[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Старик и usver73, благодарю за исчерпывающий и оперативный ответ, соответственно.

Но н4 идеален для теста индикатора на корректность:

Поэтому и был задан вопрос, затрагивающий именно этот таймфрейм и период. Рад, что Вы меня правильно поняли.
Всем добра!

Всем доброго времени суток.
Ув. chinch19 если не затруднит прогоните пожалуйст сет EURUSD в ТДС-2 в период с2015-го года по настоящее время ( с фикс. спр. тоже)

Провел Тест вашего сета. Отчет в приложении.

С уважением,

143-kutsepal-eurusd_25000_chinch.gif
143-kutsepal-eurusd_25000_chinch.htm53 скач.

Получил вот такое письмо от Робофорекс (а у меня все счета на робо-кипр):
Уважаемые Клиенты и Партнёры!
Сообщаем вам, что в соответствии с требованиями регулятора, Кипрской Комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC), компания RoboForex (CY) Ltd вводит несколько изменений в торговые условия.
Действуя в интересах наших клиентов, мы поднимаем значение уровня Stop Out, чтобы "смягчить" высокую волатильность рынка и сопряжённые с ней риски. С 11.12.2017 для торговых счетов наших клиентов будет установлен следующий уровень Stop Out:
Центовые счета Стандартные счета ECN-счета Affiliate-счета
50%
Просим вас учитывать указанные изменения в планировании своей торговой деятельности, при необходимости оптимизируя объём открытых позиций.
Раньше я такого не припомню, прийдется остановить торговлю на центовых счетах до отмены.

Отмены чего?
Вводимого с 2018 в ЕС огромного блока ужесточающих регуляций, которые только лишь будут ужесточены лет через 5-10?
Не дождётесь.
Даже если это просто распоряжение кипрского регулятора (крайне странное, кстати!), всё равно срок действия не указан.
Надо не ждать чего-то неизвестно чего, а принимать решения как продолжать действовать в меняющейся ситуации.

Коллеги, мы начали говорить о том, что нам пора переводить торги на зрелый, профессиональный уровень.
В топике разработаны и разрабатываются необходимые инструменты и накапливается уже изрядная база знаний.
И чтобы торговать профессионально, нам надо глубоко освоить и применять имеющиеся знания и инструментарий.
Или, как у нас весело говорят, надо разуть глаза и включить мозги! (с) :d

В случае коллеги n-dee, для начала, надо:
- оценить реальный масштаб проблемы в деньгах,
- потом понять как эту проблему можно обойти и
- даже понять стоит ли вообще обращать на нее внимание и уж тем более бросать торги.
И у нас есть абсолютно все инструменты и знания, чтобы принять профессиональное решение по этому вопросу.

1) во всех непонятных случаях смотрим в топик и в модель! :)
первая попавшаяся модель

В самой правой колонке модели на уровне последнего 15-го колена видим каков максимальный залог в %% от депозита и видим 25%.
А StopOut, как мы все помним, задается в % от залога: был 20% (скорее всего в Робо) - станет 50%, т.е. больше на 30%.
Что, в переводе на русский означает, что на 30% уменьшится та часть залога, которую мы могли использовать на покрытие просадки - и что такое "усыхание" средств для покрытия просадки можно/нужно как-то компенсировать.
А 30% прироста значения StopOut, в пересчете на всю сумму депозита, это 25% (залог к депо) * 30% = 7.5% депозита.
Это то, что в бизнесе принято называть "цена вопроса" - настолько уменьшатся средства для покрытия просадки.
Так что можете добавить к депо всего 7.5% (или не снимать со счета 7.5% прибыли), это компенсирует рост StopOut до 50% и никаких новых проблем у вас в торгах не создаст!
И из-за этого бросать торговать навсегда как бы смысла нет.

2) в топике был выполнен анализ преимуществ и недостатков использования сгораемых бонусов от ДЦ.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=374661
Не будем скромничать - это лучший анализ этого вопроса в мире. :)
И в этом анализе черным по белому прямо написано, что если при вводе депо в ДЦ вы заказали хотя бы 30% сгораемый/маржинальный бонус, то этот бонус при плечах от 1:400 полностью перекрывает всю сумму, необходимую для залога ордеров.
То есть деньги на покрытие расчетной просадки вам надо вносить самому - а деньги на залог вам предоставит ДЦ в виде бонуса.
И это означает, что если у вас есть достаточный сгораемый бонус, то вам абсолютно по барабану какой нужен залог и, тем более, какой StopOut у вас на счете - хоть 100%.
Торгуете без передыху и всё!

3) Робофорекс кипрской регистрации - это что, последний и единственный в мире ДЦ?!
Кроме него, есть другой Робофорекс без таких заморочек и еще до десятка других ДЦ с центовыми счетами.
Перейдите в другое место и торгуйте без ограничений! :)

коллега n-dee, я не вижу ни одной реальной причины для остановки вами торгов на неопределенный срок.
Ну может кроме той, что вы не ходите торговать в период католического рождества и нового года - что, в принципе, разумно.

P.S. Есть прогнозы, что до НГ может быть повышенная волатильность с движением ~500пп в мажорах.
Естественно, не факт, что прогнозы непременно оправдаются - но факт, что низкая волатильность уже много месяцев и это настораживает.
Основные факторы риска это заседание ФОМС и возможное принятие значительной налоговой реформы в Штатах.
Трудно сказать как на эти события отреагирует рынок, но до католического Рождества всего лишь 2 торговых недели и, если валюты надумают побегать, то будут это делать быстро.
Так что если кто-то предпочтет перестраховаться и не торговать под и в Рождество/НГ, то выходить из торгов лучше не откладывая.

Изменено 9 декабря, 2017 пользователем Старик

коллега n-dee, я не вижу ни одной реальной причины для остановки вами торгов на неопределенный срок.
Ну может кроме той, что вы не ходите торговать в период католического рождества и нового года - что, в принципе, разумно.

Собственно и была мысль приостановить торги на этот период и тут такой "подарок" от ДЦ, мне подумалось что это временная мера на этот самый период повышенной валатильности, но если это навсегда, то скорее всего задумаюсь о смене ДЦ, хотя за 2 года у меня там проблем небыло ни разу.

С уважением,

Спасибо, но пожалуйста прогони ещё с фиксированным спредом, так как планируется работа на робо фикс цент и хотелось бы сравнить результат с тикстори (спред 2)

Старик, если в планах ввести в сетку ручное открытие первого ордера сеток?
Думаю многим пригодится для торгов/теста.
http://fxpics.ru/image/Syq73

если в планах ввести в сетку ручное открытие первого ордера сеток?

См. мануал к боту. Всё реализовано.

Перечитал мануал - да открытие первого ордера реализовано для демо/реала, а я предлагаю реализовать и для тестера стратегий: можно будет тестировать с помощью сетки другие индикаторы/стратегии, тестировать сеты с различных дат/времени.
Или я что-то пропустил - укажите плиз пальцем :)

С уважением,

Спасибо, но пожалуйста прогони ещё с фиксированным спредом, так как планируется работа на робо фикс цент и хотелось бы сравнить результат с тикстори (спред 2)

Мне думается, что результаты будут идентичны тем, что вы получаете в тестере с котировками ТИКСТОРИ. Потому, что тестирует ТЕСТЕР ТЕРМИНАЛА. Он "кушает" котировки, которые ему готовят в одном случае ТИКСТОРИ, в другом случае ТДС. Если и Тикстори и ТДС "подсунут" одни и те же котировки с одинаковым статичным спредом, то результат будет один и то же.

Тикстори по своей функциональности идеально подходят для тестирования бота в условиях торговли на счете с фиксированным спредом. Правда в реальной торговле форумчане отписывались о случаях, когда РОБО изменял заявленный фиксированный спред.

Сейчас у меня много работы от форумчан по тестированию сетов, где именно нужен динамический спред, потому не обижайтесь. что не прогнал. У вас есть полная картина и с ТИКСТОРИ.

С уважением,

Перечитал мануал - да открытие первого ордера реализовано для демо/реала, а я предлагаю реализовать и для тестера стратегий: можно будет тестировать с помощью сетки другие индикаторы/стратегии, тестировать сеты с различных дат/времени.
Или я что-то пропустил - укажите плиз пальцем :)

Перечитайте мануал тестера стратегий мт4 и вообще терминала мт4 в целом.
http://tradelikeapro.ru/kak-testirovat-sovetnik/
Если найдете в тестере стратегий мт4 возможность так тестить ботов так, как вам хочется - укажите плиз пальцем :)
Мне о возможности тестов ботов так, как вам хочется, не известно нечего.
Соответственно мне напрочь не понятно и о какой доработке бота вы спрашиваете, если такие торги не реализованы в тестере мт4.

Собственно и была мысль приостановить торги на этот период и тут такой "подарок" от ДЦ, мне подумалось что это временная мера на этот самый период повышенной валатильности, но если это навсегда, то скорее всего задумаюсь о смене ДЦ, хотя за 2 года у меня там проблем небыло ни разу.

Такое впечатление, что мой пост вы вообще не прочли. Ну или напрочь не поняли.
Когда после НГ надумаете возвращаться к торгам - перечитайте мой пост еще, на этот раз внимательно.

Коллега, это не моё дело где вам торговать. Естественно, торгуйте где вам удобно и спокойно.
Но то, что вы считаете основанием для смены ДЦ, я даже как повод подумать об этом не воспринимаю.
Так что если вам в этом ДЦ 2 года беспроблемно торгуется, то стоит хорошо подумать надо ли вам что-то менять.
Перемены не всегда ж к лучшему.

Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Старик

Тикстори по своей функциональности идеально подходят для тестирования бота в условиях торговли на счете с фиксированным спредом. Правда в реальной торговле форумчане отписывались о случаях, когда РОБО изменял заявленный фиксированный спред.

Не только робо, все ночью изменяют так называют "фиксированный спред" аж с 10 вечера до 8 утра.
Как много народу клюет на фиксированный спред... На том кухни и хотят заработать, или вы думаете что хоть один ордер с фиксированным спредом выводится в рынок?
Ровно так же как и центовый, поэтому можно наслаждаться исполнением, но даже и тут брокер всегда пытается прикинуться рынком (дурачком) если исполнение не в вашу пользу...

Изменено 9 декабря, 2017 пользователем Serzhik

Спасибо и за разъяснение, у меня в тикстори картинка не уступает сету Ув. Старика по EURJPY , а в ТДС слив(((. Дак как получить боле менее достоверные результаты для счёта с фиксированным спредом, завысить спред на весь период?

Такое впечатление, что мой пост вы вообще не прочли. Ну или напрочь не поняли.
Когда после НГ надумаете возвращаться к торгам - перечитайте мой пост еще, на этот раз внимательно.

Да нет, прочел внимательно, спасибо за детальное разъяснение, ясно что разница в депо на 7,5% это не повод для отмены торгов, но при торговле с минимальными депо, любое ухудшение торговых условий неприятно, тем более, что существует много других ДЦ с лучшими условиями, а то что небыло проблем 2 года, я имел виду проблемы с вводом выводом, рисованием шпилек и т.д., но спреды высокие, минлот 0,1 тоже не особо хорошо (можно уперется в ограничение 100лотов на сделку из-за чего прийдется ограничивать число колен, а я с этим уже сталкивался в своей торговле). Так что еще раз спасибо, что уделяете время на ответы даже по таким незначительным проблемам, буду стараться не отвлекать вас больше такими вопросами :)

Перечитайте мануал тестера стратегий мт4 и вообще терминала мт4 в целом.
http://tradelikeapro.ru/kak-testirovat-sovetnik/
Если найдете в тестере стратегий мт4 возможность так тестить ботов так, как вам хочется - укажите плиз пальцем
Соответственно мне напрочь не понятно и о какой доработке бота вы спрашиваете, если такие торги не реализованы в тестере мт4.

Перечитал. Итог: сформулирую просьбу по-другому.

В тестере сетка открывает ордера в самом начале (в первые минуты дня) тестируемого периода (про планировщик тоже читал). Я предлагаю добавить возможность ручного открытия первого ордера сеток в любое время (9:13, 20:46 например) и дальнейшее их сопровождение по параметрам советника. Можно ли добавить функции советнику (для тестера стратегий, ну и для демо/реальной торговли думаю пригодится):
1) автомат: сетки стартуют по внутренним параметрам;
2) полуавтомат: открытие первого ордера вручную (в любое время) и далее автоматом строить сетки до окончания тестируемого периода;
3) ручное: открытие первого ордера вручную, построение сетки до закрытия сетки или окончания тестируемого периода.
Что это даст? Старт сеток в любое время в тестере/демо/реале (подойдет для различных ручных/индикаторных стратегий). Проверка открытия/закрытия сеток в любое время в тестере. Дополнительная возможность для тестирования любых индикаторов с помощью данной сетки.
Для упрощения работы - реализовать эти функции в усеченной версии для оптимизации, присмотреться к этим функциям, может и с других веток подтянуться люди.
KAnt74

Если найдете в тестере стратегий мт4 возможность так тестить ботов так, как вам хочется - укажите плиз пальцем.

Пока вы не ответите на мой вроде простой вопрос - нам не о чем говорить.

Насколько мне известно, в тестере мт4 не предусмотрена возможность при тестировании ботов открывать ордера вручную.
Поэтому ваши мечты №2 и №3, начинающиеся со слов "открытие первого ордера вручную", адресуйте не мне, а разработчикам терминала мт4.
Когда вы с ними договоритесь, они сделают терминал вашей мечты и он станет доступным всем, вы сможете торговать так как вам хочется.

Но и после того, как вы когда-то может быть получите терминал вашей мечты, вам и тогда не надо будет предлагать нам дорабатывать бота - потому что все что вам надо, в боте уже есть.
Так что дело за малым - добейтесь от метаквотов доработки терминала мт4 как вам ну очень хочется! :)
И тестируйте как вам хочется - когда будет нужный вам терминал мт4.

А пока, так как возможно, используйте то, что вы в топике скачали.
И путано не просите меня сделать в боте то, чего в МТ4 не предусмотрено и не реализовано - то есть нельзя.

n-dee, вы не обижайтесь, ничего личного.
В топике я стараюсь рассматривать типовые ситуации в торгах, чтобы все понимали как в той или иной ситуации действовать.
Чтобы все учились вычислять "цену вопроса" в деньгах, верно оценивать риски, понимать чем можно усиливать свои позиции/шансы в торгах...
А так вы молодец, что первым сообщили об изменении в регулировании в ДЦ европейской регистрации! l-)
Такие напряги в ближайшее время могут возникнуть много где и всем к ним надо быть готовыми.
И анализ вашего случая в пользу для всех - поскольку мы все более спокойно и зряче будем оценивать разные новые удавки от ДЦ. :)

Насколько мне известно, в тестере мт4 не предусмотрена возможность при тестировании ботов открывать ордера вручную.
Поэтому ваши мечты №2 и №3, начинающиеся со слов "открытие первого ордера вручную", адресуйте не мне, а разработчикам терминала мт4.

На видео в архиве другой сов-сетка, у него есть возможность открытия первого ордера вручную. Так почему в данном советнике такое не реализовать?

Video_2017-12-10_174254.zip25 скач.

На видео в архиве другой сов-сетка, у него есть возможность открытия первого ордера вручную. Так почему в данном советнике такое не реализовать?

Для тестера не получится, МТ не предусмотрено, а для демо и реала - ставьте в настойках MagicNumber 0 и смело открывайте руками, советник будет сопровождать открытый ордер по своему алгоритму.

На видео в архиве другой сов-сетка, у него есть возможность открытия первого ордера вручную.
Так почему в данном советнике такое не реализовать?

Да, такой вариант существует - через кнопочки с открытием ботом первого ордера сетки.
Но я не вижу в нем практической пользы, так как, насколько знаю, в тестере в режиме тестирования бота индюки на график накинуть нельзя, какую-то разметку сделать тоже вроде нельзя.
На 100% не уверен - но вроде нельзя.

А без разметки/индюков на графике (для принятия решения о входе) именно в тестере стратегий ручное открытие ордера бесполезно, это де-факто игрушка.
Понимаете?!
То есть именно то, что вам хочется, так как вам хочется в тестере стратегий работать не будет.
В онлайн демо и реал торгах кнопочки открытия первого ордера как дополнительная опция может и будут полезны - онлайн можно навешать на график индюков и сделать разметку, сохранять шаблоны.
А в тестере стратегий на абсолютно голом графике тестирования бота, насколько понимаю, эта опция утрачивает всякий смысл - это угадайка без полезных последствий и выводов.

Ладно, ссылку на видио я сохраню, запись в папке "Предложения сомнительные" сделаю и, может, позднее в 2018 и рассмотрим вопрос будем делать кнопочки или нет.

Коллега KAnt74, у меня такое впечатление, что вы недопонимаете чем мы здесь занимаемся и насколько наш топик отличается от всех остальных разработок мартинов...
Мы здесь сколь можем глубоко изучаем торги сетками как торги распределенной позицией.
Мы здесь ищем принципы и критерии математической оптимальности сеток ордеров и в этом продвинулись уже изрядно.
Люди вообще без индюков уже нормально зарабатывать научились...
Именно поэтому вход "поточнее" не есть нашим первоочередным приоритетом - мы учимся оптимально торговать всё движение цены, а не лишь некоторые эпизоды в торгах.

Прочтите внимательно пару постов и попробуйте понять почему до сих пор в боте нет полудюжина каких-нибудь индикаторов.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=368620
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=360830

Добрый вечер, коллеги

Спойлер

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=383538

есть новая возможность начать торговлю без вложений. Брокер ForfFS проводит акцию - 50 долларов бонус новому клиенту. Реально можно получить 55 долларов - новому клиенту дается 5 по умолчанию и потом по акции - еще 50. Счет нужно открыть центовый FLEX, счет Новичок не совсем подходит, там нет бонусов и ограничение 10 лотов на ордер.

https://www.fortfs.com/about/news/welcome50-201712

Поэтому скорректируйте план, приведенный в посте под спойлером, и вперед. На 55 долларов можно организовать мультиторги уже на 3 пары - сеты этих пар были опубликованы недавно в топике.

Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Oleg Snegov

Уважаемый Старик, по вашей просьбе выкладываю мониторинг, которым вчера приткнул голословного Чарлю, но мониторинг этот-личный эксперимент, можно сказать знакомство с вашим произведением искусства(ботом), сетка на нём работает с сентября этого года до сентября работали другие боты, торги ведутся немного видоизменённой тройкой, когда в сентябре стартовала сетка на счете было 2000 центов, за три месяца счет был удвоен 3 раза, стопы естественно не используются, подразумевается что счет-камикадзе, сеты во вложении.
https://www.myfxbook.com/members/blackrzn/143-реал-цент/2295601

Добрый день, подскажите, 3 пары стоят на 2000 центов? В тестере в сентябре слив у меня получается на этих сетах при таком депозите???

есть новая возможность начать торговлю без вложений. Брокер ForfFS проводит акцию - 50 долларов бонус новому клиенту.
Реально можно получить 55 долларов - новому клиенту дается 5 по умолчанию и потом по акции - еще 50.
Счет нужно открыть центовый FLEX, счет Новичок не совсем подходит, там нет бонусов и ограничение 10 лотов на ордер.

https://www.fortfs.com/about/news/welcome50-201712

Поэтому скорректируйте план, приведенный в посте под спойлером, и вперед.
На 55 долларов можно организовать мультиторги уже на 3 пары - сеты этих пар были опубликованы недавно в топике.

Насколько понимаю, это т.н. НЕ сгораемый бонус - бонус, из которого можно покрывать просадку на счете, полный аналог реальных денег от ДЦ.

Однако особенностью таких бонусов есть то, что этот бонус де-факто считается деньгами ДЦ и вся прибыль от торгов на бонусе вам не доступна и не может быть вами выведена до полной отработки бонуса.
А для полной отработки бонуса на центовом счете вам надо совершить оборот в 5000 (пять тысяч) лотов, что чрезвычайно много (даже если ещё и своих денег много ввести) - можно не уложиться и в год, а то и вообще не накрутить 5000 лотов даже за годы.

Вдобавок ко всему, согласно п.13, "Максимальная сумма, полученная с использованием бонусных средств (включая бонус), которую можно вывести либо инвестировать, составляет 150 USD или эквивалент в другой валюте."
Так что если вы, отбивая бонус, заработаете $1000 или $3000 за год-два, то вам из них выплатят деньгами (позволят вывести) лишь $150 - а остаток прибыли или будет списан, или будет болтаться на счете в виде невыводимой прибыли как типо ваш неснимаемый депо.

Совершенно бесполезным или бессмысленным этот бонус назвать трудно - скажем, на таком счете можно организовать сигнал.
И даже излишняя (не выводимая) прибыль на бонусном счете, при дальнейшем использовании счета, это типа деньги депо, которые вам не надо вносить на счет из личных реальных денег.
Но года 3 отбивать бонус, чтобы в итоге получить "на шару" $150, вряд ли выглядит очень воодушевляюще.
Так что хорошо подумайте нужна ли вам такая головная боль и кабала на годы.

Но года 3 отбивать бонус, чтобы в итоге получить "на шару" $150, вряд ли выглядит очень воодушевляюще.

Добрый вечер, коллеги

я исхожу из того, что подписчиков в топике 181, торгуют и работают - меньшинство. Чем такой бонусный счет хуже демо счета? Что плохого в том, что человек не вкладывая денег, откроет ВПС, откроет псевдореальный счет с ограниченным депозитом, подумает, какие пары и сеты поставить - и еще есть вариант в конце заработать? Можно просто привыкать торговать ботом, учиться контролировать ВПС, можно попробовать экстремальный разгон.

Цитата

Организуй, Олег Снегов против кухни (типа рынка). Эх Олежка... давно ли ты на форкесе?...

Сержик, зачем Вы в детском возрасте курите? Мозг атрофируется.

Да, и к вопросу про полезность открытия счета. Многие знают про сервис https://www.paybackfx.com ?
Открыв счет у ФортФС и подключив его к сервису можно единоразово получить 10 долларов и потом часть спреда от торговли. Так-же можно поступать со счетами других брокеров - список есть на сервисе. Сразу хочу сказать, что денег я лично оттуда не выводил, нужно накопить для вывода 100 долларов, поэтому сказать - кидают или честные не могу. Соберу сотку, попробую вывести - доложу о результате.

Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Oleg Snegov

Коллеги, друзья и товарищи. Отклонюсь от насущных проблем и призываю всех заработавших и желающих к добрым делам. Оно вернётся сторицей.

Спойлер

Как это сделать? В Альфе или Сбере ➔ Платежи и Переводы. В поиске ➔ Красивые дети. Не обязательно этот фонд, выберите на своё усмотрение.
ВСЕМ ДОБРА!

Добрый вечер, коллеги

я исхожу из того, что подписчиков в топике 181, торгуют и работают - меньшинство.
Чем такой бонусный счет хуже демо счета? Что плохого в том, что человек не вкладывая денег, откроет ВПС, откроет псевдореальный счет с ограниченным депозитом, подумает, какие пары и сеты поставить - и еще есть вариант в конце заработать?
Можно просто привыкать торговать ботом, учиться контролировать ВПС, можно попробовать экстремальный разгон.

Коллега, пользуясь случаем, скажу, что давно хочу написать вам лично пару слов. :)
Я хочу выразить моё восхищение вашей полезной работой в топике и вашей чрезвычайной открытостью и доброжелательностью!
Даже в нашем топике, где люди не жлобясь, от души делятся результатами многомесячного труда, вы приятно выделяетесь открытостью и особой полезностью именно для новичков, больше всех нуждающихся в руководстве и примерах для последования!
Ваши пакеты сетов с мониторингами и инвестпаролями это шедевр в плане обучения и поддержки новичков!
Так что мой вам поклон и аплодисменты! ^:)^ =d>

Что касается рассматриваемого бонуса, то тут есть несколько нюансов.

Во-первых, последнее время я пытаюсь максимально профессионализировать работу в топике.
По целому ряду рассматриваемых вопросов, иногда вроде второстепенных эпизодов в торгах я трачу время на максимальный разбор и пояснение нюансов и методов анализа ситуаций.
Целью является не столько максимальное рассмотрение вопросов, сколько показ и прививание навыков самостоятельного полного рассмотрения и анализа разных ситуаций, проблем и возможностей.
Свежий пример ситуация с изменением/увеличением StopOut у одного из популярнейших брокеров. Проблема ли это реально?! Если ДЦ предоставляет сгораемые бонусы, то это ни разу не проблема при бонусе 30%+. Если бонусов нет, то депо с плечом от 1:400 надо увеличить на 7.5% - и я показал в модели как точно вычислить на сколько можно/нужно иметь больший рабочий депо для продолжения беспроблемных торгов на таком счете.
Вот и с озвученным вами бонусом та же история: недостаточно просто сообщить, что бонус есть - надо, чтобы люди понимали как проанализировать это/подобное предложение ДЦ и были способны глубоко понять особенности использования такого бонусного счета вплоть до перспективы в несколько лет. Включая сколько реально можно заработать на бонусе и выгодно ли на бонусный счет, пусть позднее, вносить собственные, в разы большие средства.

Во-вторых, у меня нет истории и статистики отработки бонусов на центовых счетах.
5000 лотов на любом счете это огромный, чудовищный оборот.
И я просто не знаю сколько лет успешных торгов мартином надо, чтобы отработать такой бонус - 3 или 5 или больше.
Правда, при отработке бонусов/лотов возможны сверхагрессивные торги со стопами - потому что в зачет идут все открытые рыночные ордера.
Но даже и с высоколотными сетками всё равно не известно возможно ли отработать без хотя бы одного слива или существенных потерь чудовищные 5000 лотов.
И мы должны трезво понимать, что отработка 5000 лотов есть задача, успешного решения которой из нас никто не видел.
Поэтому я пока бы исходил из того, что все бонусы ДЦ на центовых счетах, возможно, никто из нас полностью не отработает никогда.
Я бы пока исходил из предположения, что отработка любого крупного бонуса ДЦ на центовых счетах - задача, вероятнее всего, не решаемая в принципе и на отработку бонуса полагаться/рассчитывать не следует вообще.
И самый главный вывод из этого допущения, что не следует рассматривать велкам бонус на центовом счете как возможность заработать первый депо для форекс - это де-факто невозможно!

В-третьих, во всех ДЦ велком бонусы, счета с велкам бонусами и даже связанные с ними счета являются объектами экстремальных, максимальных неторговых рисков.
По вашей ссылке есть п.12 следующего содержания: "В случае любых пересечений счетов (IP адреса, устройства для работы и так далее), а также при использовании средств, обеспечивающих анонимность работы (VPS, прокси, VPN, сети типа Tor и т.п.), компания оставляет за собой право, после дополнительных проверок, в списании Welcome Bonus и прибыли, полученной с его помощью".
Использование VPS является основанием для списания велкам бонуса и всей прибыли без возможности это обжаловать!!
ДЦ считает, запомнит и будет использовать данные вашего компа как вашу ДНК для поиска совершаемых вами мошеннических действий. Причем мошенничеством, согласно п.11, есть " совершение разнонаправленных сделок, генерирование лотов без торгового смысла и т.п." - и компания оставляет за собой право без предупреждения списать с такого счета (счетов) сумму бонуса и прибыль, полученную с его помощью.
На счетах с велком бонусом в любом ДЦ, поторговав полгода в прибыль, вы можете однажды обнаружить на счете ноль - потому что кампания так решила и велкам бонус и прибыль от него, как деньги ДЦ, не обжаловать никак.

В-четвертых, даже с учетом всех проблем и максимальных неторговых рисков, велкам бонус центовый счет действительно можно попробовать использовать как первый реальный счет вместо демо.
Рассматривать его надо именно как демо - но навыки торгов на нем как на реальном счете можно получить.
Ну а если сразу (или почти сразу) и самому внести на велкам бонус центовый счет своих $100-$450, то можно торговать намного солидней и даже получить теоретический шанс когда-то отработать и вэлком бонус.
Правда, если вы готовы внести на счет $450 своих, то зачем вам велкам бонус вообще не вполне понятно. :)

Коллега Oleg Snegov, я не критикую вашу инфу об этом действительно крупном Welcome Bonus в весьма популярном ДЦ!
Я просто пытаюсь дать людям максимум информации по этому многофакторному вопросу.
В том числе и в первую очередь для того, чтобы люди научились самостоятельно анализировать нюансы Welcome Bonus, когда столкнутся с ними в другое время в других ДЦ.

Доброго времени суток, коллеги!
Старик, выкладываю результаты своего прогона индикатора AverageStatistic 1.6ind
Брокер: ForexChief
Пара: AUDJPY
ТФ-Н4
Период: 07.08.2017 00.00 по 25.08.2017 23.59
По результатам прогона было выявлено что индикатор не показывает дробную часть значений (она и не нужна особо)
Бледно-зеленым выделены ячейки где значения ручных подсчетов с дробной частью, соответственно присутствует разница ручных подсчетов и индикаторных.
Зеленым выделены ячейки где разницы в подсчетах нет.
Однако вызывает вопрос (обратите внимание) алгоритм расчета размаха, на мой взгляд присутствует округление дробных значений до сотых; к примеру индикатор определяет минимальную цену как 85,45 однако мин. цена была 85,448
Таблицы, блокнот с расчетами и скрин показаний индикатора во вложении

_AverageStatistic_1.6indBLACKRZN.xlsx20 скач.
_индикатора_AverageStatistic_1.6ind_BLACKRZN.txt14 скач.
_индикатора_авередж_статистикBLACKRZN.png

Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Blackrzn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025