[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Всех с Наступившем Новым Годом!

Данная тема поднималась уже, но я не смог найти эти посты - интересует брокер с центовым счетом и с плавающим спредом для торговли данным советником. Честно, всю сознательную жизнь пользовался только Альпари и Робофорекс. Я торговал только по ТА, и этих брокеров хватало за глаза. Но последние 2 дня я убил на поиск "адекватного" места прибежища моих центодолларов.

По мнению большинства, плавающий спред более подходит для торговли, вышеперечисленные же, имеют только фикс спред для лота 0,01. На слуху были еще Exness и Tickmill, но почитав ветки с ними, остался с нехорошим впечатлением о них, так как последнее время они чудят с выводом денег и торговлей.

Из известных остановился на Forex4you... Но я всегда считал данного брокера той еще кухней... Хотя видел несколько успешный мониторингов с Setka на нем (EGlobal). Подскажите пожалуйста по опыту - можно ли доверить торговлю и кровные F4y и есть ли еще нормальные площадки с плавающим спредом?

Спасибо.

Из известных остановился на Forex4you... Но я всегда считал данного брокера той еще кухней... Хотя видел несколько успешный мониторингов с Setka на нем (EGlobal). Подскажите пожалуйста по опыту - можно ли доверить торговлю и кровные F4y и есть ли еще нормальные площадки с плавающим спредом?

Forex4you доверять вполне можно, наровне с другими ДЦ.

Из хороших (подходящие условия, плавающие спреды, положительная репутация) еще есть: FortFS, ForexChief, Exness

Большие суммы на одном ДЦ держать однозначно не нужно, лучше всего разделять на несколько ДЦ.

Ув. Старик.

Тема именно сеток для меня новая, и несомненно будут ошибки, а у вас опыта в этом деле очень много. Хотелось бы прояснить самую важную - спасение депозита при безоткатном движении. Вы уже давали некоторые рекомендации по этому поводу в данном посте - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=351422

Но там действия, когда еще сетка не раскрылась полностью. А что делать, если места для маневров осталось совсем немного. Для примера возьмем ситуацию как на данном мониторинге в данный момент (да простит меня владелец) - https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/euripy/2228301. Данный сет рассчитан на 12 колен и все они раскрылись. Просадка составляет в районе 50%. Есть возможность открыть 13 колено (белая линия), и примерно 100 пунктов до Margin Call (желтая линия).

Куда пойдет цена мы конечно не знаем, но предположим негативный вариант. Какие действия применимы в этом случае?

Спасибо.

1.jpg

Для примера возьмем ситуацию как на данном мониторинге в данный момент (да простит меня владелец)

Всех с наступившем!!!
Ну тут вариантов целая куча, и Старик конечно может более обширно описать как можно подстраховаться в данной ситуации.
1. можно было вообще перед праздниками остановить торговлю (но уже что уж об этом)))
2. Старик явно скажит - "у меня сет на 15 колен... а 12-ть это очень рисково" - и в принципе будет прав, т.е. если есть депо - то можно и разрешить открывать еще колени
3. я на данном счете сейчас увеличил немного CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - чтоб пара чутка погуляла, не скажу на сколько, т.к. тут я тоже не провидец.
4. есть еще один вариант, который мы сейчас испытываем на демо с коллегой ghostdenis , с именно этим сетом, так там нет такой просадки, но опять-таки это надо было делать раньше)) и это еще не настолько всё точно, чтоб показывать на общее обсуждение.

т.е. в принципе варианта 2 либо ловить стоп, либо долить и разрешить открывать еще колени (депо только рассчитайте согласно модели сета который у вас торгует)

Добрый день, коллеги

Вот давайте договоримся, что имя файла сета главное и все остальные файлы/архивы должны именоваться точно так же как сет!
1) имя бота
2) валютная пара
3) автор
4) дата выкладывания/модификации ГГГГММДД
5) всю расшифровку, какую хотите включить в название сета.
То есть имя сета состоит из 2-х частей: групповое имя как блок первичной идентификация - и описание особенностей сета.
[EA] - Setka v1.43 - GBPUSD - 777Aleksey777 20171231 - 420 пунктов 1500$ 29 колен.rar - пример архива, названного точно как сет.

Ну вот и есть правильный порядок, который можно дополнить информационной частью и убрать все лишние пробелы перед и после дефисов

т.е. шаблон видится так

1.43-eurjpy-Star-20170705
далее через пробел(пробелы) информационная часть (информационные части)

16=500 (колен=длина)

пробел

0,01x1.4x4=10000 (стартовый лот х мульт х мультстарт = депозит)

..... пробел ..... пробел

итого получаем

1.43-eurjpy-Star-20170705 16=500 0,01x1.4x4=10000.

Все сеты будут сгруппированы по
1. Версии
2. Паре,

в пределах пары будут идти по очереди 3.Разработчики сета

в пределах разработчика будут идти сеты 4.От более поздних к более ранним

Далее через пробелы информация по желанию.

Я рассматривал для себя вопрос переноса названия пары вторым членом многочлена, но потом отказался, т.к. исторически уже было много сетов, где второй член - дата и для себя я решил складывать сеты по одной паре в индивидуальной директории - названой по имени пары.

Ваше, Старик, предложение решает все вопросы по файлосвалке в одной директории. Я против внесения в название сета лишней информации, например писать 10000$ вместо 10000 - коню понятно, что в долларах - сов не тестировался на других валютах (хотя работает, я пробовал, помнится на демо-гривне когда появился здесь летом 2016), или пишется 500 pp или 500 пунктов - ежу понятно что это пункты, а не километры.

Сравните "420 пунктов 1500$ 29 колен" и, например, "29x420=1500"

Добавлено: 02-01-2018 13:33:06

Цитата: Umen от Сегодня в 10:36:54 am

forex4you доверять вполне можно, наровне с другими ДЦ.

Иногда у них (F4Y) )бывают непонятки с ордерами - у меня сейчас такой висит и не могу ни я руками ни сов блоком зачистки его закрыть

Спойлер

Спойлер

Изменено 2 января, 2018 пользователем Oleg Snegov

Oleg Snegov, если коротко - я не буду СЕЙЧАС перерабатывать универсальные рекомендации по именованию файлов.
1) некогда 2) не срочно 3) не обязательно.
У меня гигантский объем не сделанной работы - недовыписанные огромные посты по теме фильтров и принципов моего набора сетов с сервера для тестов. Вот это и очень срочно, и действительно важно.
И мне надо сейчас завершить 100% работ для Qj: выписать/завершить все предложения по доработке бота - и компактно с сопроводиловками выложить 100% инфы по выявленным в ходе эксплуатации багам. Иначе не будет релиза.
Вместо этого я всю ночь с 1 на 2 января в Бог знает какой раз подробно излагаю общие принципы корректного именования файлов.
Вы хотите перестройки в не главном вопросе? я в принципе не против. Но не сейчас. Сейчас оставляем как есть.

Если кратко, то следующее.

Храните у себя инфу как хотите!
Но, когда собрали архив для выкладывания на форум, в уже собранном архиве переименуйте файлы согласно действующего стандарта.
Когда изменим стандарт (и кратко переименуем бота), будет иначе. Но пока оставляем как есть.

Что бот назван неоптимально, согласен.
Когда в апреле Qj сократил наименование бота, я не проследил, чтобы сразу и не нужные квадратные скобки убрать.
я в моменты релизов всегда очень занят их срочным внятным оформлением и за измененным именем бота просто не уследил.
Да, в апреле можно было урезать имя бота до EA Setka v1.43 - но профукал момент...
Но на сейчас уникальное имя бота [EA] - Setka v1.43 и ни в каком ином виде в названиях файлов имени бота быть не должно.

Категорически не рекомендуется использовать кириллицу в названиях файлов - даже в никах.
Почти 100% килиллица и служебные символы виновны в редких случаях не загрузки сетов в нашего и других ботов.

Не путайте кодификацию и шифрование в названиях файлов.
я согласен, что [EA] - Setka v1.43 - GBPUSD - 777Aleksey777 20171231 - 420 пунктов 1500$ 29 колен.rar название "расслабленное"+ на кириллице и описательную часть сета можно было изложить типа "29kol 420pp DD1500".
И можно было бы в рекомендациях убрать лишние " -" и на несколько символов сократить рекомендуемое имя файлов без ухудшения читаемости.
Но допустимое имя файла вроде 160 символов и нет абсолютно никакой необходимости "ужиматься" до смотреть на имя файла в лупу и расшифровывать имя файла с помощью шифровальной таблицы.
В топик еще придет тьма новичков и имя файла сета должно быть понятно им без окончания спецкурсов шифровальщиков-радистов для заброски в тыл врага.

Коллега, ну вы знаете, что я не только с симпатией, но и с уважением отношусь к тому, что вы делаете и предлагаете.
Но затеять сейчас выписываемую революцию с переименованием вместо просто выполнять стандартные требования - чуть ли не последнее, что нужно именно сейчас.
Ну а потом - почему нет?! Но не сейчас - сейчас это диверсия. :)

-----

Ув. Старик.

Тема именно сеток для меня новая, и несомненно будут ошибки, а у вас опыта в этом деле очень много.
Хотелось бы прояснить самую важную - спасение депозита при безоткатном движении.
Вы уже давали некоторые рекомендации по этому поводу в данном посте - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=351422

Но там действия, когда еще сетка не раскрылась полностью. А что делать, если места для маневров осталось совсем немного.
Для примера возьмем ситуацию как на данном мониторинге в данный момент (да простит меня владелец) - https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/euripy/2228301.
Данный сет рассчитан на 12 колен и все они раскрылись. Просадка составляет в районе 50%.
Есть возможность открыть 13 колено (белая линия), и примерно 100 пунктов до Margin Call (желтая линия).

Куда пойдет цена мы конечно не знаем, но предположим негативный вариант. Какие действия применимы в этом случае?

Спасибо.

Мартин это разного уровня риски потери депо в обмен на ровную и иногда большую прибыль.
Рисками можно достаточно существенно управлять.
Но в каждом отдельном случае надо поступать согласно ситуации.

Существует 2 основных/разумных вариантов торгов мартинами:
1) мультиторги и
2) разгон, с депо-камикадзе или минимального расчетного депо.

В мультиторгах торги обычно идут на достаточно большом (но в 1.5-3 раза меньшем, чем сумма пар) депо с индивидуальными стопами по каждой нескольких паре.
Относительно большой депо и стопы на каждой паре обеспечивают достаточную общую устойчивость торгов - а большое количество (несколько) пар может приносить хорошую прибыль на вложенное.
Прибыль сверх расчетного депо (как излишние на счете деньги) надо регулярно выводить.
Я предпочитаю держать на счете прибыль минимум одного месяца на случай шухера - но остальное вывожу.
100% безопасность денег в мартинах невозможна, но мультиторги выглядят наиболее разумным компромиссом между приемлемой безопасностью и ощутимой прибылью.

Разгон принципиально другая история.
Вы стартуете с депо, заведомо недостаточного для полного развертывания сетки колен в 15 - и вы заведомо этим депо рискуете.
И, если взялся, то ходи - и не ссы, раз ввязался.

При разгоне без реинвеста прибыли (т.е. без наращивания лотности) есть 3 обычных варианта вывода прибыли:
1) не выводить прибыль, пока не накопится достаточный баланс для полного развертывания сетки (например, на 15-16 колен вместо стартового депо на 12 колен) - и лишь тогда выводить прибыль что сверх полноценного расчетного депо (на 15-16 колен).
Это условно самый "консервативный" вариант разгона: баланс счета растёт с наибольшей скоростью - и наибольшая вероятность, что вы успеете накопить достаточно много денег на счете прежде, чем цена пойдет далеко и потребуется больше денег на покрытие просадки.
В таком варианте разгона минимальный риск потерь в объеме лишь стартового депо - а цели от 300%-500% до 2000% годовых (в зависимости от сетов и размера стартового депо).

2) при первой возможности вывести прибыль в 100% стартового депо - и потом накапливать (без вывода) баланс до уровня полного расчетного депо (например, на 15-16 колен вместо стартового депо на 12 колен).
При длительном благоприятном раскладе может и 500%-600% в год получиться.
Но, поскольку из-за быстрого вывода депо, длительность торгов на малом депо увеличивается на 2-3 месяца до ~полугода+, существует очень высокий и длительный риск слиться в ходе торгов и, за примерно полгода, получить 0 (ноль) прибыли.
После чего надо начинать всё сначала.

3) непрерывно выводить прибыль сверх минимального стартового депо.
Наиболее экстремальный вариант: поскольку торги все время осуществляются на недостаточном стартовом депо - в год может быть несколько стопов или стопаутов.
Итоги торгов по году непредсказуемы - от 100%-300% прибыли до чистого убытка в те же 100%-300%, как карта ляжет.

В разгоне я предпочитаю вариант №1.
Коллега Trix работает по варианту №2 и имеет те проблемы, которые сам и создал.
Но я предпочитаю с советами в чужие торги никогда не лезть.

Изменено 4 января, 2018 пользователем Старик

Добрый вечер, коллеги

Но затеять сейчас выписываемую революцию с переименованием вместо просто выполнять стандартные требования - чуть ли не последнее, что нужно именно сейчас.
Ну а потом - почему нет?! Но не сейчас - сейчас это диверсия.

Да я и не предлагаю сейчас бросить все и заниматься переименованием. Я просто обратил внимание на то, что шаблон будущих правил именования уже набросан, зная Вашу особенность все мелкие зерна складывать в загашник и потом обобщать. И предложил свое видение информационных частей - не более, опять же в расчете на последующее обобщение. Как в игре - "Что-где-когда" - участники предлагают самые различные/безумные идеи - один арбитр их оценивает/обобщает и выбирает вариант - мозговой штурм в чистом виде. Делайте, конечно, новый релиз - это самое важное для всех.

Сет для AUDCHF. За два года в среднем по 13 % в месяц. На депо 1000$. Будьте добры в ТДС прогнать.

EA_-_Setka_v1.43_-_AUDCHF_-_777Aleksey777_20180103_-_350_пунктов_1000$_26_колен.rar138 скач.

Oleg Snegov, ОК.

Коллеги, нужна помощь: не получается собрать информацию об ошибке "[Ошибка] - Неправильный минимальный шаг сетки 1.000000".
Мне нужны логи ваших неудачных попыток стартовать торги или тест в тестере стратегий - когда эта ошибка у вас возникала!!

Ошибка чаще всего проявляется при попытках теста иеновых пар в момент старта теста в тестере или установки бота на график.
Это сообщение об ошибке выдается в лог и бот прекращает работу - торги не начинаются, тест не стартует.

Сообщений от людей об этой ошибке поступает много, но логов с этой ошибкой у меня лишь один и тот из более чем странного ДЦ/счета.

Просьба сообщать обо всех подобных инцидентах у вас в прошлом и сейчас и, если у вас есть, обязательно прикладывать логи бота - в том числе из тестера стратегий с неудачными попытками теста.
У меня три десятка торгующих копий бота этой ошибки не выдают и даже на иеновых торгуют бесперебойно.

Пока мы с Qj с вашей помощью не наберем информации/логов об этом прерывании торгов - найти и устранить этот баг невозможно!

разберитесь с советником cm ru

приветствую, помогите пожалуйста с этим разруливателем, у кого есть нормальные сеты для этого чуда, в тестере как не пытался разруливать просадку всеравно рано или поздно слив

помогите пожалуйста с этим разруливателем

Не тратьте время, это "чудо" сливает, хоть с сетами, хоть без них.. Лучше вот данную ветку почитать)

Сообщений от людей об этой ошибке поступает много, но логов с этой ошибкой у меня лишь один и тот из более чем странного ДЦ/счета.

Неделю вдоль и поперек тестировал пару с йеной - никаких проблем. Единственное что, робот на реале (робофорекс) выдает в полночь "Ошибка не опознана". Но это попытка подвинуть ТП когда рынок закрыт. На следующей проверке все ок.

Неизвестная_ошибка.png
Рынок_закрыт.png

После праздников надумал погонять советник на демо, но так как рабочий VPS заполнен под завязку, вспомнил про бесплатный VPS от Amazon, ну и возникли вопросы, есть ли смысл с ним заморачиваться, кто-нибудь на нем Setku гоняеет, как впечатления, памяти хватает на сколько терминалов/пар, какую ОС лучше ставить?

Стоит два терминала по 5-7 пар. W-2003, всё работает, но со временем иногда нужно делать перезагрузку, так-как оперативной памяти используется всё больше.Я это делаю примерно раз в три-четыре месяца

Стоит два терминала по 5-7 пар.
W-2003, всё работает, но со временем иногда нужно делать перезагрузку, так-как оперативной памяти используется всё больше.
Я это делаю примерно раз в три-четыре месяца

Вы нашего бота гоняете или других? Статистика приличная по длительности!
Не хотите больше рассказать нам о своих столь серьезных торгах - как торгуете, каковы успехи?!
Понимаете, информация об удачных (да и не удачных) торгах имеет существенное значение для форумчан и разработчиков - так как позволяет выявлять направления успешных торгов...

У нас в топике можно хвастаться - хоть и каждый сопит над своими торгами, чужие примеры успешных торгов принимаются тепло и с интересом.
У нас можно спокойно хвастаться - обсуждение и критика возможны, но никто не закидает говном. :)
А если попробует закидать - я пристрелю. Именное оружие имеется...

Сет для AUDCHF. За два года в среднем по 13 % в месяц. На депо 1000$. Будьте добры в ТДС прогнать.

Сразу оговорюсь, я называю файлы тестов по названиям сетов и никак по другому, но вроде всё правильно. :)

TDS, 2016-2018, спред - реальный.

EA_-_Setka_v1.43_-_AUDCHF_-_777Aleksey777_20180103_-_350_пунктов_1000$_26_колен.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_AUDCHF_-_777Aleksey777_20180103_-_350_пунктов_1000$_26_колен.htm113 скач.

Сразу оговорюсь, я называю файлы тестов по названиям сетов и никак по другому, но вроде всё правильно. :)

Именно об этом я и просил!

Посмотрите в папку Загрузки и вы увидите, что и выложенный 777Aleksey777 архив с сетом, и ваши тесты размещены рядом и образуют единый блок файлов - таковы правила сортировки по имени в винде.
И, при перемещении в любую другую папку, они всегда будут хранится одним блоком.
И если заархивировать файлы контрольного теста Ent, то файлы (ввиду точного совпадения имен) допишутся в авторский архив 777Aleksey777 и образуют единое целое - модель, сет, авторский тест, сторонний контрольный тест.

Понимаете, разработку сета и контрольный тест в разное время сделали 2 чела, разделенные сотнями километров.
Но, благодаря одинаковому наименованию файлов, инфа/файлы из 2-х разных источником объединилась в монолитный блок.
Конечно, в название файлов контрольного теста справа/правее можно было дописать период и TDS2 как способ тестирования...
Но, даже с комментом к тесту справа, этот монолитный блок файлов разработки сета будет так же монолитно храниться в компах десятков/сотен людей, которые скачают эти файлы - сейчас и в будущем!!

И ни у кого из скачавших ни один бит информации о сете не будет потерян и никто не запутается в этом вопросе - всё будет ясно всем, даже лютым нубам! l-) :)
И все заработают - никто не потеряет денег потому, что кому-то пришло голову взять и назвать от балды какой-то из выкладываемых файлов...

Сет для EURGBP. За два года около 12,5% в месяц. Депо 1500$. Коллега Ent , если найдете время протестируйте в ТДС. Спасибо.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURGBP_-_777Aleksey777_20180104_-_380_пунктов_1500$_27_колен.rar105 скач.

Спойлер

Сет для EURGBP. За два года около 12,5% в месяц. Депо 1500$. Коллега Ent , если найдете время протестируйте в ТДС. Спасибо.

В архиве у вас отчёты по паре eurusd... может я ошибаюсь.
Trix, мне крайней жаль как закончилась история с ситуацией по eurjpy на вашем счете. Отсутствие новостей и праздники сделали свое дело - длительный безоткат убил сетку. У меня имеется схожий с вашим сет на реале, правда он был запущен только вчера. Посмотрим как поведет себя на данном рынке (наберет немного статистики и я выложу ссылку).

Из небольшой статистики ясно, что дольше живут счета, на которых торгуются несколько пар. Сейчас готовлю сеты пар для мультиторгов. Единственным вопросом остается ставить или не ставить стопы...

Я тестировал сеты (отрезок год) по отдельности со стопами в размере первоначального депо. Раз-два в год случался стоп, восстановление занимало 2-3 месяца. Если попасть на неблагоприятный период, то можно остаться с минимальной прибылью на протяжении года.
Если ставить коротки стопы - лесенка вниз. Длинные стопы - они были сродни размеру просадки (если тестировать без стопов), и смысла в них особого нет.

Старик, не подскажите, если судить по мультиторговым сетам из mt_07, там имеется стоп по достижению 40% просадки на паре. Случались ли они, на сколько сильно "подрывали" депозит и торговлю в общем?
Цитата

В архиве у вас отчёты по паре eurusd... может я ошибаюсь.

Перепроверил: в Модели осталась EURUSD - справочно (не влияет ни на что). Цена пипса, залог и все остальное для EURGBP.

Это сет явно похуже, в том плане, что 2 стопа срабатывают, но в целом всё равно удваивается депо.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURGBP_-_777Aleksey777_20180104_-_380_пунктов_1500$_27_колен.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURGBP_-_777Aleksey777_20180104_-_380_пунктов_1500$_27_колен.htm44 скач.

Цитата

Это сет явно похуже, в том плане, что 2 стопа срабатывают, но в целом всё равно удваивается депо.

EURGBP ходит не так хорошо как хотелось бы, да и дорогая она (залог, цена пипса) - депо надо больше. Спасибо, что подтвердили мои подозрения. :d

Не тратьте время, это "чудо" сливает, хоть с сетами, хоть без них.. Лучше вот данную ветку почитать)

спасибо за пояснение, почитал соседние форумы, там аффтар упорно несколько лет подряд доказывает обратное, а тех кто критикует называет дебилами

Trix, мне крайней жаль как закончилась история с ситуацией по eurjpy на вашем счете. Отсутствие новостей и праздники сделали свое дело - длительный безоткат убил сетку. У меня имеется схожий с вашим сет на реале, правда он был запущен только вчера. Посмотрим как поведет себя на данном рынке (наберет немного статистики и я выложу ссылку).

Из небольшой статистики ясно, что дольше живут счета, на которых торгуются несколько пар. Сейчас готовлю сеты пар для мультиторгов. Единственным вопросом остается ставить или не ставить стопы...

Я тестировал сеты (отрезок год) по отдельности со стопами в размере первоначального депо. Раз-два в год случался стоп, восстановление занимало 2-3 месяца. Если попасть на неблагоприятный период, то можно остаться с минимальной прибылью на протяжении года.
Если ставить коротки стопы - лесенка вниз. Длинные стопы - они были сродни размеру просадки (если тестировать без стопов), и смысла в них особого нет.

Старик, не подскажите, если судить по мультиторговым сетам из mt_07, там имеется стоп по достижению 40% просадки на паре. Случались ли они, на сколько сильно "подрывали" депозит и торговлю в общем?

Коллеги, день добрый!
Да, словился всё-таки стоп (поэтому и депо было такое маленькое и стратегия вывода денег такая). Печально конечно, но это мартин, да можно было долиться или ещё что-то пытаясь спасти депо, но СТОП - это тоже спасение депо, своего рода. Итог торгов всё-равно плюсовой, что радует.
Стратегия у всех конечно своя, но иногда стопы позволяют сохранить депо и далее торговать - вот тут было аж 4 стопа за время торговли - https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/143-тест-2--модайл/2214675. Если стопов не было - депо тоже не было бы уже.

Но стопы это тоже не понацея - надо думать, как сделать торги более устойчивые, не допускать больших просадок)))

Добавлено: 05-01-2018 08:40:35

спасибо за пояснение, почитал соседние форумы, там аффтар упорно несколько лет подряд доказывает обратное, а тех кто критикует называет дебилами

Советник платный - поэтому "аффтар" так себя и ведёт))
Советник не особо подходит к Setke - т.к. кроет только один просадочный ордер, а если он его закроет полностью - то структура сетки нарушается сильно (я проверял - хотите сами проверьте на демо)

Изменено 5 января, 2018 пользователем Trix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025