8 часов назад, elavr сказал:12 часов назад, alexsor сказал:Насчет стабильности сложно заявлять, но принципы
"корзины из пар" , " со стопами", "отбитие до 3-6 месяцев" - это сильно повышает устойчивость стратегии, что я и использую
Только@Lozovoy с годом на отбитие стопа вы немножко погорячились, надо искать варианты когда стоп отбивается за месяц - два в корзине, в противном случае лучше облигации
![]()
Ну я думаю, что вы друг друга недопонимаете...
На самом деле каждый имеет в виду примерно одно следствие (возмещение стопа) - но достигаемое разными инструментами соответственно в разные сроки.
Имхо, @Lozovoyпишет о том, что желательно, чтобы каждый из сетов, в случае стопа, сам этот стоп отрабатывал и по году не показывал убытка.
Двое же других говорят, имхо, о покрытии стопа одного сета всей корзиной сетов - и да, здесь возможны сроки в 2 и 1 месяц, если корзина из более 6 сетов.
Говорить о сроках отбивки стопа 1 сета можно, лишь оговаривая как/чем подразумевается покрытие стопа:
- только "в одиночку" тем же сетом, получившим стоп или
- всей корзиной из нескольких сетов.
В принципе, стоп всегда покрывается корзиной, так как в мультиторгах деньги на счету общие и баланс счета формируется всеми используемыми ботами/сетами.
Но для целей анализа можно считать, что сет покрывает сам себя, и упоминать сроки отбивки стопа самим сетом (что вне мультиторгов не всегда возможно в принципе).
В общем, выходит, что если упоминаете период отбивки стопа - всегда надо явно упоминать речь идет о покрытии стопа только этим сетом в одиночку или всей предполагаемой корзиной сетов.