[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

ХХХХХХХХ - № первого ордера сетки (в первом ордере сетки задается 00000000)

боюсь даже предположить, - от чего такая, восьмизначная разрядность задана.. x_x

Fort Financial Services плечо 1:1000, 5-знак, с начала года там, явных каких-то косяков замечено не было

Прошу прощения, что возвращаюсь к теме обсуждавшейся не раз.
У Вас со следующими условиями проблем не возникало?

ХХХХХХХХ - № первого ордера сетки (в первом ордере сетки задается 00000000)

боюсь даже предположить, - от чего такая, восьмизначная разрядность задана.. x_x

Кстати, да!
Надо будет посмотреть в разных ДЦ сколько цифр/разрядов в №№ ордеров и, возможно, увеличить эту позицию до 10-12 символов.

Молодец, верно замечено! =d>

Предыстория вопроса по счету WelTrade

Коллега Oleg Snegov, заинтересовал Ваш сет по NZDCAD. Однако, не могли бы Вы проверить его по сводной модели. Что-то у меня не совпадает количество колен и длинна сетки. По моим расчетам 11=374 (12=441). Свой вариант модели на основе Вашего сета прилагаю.

К стати, сет ув. Старика из mt_07 по EURJPY с успехом преодолел новогодние праздники. Было открыто 14 колен. Сетка провисела с 15.12.17 до 08.01.18 и закрылась с прибылью.
Спойлер

Каких-либо нареканий по работе F4You за этот период выявлено небыло. Дублирующие ордера не открывались.

1.43-20170528-nzdcad_12=472_0.02x1.4=1500_2506_Sng.xlsx39 скач.

Изменено 8 января, 2018 пользователем kitaro_777

К стати, сет ув. Старика из mt_07 по EURJPY с успехом преодолел новогодние праздники. Было открыто 14 колен. Сетка провисела с 15.12.17 до 08.01.18 и закрылась с прибылью.

Поклонникам стопов посвящается.

С учетом полученной прибыли ранее, консервативный сет пройдет данное "испытание". Но если вернуться назад, в 2016 год, то сет трижды бы слил (скрин ниже)... По этому, как ни жаль, наличие стопов все же актуально, или же иметь огромный депозит и крепкие нервы).

Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа). Мне не удалось подобрать оптимальный стоп, что бы прибыль хоть как то радовала (была больше 100% в год).
Кроме EURJPY, с начальным депо в 10000 и со стопом 5000 (3 раза год в 2016). Но на протяжении годового отрезка, пара все равно дает хорошую прибыль. В 2017 году все гладко, без стопов.

По возможности, прогоните пожалуйста сет в 2016 и 2017 годах. Спасибо.

P.S. Забыл уточнить, что тесты проводились с 01.15 и до 12.15.

eurjpy2016.jpg
StrategyTester.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000.set59 скач.

Изменено 8 января, 2018 пользователем Umen

Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа)

Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа).

А может быть все зависит от требований, предъявляемых к конкретному сету в рамках той модели торгов, которую Вы хотите реализовать в торгах?

стопа).
А может быть все зависит от требований, предъявляемых к конкретному сету в рамках той модели торгов, которую Вы хотите реализовать в торгах?

Конечно.

При депо 50000 практически любой сет пройдет 2 года. Но доход будет 30000 за это время. Данная модель не устраивает из-за больших рисков и маленькой прибыли.

Рассматривается депо на пару 10000-15000 единиц и как минимум такую же потенциальную прибыль. Речь идет о вышеописанных парах. Другие пары требуют меньший депозит.
Спойлер

С учетом полученной прибыли ранее, консервативный сет пройдет данное "испытание". Но если вернуться назад, в 2016 год, то сет трижды бы слил (скрин ниже)... По этому, как ни жаль, наличие стопов все же актуально, или же иметь огромный депозит и крепкие нервы).

Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа). Мне не удалось подобрать оптимальный стоп, что бы прибыль хоть как то радовала (была больше 100% в год).
Кроме EURJPY, с начальным депо в 10000 и со стопом 5000 (3 раза год в 2016). Но на протяжении годового отрезка, пара все равно дает хорошую прибыль. В 2017 году все гладко, без стопов.

Для знаменитой "тройки" Старика у меня отведено 20000, без стопов. Будем посмотреть...
Если кому интересен мониторинг - https://www.myfxbook.com/members/kitaro_777/leader-reliability/2257049
Для правильной картины в "пользовательском анализе" выбирайте дату с 30.10.2017. До этого на данном счете работали другие сеты. Низкая прибыль в декабре 2017г. обусловлена тем, что с 15.12.2017г. параметр "OpenFirstOrder" на всех валютных парах был переведен в положение "false". EURUSD и GBPUSD закрылись к началу католического Рождества, а EURJPY осталась висеть. Закрыть сетку с убытком рука не поднялась :)

Изменено 8 января, 2018 пользователем kitaro_777

Для того, чтобы получить заявленный вами доход за указанный период достаточно депо 20-25к и просадку при этом получить процентов 30-35 (а в зависимости от пары - и того меньше).... и стопы не нужны..... Тем более, что мы здесь все уже говорим только о мультиторгах...

Приветствую!
Тест на TDS 2016-2018гг. Отчет и сам сет вложил в архив, для удобства.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000.rar94 скач.

Для знаменитой "тройки" Старика у меня отведено 20000, без стопов. Будем посмотреть...

Спасибо за мониторинг! Никогда не понимал по какому принципу работает вычисление просадки на Myfxbook. У вас по EURJPY просадка составила 17% в январе по данной паре. Если смотреть по тестеру МТ4, там в районе 40%...

Для того, чтобы получить заявленный вами доход за указанный период достаточно депо 20-25к и просадку при этом получить процентов 30-35 (а в зависимости от пары - и того меньше).... и стопы не нужны.....

Не всегда депо спасет. Ниже отчет по gbpusd с сервера mt_07. Слив депо в 50000 в середине 2016 года. Если выходить на торги реально большими суммами, это непростительная потеря.

мт-07gbpusd_2016.gif

Кроме EURJPY, с начальным депо в 10000 и со стопом 5000 (3 раза год в 2016).

А вы можете обосновать стоп 5000 ровно? Не 4998 или 5012.
Это модель показала вам стоп 5000 копейка в копейку?
Или в результате опта вы выявили, что при депо 10000 стоп должен быть аж 50% от депо?
Просто любопытно... :)

Не всегда депо спасет. Ниже отчет по gbpusd с сервера mt_07. Слив депо в 50000 в середине 2016 года.
Если выходить на торги реально большими суммами, это непростительная потеря.

А мысль не торговать фунт (и валюты-убежища!) месяц-два вокруг брэкзита вас не посещала?
И если да - то тестируете вы что?!

А вы можете обосновать стоп 5000 ровно? Не 4998 или 5012.
Это модель показала вам стоп 5000 копейка в копейку?
Или в результате опта вы выявили, что при депо 10000 стоп должен быть аж 50% от депо?
Просто любопытно...

Максимальная просадка 17-го года, плюс процентов 20 сверху еще для хода. Но это была дополнительная мера. Так как в 2017 году все проходит без стопа. Изначально там не было стопа, но отмотав назад, решил добавить. Депо так же увеличено для просадки в 2016 году. Если брать 2017 год, там с депо 5000 свободно пролетает. Но стоп это дело индивидуальное)).

А мысль не торговать месяц-два вокруг брэкзита вас не посещала?

Если честно нет))). Теперь посетила). Спасибо.

Изменено 8 января, 2018 пользователем Umen

Не всегда депо спасет. Ниже отчет по gbpusd с сервера mt_07. Слив депо в 50000 в середине 2016 года.

Umen, я же не сказал, что большой депо - решение всех проблем.... Вы заявили 50к депо и 30к прибыли за 2 года (я так полагаю, что Вы имели ввиду 16-й и 17-й года).... А я просто уточнил, что указанную прибыль можно легко взять меньшим депо... А что касается июня 2016, то это известная засада, особенно для фунта.... Вот Вы пишите, что перебрали все выложенные сеты, что 17-й год все ок, а вот 16-й уже проблема, а в 16-ом еще есть и начало октября (для фунта) .... А Вы попробуйте для любого мажора сами (да и для кросса) создайте сет, который пройдет 15-й, 16-й и 17-й года без слива и с приемлимой просадкой, но, самое главное, БЕЗ ПРОПУСКА ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО!!! ... и без стопов!!! ... Пользуясь случаем... Старик и QJ, огромнейшая благодарность за инструмент для проектирования... осмелюсь сказать "торгов"!!!!....

Изменено 8 января, 2018 пользователем anelsasha

Даю техзадание - дайте сет зарабатывающий 100% в месяц и сливающий не более 5ти раз в год без реинвеста.
Но учтите, проверю в тдс2.) На истории с 2010го....

"Цитата: kitaro_777 от Сегодня в 06:41:36 pm

"

С большим удовольствием подключился к дискуссии и тесту в ТДС за 2016-2017 годы. Три слива в 2016 году. Один можно было не допустить из-за брексита. В целом можно сказать, что параметры сета замечательно были подобраны для состояния рынка за эти 2 года. Я неоднократно тестировал эту пару и хочу сказать, что вечных сетов под любой рынок нет. Рынок очень МОГУЧ и в любой момент может любой сет исковеркать своим движением. К боту и сету еще нужна голова, чуйка и везение. Если все вместе присутствует - бот помошник. Это только мое очень хиленькое мнение. Прошу не пинать за повторение аксиом форекса.

В прицепе тест за 2 года. С уважением

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000_chinch19_16-17.htm40 скач.
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000_chinch19_16-17.gif

Изменено 9 января, 2018 пользователем Старик

Спасибо за мониторинг! Никогда не понимал по какому принципу работает вычисление просадки на Myfxbook. У вас по EURJPY просадка составила 17% в январе по данной паре. Если смотреть по тестеру МТ4, там в районе 40%...

Удивительное дело! Замечал неоднократно, что реальная торговля более прибыльна (менее просадочна), чем тестер. Хотя, конечно, это не повод расслабляться... :)

Даю техзадание - дайте сет зарабатывающий 100% в месяц и сливающий не более 5ти раз в год без реинвеста.

Помниться, Старик, очень квалифицированно неоднократно высказывался насчет периодов для тестирования.... Не буду углубляться.... А вот для себя взял за правило тестить с 01-01-2015 по текущую дату.... Использую тиковые котировки по методу "Как тестировать советники с качеством 99%" из статьи на этом же ресурсе... И я ни в коем случае не хотел задеть/обидеть Umen... Просто сейчас я пробую именно такой подход... все жилы он выматывает...

Помниться, Старик, очень квалифицированно неоднократно высказывался насчет периодов для тестирования.... Не буду углубляться.... А вот для себя взял за правило тестить с 01-01-2015 по текущую дату...

Старик может говорить все что угодно... я тоже могу говорить...
Он любит упоминать гипертренды, но я могу знать о том что гипертренды мартину не почем, он может ливануть на флете с малейшим безоткатом...
Мартин невозможно оптимизировать, не возможно, в этом его главная проблема. Тут многие пытались это делать и пытаются до сих пор.
Почему нельзя? Я много об этом говорил. Я и сам это делал, поэтому в шутку и предложил " техзадание". Но это не реально.
Старик он на пенсии, а вам молодым хочется заработать, это понятно, но на сколько можно - покажите!
Соглашусь с одним - мартин это романтика - украл, выпил, в тюрьму! (с).Или заработал - слил - отсиделся и снова на форекс.
Джентельмены удачи...

А давай ты покажешь нам (с проверяемым тестом) любую ТС, приносящую хотя бы 10% в месяц без реинвеста с 2010 года!
Хотя бы гарантированные 100% в год - но одну (!) абсолютно неизменную ТС/сет за весь период.
А потом мы посмотрим читать ли вообще твои завороты про 100% в месяц в тестах с времен взятия Москвы Наполеоном...
Хорошо?!

Осмысленную критику я принимаю. Бессмысленную о мартинах вообще от не торгующих мартинами - нет.
А если просто про сетки/мартины потошнить хочешь, то для этого есть другие топики.

И еще раз напоминаю - не дыши в мою сторону перегаром.
Вообще не дыши на меня. Не смотри. Не вспоминай. Не надо твоих размышлизмов и психологизмов.
Просто не трать время на каракули в этом топике обо мне и вообще ни о чём - сотру все.

В этом топике у тебя есть шанс светиться только в случае предметных, а не "философских" постов.
"Философией" твоей ночной весь форум сыт донельзя, модеры стирать задолбались.

-----

Максимальная просадка 17-го года, плюс процентов 20 сверху еще для хода.
Но это была дополнительная мера. Так как в 2017 году все проходит без стопа.
Изначально там не было стопа, но отмотав назад, решил добавить

Стоп дело не только допустимое, но и нужное.
В деньгах или %% от депо - то уже нюансы.

я одного пытаюсь добиться от вас - вы этот стоп в модели проверяли?!
С этим стопом ваша сетка разворачивается полностью или вам такие мелочи по барабану?! :)
Понимаете о чём я?!
Мартины сложны и, в тестах и анализе, нельзя расслабляться и все допущения надо предельно жестко выверять, в т.ч. в модели.

Старик, не подскажите, если судить по мультиторговым сетам из mt_07, там имеется стоп по достижению 40% просадки на паре.
Случались ли они, на сколько сильно "подрывали" депозит и торговлю в общем?

Не случались и не могли случиться - что вы бы поняли сами, если бы вы глянули на депо мт_07 и проанализировали сетки анализатором сеток по выкладываемым мною стэйтментам торгов.
я же выкладываю всю информацию для самостоятельного анализа хода торгов у нас на сервере для тестов!
Соответственно формальные стопы 40% на мт_07 не срабатывали и торги ни на сколько не подрывали.

Совершенно отдельная песня настройки блока контроля просадки в сетах, выставленные для мультиторгов у нас на сервере для тестов!

Спойлер

Цитата

Особенно хочу отметить, что если в сетах у меня есть стоп, то он должен быть безусловно вами пересчитан/уточнен в модели под ваш депо!
И вами под ваш депо должны быть пересчитаны/уточнены или отменены все опции контроля просадки в моих сетах - не только стоп!
Например, на терминале мт_07 с "тройкой" (eurusd+gbpusd+eurjpy) у меня демодепо 140000 при том, что торги тройкой можно пробовать стартовать с 15000-20000 + 100% сгораемый/классический бонус.
Но я ничего не могу с этим огромным демо депо сделать: тройка год+ торгует с прибылью ~20000 в квартал - и просто наколотила мне этот ненужно большой депо в 500%+.
И стоп 40% для мультиторгов у меня в тройке задан "лишь бы был" и он совершенно, вообще не подходит тем, кто:
- будет выполнять монотесты этих сетов в тестере стратегий и/или
- на нормальном депо будет пробовать этими сетами торговать!

При попытке тестирования сетов тройки в моно режиме даже в TDS2, но с настройками контроля просадки для мультиторгов у нас на сервере для тестов, вы обторгуете просто херню и получите результаты, не имеющие никакого отношения к действительности.
При старте торгов на минимальном депо бывает, что оптимальный/долгосрочный стоп сета/пары практически равен или даже больше стартового депо и стоп поначалу вообще не нужен, так как он равен или больше стартового депо!
Стоп нужен лишь после выхода на рабочий депо после накопления достаточной прибыли. Лишь тогда, на большем по размеру рабочем депо, стоп становится меньше баланса счёта и должен быть явно задан в сете каждой пары - наряду с другими опциями контроля просадки.
Близкая ситуация и с другими опциями контроля просадки в %% в мельтиторгах - в моно тестах их надо просто обнулять, а в торгах пересчитывать под ваш конкретный депо.
Поэтому пересчет/уточнение стопов (и других опций контроля просадки) в модели под лично ваш депо во всех без исключения моих сетах строго обязателен!
Причём пересчет стопов обязателен до торгов, потом будет поздно - люди уже попадали на короткие непересчитанные стопы где не надо и теряли деньги просто ни на чём!...

Наверно, на сколько колен у меня сетки не единственный вопрос, с которым стоит разобраться тому, кто хочет их использовать!

-----

А вот для себя взял за правило тестить с 01-01-2015 по текущую дату

На мой взгляд, в этом решении сразу 2 прокола. :)

Во-первых, крайне рекомендуется на тонком рынке вокруг НГ не торговать.
Это не предписание, но торговцы со стажем мартинов на НГ (1-2 недели до и 1-2 недели после) отключают.
Исходя из этого, раньше крайне драматического/эпохального 15 января 2015 я бы тесты не начинал.

Во-вторых, что не раз писал, текущая коррекционная фаза рынка началась после завершения гипертренда бакса в марте 2015.
Исходя из этого, я бы раньше апреля/марта 2015 тоже тесты не начинал.
Даже если пропустить хвост гипертренда бакса по март 2015, то событий до 2018 было более чем достаточно на всех парах.
Но хотя бы цены и математика сеток будут более-менее ровными и схожими с текущими.

Ну и особо отмечу, что вряд ли стоит ставить целью разработку сетов, за какой-то период проходящий вообще всё.
Для абсолютно всех пар разработка таких сетов точно невозможна - максимум для нескольких, единиц пар.
Также из тестов можно смело (и без ущерба) исключать периоды, которые бы вы точно не торговали онлайн.
Например, в Робофорекс в 2016 всю неделю Брэкзита торги на фунтовых парах были закрыты - торги были невозможны.
Да и онлайн мартинами Брэкзит никто не торговал - нехрен его и в тесты включать.
Из тестов можно исключать заранее известные (по новостному календарю) экстраординарные события, которые не торговались бы и онлайн.
Это не подгонка - это условие разработки приемлемого сета для обычных торгов.
Проблемных внеплановых эпизодов всё равно более чем достаточно останется...

Изменено 9 января, 2018 пользователем Старик

Доброе утро, коллеги

Цитата: Oleg Snegov от Январь 07, 2018, 08:05:53 pm
Предыстория вопроса по счету WelTrade
Коллега Oleg Snegov, заинтересовал Ваш сет по NZDCAD. Однако, не могли бы Вы проверить его по сводной модели. Что-то у меня не совпадает количество колен и длинна сетки. По моим расчетам 11=374 (12=441). Свой вариант модели на основе Вашего сета прилагаю.

А что не так?

Спойлер

На нестандартные надписи внимания не обращайте - волюнтаризм.

Переписка с Ф4Ю

Вопрос

Полное имя: Олег Снегов....
Email : oleg...@gmail.com
Тема : Необходимо поправить ордера
Сообщение : Счет 3420105 Cent5 - ордер 169735525 - необходимо поставить MagikNumber=1406 - сбой сервера при открытии ордера сервером ордер 169726594 - невозможно изменить тейк - нет цены.

Эта пара ордеров - сбойная - по факту должен быть только второй, но он открылся криво и сервер вдогонку через какое-то время открыл 169735525 - без меджика и с битым комментарием.

Счет 3626542 Cent4 - ордера 164430085 и 164450967 - eurjpy - аналогичная ситуация, у 164450967 нужно поставить меджик 1217, 164430085 подправить для возможности устанавливать тейк.

Спасибо

Ответ

Forex4you Dealing Department
8:36 (21 ч. назад)

кому: мне
Здравствуйте.

Нами была произведена детальная проверка сложившейся ситуации на Ваших счетах 3420105 и 3626542 в ходе которой было установлено:

Вследствие перегрузки сервера MarketPlace, по технической причине был продублирован ряд ранее открытых Вами ордеров: №169726594 и №164430085. Запрос на открытие указанных Вами ордеров были получены нашим сервером MarketPlace, но ввиду перегрузки, подтверждение исполнения происходило с задержкой. По истечении времени ожидания, в Вашем терминале была отражена ошибка "Off quotes", однако ордер был уже исполнен. Такие ордера - №169735525 и №164450967 отражаются в терминале с нулевым магик-кодом. К сожалению, мы не можем добавить магик код к уже существующим позициям, поэтому они были отменены и закрыты с нулевым результатом.

В данный момент, ситуация была успешно устранена и Вы можете модифицировать ордера №169726594 и №164430085.

Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
Департамент дилинга компании Forex4you

------------------------------------------------------------------

По факту позиции закрыли с небольшим +(ом). Все очень корректно со стороны Ф4Ю.

Изменено 9 января, 2018 пользователем Oleg Snegov

Цитата: Umen от 08-01-2018, 22:43:10

я одного пытаюсь добиться от вас - вы этот стоп в модели проверяли?!
С этим стопом ваша сетка разворачивается полностью или вам такие мелочи по барабану?!
Понимаете о чём я?!
Мартины сложны и, в тестах и анализе, нельзя расслабляться и все допущения надо предельно жестко выверять, в т.ч. в модели.

Сет является агрессивным и в оригинале был рассчитан по модели на 12 колен и 370 пунктов хода цены. Что было достаточно для 17-го года. Почему 370 пунктов - смотрел по свечам за данный период, далее составил модель на 5000 единиц. Так как по тесту была хорошая прибыль, и было жаль ее терять в случае более сильных движений, увеличил ход цены на 13 колен и 430-450 пунктов. Все что выше данного лимита считаю уже аномальной ситуацией. Так как сет ближе к агрессивному и прибыль в несколько раз превышает депозит по тестеру, было решено "подстраховаться". Модель во вложении на депо 10000.

В целом можно сказать, что параметры сета замечательно были подобраны для состояния рынка за эти 2 года. Я неоднократно тестировал эту пару и хочу сказать, что вечных сетов под любой рынок нет.

Спасибо за тест. Единственно что хочу сказать, точного подбора не было, чтоб прям ТП +- 1 и получаешь просадку. Сет даже не оптимизировался, кроме параметров входа. Мне понравился вариант с увеличение шага сетки и что бы профит на старших коленях не сильно удалялся от цены (кроме 12-13 ступеней).

P.S. Ошибка в названии файла - старт "0.01"

EA_-_Setka_v1.43_-_Модель_-_EURJPY_-_umen_-__2018.01.08_10000_0.1_1.5_stop5000.xls50 скач.

Изменено 9 января, 2018 пользователем Umen

А что не так?
На нестандартные надписи внимания не обращайте - волюнтаризм.

Согласно Вашей модели, сет расчитан максимум на 11 колен с длинной сетки в 374п. Но даже если путем увеличения депо растянуть сетку до 12 колен, то все равно получается 441п, а не 12=472, как указано в названии сета ;)

Здравствуйте, помогите пожалуйста, тестировал сет, он работал, я его немного переделал, поставил на впс робофорекс, а он там не торгует. Все настройки сделал, все проверил. Запретов на торговлю никаких там не стоит. Что делать? Сет сохранил с впс, все как есть

audcad.set30 скач.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, тестировал сет, он работал, я его немного переделал, поставил на впс робофорекс, а он там не торгует. Все настройки сделал, все проверил. Запретов на торговлю никаких там не стоит. Что делать? Сет сохранил с впс, все как есть

Какой счет, с фикс спредом или нет? может спред не проходит тот что задан в сете. Какие часы работы указаны в сете? когда бот может торговать. Лог из терминала желателен чтобы выявить причину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025