:d
не открывается
Попробуйте этот вариант. :-C
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Скачал файл док параметров для изучения настроек,полностью не открывается,может в пдф дадите?
Изменено 15 апреля, 2017 пользователем n-dee
не могли бы вы в пдф сделать файл
Ох, блин...
Не хотел я трансформировать широкую таблицу - в таком виде структура параметров бота видна лучше всего.
При книжной структуре отражения описания параметров обзорность/прозрачность материала падает резко...
Посмотрю, может стандартный альбомный лист окажется приемлемым компромиссом.
Sokolikus, посмотрите прилагаемый вариант описания параметров.
EA_-_Setka_v1.43_-_Таблица_параметров_-_20170415_-_узкая.doc
Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Старик
Скачал файл док параметров для изучения настроек,полностью не открывается,может в пдф дадите?
Он платный(
Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Frisby
LibreOffice - бесплатная программа (на базе Open Office), корректно открывает все форматы Microsoft Office.
Не выдержал... Здесь ни кто ни кому не должен, есть комп, есть инет, есть голова и руки, ищите версию взломанную или левую, устанавливаете и наслаждаетесь, в чём проблема???? А не дёргаете ребят со своими техническими проблемами на компе.... кстати раз я проявился, всем здравствуйте и спасибо всем парням кто улучшает и делает бот и сеты к ним лучше, огромное Вам человеческое спасибо!!!
эх ребятишки))) что просил того нет((( все те такие умные а в пдф не кто не кинул
вот спасибо) снасите всех новечков которые задают вовросы( я инвалид и пишу витуальной кв, дай бог вам удачи
Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Sokolikus
вот спасибо) снасите всех новечков которые задают вовросы( я инвалид и пишу витуальной кв, дай бог вам удачи
Сэты же я вроде выкладывал, причём неоднократно.
Ну и надо ж учитывать, что 0.02 multstart 4 практически эквивалентно 0.01 multstart 3 - в чём очень легко убедиться в модели. :)
Повторно прикрепить текущие сэты мт_07 в данную минуту я не могу, у меня из-за перестройки опять пропал доступ к внутренностям сервера. Управлять тестами управляю, а вытащить сэты сейчас не могу.

Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Старик
Господа трейдеры Христос Воскресе... Всех с новой, тяжелой неделей... Всем профитов
СпойлерАх да, и в дополнение к предыдущему посту /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=354209 хочу добавить:
1.РАЗМЕР ДЕПОЗИТА. Вопрос думаю надо задавать не так "Какой размер депозита должен быть под 6 пар?", а вот так "Сколько пар можно поставить на торговлю на депозит размером 10000?". Поясню: считаю крайне важным делать сначала оптимизацию, делать приемлиемый диапазон разброса значений, в котором можновыявить закономерности. В этих закономерностях ключевым параметром будет МУЛЬТИПЛИКАТОР. Он в самой большей степни влияет на требование к депозиту. Дальше сортируем все результаты по последнему столбику (Размер прибыли к просадке). Отбираем результаты со значением не меньше 6 за оптимизированный годовой период. Остальные - в топку!
Так вот по этим результатам мы и определяем сами сет, и у каждого сета будет свое требование к депо. Можно взять сет с прибылью 60000 за год, с требованиями к депо 10000, а можно взять сет с 30000 прибылью в год, и требованиями к депо 5000.
Я к тому, что легче всего определять достойные сеты именно по последнему столбику результатов оптимизации.
Если пар несколько, то складываем значения ВЫБРАННЫХ нами сетов по каждой из валюты и:
а)Суммируем все требования к депо по каждой валютной паре. Допустим получается 50000 на 5 пар.
б)В зависимости от количества пар, которые будем выставлять на счет УМЕНЬШАЕМ требования к депо.
в)В зависимости от коррелируемости пар уменьшаем/увеличиваем требование к депо.
(ранее описывал мое видение с коэффициентами на сколько уменьшать при том или ином количестве валютных пар на одном счете).
При агрессивном подходе и 6-ти валютах на счете с разной коррелируемостью можно уменьшить требование к депо до 30%.

Теперь посмотрим на модель выкладывавшегося в топике декабрьского сэта #68 usdjpy твоей с Алексеем разработки.Спойлер
депо в модели не вполне соответствует сэту: сэт на 13 колен - а минимальный расчетный депо 9530, а не 20000.
так что в колонке АС цифры вдвое занижены и должны быть вдвое больше - если ориентироваться на расчетный вдвое меньший депо ~10000.
Это обоснованное предположение, поскольку в мультиторгах учитывается именно расчетный депо - а не депо с запасом как в моноторгах.
Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Старик
СпойлерКоллеги, представляю вашему вниманию промежуточные результаты поиска сетов.
Это только 5-коленные Сетки для «камикадзе» торгов тестировались на минимальном депо $1К.
Пары группируются на один счет по 3-4 шт с учетом корреляции между ними.
Тестирование проводилось с ориентацией на ICMarkets.
Депо счета для 3-4 пар примерно 2-2,5К.
Прошу проанализировать «незамыленным» глазом, если будет интересно поищите возможные варианты на других парах или поправьте мои сеты.Спойлер
Название файлов, например:
Qj-Setka 1.42.2 GC 170327 M1 1K 590%Y-71% 1.33mo4.7 RF1.8 #1244Y 1.1.16-30.12.16. spr32 5crank tits3226.set,
имеет следующее обозначение:
- GC - GBPCAD;
- 170327 -дата без «20», тк надо экономить символы в названиях файлов (буду поставлен в угол Стариком);
- M1 -ТФ;
- 1K -депо при тестировании;
- 590%Y -годовая(Y) прибыль в процентах к первоначальному депо;
- 71% -просадка в %;
- 1.33 -прибыльность;
- mo4.7 -матожидание выигрыша;
- RF1.8 -коэффициент восстановления (он же Результат OnTester);
- #1244Y -всего сделок (в среднем за один год);
- 1.1.16-30.12.16 -период оптимизации;
- spr32 -спред оптимизации и прогонов;
- 5crank -ну, 5 колен сетки;
- tits3226 -просадка в $ (упущенный ранее параметр, поэтому последний).
То есть, это все параметры из закладки «Результаты оптимизации».
К сетам прилагаю Модель и таблицу Итогов.
Если кого запутал или озадачил, извиняйте, но задавайте вопросы. Удачи.
Да, каждая группа в своем архиве.Спойлерva40pud, прогнал Ваш сэт по AUDNZD в ТДС2 (См. приложение) - результаты чуть хуже, но сопоставимо.
Есть нюансы: например, сделка 133 - открытие 28/01/15, закрытие 06/05/15.
Не знаю как Вам, мне лично было бы некомфортно ждать профит 3 с лишним месяца.
Думаю, нужно уменьшать GridStep и, соответственно, менять другие параметры сетки.
Посмотрел Модели всех пар - везде у Вас подход к построению сеток одинаков.
Подозреваю, что длительное зависание сеток и на всех остальных парах (кроме GBPCAD, где оно обрезается) тоже присутствует.
Попробую подкорректировать AUDNZD.
Если что-нибудь стОящее получится - выложу.
Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для новых позиций Клиента, открываемых методом усреднения. Имеются в виду вновь открываемые позиции на том же торговом инструменте, в том же самом направлении, но увеличенным на 50% и более лотом, относительно предыдущей позиции. При этом, все позиции находятся в рынке одновременно.
Для реальных счетов в интервале времени с 23:00 (EET) пятницы до 01:00 (EET) субботы:
Повышенное кредитное плечо на счетах автоматически уменьшается до 1:500
3. Необходим контроль кредитного плеча в связи с тенденцией брокеров вводить различные хитроумные правила его изменения, например:
FortFSСпойлерДля предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для новых позиций Клиента, открываемых методом усреднения. Имеются в виду вновь открываемые позиции на том же торговом инструменте, в том же самом направлении, но увеличенным на 50% и более лотом, относительно предыдущей позиции. При этом, все позиции находятся в рынке одновременно.
RoboForexСпойлерДля реальных счетов в интервале времени с 23:00 (EET) пятницы до 01:00 (EET) субботы:
3. Необходим контроль кредитного плеча в связи с тенденцией брокеров вводить различные хитроумные правила его изменения, например:
FortFSСпойлерДля предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для новых позиций Клиента, открываемых методом усреднения. Имеются в виду вновь открываемые позиции на том же торговом инструменте, в том же самом направлении, но увеличенным на 50% и более лотом, относительно предыдущей позиции. При этом, все позиции находятся в рынке одновременно.
RoboForexСпойлерДля реальных счетов в интервале времени с 23:00 (EET) пятницы до 01:00 (EET) субботы:
MinLeverage=0
минимальное плечо, при котором разрешено открывать 1-е ордера сеток (новые сетки) на торгуемой данной копией бота паре.
Если плечо стало меньше указанного - запрет открывать 1-е ордера сеток, действующий до увеличения плеча до указанного в параметре.
Уже имеющиеся сетки Бот будет пытаться достраивать и при плече меньше указанного вами.
При MinLeverage=0 контроль плеча отключен.
Более широкое толкование этой опции оправданным как бы не выглядит.
По крайней мере, не очевидно.
Выкладываю обещанные сеты с 4-х представляющих хоть какой-то интерес счетов с сервера Qj для теста бота.
Сразу отмечу, что это не "чистая" статистика: на какой-то паре проверяли контроль просадки и в тесте закрыли в минус большую сетку с просадкой более 5000 - в другой раз из-за бага у нас на всех счетах одновременно закрылись все бай сетки с представления не имею каким убытком...
Ну и всякие другие тесты типа теста currencyblock, когда неделями не давали торговать более чем 1-2 парам из 4-х с eur на счете - то есть мульти торги по большинству пар тормозили по чёрному...
В общем, резы хуже, чем были бы при торгах без тестов на этих счетах.
Но это непрерывные онлайн торги с историей за 4.5 месяца и, надеюсь самыми последними на сейчас сэтами.
но на 100% не гарантирую - зимой сервер переустанавливался и с копии могли быть не восстановлены несколько самых последних сетов...
Также надо учитывать, что я выкладываю самые последние на сейчас сэты - а часть торгов шла с предыдущими отличающимися сэтами, некоторые из которых радикально перерабатывались.
Но выкладываю я те сеты, что есть у меня на сейчас - выкладывать до 5 раз менявшиеся промежуточные сэты смысла нет.
Далее, имхо, отчёт (Statement) из истории счета не вполне верно показывает просадку - сильно занижает, если не было программных стопов или стопаута.
В отличие от отчета тестера стратегий, в отчете из истории счета нет инфы о просадке по эквити/Equity/средствам: здесь есть инфа о результате торгов, о закрытых ордерах - а не о ходе торгов с просадкой всех ордеров сетки в ходе торгов.
И вообще никакой Statement не показывает пиковый залог - а он на максимуме бывает 15%-20% от депо и от ~30% от просадки.

DetailedStatement_мт09_usdjpy_20161201-20170417.rar
DetailedStatement_мт11_мульти_201612-20170417_-_7_пар.rar
DetailedStatement_мт01_gbpusd_20161201-20160417.rar
DetailedStatement_мт07_eurusd+gbpusd+eurjpy_-_0.02_Last4_1.5+_-_20161201-20160417.rar
Урра, закрылась сетка по евре с 30 марта =))
Привет коллеги.
Ну чтож, сегодня "черный" день думаю у многих ... а?
У меня слив сегодня. Слив экспериментального агрессивного набора пар. Чтож, жаль. НО лично мне прибавляет это упорства, желания разобраться и найти причину.
Как ни странно причина на поверхности: СЛИВ неизбежен, главное больше вывести, поэтому по большому счету наши труды должны быть направлены на СИСТЕМУ МАНИМЕНЕДЖМЕНТА, а уж инструмент в наших руках, благодаря стараниям Старика, QJ, ребят с форума уже ОЙ КАКОЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ есть!
Чтож, не расстраивайтесь ребята, выше нос и за работу над ошибками!
Лично я сосредоточусь в написании руководства: СИСТЕМА торговли советником Setka.
В нем будут правила ввода и вывода, правила оптимизации, правила ПЕРЕоптимизации и эволюции сетов, правило "3-х корзин" с элементами поэтапного увеличения торговой корзины. Очень надеюсь на помощь в работе с Экселем, так как этот кусок анализа еще мной не охвачен в должном объеме ....
Ну вот снял видео этого ЭПИЧЕСКОГО FAIL MOMENT
С 27 марта висела сетка, когда просадка достигла 40% начал потихоньку скальпировать, ибо депо хватило бы еще примерно на 100п. На этом счете сет дефолтный. На др счете сет от пользователя EG10 закрылся раньше, несмотря на длину сетки меньшую чем у дефолтного(360 против 384)- закрываемость у него лучше, ТП удаляется не так далеко. Вообщем гора с плеч... Теперь я на забор до окончания выборов, параллельно буду думать о мультивалютных торгах.
Только порадовался закрытию долгой сеточки... Эхх, фунт бродяга.... нормально шарахнул... Кто куда а мы с Деном на переоптимизацию и доработку наших сетов
Привет коллеги.
Ну чтож, сегодня "черный" день думаю у многих ... а?
У меня слив сегодня. Слив экспериментального агрессивного набора пар. Чтож, жаль. НО лично мне прибавляет это упорства, желания разобраться и найти причину.
Как ни странно причина на поверхности: СЛИВ неизбежен, главное больше вывести, поэтому по большому счету наши труды должны быть направлены на СИСТЕМУ МАНИМЕНЕДЖМЕНТА, а уж инструмент в наших руках, благодаря стараниям Старика, QJ, ребят с форума уже ОЙ КАКОЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ есть!
Чтож, не расстраивайтесь ребята, выше нос и за работу над ошибками!
Лично я сосредоточусь в написании руководства: СИСТЕМА торговли советником Setka.
В нем будут правила ввода и вывода, правила оптимизации, правила ПЕРЕоптимизации и эволюции сетов, правило "3-х корзин" с элементами поэтапного увеличения торговой корзины. Очень надеюсь на помощь в работе с Экселем, так как этот кусок анализа еще мной не охвачен в должном объеме ....
Ну вот снял видео этого ЭПИЧЕСКОГО FAIL MOMENT
Изменено 18 апреля, 2017 пользователем cakrani
хе ... да да, это "хороший" момент чтобы провести переоптимизацию. :d >:d
Только порадовался закрытию долгой сеточки... Эхх, фунт бродяга.... нормально шарахнул... Кто куда а мы с Деном на переоптимизацию и доработку наших сетов
хе ... да да, это "хороший" момент чтобы провести переоптимизацию. :d >:d
Эх, вот памятный скрин.
Чтож, за 2,5 месяца увеличение в 4 раза стартового депо. В любом случае хороший результат. Мне кажется Алексей сосредоточимся на сверхагрессивных сетах, с использованием минимального эквити, ну и с выводом прибыли безусловно. Вывод прибыли после каждого закрытия большой сетки.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем