[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Поддерживаю, очень заинтересовался 3-ех-парой, уважаемый Maral, не поделитесь вы сэтами, готов оказать содействие в оптимизации и тестировании!

Ну что ж,оптимизация и помощь в тестировании мне нужны-Ваша почта

Добавлено: 14-05-2013 04:12:42

А я решил, поставлю небольшую корзину, добавил пары EUR/USD и EUR/GBP, правда надо было пораньше, ну да ладно сольется дак сольется, а нет - за одним и проверим как будет работать корреляция. Настройки оставил по умолчанию, депо было побольше рекомендуемого, так что есть место поиграться.

Риск всё-таки чем-то должен быть оправдан, а не только игрой :), деньги любят тишину и уважение...

Ну это я просто так выразился, а так в качестве эксперимента, надо же искать варианты повышения устойчивости. Кстати, подумал и решил изменить цели на профит, по EUR/USD прибавил на 1, а по EUR/GBP убавил на 3.
наконец-то народ стал искать "варианты повышения устойчивости депозита".молодец-верно мыслите!

Изменено 14 мая, 2013 пользователем maral

Подскажите пожалуйста, с чем связано то, что Сетка на мониторинге Павла закрылась с профитом, а у многих, как я понял до сих пор просадка большая? Разные настройки или как?

Разное время открытия первого колена.
У меня тоже одна сетка закрылась, а вторая висит с 15-м коленом.

Поддержка мне видится только в районе 1,523, возможно оттуда и надо открывать 16-е колено.
Например, если пин бар нарисуется.

Я думаю выходить из ситуации локом. Сейчас у меня суммарный лот в бай = 23. Если цена пойдет ниже своего минимума (сейчас немного подросло), то я выставлю лот 25 на продажу. Как только сработает лот объемом 25, через разумное количество пунктов переведу данный лот в безубыток.

Данная ситуация показывает необходимость в видео уроке на тему «Локирования».

Добавлено: 14-05-2013 02:58:43

Брокер F4Y, цена ушла ниже 15 колена. Процент риска 800%. Локирую суммарный лот 23 (NDD) в бай следующим образом. Выставил отложенный ордер (на минимальной цене) sell stop 1,52820 лотом 30 (NDD) на продажу. Текущая цена 1,53177. Ваши мнения?

Больно тема тяжелая и объемная для видео.
Действительно это умеют единицы. Пожалуй это профи экстра класса. Сам еще полный диллетант в этом, но из того что встречал больше всего понравились атташе-локи.
За бугром даже специализированные фирмы есть которые разруливают локи поставленные корпоративными трейдерами и за процент немалый.

Поддержка мне видится только в районе 1,523, возможно оттуда и надо открывать 16-е колено.
Например, если пин бар нарисуется.

Курс фунта пока просто переставляют - в этот раз вниз.
С фунтом в 2013 году такое уже третий раз.

И 16-й ордер будет вроде 7.2 лота, а сумма ордеров 19.21 вроде бы...
Это критично много даже для депо 25000.

В этот раз брокер построил сетку без козней (за что отдельное спасибо), поэтому движение вниз 360 пунктов - очень критичное, просадка должна быть более 50% при соблюдении ММ. Как и обсуждалось ранее, эта сетка для 225 пунктов + ещё что-то....в этот раз 145 пунктов.....и кажется что это предел.....По ходу нормальными деньгами нет смысла рисковать по определению.....что доказано опытным путём. Остаются варианты для сетки - 1. динамичный сет, 2. динамичные сеты для нескольких пар ну и как вариант завысить у сета по умолчанию ММ, например до 30-40 к. для лота 0,01 :)

как вариант завысить у сета по умолчанию ММ, например до 30-40 к. для лота 0,01 :)

Да как-то совсем нерентабельно получается тогда... Я бы подумал в сторону уменьшения ТП - даже на этой движухе были небольшие откаты и буквально 5пп не хватило до закрытия.

Есть еще вариант полуавтомата - разрешать открывать 10-11 колен, а дальше самому по ситуации смотреть на развороты и откаты и добавлять по одному колену постепенно, растягивая сетку. Я так с иланом работаю. Но тема не для новичков и нужно у компа часто быть, особенно в такие движи.

JR, ТП здесь хитро вычисляется, оно растет вместе с количеством колен/лотов.
Дефолтная-то сетка 6-го мода самая простая, с фиксированным шагом - но с хитрым растущим ТП, отсюда и приличная доходность.

Но вот подобрать иное ТП даже в 7-м моде будет трудно - в тестере-то бот нормально не работает, он по очереди строит бай и сэлл пирамиды, а не параллельно.
Так что ТП-то можно изменить - но оптимизацию сэта при этом корректно не выполнишь и надо очень долго и параллельно тестировать на демках разные сэты.

Я как сделал, для разгрузки депо закрыл в плюс последний ордер и в боте выставил ограничение на покупку/продажу только 14 ордеров, пока держимся на плаву (помаленьку на продажи бот стрегет). От нынешней цены до ТП примерно 150п, выдержим еще около 200п вниз, но я думаю что должны пойти на север, хотя хз. А так только доливаться и ждать (хотябы закрыться или в 0 или с небольшим минусом). Темболее что на часе нарисовался пинбар прям на сильном уровне, надеемся на лучшее.

Все 15 колен открыты на Buy, если настройки по дефолту, то в сумме это 12.01 лота получается. Закрывать 15е не стал когда оно было в небольшом плюсе, а на 1.52780 открыл ордер на sell на 15.01 лота. На данный момент SL ему выставил 1.52680. Просадка 50%. Посмотрим что получится. :-/

открыл 16-е колено на уровне 1,5241
если пойдет ниже - буду лочить

У меня нормально все закрылось в понедельник, по пп примерно как у Павла. Сетка тоже стоит на альпари. Вообще, если брокер один, то расхождения по пп не должно быть так как сетки после запуска довольно быстро синхронизируются.

У меня нормально все закрылось в понедельник, по пп примерно как у Павла. Сетка тоже стоит на альпари. Вообще, если брокер один, то расхождения по пп не должно быть так как сетки после запуска довольно быстро синхронизируются.

У тебя сетка стоит на счету в Альпари? Там же нет центовых счетов..... Смело, однако....

У тебя сетка стоит на счету в Альпари? Там же нет центовых счетов..... Смело, однако....

Да, на реале. Все относительно.

У Павла на Forex4You, у меня тоже, но моя сетка не закрылась (пару пунктов не хватило)

У Павла на Forex4You, у меня тоже, но моя сетка не закрылась (пару пунктов не хватило)

Вот-вот .. у меня тоже на f4y .. и тоже пару пунктов не хватило :|

Так рассказывайте - кто слился, кто долился, кто как закрылся...

Как я писал ранее, отстопился по 1,53120, отдал 20% от депо и видя что сейчас происходит, понимаю что сделал правильно, т.к. локировать не умею. Одно расстраивает, у парней по пол года все хорошо было, многие уже удвоились и живут спокойно, а я с начала мая запустил на реале и тут такое... а по новой запускать, пока очкую((

Как я писал ранее, отстопился по 1,53120, отдал 20% от депо и видя что сейчас происходит, понимаю что сделал правильно, т.к. локировать не умею. Одно расстраивает, у парней по пол года все хорошо было, многие уже удвоились и живут спокойно, а я с начала мая запустил на реале и тут такое... а по новой запускать, пока очкую((

Мод достаточно хорош...На форварде с августа прошлого года. Есть очень простые моменты с ним: 1. Надо увеличить ММ, хотя бы до 30000 единиц. 2. Селлы всегда опаснее покупок, поэтому когда набирается 15 колен селлов, надо сразу искать возможности для БУ . 3. Баи не так опасны....поэтому можно искать/наблюдать возможности для профита. И самое главное, если других идей нет, понаблюдайте....он достойный советник в нормальных руках....не надо боятся 10-12 колен....и в этом хорошо поможет увеличенный ММ.

Реал F4Y сетка из 16 ордеров (оригинал, не Mod) закрылась в + ещё в пятницу за 3 минуты до закрытия рынка, ещё 3 демо ( 2 F4Y (мод и оригинал) и 1 Alpari (оригинал) ) закрылись в понедельник тоже в плюс.
Искренне переживаю за тех, кто сейчас в просадке и понимаю, что наверное мне просто повезло.

Доброе утро!
Ситуация сейчас такая: 507 баланс, прибыль -330, уровень маржи 240%. Открыто 15 колен. Следующий лот 14.41 (16 колено, но оно у меня не включено). Помогите советом, как быть лучше? Доливаться и молиться? Тогда когда лучше разрешить 16 колено? От 1.5200?!

Сейчас немного скорректировалась цена, но сдается мне это не надолго. Ставить замок?! Сейчас залог по всем позициям 7 364 (24 лота), получаеться замок надо ставить уже сейчас, а то маржи не хватит!?

Что-то я на панике не соображаю что делать. 8-} ~x(

Изменено 15 мая, 2013 пользователем ro00t

Доброе утро!
Ситуация сейчас такая: 507 баланс, прибыль -330, уровень маржи 240%. Открыто 15 колен. Следующий лот 14.41 (16 колено, но оно у меня не включено). Помогите советом, как быть лучше? Доливаться и молиться? Тогда когда лучше разрешить 16 колено? От 1.5200?!

Сейчас немного скорректировалась цена, но сдается мне это не надолго. Ставить замок?! Сейчас залог по всем позициям 7 364 (24 лота), получаеться замок надо ставить уже сейчас, а то маржи не хватит!?

Соблюдать рекомендованный ММ и ждать отката вверх!
и молиться тоже не помешает! ;)

Доброе утро!

Соблюдать рекомендованный ММ и ждать отката вверх!
и молиться тоже не помешает! ;)

ММ у меня 25000 на 0.01

По фунту сегодня будут фундаментальные данные в 12:30 и 13:30 по мск, после них наверно будет понятно, что делать дальше.

ММ у меня 25000 на 0.01

Такой ММ не есть АЙС. Тот же master_ice писал ранее в этой теме, что слил однажды своё депо при таком ММ. Поэтому он поставил 50 000 на 0.01 (удвоил). И это довольно-таки грамотное решение, поскольку с меньшим депозитом, вероятное повторение 2008 года вряд-ли получится пересидеть. А так хоть спать спокойнее можно ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025