Я даже не буду смотреть, где и когда я поставил лайк, который почему то упомянут. Если в посте из десяти предложений, мне нравится хоть одно, я ставлю лайк и точка. И с какой стати я не адекватна людина.
Всем добра!!!
48 минут назад, Alelel сказал:Всем вечер добрый!
Я топик прочитал почти весь, и знаю что Вы Олег сделали для сетки. Я отношусь ко всем, приложившим свои силы и время для проекта с уважением! И ценю тут труд который МНОГИЕ сделали! Вот и я сижу никого не трогаю, и тут возникает Олег. И я никак не думал что придется писать такой пост. Я даже не буду смотреть, где и когда я поставил лайк, который почему то упомянут. Если в посте из десяти предложений, мне нравится хоть одно, я ставлю лайк и точка. И с какой стати я не адекватна людина.
Всем добра!!!
Кстати, вот было бы очень удобно, если можно бы ставить какую то отметку реакции и тут же выделять часть поста, что бы можно было увидеть, из-за чего именно человек ставит огонь или лайк, или ещё что. Мол Алелель(правильно читаю?) Поставил дизлайк, на его реакцию мышь навёл и в посте подсвечивается "Людина")))
Парни, завязывайте пиписьками меряться и в "люблю - не люблю" играть!...
Нам ли "уйди, противный!" тут устраивать?!
Рынок охерительно сложный - такого киздеца как в 2020-22, да и сейчас ещё с десяток лет не было.
А изменения учетных ставок центробанков как в 2022 году и несколько десятилетий не наблюдалось!
Динамика и волатильность торгов меняется буквально каждый месяц - и ощутимо меняется!...
А это самое сложное и опасное для торгов сетками, проектируемых на идею некой повторяемости движений цены...
Концентрироваться надо на как такой сложнейший все время меняющийся рынок торговать...
Но никак не выцарапывать глаза и выяснять у кого медалей больше...
В 16.05.2023 в 04:54, veztur сказал:Добрый день ,коллеги ! Когда ориентировочно планируется выпуск версии 2.1 ?
Решения о задержки публикации 2.12 мы не принимали, черновик поста релиза 2.12 я оформляю и уточняю потихоньку.
И, в общем-то, если примем решение, что подготавливаемые описания параметров адекватны, то скорее опубликуем.
Просто для того, чтобы у вас был пусть бета бот с фильтрами, лучше видящими и обходящими трендовые движения.
Но есть нюансы и их много - и пока труд и время тратится на понимание всё ли сделано верно и что можно сделать ещё.
Во-первых, 2.12 всё таки сильно перерабатывавшийся бот.
Там офигенно много надо перепроверять - и переработанного старого, и новые опции в просто тьме их комбинаций.
я выполнил тьму тестов, но что ещё надо бы проверить ещё разок (повторно) что-то никак не кончается...
да, при выписывании кода всё обязательно проверяется по частям, с этим строго, жалоб на баги новых опций в топике нет.
но надо ж потом всё проверять и в комплексе, в сборке - а так как переработано много, то и перепроверять надо тьму.
в общем, задержка с релизом связана с масштабом изменений бота и необходимостью проверить в комплексе много чего.
Во-вторых, на любом этапе разработки есть минимум и максимум того, что надо и можно сделать.
Минимум это то, что вносится нового, оно рабочее, полезное и это можно публиковать для использования пользователями.
Максимум же это то, что не просто рабочее и полезное, но и максимально эффективное ввиду дописывания разных вспомогательных плюшек - часть из которых не будет и в посте релиза упомянута никак. Но их лучше сделать.
И возникла коллизия: надо бы срочно публиковать 2.12 как есть для облегчить вам сложнейшие торги - но, после выписывания плюшек, пользователям может понадобиться месяцами заново осваивать всё новое уже в комплексе.
Потому что даже минимальные второстепенные плюшки могут настолько менять торги ботом, что всё сделанное после публикации 2.12 как есть людям может придется переделывать с нуля - а это долго и трудно.
В общем, ещё одна причина паузы в том, что мы пытаемся продумать всё дополнительное к тому, что есть - и смотрим что можно сделать относительно быстро.
Для того, чтобы вы могли извлечь максимум пользы из потенциала того, что уже сделано, с первого раза без переделок всего потом.
Так что на ваш вроде простой вопрос "когда будет?" настолько же простого и краткого ответа нет.
Сейчас, в том числе, идет процесс осмысления и описание что ещё лучше сделать для извлечь максимум из сделанного.
Четких сроков у такого достаточно творческого процесса нет - понять, описать и сделать многое совсем не просто...
Равновероятны 2 сценария:
1) в течение недель сможем внятно описать 2.12 и публикуем - а релиз с плюшками через ещё 1-3 месяца.
2) понимаемое сейчас новое удается выписать быстро - и тогда опубликуем версию 2.1х с всеми или частью плюшек.
Сейчас мы на развилке: осилим быстро дополнительные фичи, публикуем 2.1х - если нет, то вскоре 2.12.
Изменено 20 мая, 2023 пользователем Старик
⚡️В Белом дом заявили, что если республиканцы откажутся от сделок, а США объявят дефолт по своим долгам, ожидается, что фондовый рынок рухнет более чем на 45%
Вот такая информация проскочила - пока лишь в российском телеграмме...
Эпопея с повышением потолка госдолга США бывает один-два раза в год, иногда довольно бурно и решается по частям.
Но, как бы там ни было, волнения заканчивались достижением соглашения без чрезмерных возмущений рынка.
Но сейчас Конгресс США разделен, нижнюю палату контролируют республиканцы с огромным влиянием радикалов-трампистов.
И первое повышение потолка госдолга они могут превратить в демарш с целью показать свою силу.
А сроки поджимают - деньги у правительства могут кончиться до начала июня.
И если дело дойдет до дефолта и фондовый рынок рухнет, то доллар может швырануть на сотни пипсов в обе стороны...
Повторюсь - до сих пор страсти кипели много раз, но в последний момент, иногда путем принятия нескольких законов, потолок госдолга повышали. Очень редко дело доходило до волатильности...
Но год уже предвыборный в Штатах, республиканцы взяли под контроль палату представителей - и сроки неделя+...
Если доиграются до обвала фондового рынка, на форексе ипанет так, что не то что штукатурка - стены посыпятся...
P.S. Более позднее заявление минфина США Йеллен:
⚡️15 июня в бюджет США ожидаются значительные налоговые поступления, но страна может лишиться возможности платить по счетам раньше этой даты, до нее Вашингтон вряд ли «дотянет».
P.P.S. ⚡️Финансовые резервы Минфина США 2 июня будут едва превышать $30 млрд, а к 9 июня закончатся совсем, — прогнозируют экономисты Goldman Sachs.
P.P.P.S. 2023.05.28
⚡️Республиканцы договорились с Белым домом о предотвращении дефолта в США.
«Мы пришли к соглашению в принципе, которое достойно американского народа», — спикер палаты представителей Конгресса Маккарти.
Изменено 28 мая, 2023 пользователем Старик
Тренируюсь оптить и создавать сеты, понимаю что времени на это нужно много, а у меня в данный момент его очень не хватает ))) Но все же решил не спеша приступить к освоению этого не легкого мастерства. Разбирался с оптом пары NZDUSD, в этой паре маленький залог, да и ходит она интересно, хорошие импульсы с большой вероятностью отката. БИ вход пока вообще отключил, в основном оптил фильтры волатильности, в результате получился сет (сет не для торговли, пока это просто тренировка), который проходит период с 2014 по 2023 годы, но правда имеет 12 стопов, это конечно многовато, в дальнейших планах найти способ их уменьшить. Но пока выкладываю что есть для всеобщего обсуждения, буду благодарен за любые комментарии и предложения.
Первый вариант сета имеет 10 колен с общей длинной сетки 220пп и стоп лосс 5000.
Результаты теста
NZDUSD H1 02.01.2014 - 28.02.2023
Начальный депозит 5000 USD
Чистая прибыль пары 73307
Максимальная просадка 10591 15.14%
Рентабельность (месяц) 13.4% (год) 159% К 0.75
-Setka2.12_nzdusd_v1.1_10k_220p_sl5000_20140102_20230228.png.b675104bd6f27c8505ae30014983aa36.png)
Во втором варианте добавил 11 колено но уменьшил его лотность, что бы стоп оставить на прежнем уровне, в результате получил небольшое увеличение прибыли, но просадка увеличилась вдвое, стопов осталось тех же 12 но не совсем в том же месте.
NZDUSD H1 02.01.2014 - 28.02.2023
Начальный депозит 5000 USD
Чистая прибыль пары 75504
Максимальная просадка 12629 38.27%
Рентабельность (месяц) 13.8% (год) 164% К 0.65
-Setka2.12_nzdusd_v1.2_11k_210p_sl5000_20140102_20230228.png.551024074568409c36e6a2804d9a5263.png)
Сеты и результаты теста в архиве.
(EA) - Setka 2.12_nzdusd_v1.1_10k_220p_sl5000_20140102_20230228.zip (EA) - Setka 2.12_nzdusd_v1.2_11k_210p_sl5000_20140102_20230228.zip
Прогонял тесты с визуализацией, что бы просмотреть все места где срабатывают стоп лоссы и заметил следующее. При отключении параметра S_OpenFirstOrder или B_OpenFirstOrder, для лучшей визуализации, торги идут совсем по другому. Стопы срабатывают там где их раньше не было и наоборот, их нет там где они были при торговли в обе стороны.
Вот один и тот же участок торговли в обе стороны
и с запретом открывать селл ордера
Как видно стоп срабатывает в разных местах.
Скажите, так должно быть или это неправильная работа бота?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем