[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

2 часа назад, Старик сказал:

fcplm@-)fcplm

Определение нового президента США может затянуться на месяцы, - американские СМИ

Скрыть контент

Объявление окончательных результатов президентских выборов в США может затянуться на месяцы из-за запутанной избирательной системы.

Как сообщает CNN, это связано с тем, что в США существует целая процедура по определению и приведению нового президента к присяге.

"Президент Дональд Трамп пытался объявить о победе на президентских выборах уже в первой половине дня в эту среду. Но он не победил, поскольку не были подсчитаны все голоса", - отмечает телеканал.

Юридический процесс объявления победителя президенстьких выборов и проведения инаугурации в США длится долго.

В этой связи телеканал напоминает, какие события, по американскому законодательству, должны состояться в ближайшее время.

3 ноября завершилось голосование и начался подсчет голосов избирателей. Далее, с 4 ноября продолжается подсчет голосов, в том числе избирателей, которые отправляли бюллетени по почте.

По закону, почтовые отправления должны быть датированы не позднее 3 ноября, однако они могут быть получены с опозданием.

Причем, в двух штатах - Миннесоте и Неваде - бюллетени принимают до 10 числа, а в Огайо - до 13 ноября.

С 10 ноября по 11 декабря в каждом штате происходит процедура подтверждения результатов выборов, если суды не примут решение о пересчете голосов.

В первый понедельник после второй среды декабря (в этом году это 14 декабря) должно состояться официальное голосование выборщиков.

Причем, многие штаты требуют от своих выборщиков поддерживать победителя президентской гонки по результатам всеобщих голосований, однако это не всегда происходит так.

До 23 декабря все голоса выборщиков должны быть учтены в Вашингтоне.

С нового года, а точнее с 3 января, начинает работу Конгресс США нового созыва.

6 января законодатели из Палаты представителей и Сената собираются для официального подсчета голосов выборщиков, после чего председатель сената (вице-президент Майк Пенс) объявляет результаты и выслушивает возражения.

Что произойдет, если победитель не назначен, то есть ни один из кандидатов не наберет 270 голосов выборщиков?

В этом случае будут голосовать 435 конгрессменов Палаты представителей американского Конгресса.

Президентом станет тот, кто получит простое большинство.

Палата представителей должна избрать президента до обеда 20 января.

Если этого не произойдет, главой государства становится вице-президент или следующее по рангу лицо - спикер Палаты представителей.

В таком случае, согласно 12-й поправке, вице-президента выбирает Сенат.

День инаугурации нового президента выпадает на 20 января 2021 года. Новый президент приносит присягу в полдень. Если избранный президент умирает между днем выборов и инаугурацией, присягу приносит избранный вице-президент, который становится главой Белого дома.

Да не, развязка близка: Байден на текущий момент выиграл уже 264 избирательных голосов. Ему нужно добрать шесть для победы. Любой из недосчитанных 4 штатов даст ему не меньше шести.

В Неваде он пока ведет, но там низкий процент завершенности, как и в пенсильвании. Все может поменяться.

В северной каролине и джорджии почти посчитали и Трамп там пока побеждает, возможность смены цвета все еще есть, но вероятность очень низкая - эти два ушли трампу.

ждем Неваду, короче.

В 01.11.2020 в 17:59, ArtemK сказал:

Сет проходит с 2014 по настоящее время, КД 2200, доходность 126% годовых. Сет практически всегда в рынке, никаких стопов по планировщику. Достаточно равномерное распределение прибыли по годам.
Тесты проводил всеми версиями бота от 285 до 321, комиссия 4$, задержка 300-500мс, все остальные настройки TDS дефолтные.

Проход со стопом 1800 с 2010 по 2020 год:

Спойлер

image.thumb.png.c98bb33cd38e78c8de39e5ab83a3a5db.png

В планировщике был стоп в 2013 году,я его убрал.

Доброго времени суток!
Прошу прощения, но в логах выдаётся вот такая ошибка:
2020.11.06 09:47:55.068    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190624-R150 EURJPYc,M1: [Инфо] - Set TP kernel_order::kernel_order::set_tp ERROR detected! order 0, (non-string passed) order_price: 122.50500, market price: 122.50500, SL: 0.00000, TP: 122.65900

Подскажите, как исправить?

1.JPG

В 06.11.2020 в 08:58, vbmedvedev сказал:

Доброго времени суток!
Прошу прощения, но в логах выдаётся вот такая ошибка:
2020.11.06 09:47:55.068    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190624-R150 EURJPYc,M1: [Инфо] - Set TP kernel_order::kernel_order::set_tp ERROR detected! order 0, (non-string passed) order_price: 122.50500, market price: 122.50500, SL: 0.00000, TP: 122.65900

Подскажите, как исправить?

1.JPG

Исправляется легко: у вас версия от 24 июня 2019 года - и вы должны немедленно выкинуть промежуточную более чем годичной давности версию бота R150 с более года назад исправленными неточностями.

И переходите на последний релиз бота 321.24 публикацией 1 октября 2020 года!!

И окажется, что у вас нет проблем - а те, что есть, вы создали себе сами...|da|

Пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом"

Последний релиз 321.24 не только прямо указан в 1-м посте как последний со ссылкой - но и его архив прикреплен в 1-м посте.

Последний релиз бота не надо искать в топике - он сам есть в первом посте и на него есть прямая ссылка в первом посте!

----------

В 06.11.2020 в 09:12, elavr сказал:
В 06.11.2020 в 08:58, vbmedvedev сказал:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190624-R150

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=551&tab=comments#comment-465473

По какой-то абсолютно непонятной причине движок форума продолжает нам истово врать в ссылках на посты и регулярно генерировать неточные ссылки, которые мы сохраняем в закладках и публикуем в топике.

И потом ни мы сами, ни люди по нашим ссылкам нихера не могут найти и долго гадают куда именно и почему их послали...

Вот и коллега @elavr , не предполагая, опубликовал неточную ссылку на пост с релизом версии 321.24.

Сами сравните опубликованную неверную и верную ссылку на пост релиза 321.24

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=551&tab=comments#comment-465473

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=552&tab=comments#comment-465473

По какой-то неведомой причине довольно часто форум указывает в ссылке предшествующую страницу - где вы, конечно же, просмотрев всю страницу, не находите искомый пост и не понимаете о чем вообще речь.

Хуже того, ссылки именно такого формата запоминаются в закладках браузеров - и бывает, что даже сохраненная вами ссылка ведет хер знает куда.

Возможно, это связано с тем, что в топиках есть небольшое количество скрытых (по разным причинам) от просмотра постов.

Первое, что надо делать - это, опубликовав в посте ссылку, обязательно проверять а ведет ли ссылка на нужный пост!!

Потому что Ненормативная лексика форум врет.

Ну а второе, что надо делать - это уметь находить и публиковать всегда правильные ссылки на посты!!

Потому что на форуме есть 2 типа ссылок: относительная (с указанием страницы) - и прямая с поиском поста по его №№ в БД.

Спойлер

spacer.png

Как следует из приведенного скрина, на предшествующий пост форум сформировал 2 разнящихся ссылки:

1) /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=565&tab=comments#comment-467969

2) /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467969

В данном примере обе ссылки верные и, при переходе по ним, вы прямиком перейдете на предшествующий пост.

Однако, так как мы помним, что форум может неверно задавать № страницы где пост, настоятельно рекомендую в своих постах копировать и публиковать ссылки только 2-го типа - как не содержащие № страницы и гарантирующие верный переход на нужный пост!

Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Старик

image.thumb.png.77a37a6befb67be97895d2d8f26e8c13.png

Мин лот в сете стоит 0,01, но робот открыл на бай 0.4 и 0.3 и закрыл с убытком, скорее всего бред был с отложками, где то пол часа назад вручную удалил 3 отложи по этой паре (в рынке не было позиций, только отложки). Так же решили еще два сета по плодить ордера, один из этих сетов стоял 3 месяца и работал без сбоев.

image.thumb.png.ad1c14b74a0c81f080861cdb9ea95fba.png

Как "читать" данные логи? Робот, мод RSI, который стоит на паре AUDNZD модифицирует ордера от робота другой модификации EURGBP и NZDCAD?

f4y cent NDD 

[EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI-AUDNZD(b)-H1 (700) ademen.set28 скач. (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-EURGBP 2014-2020 ArtemK v0.9 90$ 0.05.set51 скач. (EA) - Setka v1.43-R285-EURUSD-Kd2450_M0kass_v1.4. 0.02 - 3600.set50 скач. 20201108.log9 скач. 20201108.log10 скач.

Изменено 9 ноября, 2020 пользователем ademen

@ademen смотреть надо...  Ничего подобного до сих пор не встречал ни в тестах, ни в торгах.

Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Старик

57 минут назад, Старик сказал:

@ademen смотреть надо...  Ничего подобного до сих пор не встречал ни в тестах, ни в торгах.

Может стоит откатится на предыдущую версию? Подобное было на 321 и 295 (много ордеров), на 285 и ниже не припоминаю. RSI мод удалил, так как он мешал работе другим модам, если удастся поставить рси мод и получить снова такой глюк - могу дать доступ к удаленки. 

После предпоследнего сбоя я сменил впс, думал что сетка начинает бредить после того как нагрузка на ЦП 100%, но сейчас робот стоит один на двух ядерном впс.

@ademen вы в курсе 20190602 - Старик - сравнение и отличия настроек/сетов модов RSI-CCI-AS и RSI-CCI ?

Надо посмотреть логи, у вас именно на этом счете дичь какая-то регулярно...  Это вряд ли разовая случайность.

Надо поднять все баг-репорты за последние месяцы и смотреть что происходит в целом, динамику.

Ясно, что сервер/терминал ботам моментами истово врет, вопрос в том о чем именно (кроме дикой инфы о чужих ордерах), в каких комбинациях может поступать деза и какие последствия это провоцирует.

Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Старик

В 12.11.2016 в 14:41, jocker сказал:

maxand, я использую для решения данной задачи опции No1Order_ByDrawdownPercent и No1Order_ByDrawdownPercent_Off.

Зная размер просадки по паре на каждом колене, выставляю необходимое число в данных опциях.

Совместно с MaxTradePairs и CurrencyBlock задача полностью решаема (не лезть в рынок, когда уже набран объем, или лезть, но нужным инструментом).

Всё проверил на демке - опции работают корректно - при совершении действий пишется соответствующая инфа в лог - очень удобно.

О комбинированном использовании разноплановых параметров бота для управления мультиторгами с учетом просадки.

Мало кто читает топик так далеко - а там очень много интересный мыслей было...

2 минуты назад, Старик сказал:

О комбинированном использовании разноплановых параметров бота для управления мультиторгами с учетом просадки.

Мало кто читает топик так далеко - а там очень много интересный мыслей было...

Здравствуйте. А я не до глубины души понял и проникся функцией CurrencyBlock=..., для некоторых сетов использую ограничитель в MaxTradePairs, и для всех сетов использую No1Order_ByDrawdownPercent=... Я наверное могу ошибаться, но @jocker писал про CurrencyBlock=0 – Опция ограничивает одновременную торговую активность нескольких копий бота на одном счете на разных валютных парах, но по моему у @kitaro_777 речь шла о S_CurrencyForMinlot=0 – Вычисления лота первого ордера SELL сетки в зависимости от баланса счета (мини ММ). Я лично мин лот задаю "руками на берегу", исходя их того, что каждый сет имеет разный Кдепо и агрессивность, но я и стараюсь баланс всегда на одном уровне поддерживать, поэтому "плавающее" изменение мин лота мне не интересно, а если уж мы уходим по какому либо сету в просадку и сработала функция:No1Order_ByDrawdownPercent= - то изменение мин лота подождет.  Ни на что не претендую, просто тема интересная. ИМХО.

Опция NO1Order_ByDrawdownPercent была в боте задумана для управления мультиторгами. Когда на счете общая просадка больше допустимой , то данная опция не дает открывать сетки на остальных парах где даже нет просадки

Если NO1Order_ByDrawdownPercent>0 на всех торгуемых парах в мультиторгах на одном счете, то на просадке одной или нескольких парах, новые сетки не будут открываться нигде, пока просадка по счету не снизится, и можно будет торговать всем

В разных парах на счете можно задавать разные значения NO1Order_ByDrawdownPercent

В сетах jocker сетки росчитаны на 10 колен, и MaxTradePairs=3

параметр NO1Order_ByDrawdownPercent=10

Если в рынке уже торгует 2 валютные пары, и сетка раскрылась на обеих по 8 колен

то NO1Order_ByDrawdownPercent=10 используется что бы блокировать открытие 3 пары(MaxTradePairs=3)

При CurrencyBlock=1 и нескольких парах usd/xxx например sell на одной паре и buy на этой же или еще одной другой паре

Все остальное запрещено

Что бы торговать не больше чем одна пара одновременно MaxTradePairs=1

СurrencyBlock ЗАДАЕТ ВОЗМОЖНЫЕ КОМБИНАЦИИ В MaxTradePairs

Добрый день!
У меня отлично отработал советник на доллровом счету.
Поставил его на рублевый счет. Советник не торгует.

Не подскажите где может быть проблема? В насройках и т.д.?

Заранее благодарен.

9 минут назад, Oleksiy Titov сказал:

Добрый день!
У меня отлично отработал советник на доллровом счету.

Не подскажите где может быть проблема? В насройках и т.д.?

Заранее благодарен.

Про какую версию советника идет речь? какой сет? какой брокер и тип счета? Вам никто не сможет помочь просто написав, что советник не торгует.

5 минут назад, Zmanovskiy сказал:

Про какую версию советника идет речь? какой сет? какой брокер и тип счета? Вам никто не сможет помочь просто написав, что советник не торгует.

Версия 1.43 (1065) Сеты шли в комплекте. Брокер Instaforex. Счет рублевый. 

Плечо: 1:600

Все то же самое на брокере Forex4you на центовом счете работало без проблем.

Forex Setka RUB нет торговли.png

16 минут назад, Oleksiy Titov сказал:

В 12.04.2017 в 23:53, Qj сказал:

Бота ставить только на USD счета!

К сожалению мне нужна торговля именно на рублевом счету. Суммы и риски одинаковые. Никак нельзя адаптировать?
Я спрашиваю, потом что обычно для советников разницы нет. Такой у меня небольшй опыт, но хотелось бы этот.

Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Старик

14 минут назад, Oleksiy Titov сказал:

Никак нельзя адаптировать?

дайте логи посмотреть. Может что-то решим.

1 час назад, Oleksiy Titov сказал:

К сожалению мне нужна торговля именно на рублевом счету. Суммы и риски одинаковые. Никак нельзя адаптировать?
Я спрашиваю, потом что обычно для советников разницы нет. Такой у меня небольшй опыт, но хотелось бы этот.

Такая целенаправленная доработка пока в обозримом будущем не планируется.  К тому же это, имхо, может оказаться достаточно непросто - не вполне понятно что и насколько это может в боте задеть.

В принципе, прямо написанного "только $ США" в советнике вроде как нигде нет, насколько помню...

И вообще-то, за конвертации внутри торгов отвечает сервер/терминал, вполне успешно обеспечивающие торги, например, бездолларовыми кроссами хоть и на долларовых счетах...

Насколько помню, случаи вполне успешных торгов на рублевых (не $$) счетах в топике имеются.

Так что вы вполне можете провести эксперименты на рублевом счете в тестере и на демо и подобрать решение.

Но я торги на рублевых счетах ни в тестах, ни даже на демо не проверял и уверять в их беспроблемности не буду.

1 час назад, Oleksiy Titov сказал:

Это вообще не разговор - без лога бота с "Советник не торгует" говорить с вами о чем либо невозможно. l-)|da|:)

Мы не строим догадок и не полагаемся на слова - мы изучаем документы, протоколы тестов/торгов. 

Выложите лог бота - посмотрим что вы на рублях делали и может поймем что у вас не так.

Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Старик

Чем рублевый счет отличается от долларового кроме валюты счета? Насколько я понял в роботе срабатывает защита при проверке валюты счета?

Ну что, додиапазонные и диапазонные сетки от 300 пипсов от $1400 (см. моники) прошли выборы в США, не заметив.

Последние 3 выборов в США особо волатильными и не были.

Теперь основные риски Брэкзит до НГ2021 вперемежку с ковидом - и неизвестно кто хуже и кто раньше долбанет. :)

EURUSDH1 - 20201111 - Роботест.png

Доброго дня. Я тут почему-то засомневался..вернее засомневали меня. Я помню, что рабочий ТФ 1 минута и терминал открыт на 1 минуте. А могу я переключить ТФ на 5 минут и выше? Это же перезапуск совы и нежелательно. Развейте мои опасения. Центовик кстати удвоился за два месяца без каких либо просадок со 100 до 200 за два месяца.

Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Виталий2701

35 минут назад, Виталий2701 сказал:

Доброго дня. Я тут почему-то засомневался..вернее засомневали меня. Я помню, что рабочий ТФ 1 минута и терминал открыт на 1 минуте. А могу я переключить ТФ на 5 минут и выше? Это же перезапуск совы и нежелательно. Развейте мои опасения. Центовик кстати удвоился за два месяца без каких либо просадок со 100 до 200 за два месяца.

На каких валютных парах работаете?

https://prnt.sc/vilipr   -это начало торгов

https://prnt.sc/vilu6r  -это продолжение....

Евробакс

не понял почему с отчета две недели исчезло, хотя за весь период отчет берешь, а он начало торгов не учитывает. сет свой использую, который не дает разогнаться лоту и с 7 колена уменьшается, что тянет сетку на 480 п сейчас.

Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Старик

3 часа назад, Виталий2701 сказал:

Доброго дня. Я тут почему-то засомневался..вернее засомневали меня. Я помню, что рабочий ТФ 1 минута и терминал открыт на 1 минуте. А могу я переключить ТФ на 5 минут и выше? Это же перезапуск совы и нежелательно. Развейте мои опасения.

Вот что по этому поводу написано здесь - https://tlap.io/sovetnik-setka/#6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025