Извините за нубовский вопрос ребята, но почему у меня советник на некоторых парах не работает? Конкретно например на GBP/JPY
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Извините за нубовский вопрос ребята, но почему у меня советник на некоторых парах не работает? Конкретно например на GBP/JPY
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."
Коллег-модераторов я прошу данный топик не подчищать.
Совсем недавно я уже давал эту ссылку новичку по схожему вопросу.
Зачем-то этот мой пост удален и я вынужден тратить время на повторение одной и той же работы.
Коллеги-модераторы, вы знаете правило о неприкосновенности постов модераторов и давайте этот насыщенный топик я буду вести обособленно. :)
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."
Коллег-модераторов я прошу данный топик не подчищать.
Совсем недавно я уже давал эту ссылку новичку по схожему вопросу.
Зачем-то этот мой пост удален и я вынужден тратить время на повторение одной и той же работы.
Коллеги-модераторы, вы знаете правило о неприкосновенности постов модераторов и давайте этот насыщенный топик я буду вести обособленно. :)
Сам хотел ответить коллеге djiga, но так и не нашел шаблона оформления ошибки в 1-м посте ... Пришлось забить на ответ)
Старик, проблемы с зачистками нет вообще, чистки будут, от них не отказаться, все проблемы у тех кто не желает категорически читать тему, ссылаясь на ее размер.
Или тех кто считает что тут собрались колдуны и оракулы, угадывающие мысли посетителей по рунам или чем-то там еще.
То, что топики надо подсушивать, это понятно. Даже сегодня этим занимался, в т.ч. удалял себя.
Но в топике разработки, и так самой по себе не простой, лучше раз в пару недель по случаю снова и снова давать ссылку на как правильно задавать вопросы о работе бота.
Люди в массе совершенно не понимают и не знают что такое отладка бота, как программисты ищут баги и какая для этого им нужна информация.
И это бесполезно: люди, глядя большими глазами себе на экран, будут продолжать задавать совершенно бессмысленный и безинформативный вопрос "А чего у меня не работает" - и ставить 3 вопросительных знака.
Пулемёты помогли бы: несколько публичных расстрелов - и вопросы бы резко поумнели и стали бы содержательными.
Ну это как бы не наш метод - хотя и крайне эффективный.
Ну и отладке ботов всех пытаться учить и не надо, но научить с первого раза более-менее правильно задавать вопросы о боте можно.
И вот для этого методично, в этом и других топиках, на каждый вопрос "А чего у меня не работает?????" я даю ссылки на то, что надо к вопросам по ботам прикладывать.
И эти повторяющиеся ссылки на мой поясняющий пост в ответ на каждый нубский вопрос не надо удалять.
Можно удалить исходный вопрос новичка - а вот мой с цитатой и ссылкой на пояснения не надо.
Потому что это единственный способ, кроме массовых расстрелов, добиться от новичков сколь возможно внятных и содержательных вопросов по существу - вместо тысяч "А чего у меня не работает???".
Я считаю что нельзя просто всем спускать с рук нежелание учиться и хотя бы тупо прочитать ветку. Не говорю про вникание в тему, куда уж там.
Все кто заходит с вопросом "у меня что-то не работает" (без описаний, логов, попыток сделать что-то самостоятельно) лично я бы банил, но к счастью для них, у меня нет такой возможности. Конечно можно сослаться на то что "я вчера зарегистрировался" и не знаю что тут у вас. Представь, если бы такой текст выдал студент первого курса - "Я тут буквально несколько месяцев профессор, а вы уже требуете от меня глубокое знание теоретической механики! Вы что себе позволяете!" Смешно же.
Я еще раз повторюсь - считаю что нельзя потакать ленивым посетителям ветки и разжевывать им одну и ту же информацию 50 раз в месяц. Это все что я хотел сообщить про мое отношение к повторениям очевидного.
Вся важная информация выносится в первый пост.
Можно ссылками на посты. И все счастливы.
Коллеги, за прошедшее с мая 2017 время мною были подготовлено пара десятков письменных предложений/ТЗ доработки бота.
До половины этих предложений касаются улучшения работы имеющихся опций бота - в т.ч. важные дополнения в блок обработки гэпов для лучшей работы на старших коленах и т.п.
Ну и примерно половина это новые опции бота, не меняющие сложившуюся идеологию и структуру сеток/торгов, но позволяющие, например, четче управлять сложными мультиторгами.
В подготовленных мною предложениях/ТЗ учтена и какая-то часть делавшихся вами в топике предложений/замечаний о доработке бота.
Qj начинает заканчивать свои немалые оффлайн задачи и, в районе НГ, мы надеемся дожить и до доработки кода бота.
У меня есть еще пара-тройка недель для проработки еще не рассмотренных/потерянных мною ваших предложений по доработке бота.
В связи с этим выглядит оправданным выполнить аудит делавшихся вами предложений о доработке бота.
В связи с этим прошу, на всякий случай, всех, кто делал предложения о той или иной доработке бота, направить мне в личку ссылки на ваши посты, в которых вы делали предложения о том или ином ремонте/доработке бота.
Можно опубликовать и в топике - может, если мы все освежим в памяти ранее делавшиеся предложения, ещё что-то умное в голову придет.
Ну а я сверю информацию о ваших предложениях по доработке бота с тем, что я уже выписал и, может, подготовлю еще несколько предложений/ТЗ или внесу дополнения/улучшения в уже подготовленные мной материалы.
Добрый день!
Сегодня произошел вот такой казус на EURNZD:
активировалась отложка при откате цены и её тут же выбило по SL - минус не большой, но всё равно не порядок.
Старик, всё прикрепляю
Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Trix
активировалась отложка при откате цены и её тут же выбило по SL - минус не большой, но всё равно не порядок.
ИМХО, Trix, это нормальная ситуация - сов не успел снять стоп с ордера - там был вопрос в 1 секунде. Тут нужно пересмотреть параметры (GapMinPips, GapMinDistanceFromMarket) для работы с отложками в самом сете для данной пары.
ИМХО, Trix, это нормальная ситуация - сов не успел снять стоп с ордера - там был вопрос в 1 секунде.
Тут нужно пересмотреть параметры (GapMinPips, GapMinDistanceFromMarket) для работы с отложками в самом сете для данной пары.
по вашему комменту есть уточнение - бот не снимает стопы с отложек, так как он их не выставляет, если отложка ближе/до ТР.
Бот ставит стопы только на тех отложках, до которых цена уже дойти не должна, так как сетка раньше закроется по ТР.
Поэтому объяснения закрытия ордера по стопу пока нет и не будет до получения всей информации.
И да, eur/океания на счетах с фиксированным спрэдом лучше не торговать, так как спрэды 20+- 4-хзначных пипсов делают такие торги крайне рискованными.
А что касается указанных вами настроек, то да, на такие пары/торги значения этих параметров надо изменять в разы.
И если под спрэд 20+- пипсов не выполнить перенастройку параметров бота на такие счет/пару, то корректное сопровождение ботом торгов невозможно ожидать даже в принципе.
Добавлено: 21-12-2017 07:13:10
Обновлен пост о TDS2 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=385120
Добавлены прямые ссылки:
1) на покупку TDS2 с 15% рождественско-новогодней скидкой https://eareview.net/software/winter-2017-holiday-discount
2) на авторскую инструкцию как отписаться от платной ежемесячной подписки с возможностью её возобновления когда надо за $30
https://eareview.freshdesk.com/support/solutions/articles/19000045977-i-would-like-to-cancel-my-subscription
Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Старик
Добрый вечер, коллеги
я опять за свое. :-*
А знаете ли Вы, что можно получить ВПС совершенно бесплатно по партнерке?
http://govpsfx.com/true-free-vps/ (на баб внимание не обращайте, сразу читайте текст)
Т.е. открываете счет под партнеркой ГоВПС и получаете ВПС безвозмездно, т.е. даром. Все наши ходовые брокеры-центовики там присутствуют (и предлагают всякие бонусные акции). Я открыл такой ВПС и очень понравилась шустрость работы - (только бы не сглазить, вполне может что это из-за ночи) - таск менджер показывает 12 ядер и 32 Гб памяти (свободно 16 ГБ), разрешается до 6 терминалов, вполне можно поставить 10-15 пар на терминал - итого будет до 100 электронных негров на плантациях.
Павел на вебинаре сегодня говорил про сова, упоминал, что наступающий год будет флетовый и заработать можно будет сетками/усреднителями в том числе.
Старик, всё прикрепляю
В истории обязательно нужны включенные комментарии - без них не известно какой сетки ордер и нашего ли он бота вообще.
Сортировку ордеров в истории счета надо включать по дате закрытия - тогда ордера выстраиваются по времени закрытия и обычно сетки визуализируются подряд.
Просьба включить комментарий и повторно выложить такой же скрин из истории счета.
Проблемный ордер был закрыт на 12 часов раньше и не понятно какой сетке он принадлежит и нашего ли он бота вообще.
Старик, всё прикрепляю
В истории обязательно нужны включенные комментарии - без них не известно какой сетки ордер и нашего ли он бота вообще.
Сортировку ордеров в истории счета надо включать по дате закрытия - тогда ордера выстраиваются по времени закрытия и обычно сетки визуализируются подряд.
Просьба включить комментарий и повторно выложить такой же скрин из истории счета.
Проблемный ордер был закрыт на 12 часов раньше и не понятно какой сетке он принадлежит и нашего ли он бота вообще.
Старик, комменты включены - tp и sl - это именно они.
сортировка была по паре, чтоб было понятнее - мне так показалось(чтоб другими парами не засорять), пож-та выкладываю сортировку по времяни.
Проблемный ордер (он же отложка) был закрыт раньше (смотрим график) - через секунду как активизировалась отложка (смотрим время открытия и закрытие)
этому он сету принадлежит - я же выложил его... больше там нет ничего на этой паре
я думаю, jocker правильно написал, но раз надо всё разобрать - всё для ВАС))
верхний ордер смотреть не надо на 0,45))) руками он закрыт, хотя открыт сеткой
Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Trix
Старик и все-все-все приветствую Вас!!!
В связи с этим прошу, на всякий случай, всех, кто делал предложения о той или иной доработке бота, направить мне в личку ссылки на ваши посты, в которых вы делали предложения о том или ином ремонте/доработке бота.Можно опубликовать и в топике - может, если мы все освежим в памяти ранее делавшиеся предложения, ещё что-то умное в голову придет.
Прошу повторно рассмотреть вариант с кнопочками BUY/SELL
Объясню подробнее.
Весной года я уже поднимал тему с советником-сеткой универсалом и тогда Старик направил меня на данную тему (чему я благодарен), залез в изучение по самое ... И теперь выхожу с предложением на публику. На данный момент я использую сетку совместно с другим советником из темы сов-сетка (советник открывает ордера по сигналу стрелки, а сетка сопровождает ордера), ссылка на мониторинг: MyFXBook , FXBlue. В архиве отчеты по стратегии с 04-12 по 24-12. В ближайшее время оформлю дневник трейдера - там будет подробнее о данной стратегии и планах и пр.
ЗАЧЕМ и кому ЭТО нужно? Отвечу: все кто хочет протестировать свою стратегию совместно с сеткой вместо стопов. Ручные, коробочки, возможно скальперы и другим. Кнопки можно установить не в версию для торгов, а в другого советника - для оптимизации (ведь там многое урезано для скорости). Я вижу что советник уже самодостаточен, но останавливаться на достигнутом не стоит, ведь если есть такие кнопочки - подтянутся другие трейдеры для использования (тестирования, оптимизации своих стратегий) данного советника. И будет сетка не узконаправленная, а пойдет в массы (ведь гитара не только музыкальный инструмент :)) ).
------------------------------------------
Да, такой вариант существует - через кнопочки с открытием ботом первого ордера сетки.
Но я не вижу в нем практической пользы, так как, насколько знаю, в тестере в режиме тестирования бота индюки на график накинуть нельзя, какую-то разметку сделать тоже вроде нельзя.
На 100% не уверен - но вроде нельзя.
А без разметки/индюков на графике (для принятия решения о входе) именно в тестере стратегий ручное открытие ордера бесполезно, это де-факто игрушка.
Понимаете?!
То есть именно то, что вам хочется, так как вам хочется в тестере стратегий работать не будет.
В онлайн демо и реал торгах кнопочки открытия первого ордера как дополнительная опция может и будут полезны - онлайн можно навешать на график индюков и сделать разметку, сохранять шаблоны.
А в тестере стратегий на абсолютно голом графике тестирования бота, насколько понимаю, эта опция утрачивает всякий смысл - это угадайка без полезных последствий и выводов.
В тестере можно применять различные шаблоны (только при тестировании советника, при тесте индикатора - применить шаблоны нельзя), поэтому я взвесив все и прошу внести эти кнопочки.
Прошу повторно рассмотреть вариант с кнопочками BUY/SELL
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-knopka/17434/#new
Umen, ну вообще-то строкой ниже написано "Блок контроля закрытия сетки начал работу". Да? :)
Из вашего куска лога ничего не понятно, важны предшествующие сообщения - вы должны были скопировать и выложить весь файл лога тестера.
А также применявшийся вами сет.
Возможно, сработал контроль просадки и, после принудительного программного закрытия обеих сеток, бот завершил работу.
Ну и я бы так не удивлялся тому, что торги онлайн не всегда совпадают с их реконструкцией на истории в тестере - точное совпадение абсолютно не гарантируется.
В тестере можно применять различные шаблоны (только при тестировании советника, при тесте индикатора - применить шаблоны нельзя), поэтому я взвесив все и прошу внести эти кнопочки.
Что напомнили о своем предложении - хорошо.
Я завел еще один склерозник со ссылками на предложениями по доработке бота и вы туда непременно попадете в ходе аудита предложений по доработки бота! :)
Но на мой вопрос работают ли на графике индикаторы в режиме тестирования бота вы так и не ответили.
Возможность применения шаблонов это хорошо - вопрос в том можно ли в шаблоны включать индикаторы и будут ли включенные в шаблон индикаторы корректно работать в тестере в режиме тестирования бота.
Вот вызываемые/используемые ботом индикаторы как бы работают корректно.
А вот могут ли и будут ли в режиме тестирования бота корректно работать индикаторы, вызванные через шаблон, а не лично ботом - это я не проверял, а вы явно не утверждаете.
Работают индикаторы, которые ссылаются в своей формуле на таймфрейм на котором запущено тестирование. То есть любые МУЛЬТИтаймфреймовые индикаторы не будут отображаться. Проверено ранее.
можно ли в шаблоны включать индикаторы и будут ли включенные в шаблон индикаторы корректно работать в тестере в режиме тестирования бота.
Вот вызываемые/используемые ботом индикаторы как бы работают корректно.
А вот могут ли и будут ли в режиме тестирования бота корректно работать индикаторы, вызванные через шаблон, а не лично ботом - это я не проверял, а вы явно не утверждаете.
Обычно шаблон со всеми индикаторами можно загрузить при старте тестирования, Есть и второй вариант, по которому шаблон со всеми индикаторами будет загружен автоматом при нажатии кнопки СТАРТ бэктеста. Для 2-го варианта необходимо сохранить ваш рабочий шаблон с индикаторами с названием "deafult" ... (Вроде deafult... уже подзабыл. Если другое название шаблона - поправьте меня).
С кнопочками, ЕСЛИ это не трудно сделать, то было бы оооочень удобно торговать в полуавтоматическом режиме ИЛИ проводить тестирование в тестере МТ4. Спасибо.
Изменено 24 декабря, 2017 пользователем DENYA
Как мы видим, результаты прогона за год показали, что средняя минутная свеча составляет 2п.
Уважаемые коллеги, немного запутался с терминологией, просьба распутать :) Коллега DENYA справедливо утверждает, что в EURUSD размер свечи - 2п. Но ведь в большинстве известных мне сетов в "Блоке безиндикаторного фхода" параметр CandlesToOpen1Order_OpenClose=true, таким образом в расчет берется не общий размер свечи (HighLow), а размер тела свечи (OpenClose). В этом случае в результатах Average Statistic логично брать в расчет параметр "Средний размер тела", а не "Средний размер свечи". Или мы пока пытаемся примерить результаты Average Statistic только к "Фильтру волатильности"?
Изменено 24 декабря, 2017 пользователем kitaro_777
Я описывал "ФИЛЬТР ВОЛАТИЛЬНОСТИ". Данный фильтр работает при каждом открытии ордера независимо от колена. Меня разработчики поправят если что, но в данном фильтре учитывается размер свечи от лоу до хая, а не от опена до клоз.
Как мы видим, результаты прогона за год показали, что средняя минутная свеча составляет 2п.
Уважаемые коллеги, немного запутался с терминологией, просьба распутать :) Коллега DENYA справедливо утверждает, что в EURUSD размер свечи - 2п. Но ведь в большинстве известных мне сетов в "Блоке безиндикаторного фхода" параметр CandlesToOpen1Order_OpenClose=true, таким образом в расчет берется не общий размер свечи (HighLow), а размер тела свечи (OpenClose). В этом случае в результатах Average Statistic логично брать в расчет параметр "Средний размер тела", а не "Средний размер свечи". Или я что-то не так понимаю?...
А ты говоришь о другом фильтре, "ФИЛЬТР БЕЗИНДИКАТОРНОГО ВХОДА". Он работает при открытии только 1-го ордера..... Не путайся :)
:)
Я описывал "ФИЛЬТР ВОЛАТИЛЬНОСТИ". Данный фильтр работает при каждом открытии ордера независимо от колена.
А ты говоришь о другом фильтре, "ФИЛЬТР БЕЗИНДИКАТОРНОГО ВХОДА". Он работает при открытии только 1-го ордера..... Не путайся
Спасибо, уже сам разобрался и успел подкоректировать свой первоначальный вопрос. Действительно в "Фильтре волатильности используется high – low >:dDENYA, какие мысли по использованию результатов Average Statistic? Допусти, мы имеем результат размера средней свечи = х. С какого момента мы будем считать, что волатильность стала неприемлема для торговли = 2х, 5х, или 10х? Возможно ли использовать результаты Average Statistic в "Фильтре безиндикаторного входа"?
Ты знаешь, у меня следующие мысли.
:)Я описывал "ФИЛЬТР ВОЛАТИЛЬНОСТИ". Данный фильтр работает при каждом открытии ордера независимо от колена.
А ты говоришь о другом фильтре, "ФИЛЬТР БЕЗИНДИКАТОРНОГО ВХОДА". Он работает при открытии только 1-го ордера..... Не путайся
Спасибо, уже сам разобрался и успел подкоректировать свой первоначальный вопрос. Действительно в "Фильтре волатильности используется high – low >:dDENYA, какие мысли по использованию результатов Average Statistic?
1.РАЗМЕР СВЕЧИ. Необходимо остановиться на каком то варианте значения по данному фильтру, ИСКЛЮЧИВ его из оптимизации, тем самым открыв ресурсы компа для проведения оптимизации по другим параметрам. Что мы имеем на данный момент:
а)Были размышления по ТЕОРИИ рабыты с размером фильтров.
б)была проведена оптимизация по параметру размер свечи блока волатильности.
Так как больше никто не высказался по ТЕОРИИ размера свечей и мы не имеем новых значений оптимизации параметра размера свечи для совершения входа, необходимо останавливаться на параметре: VolCandleMaxSize=средний размер свечи в активное время торгов.
2.ПРИВЯЗКА БЛОКА ВОЛАТИЛЬНОСТИ, ШАГА ОТКРЫТИЯ ОРДЕРА, ТП к данным из https://www.mataf.net/en/forex/tools/volatility
Это новая идея, она еще не реализована в сове, и ее основа лежит в простой понятной для всех трейдеров аксиоме: разные пары имеют разные АКТИВНЫЕ часы для торгов, имеют разную волатильность в каждый момент времени.
Как реализовать данный блок? Наиболее простую реализацию я вижу в создании файла, в котором в строчном (табличном) формате будут занесены данные типа: [[[[пара, волатильность пн, вол вт, вол ср, вол чт, вол пт, вол0, вол1, вол2. вол3, вол4, вол5.....вол23]]]]]
Все параметры в настройках сохраняются, добавляется во все формулы значение *Kvol. Рассчитывается Kvol по следующей формуле:
Kvol=(Kvol-тек*Kvol-сред)(дня недели)*(Kvol-тек*Kvol-сред)(часа суток),
где Kvol-тек - это текущее значение волатильности, согласно таблички из внешнего файла. Если сейчас вторник и время терминала 1:30, то берем текущую волатильность из значений вторника и 2-х часов ночи, перемножаем их и получаем коэффициент на который надо умножить наши значения ТП, шага сетки.
Kvol-сред - это среднее значение. Если недельное то суммируем все дни недели и делим на 5, если суточное, то суммируем все значения по часам и делим на 24.
Вот уж такой подход будет подстроен ЯВНО под текущее состояние рынка, мы всегда статистически будем иметь настройки под СРЕДНЕЕ значение волатильности на рынке в любой день недели и время. Уйдем от взлетов волатильности в момент открытия лондона, открытия нью-йорка и полного штиля ночью ....
Затраты нашего времени - пол часа чтобы все данные сайта https://www.mataf.net/en/forex/tools/volatility перевести в файл ИЗ которого бот будет черпать данные.
Конечно опишу помимо плюсов и минусы(сложность).
1.ночью при снижении волатильности боюсь данные сузятся до неприличия. Тут надо защиты ставить на размер очередного колена и размер ТП, а то получится что уже ТП должен сработать, а мы пока в минусе.
2.Такие данные трудно отоптимизировать, поэтому их надо принять как ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ и не оптимизировать.
Ну это вкратце... :)
необходимо останавливаться на параметре: VolCandleMaxSize=средний размер свечи в активное время торгов.
Ты же понимаешь, что использование фильтра волатильности с привязкой к дням недели, а тем более внутридневным промежуткам, потребует серьезной доработки самого бота? Я же, пока предлагаю использовать те инструменты, которые имеются у нас на настоящий момент. Для этого необходимо прийти к какой-то наиболее логичной формуле по высчитыванию "VolCandleMaxSize". Должен ли этот параметр быть равным среднему размеру свечи в активное время торгов - это вопрос. Тогда на EURUSD у нас получиться, что VolCandleMaxSize=2. Не малова-то ли? Мой опыт при оптимизации, показал, что данный параметр должен быть, как минимум в 5-10 раз больше.
И второе. Какое именно время торгов мы будем считать "активным". Мы же понимаем, что для разных валютных пар оно индивидуально.
Полностью согласен, что выработав ту самую универсальную формулу по расчету VolCandleMaxSize, мы сможем исключить его из опта, тем самым высвободив ограниченные ресурсы компьютера.
Вроде deafult... уже подзабыл. Если другое название шаблона - поправьте меня
Если шаблон хотите применять в тестере, то назвать его нужно tester.tpl.
И в визуальном режиме вполне можно накидывать индикаторы
Umen, ну вообще-то строкой ниже написано "Блок контроля закрытия сетки начал работу". Да?
Из вашего куска лога ничего не понятно, важны предшествующие сообщения - вы должны были скопировать и выложить весь файл лога тестера.
А также применявшийся вами сет.
Возможно, сработал контроль просадки и, после принудительного программного закрытия обеих сеток, бот завершил работу.
Ну и я бы так не удивлялся тому, что торги онлайн не всегда совпадают с их реконструкцией на истории в тестере - точное совпадение абсолютно не гарантируется.
Спасибо. Пару вопросов по этому поводу, если можно:
1. "Затык" происходит в 22 мая, просадка получается 43%, депозит 10 000 единиц. Дальше бот не торгует, ждет окончания теста еще пол года. Я использовал сеты из поста /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=378982.
2. Являются ли эти сеты установленными на мониторинг из первого поста? Были ли установлены на мониторинг в мае другие сеты? Я просто не могу понять, как счет не слился в мае с начальным депозитом в 10000... У меня не проходит.
на такие вопросы впредь я не буду отвечать вообще. Из принципа.
Вместо изучать топик, вы пишите вопросы.
А я не имею физической возможности в десятый раз письменно отвечать на одно и тоже, что уже письменно рассмотрено в топике.
Шутливый девиз нашего топика - разуваем глаза и включаем мозги.
Но хоть девиз и шутливый, но выполнять его требуется абсолютно буквально.
Разуваем глаза - включаем мозги!
Какой мониторинг в первом посте? Роботест.
Сеты из Роботеста 2-х пар в первом посте есть? Да.
Сеты для абсолютно другого теста мт_07 3-х пар в первом посте упоминаются? Нет.
Какого тогда совать в тестер на малый депо консервативного Роботеста для 2-х пар не адаптированные для раздельного тестирования сеты из сборки 3-х пар?!
Выключите и выкиньте тестер.
Месяц, два или три изучайте топик, у кого сколько свободного времени есть.
но изучайте, пока не начнете ясно понимать арифметику сеток/торгов, модель, все параметры бота, сеты, их сборки для мультиторгов и особые настройки сетов для раздельного тестирования и торгов сборкой.
Когда в голове всё уложится и наступит ясность - начинайте тесты.
Вы сет из сборки мт_07 нормально в индивидуальный тест поставить не смогли...
Не вы один не смогли, кстати - еще несколько человек со стажем до 5 и более лет не смогли выполнить это элементарное действие!!
Не смогли, потому что не знаете и не понимаете возможных (но не обязательных) отличий сетов для мультиторгов и этих же сетов для раздельного тестирования в тестере стратегий. Они простые эти отличия, но сеты мт_07 для тестера надо перенастроить.
В топике я ранее указывал со скрином примера как адаптировать сеты для мультиторгов для их раздельных тестов в тестере.
Но вы это не читали или пока не совсем поняли о чём речь.
Но вы не стали глубоко изучать топик - вы стали совать непонятные вам сеты в тестер и спрашивать автора а чего у меня льет...
Забудьте про тестер и садитесь изучать математику сеток, моделирование и бота.
Это относится ко всем новичкам в топике/теме: бот объемный, тема простая но необычная - изучайте топик.
Этим ботом торгуете лично вы! И именно вы должны абсолютно точно объяснить боту как ему торговать!
И, пока не наступит ясное понимание что лично вы делаете, тестер не включайте.
Хаотичное тестирование непонятных вам сетов многорежимного бота бессмысленно и, главное, абсолютно бесполезно!!
Просто забудьте про тестер, пока не наступит ясность вы делаете что.
Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем