Роботеста жаль.
Искренне сочувствую - это был огромный кусок бесплатной модерской работы.
И теперь снова с нуля...
ООфигеть!
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
просто будет зоопарк:)
Я для самомониторинга пользуюсь сигналами MQL5. Очень удобно, правильное отображение просадки. Единственное, что напрягает, это возможные упреки в коммерциализации, так как реал счета можно публиковать только как платные подписки. Но вас-то никто в этом не упрекнет :d
Изменено 13 марта, 2017 пользователем yyalex
Подскажите пожалуйста какой нибудь скрипт для первого входа, с мейджиком.
Изменено 13 марта, 2017 пользователем Aleks3dx
Добрый день, коллеги
не могу запустить бот на графике. Симптомы такие - в лог пишет
11:57:03.810 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 0 меньше допустимого значения 2. Выставление первого ордера отменено.
0 12:01:10.464 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDCHF,M1: [Инфо][Покупка] - Размер свечей 0 меньше допустимого значения 2. Выставление первого ордера отменено.
хотя визуально есть свечи с нормальными (> 2 пипсов )телами.
https://yadi.sk/i/alx2NOj63FfnhA
А такой же с отложками есть?
Изменено 13 марта, 2017 пользователем Старик
Я только начинаю разбираться с ботом, прошу не судить строго, если что. Пробую прогнать Ваш сет "[EA][Qj] - Setka v1.42 - AUDCAD 0.48 1.5 15 464п start 2500$"в тестере, не проходит он декабрь 2016. Начальный депо = 25000, S_MinLot = 0.03, B_MinLot = 0.03. TDS2, котировки Дукаса. В чем ошибка?
Chex, если вы здесь, просьба прямо сейчас глянуть в "Истории счета" какие были комментарии у пары "не там открывшихся" первых ордеров сеток на audjpy
Изменено 13 марта, 2017 пользователем Chex
1) не ориентироваться на заранее придуманный размер депо, как главный параметр сетки и приказ рынку как он должен ходить
Рынок ходит так, как считает нужным - а не так как вы, согласно имеющихся у вас денег, думаете как должен ходить рынок.
...
Может я ошибаюсь, но не подогнали ли вы сетку (в т.ч. длину) под депо, которым хотите торговать?? Может, показалось...
Цитата2) контролировать не нарушение технологических ограничений ДЦ.
Вы выдержали максимальный лимит лота ордера (100) для большинства счетов - но сумма лотов (>200) у вас недопустима почти везде.
ЦитатаВ общем, если хотите/можете спроектировать сэт с не 0.01 лотом (тем более на популярные стартовые депо $250-$500!) - используйте минлот 0.1.
Цитата3) использовать средние, а не наилучшие условия счетов ДЦ.
качественный сэт должен работать не в идеальных условиях - не надо создавать сэты только под один счет в одном ДЦ.
Разумная комиссия ($6?), плечо не более 1:500 и stopout 20% сделают сэт хоть и требующим несколько большего депо, но применимым почти везде.
Цитата4) использовать все доступные и будущие инструменты анализа
Вы лишь предполагаете, что максимализация первого ордера сетки повысит отдачу (массу прибыли?) от закрытия малых сеток - а главное, сэта в целом.
Предположение как бы правдоподобное - но абсолютно недоказанное.
У меня есть подозрение, что 80%+ малых сеток дают хорошо если 20% общей прибыли - что пока я тоже не перепроверял.
Но если это будет так, то тогда особо напрягаться о первых ордерах как бы не стоит и мульт удушен зря...
Цитата5) начинать использовать возможности бота и модели для повышения прибыльности с одновременным улучшением закрываемости и выживаемости/устойчивости сетки.
В бота уже заложены большие возможности регулирования шага, мульта и ТР сеток - к тому же раздельно.
Конечно, нет обязательства всегда непременно задействовать все регулировки сетки - понятно, что это не всегда надо.
Но и недоиспользовать возможности бота, использовать его как тупого мартина 2011-12 годов - тоже не дело.
К сожалению, сэты из оптимизации видны за километр - задействуются только начальные значения настроек сеток.
Понятно, что скоростное ограничение позволяет оптить 4-5 параметров за раз и это лишь начальные настройки сеток.
Но де факто это использование бота-микроскопа как молотка.
И, имхо, после такого грубого опта надо дошлифовывать сэты в модели, тестере и анализаторе va40pud, чтобы попробовать улучшить слишком поверхностные результаты оптимизации.
ЦитатаШаг сетки меня скорее озадачил, чем обеспокоил.
Моё представление о шаге в сетах для классической сетки я показывал не раз и ваше совсем иное, аскетичное решение меня сильно удивило.
Но прохождение 3-х летнего теста было бы не возможно без хорошо выставленного шага - так что шагом в сете вы меня вогнали в тяжкие раздумья.
ЦитатаНу ваш мульт строго 1.5 мне как быку красное! :d
Кроссы audcad, nzdcad, audjpy, nzdjpy самые "дешевые" кроссы как по цене пипса, так и по стоимости залога.
То есть это именно те пары, на которых можно наглеть с мультом, задирая лотность и пытаясь добавить прибыли в пределах обычных для евры или фунта денег депо.
То есть, эти кроссы на обычный депо допускают большую агрессивность, лотность - из-за своей "дешевизны".
И ваш меланхоличный мульт "фикс 1.5" на этом кроссе пробуждает во мне авантюриста.
ЦитатаS_MinLot=0.01
S_Mult=1.5
S_MultStart=3
S_MultLevel2=6
S_MultCorr=0.01
S_MultLevel3=12
S_MultСorrLevel3=0.02
у нас в тестах xxxcad есть и такие настройки - которые трудно назвать агрессивными.
но, тем не менее, на "дешевых" парах это и увеличивает доходность, и улучшает закрываемость, приближая ТР.
Покрутите что-нибудь такое в модели и тестах - положительный эффект вполне вероятен.
Изменено 13 марта, 2017 пользователем Chex
Сумма лотов на счетах RoboForex не ограничена 200. 200 - количество позиций. Но задам этот вопрос в службу поддержки.
Chex, коллега, ну количество рыночных и отложенных ордеров на всех графиках на счете и сумма лотов всех рыночных ордеров на одном счёте - это две разные вещи.
Второе (сумма лотов всех ордеров) на центовиках нередко ограничивается - первое (количество ордеров) ограничивается реже.
Вы спросили 1 ДЦ о первом.
я же писал о втором и не об одном ДЦ, а разных - хотя, может, выписал это не вполне внятно.
-----------
Chex, поставьте, пожалуйста, версию 1.42.1 на ваш проблемный audjpy.
Там добавлена печать для поиска вашей ошибки.
4) использовать все доступные и будущие инструменты анализа
Вы лишь предполагаете, что максимализация первого ордера сетки повысит отдачу (массу прибыли?) от закрытия малых сеток - а главное, сэта в целом.
Предположение как бы правдоподобное - но абсолютно недоказанное.
У меня есть подозрение, что 80%+ малых сеток дают хорошо если 20% общей прибыли - что пока я тоже не перепроверял.
Но если это будет так, то тогда особо напрягаться о первых ордерах как бы не стоит и мульт удушен зря...
Будем смотреть кто нам что дает...Ну ваш мульт строго 1.5 мне как быку красное! :d
Кроссы audcad, nzdcad, audjpy, nzdjpy самые "дешевые" кроссы как по цене пипса, так и по стоимости залога.
То есть это именно те пары, на которых можно наглеть с мультом, задирая лотность и пытаясь добавить прибыли в пределах обычных для евры или фунта денег депо.
То есть, эти кроссы на обычный депо допускают большую агрессивность, лотность - из-за своей "дешевизны".
И ваш меланхоличный мульт "фикс 1.5" на этом кроссе пробуждает во мне авантюриста.
Это опять возвращает нас к анализу доходности сеток с малым/большим количеством колен.

Добрый день, коллеги
11:57:03.810 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 0 меньше допустимого значения 2. Выставление первого ордера отменено.
0 12:01:10.464 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDCHF,M1: [Инфо][Покупка] - Размер свечей 0 меньше допустимого значения 2. Выставление первого ордера отменено.
при попытках починки стейтмента на myfxbook.com был удалён мониторинг, но это не помогло:)
будем пробовать альтернативные сервисы.
ЦитатаМониторинг нового советника от Qj и Старика (мониторинг завис, см. по инвестпаролю)
Старт с 29.01.2017 версия 1.41
Investor password (Инвестпароль):Спойлер
Forex4you Demo
Login: 1234911787
Investor password: edaa1bt
Изменено 14 марта, 2017 пользователем Мерлин
Цитата: Oleg Snegov от Сегодня в 01:04:00 pm
Добрый день, коллеги
Проверьте, какая дата у вас стоит в строке FinalGridDate.
Изменено 14 марта, 2017 пользователем Oleg Snegov
Вы .set загружаете, или настройки руками вбиваете?
Вы .set загружаете, или настройки руками вбиваете?
Загружаю .set, после этого изменил стартовый лот до 0.03
Что касается по быстренькому выяснить руками были ли сетки с задаваемым количеством колен, то это можно и прямо по стэйтменту теста или выбранного периода торгов из "Истории счета".
Естественно, в истории счета и тестере надо включить вывод комментариев ордеров
Изменено 14 марта, 2017 пользователем Chex
Парни, с комментариями в тестере я мог напутать. :"> :)
я очень редко веду поиск по комментариям и, возможно, весь мой поиск был в стэйтментах чужих и с нашего сервера торгов онлайн.
В чужих торгах в паре разборок с ДЦ мне пару месяцев неподецки пришлось поковыряться и всюду комменты были - да и на нашем сервере я за ними слежу...
Так что, раз вы не нашли как включить комменты в тестере, то, видать, их там и нет...
в тестере комменты как бы и действительно не нужны (ордера-то виртуальные, не серверные) и, возможно, и не создаются...
Как и писал ранее, выкладываю свой мониторинг >0<.>Что имеем на старте:
Брокер: FortFS
Счет: Fort USD Cent
Плечо: 1:500
Залито:
Изменено 14 марта, 2017 пользователем Assaryno
п*з*а по кочкам 8->Ну, понеслась)) 8->
Изменено 14 марта, 2017 пользователем МиссВселенная
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем