В 30.05.2023 в 16:05, Amba сказал:Уважаемые коллеги, выкладываю свой додиапазонный сет GBPUSD. 9 колен, длинна 165 пипсов. При его проектировании ставилась нетривиальная задача: торговля должна идти каждый день, но, чтобы она не «делала нервы» трейдеру длинными затяжными сетками. Понятно, что сетки должны быть тогда очень короткие. В идеале – чтобы бот закрывал все трейды в день их открытия, тогда гарантирован крепкий сон и беззаботные выходные ?. Также при таком раскладе легко останавливать торговлю перед стремными новостями. С обычными сетами остановка торгов в таких случаях значительно затруднена, так как перед днем новостей уже могут быть открытые сетки в несколько колен. Так что время первых ордеров ограничил с 3 до 7 утра. Что же получилось?
Для сравнения взял сет [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20210928 - 2 и 3 коррекции SELL + 2я BUY увеличены на 1, который выложил Старик (есть в прикрепленном архиве). Хотел взять для тестирования диапазон с 2019 года, но сетка Старика на котировках Альпари уходит в глубокую просадку в марте 2020. Поэтому сравнительные тесты сетов сделаны с 1 апреля 2020 по 21 мая 2023. Мой сет на 10 колен пробовал тестировать с 2018 года (отчет прилагается). Проходит, но просадка по средствам возрастает с 970 до 2170.
Что показывает статистика тестов МТ5. Котировки Альпари диапазон 2020.04.01 - 2023.05.21. Сначала описываю результаты своего сета, затем сета Старика жирным шрифтом.
· Основная масса входов с 3 до 10 утра по убывающей. Здесь два пика входов: в 10 и 17 часов.
· Пик закрытия сеток примерно в 17-18 часов, кроме того, есть ещё два пика, по большей части закрытие с прибылью. В 4 утра (по-видимому закрытие одноколенных сеток) и в 9-10 утра, начало торгов в Лондоне. В 14 тоже неплохая масса закрытий (здесь неясно, ожидалось в 15-30 – время основных новостей) и далее резкое падение числа закрытия трейдов до главного пика в 17-18 часов. – Здесь ярко выраженный пик закрытий в 10 часов, затем по убывающей, то есть, если сетка не закрылась в это время, можно ожидать, что сетка будет жить ещё 5 часов (до 15-30 – второй пик) или 10 часов (до 20-00 – третий пик), если нет закрытия, далее счет пошел на сутки.
· Время удержания позиций. Здесь пока не идеал, но подавляющее количество сеток закрыто в течение трех суток – 72 часа. Максимальное время ОДНОЙ сетки за три года 129 часов. – Здесь закрытия по времени равномерно убывают до 240 часов – 10 торговых дней.
Сетки в анализаторе
· Подтверждается последний пункт предыдущего списка. Из 1400 сеток всего 9 имеют длину более суток: 25..83 часа и одна 129 часов, итого 10. Здесь из 5645 сеток 308 имеют длину более суток. Честно говоря, ожидал что будет больше таких сеток. Хотя если брать в процентах к количеству сеток – 1400 и 5645, то у меня количество сеток больше суток 0.71% а здесь 5.45%.
· Остальные 99.3% сеток имеют длину до 14-15 часов и закрываются до конца дня. Здесь сравнение неуместно, так как у меня сетки открываются до 7 утра и 14-15 часов жизни сеток означают, что эти сетки все будут закрыты в этот же день максимум в 22 часа и можно спокойно идти спать. У сета Старика входы равномерно распределены по времени суток и время жизни сетки 14-15 часов вовсе не означает спокойной ночи.
Да, прибыльность у сета маленькая - 1910 баксов против 42К у Старика, но и депозит нужен не очень большой: 1200 против 28К. Для тех, кто торгует малыми суммами на Нано счетах, это означает, что статистическая прибыль за 3 года сета Старика на депо 280 составит 420 баксов, а мой сет на этом же депо принесет чуть большую сумму – 445 баксов. Статистически ?. Ну а свои нервы каждый оценит по своему личному курсу и приплюсует (или отнимет) к (от) полученной прибыли.
При мультивалютной торговле такие сеты вероятно потребуют меньшего суммарного депо, так как затяжных сеток значительно меньше, чем у обычных сетов с круглосуточной торговлей.
Сет на больших промежутках времени в реале не торговал. Во время его обкатки на наносчете Альпари работал несколько недель. В основном рисунок торгов совпадает с тестами. Предлагаю желающим протестировать этот сет на разных котировках и рассказать о результатах теста на страницах этого форума. Хотелось бы услышать конструктивную критику и советы по улучшению его работы. И вообще, правильная ли это идея – чтобы сет закрывал сетки в течение торгового дня.
Доброе время суток.по поводу торговли в внутри дня.для меня тема интересная. работаю над этой темой с ноября.у меня получилась такая торговля.
у меня немного другой подход.а именно отсечь дневные импульсы.поэтому вход вечер выход до европы.
это дает увеличить лот например 5к-0,2.на снимке 80к.лот 1,2
этот период 23.01.было 25к.при минимальном лоте 1.
просадка за 5 месяцев больше 20 не было.май не считается просто поддерживаю чтобы не закрыли демо.но это полу автомат вход руками выход либо тейк или руками.
это на автомате параметр взял запрет на открытие любых сделок с 8 до 18 каждый день.получилось так.лот 0,01.с 01.11.22 по 11,05,23.здесь еще надо работать по времени запрета и минимального лота.