ХХХХХХХХ - № первого ордера сетки (в первом ордере сетки задается 00000000)
боюсь даже предположить, - от чего такая, восьмизначная разрядность задана.. x_x
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Fort Financial Services плечо 1:1000, 5-знак, с начала года там, явных каких-то косяков замечено не было

боюсь даже предположить, - от чего такая, восьмизначная разрядность задана.. x_x
Предыстория вопроса по счету WelTrade

Изменено 8 января, 2018 пользователем kitaro_777
К стати, сет ув. Старика из mt_07 по EURJPY с успехом преодолел новогодние праздники. Было открыто 14 колен. Сетка провисела с 15.12.17 до 08.01.18 и закрылась с прибылью.
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000.set
Изменено 8 января, 2018 пользователем Umen
Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа)
Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа).
стопа).
А может быть все зависит от требований, предъявляемых к конкретному сету в рамках той модели торгов, которую Вы хотите реализовать в торгах?
Поклонникам стопов посвящается.
С учетом полученной прибыли ранее, консервативный сет пройдет данное "испытание". Но если вернуться назад, в 2016 год, то сет трижды бы слил (скрин ниже)... По этому, как ни жаль, наличие стопов все же актуально, или же иметь огромный депозит и крепкие нервы).
Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа). Мне не удалось подобрать оптимальный стоп, что бы прибыль хоть как то радовала (была больше 100% в год).
Кроме EURJPY, с начальным депо в 10000 и со стопом 5000 (3 раза год в 2016). Но на протяжении годового отрезка, пара все равно дает хорошую прибыль. В 2017 году все гладко, без стопов.
Изменено 8 января, 2018 пользователем kitaro_777
Для того, чтобы получить заявленный вами доход за указанный период достаточно депо 20-25к и просадку при этом получить процентов 30-35 (а в зависимости от пары - и того меньше).... и стопы не нужны..... Тем более, что мы здесь все уже говорим только о мультиторгах...
Кроме EURJPY, с начальным депо в 10000 и со стопом 5000 (3 раза год в 2016). Но на протяжении годового отрезка, пара все равно дает хорошую прибыль. В 2017 году все гладко, без стопов.
По возможности, прогоните пожалуйста сет в 2016 и 2017 годах. Спасибо.
P.S. Забыл уточнить, что тесты проводились с 01.15 и до 12.15.
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000.rar
Для знаменитой "тройки" Старика у меня отведено 20000, без стопов. Будем посмотреть...
Для того, чтобы получить заявленный вами доход за указанный период достаточно депо 20-25к и просадку при этом получить процентов 30-35 (а в зависимости от пары - и того меньше).... и стопы не нужны.....
Кроме EURJPY, с начальным депо в 10000 и со стопом 5000 (3 раза год в 2016).
Не всегда депо спасет. Ниже отчет по gbpusd с сервера mt_07. Слив депо в 50000 в середине 2016 года.
Если выходить на торги реально большими суммами, это непростительная потеря.
А вы можете обосновать стоп 5000 ровно? Не 4998 или 5012.
Это модель показала вам стоп 5000 копейка в копейку?
Или в результате опта вы выявили, что при депо 10000 стоп должен быть аж 50% от депо?
Просто любопытно...
А мысль не торговать месяц-два вокруг брэкзита вас не посещала?
Изменено 8 января, 2018 пользователем Umen
Не всегда депо спасет. Ниже отчет по gbpusd с сервера mt_07. Слив депо в 50000 в середине 2016 года.
Изменено 8 января, 2018 пользователем anelsasha
Даю техзадание - дайте сет зарабатывающий 100% в месяц и сливающий не более 5ти раз в год без реинвеста.
Но учтите, проверю в тдс2.) На истории с 2010го....
"Цитата: kitaro_777 от Сегодня в 06:41:36 pm
К стати, сет ув. Старика из mt_07 по EURJPY с успехом преодолел новогодние праздники. Было открыто 14 колен. Сетка провисела с 15.12.17 до 08.01.18 и закрылась с прибылью.
Поклонникам стопов посвящается.
С учетом полученной прибыли ранее, консервативный сет пройдет данное "испытание". Но если вернуться назад, в 2016 год, то сет трижды бы слил (скрин ниже)... По этому, как ни жаль, наличие стопов все же актуально, или же иметь огромный депозит и крепкие нервы).
Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа). Мне не удалось подобрать оптимальный стоп, что бы прибыль хоть как то радовала (была больше 100% в год).
По возможности, прогоните пожалуйста сет в 2016 и 2017 годах. Спасибо.
P.S. Забыл уточнить, что тесты проводились с 01.15 и до 12.15."
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000_chinch19_16-17.htm
Изменено 9 января, 2018 пользователем Старик
Спасибо за мониторинг! Никогда не понимал по какому принципу работает вычисление просадки на Myfxbook. У вас по EURJPY просадка составила 17% в январе по данной паре. Если смотреть по тестеру МТ4, там в районе 40%...
Даю техзадание - дайте сет зарабатывающий 100% в месяц и сливающий не более 5ти раз в год без реинвеста.
Помниться, Старик, очень квалифицированно неоднократно высказывался насчет периодов для тестирования.... Не буду углубляться.... А вот для себя взял за правило тестить с 01-01-2015 по текущую дату...
Максимальная просадка 17-го года, плюс процентов 20 сверху еще для хода.
Но это была дополнительная мера. Так как в 2017 году все проходит без стопа.
Изначально там не было стопа, но отмотав назад, решил добавить
Старик, не подскажите, если судить по мультиторговым сетам из mt_07, там имеется стоп по достижению 40% просадки на паре.
Случались ли они, на сколько сильно "подрывали" депозит и торговлю в общем?
Совершенно отдельная песня настройки блока контроля просадки в сетах, выставленные для мультиторгов у нас на сервере для тестов!СпойлерЦитата
Особенно хочу отметить, что если в сетах у меня есть стоп, то он должен быть безусловно вами пересчитан/уточнен в модели под ваш депо!
И вами под ваш депо должны быть пересчитаны/уточнены или отменены все опции контроля просадки в моих сетах - не только стоп!
Например, на терминале мт_07 с "тройкой" (eurusd+gbpusd+eurjpy) у меня демодепо 140000 при том, что торги тройкой можно пробовать стартовать с 15000-20000 + 100% сгораемый/классический бонус.
Но я ничего не могу с этим огромным демо депо сделать: тройка год+ торгует с прибылью ~20000 в квартал - и просто наколотила мне этот ненужно большой депо в 500%+.
И стоп 40% для мультиторгов у меня в тройке задан "лишь бы был" и он совершенно, вообще не подходит тем, кто:
- будет выполнять монотесты этих сетов в тестере стратегий и/или
- на нормальном депо будет пробовать этими сетами торговать!
При попытке тестирования сетов тройки в моно режиме даже в TDS2, но с настройками контроля просадки для мультиторгов у нас на сервере для тестов, вы обторгуете просто херню и получите результаты, не имеющие никакого отношения к действительности.
При старте торгов на минимальном депо бывает, что оптимальный/долгосрочный стоп сета/пары практически равен или даже больше стартового депо и стоп поначалу вообще не нужен, так как он равен или больше стартового депо!
Стоп нужен лишь после выхода на рабочий депо после накопления достаточной прибыли. Лишь тогда, на большем по размеру рабочем депо, стоп становится меньше баланса счёта и должен быть явно задан в сете каждой пары - наряду с другими опциями контроля просадки.
Близкая ситуация и с другими опциями контроля просадки в %% в мельтиторгах - в моно тестах их надо просто обнулять, а в торгах пересчитывать под ваш конкретный депо.
Поэтому пересчет/уточнение стопов (и других опций контроля просадки) в модели под лично ваш депо во всех без исключения моих сетах строго обязателен!
Причём пересчет стопов обязателен до торгов, потом будет поздно - люди уже попадали на короткие непересчитанные стопы где не надо и теряли деньги просто ни на чём!...
Наверно, на сколько колен у меня сетки не единственный вопрос, с которым стоит разобраться тому, кто хочет их использовать!
А вот для себя взял за правило тестить с 01-01-2015 по текущую дату
Изменено 9 января, 2018 пользователем Старик
Доброе утро, коллеги
Цитата: Oleg Snegov от Январь 07, 2018, 08:05:53 pm
Предыстория вопроса по счету WelTrade
Коллега Oleg Snegov, заинтересовал Ваш сет по NZDCAD. Однако, не могли бы Вы проверить его по сводной модели. Что-то у меня не совпадает количество колен и длинна сетки. По моим расчетам 11=374 (12=441). Свой вариант модели на основе Вашего сета прилагаю.

Изменено 9 января, 2018 пользователем Oleg Snegov
Цитата: Umen от 08-01-2018, 22:43:10
я одного пытаюсь добиться от вас - вы этот стоп в модели проверяли?!
С этим стопом ваша сетка разворачивается полностью или вам такие мелочи по барабану?!
Понимаете о чём я?!
Мартины сложны и, в тестах и анализе, нельзя расслабляться и все допущения надо предельно жестко выверять, в т.ч. в модели.
В целом можно сказать, что параметры сета замечательно были подобраны для состояния рынка за эти 2 года. Я неоднократно тестировал эту пару и хочу сказать, что вечных сетов под любой рынок нет.
EA_-_Setka_v1.43_-_Модель_-_EURJPY_-_umen_-__2018.01.08_10000_0.1_1.5_stop5000.xls
Изменено 9 января, 2018 пользователем Umen
А что не так?
На нестандартные надписи внимания не обращайте - волюнтаризм.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, тестировал сет, он работал, я его немного переделал, поставил на впс робофорекс, а он там не торгует. Все настройки сделал, все проверил. Запретов на торговлю никаких там не стоит. Что делать? Сет сохранил с впс, все как есть
Здравствуйте, помогите пожалуйста, тестировал сет, он работал, я его немного переделал, поставил на впс робофорекс, а он там не торгует. Все настройки сделал, все проверил. Запретов на торговлю никаких там не стоит. Что делать? Сет сохранил с впс, все как есть
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем