Хех ... А вот тут в точку. Я бы с удовольствием почитал бы про концепт КОНЕЧНОГО продукта. КАКИЕ блоки в разработке, какие в планах на выброс. Устранение багов - это не концепт - это непрерывный процесс ...
Самое интересное в том, что в ветке нигде не описана идея конечного продукта, какие еще функции авторы планируют ввести в этот бот ...
Зная очертания конечного продукта нам будет легче не провоцировать ветку на моды. Вот удивитесь, но как по мне Setka вполне законченный продукт. У него своя ниша - ниша "безиндикаторного сеточника с элементами мартина". Любой новый мод будет направлять его в другой сегмент.
Опять же, как по мне, чтобы НЕ нарушить принадлежность советника к "безиндикаторному сеточнику с элементами мартина", можно допилить следующие направления:
1. Новостной фильтр. Вот все равно не убедили что он не нужен. (вариант ЗАМОРОЗКИ на период выхода новостей, скажем так за 30 и после 30мин с выхода новости ставим лок. Получается заморозка ситуации. Куда бы не шарахнуло, у нас заморожено состояние как до новости. Ожидаю меньших просадок и как следствие уменьшение стартового депо и увеличение прибыли.
2. ЛОК. Лок как и писал в п.1 на новостях. Лок на период выходных, чтобы избежать неприятностей с гэпом. Разморозку лока можно делать в понедельник ночью и привязать разморозку к уменьшению спреда до "приемлиемых значений".
3. Экселевские и ассесовские модели анализа бэктеста. (это не относится к разработке бота как такового ....).
С моей точки зрения перечисленное выше никак не влияет на математику построения сеток, а просто обходит СЛОЖНЫЕ моменты торгов.