[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Коллега, ну а как нашему боту узнать, что какой-то левак нашему боту ордера для сопровождения подсовывает?!
Мало ли кто и что на счете копошится, умников хватает...
Повязочку с крестиком на лоб надо тому левацкому первому ордеру повязать, чтобы наш бот увидел, что ему этот ордер надо сопровождать до прибыли.
А повязочка с крестиком - это магик.

Да, боту надо четко адресовать ордер, через магик, иначе он его не увидит, это понятно. Но есть вариант ручного открытия первого ордера, если это сделать через мт4, магик ручного, будет равен нулю. Вот и подумалось, раз в мануале не уточняется, что ручной ордер через терминал открывать нельзя то может и боту все равно, какой магик у первого ордера(в случае, когда по одной паре, открываются ордера только с одним магическим числом)

Добавлено: 14-01-2018 13:35:38

Тут другой вопрос - а второй левый бот знает, что категорически нельзя новый первый ордер открывать, пока наш бот с предыдущим не закончит разбираться?!
А то лепить первые ордера все умеют, но делать-то это надо по уму...

Здесь, я не подумал. Как бот отреагирует на новый первый ордер? Продолжит строить сетку но собьется логика умножения на мульт, из за не корректного лота, нового первого ордера?

Изменено 14 января, 2018 пользователем Grozma

Да, я тоже, Старика добавить возможность отключения от фильтров входа первого ордера в сетки в торговлю (а начиная со второго ордера всё попадает под фильтра). У меня схожая с Вашей проблема

Trix, можете дать ссылку на свой пост по этой теме ?

Да, я тоже, Старика добавить возможность отключения от фильтров входа первого ордера в сетки в торговлю (а начиная со второго ордера всё попадает под фильтра). У меня схожая с Вашей проблема

Trix, можете дать ссылку на свой пост по этой теме ?

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=379486 и ниже по теме

Ситуация с F4Y - на двух парах не закрывался ордер в пятницу за час до окончания торгов. В течении часа бот пытался закрыть их, но получал "Off quotes". Причем модификация обратной сетки происходила в нормальном режиме. На графике тейк линия отсутствует.

off_quotes.jpg

У меня схожая с Вашей проблема - тоже срабатывает фильтр про проходе 100 пунктов в день и перестают открываться ордера - и теряется профит от первых ордеров по тренду

Trix, я прочитал указанный Вами пост. Мы с Вами говорим как бы об одно и том же (Вы - "ну согласитесь, это тоже деньги", а я - "вылизать пару до конца") , но... Вы говорите об открытии 1-го ордера по тренду для 2-й сетки, игнорируя фильтр импульса, и неоткрытии 2-го,3-го и.т.д в рамках импульса. Я же в своих рассуждениях говорю об игнорировании условия входа 1-м ордером для 2-й сетки и процента просадки по счету для 2-й сетки, если 1-я сетка уже растянулась на какое-то указанное количество ордеров .
Про импульс я как-то и не подумал (хотя я даже в тех сетах, где условие входа - дневной таймфрейм, для фильтра волатильности использую минутный таймфрейм и паузу 40-50с) . А ведь мы с Вами именно об открытии 1-го ордера 2-й сетки ПО ТРЕНДУ !!! и говорим. И еще немного наглядности в продолжении развития своего предложения по возможной доработке бота (2 графика - реальный счет). В пятницу 12-01-18 GBPUSD сходила вверх на 188 пипсов !!! Есть у меня на этой паре 2 ну оч-ч-чень экспериментальных сета )))) Так вот, на одном выполнилось условие открытия 1-го ордера 2-й сетки (sell-сетка уже была 6-7 ордеров) и сет по тренду выставил 5 раз 1-й ордер, а так как ордер немаленький, то и взялись не крохи.... А вот на другом условие НЕ ВЫПОЛНИЛОСЬ ... и все, что я смог взять на 188 пипсах 2-й сеткой - это то что я открыл руками, когда "заглядывал" в терминал и видел, что сет явно простаивает (нет условия для открытия 1-го ордера второй сетки).... В прилагаемых графиках все это очень наглядно видно. Я готов даже порассуждать на тему открытия 1-го ордера в точках экстремумов, но даже, если не вдаваться совсем уж в тонкости, из приведенных графиков видно, что в понедельник оба сета !!!! все равно откроют 1-е ордера 2-ых сеток, так как 188 пипсов предыдущего дня легко вписываются в условие открытия.
А если бы я не вмешивался руками в работу второго сета, то счет по открытым и закрытым buy-ордерам в этот день был бы 211:0 !!!!!
И это уже не крохи, Trix .... мы же с тобой примерно об этом ?
P.S. ... 1-е сетки для обоих сетов закончили пятницу соответственно с 10 и 11 ордерами...

gbpusd_12-01-18_условие__открытия_ВЫПОЛНИЛОСЬ.png
gbpusd_12-01-18_условие__открытия_НЕ_ВЫПОЛНИЛОСЬ.png

Ситуация с F4Y - на двух парах не закрывался ордер в пятницу за час до окончания торгов. В течении часа бот пытался закрыть их, но получал "Off quotes". Причем модификация обратной сетки происходила в нормальном режиме.

См. регламент брокера. Нельзя локи расшивать по регламенту в конце недели.

Здравствуйте!Протестируйте пожалуйста прикрепленный сет,заранее спасибо.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_KRISTINA-1000$_0.01_18.set37 скач.

Изменено 14 января, 2018 пользователем кристина с.

Коллега, так не делается...
Сеты до упора разрабатываете и тестируете лично вы с максимально доступным вам уровнем и качеством.
http://tradelikeapro.ru/kak-poluchit-kachestvo-modelirovaniya-99/
http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/

И когда у вас получился сет приемлемого качества, вы выкладываете сет и свой тест к нему и просите (за указанный вами период) выполнить один ретест вашего сета в TDS2 для финальной проверки вашего сета.
Но ретест это максимум, на что вы можете расчитывать - сеты же 100% разрабатывает и тестирует каждый индивидуально.

-----

Ситуация с F4Y - на двух парах не закрывался ордер в пятницу за час до окончания торгов. В течении часа бот пытался закрыть их, но получал "Off quotes".
Причем модификация обратной сетки происходила в нормальном режиме. На графике тейк линия отсутствует.

У ф4ю есть такая неприятная фишка - в последние 2 часа торгов нельзя раскрывать локированные позиции, только закрывать встречными.
К сожалению, наши встречные сетки формально попадают под определение асимметричного лока и, поэтому, в последние 2 часа торгов в пятницу в ф4ю сетки не закрываются даже по ТР. С понедельника - пожалуйста.
Эта канитель еще и бота может так запутать, что пойдёт в разнос.
Конечно, закрытие сеток перед закрытием торгов дело редкое - но это очень неприятно и пока методов борьбы с этим нет.

-----

Тут другой вопрос - а второй левый бот знает, что категорически нельзя новый первый ордер открывать, пока наш бот с предыдущим не закончит разбираться?!
А то лепить первые ордера все умеют, но делать-то это надо по уму...

Здесь, я не подумал. Как бот отреагирует на новый первый ордер?
Продолжит строить сетку но собьется логика умножения на мульт, из за не корректного лота, нового первого ордера?

Ну как вам сказать...
Жопа в торгах будет!
Наш бот строит сетку согласно настроек, ваш левый бот когда и где вздумается втыкает в сетку нашего бота лишние ордера, наш бот пытается обработать ваши левые ордера как родные, геометрия и математика сетки разрушается, в торгах хаос...

я бы вам очень порекомендовал все подобные революционные идеи хорошо обдумывать и месяцами тестировать на демо.

-----

Коллеги anelsasha и Trix, ваши предложения о доработке очень напоминают мне очень популярный эстрадный номер
https://www.youtube.com/watch?v=JsG94qngMNU :d

Я готов даже порассуждать на тему открытия 1-го ордера в точках экстремумов

ну раз вы это понимаете и принимаете, то тогда ReversSignalToOpen1Order=false и вперед!
Расширьте или даже отключите фильтры безиндикаторного входа, уменьшите количество свечей...
И вы получите даже больше первых ордеров, чем запрашиваете...

Коллега, мне кажется, что вы перегибаете: торговать надо не лозунг - а рынок!
Вы же пытаетесь торговать лозунг "выгрести всё!".
Ну а основная проблема мартинов в том, чтобы, как в тосте, у вас всё было и за это ничего не было. :)
И вся наша деятельность сводится к тому, чтобы найти тончайший баланс как взять больше и не нарваться.
Примерно как в охоте на медведя: попробовать охотится можно - но держаться от медведя надо на безопасном расстоянии!
по любому.

Изменено 15 января, 2018 пользователем Старик

Странности в работе бота [EA] - Setka v1.43
1. 12.01.18 было открыто ботом множество отложенных ордеров:

Спойлер

2. Вместо 9-го колена 2 ордера с лотностью 10-го, после них ордер лотностью 17-го:
Спойлер

Счет демо. С сентября 17-го года до этого момента никаких проблем не было.
п.с. впервые информирую об ошибке, мог что-то упустить.

Отчет_об_ошибке.rar16 скач.

Добрый день, коллеги

Вы, начиная с Каркани, больше чем полгода снова и снова в разных словах рассказываете нам об этой фишке вплоть до как код писать.
Нам с Qj это уже давно и нафиг не нужно - я еще полгода назад предложение об этой доработке написал и положил в папку непроверенных предложений.
А непроверенным это предложение является потому, что никто из вас, нескольких предлагателей , не предоставил доказательство/обоснование того, что все именно так, как вам кажется - что просадка любой сетки растет точно пропорционально лоту первого ордера, а не по какой-то более сложной формуле!
Вот на сейчас это лишь ваши ничем не основанные хотелки - корректировать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney с учетом баланса счета и обеих (а не одного!) параметров CurrencyForMinlot.

Не совсем понял про Каркани - что(кто) это вообще такое и чессслово я про эту опцию (да и вообще про опции) написал первый раз. Ранее я участвовал, конечно, в обсуждениях опций, но только в режиме "ридонли" :p.

Далее перехожу к своей части работы, но ходу сразу предупредить, что это мое личное мнение и любые ассоциации и совпадения являются случайными.

Для этого хоть кто-то из вас должен взять 3 очень разных сета, по очереди вбить каждый сет в модель, меняя лот первого ордера от 0.01 до 0.10, например - и записывать в табличку просадку на последнем колене сетки.
И если во всех 3-х максимально разных сетах при всех изменениях лота первого ордера просадка на последнем будет изменяться точно прямо пропорционально лоту первого ордера сетки, то да, ваше предложение корректно.

Я сделал 3 файла с расчетами линейности увеличения просадки - для консервативного сета(nzdcad), для среднеагрессивного(eurjpy mt 11) и агрессивного(eurusd x-Falcon).

Спойлер

Флуктуации есть, но они в рамках 1-2%, т.е. просадка растет почти линейно с увеличением лотности.

Также не уверен, что этот параметр нужно потиково рассчитывать - при старте/реинициализации и как вариант - одновременно с перерасчетом тейка по параметру GlobalParamsUpdateTiming. Сам параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney использовать как шаблон для расчета соответствующего CloseAllOrders_ByDrawdownMoney для сетки Sell и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney для сетки Buy с занесением результатов в Ваш готовый механизм глобальных переменных.

Цитата: Oleg Snegov от Январь 12, 2018, 02:47:29 am
Коллеги, кто подскажет, в чем проблема. После оптимизации в тестере выбираю нужную строчку результата, правая кнопка и выбираю пункт "Установить входные параметры", предполагая, что настройки перенесутся в сет. По факту переносится белиберда - приходится параметры забивать руками. Это глюк? И чей?
Не помню ссылку, но когда-то Старик уже описывал этот косяк в MT4. Сам частенько сталкиваюсь... У Старика там еще была фраза типа "можно потерять хорошие сеты"..... Я взял за правило после "Установить входные параметры" открывать сет, проверять настройки и сохранять, а уж затем запускать... Иногда даже из сохраненной версии загружаю, чтобы быть уверенным до конца... Если обнаруживаю, что параметры не перенеслись, то повторяю "Установить входные параметры" и т.д.

Ранее не сталкивался, сидел на версии 1010 - там такого не встречал. Сейчас, действительно, не могу повторить при прогонах результаты оптимизации - при этом все параметры перепроверил - совпадают - а результаты - нет. Сеты по оптимизации потерялись, но не все так печально - прогоны отобранных строчек показываю другие, по сравнению с оптом, результаты но все равно получаются достойные сеты. Короче, крыша едет....

1.43-TestKons.xlsx20 скач.
1.43-TestMiddle.xlsx16 скач.
1.43-TestAggr.xlsx15 скач.

Oleg Snegov, видели /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=387714 ?

И второй вопрос - почему в сравнительной таблице у вас для лотов 0.03 и 0.04 одинаковые цифры?
Этого ж не должно быть, так как не может быть никогда?! :)

Oleg Snegov, видели /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=387714 ?

И второй вопрос - почему в сравнительной таблице у вас для лотов 0.03 и 0.04 одинаковые цифры?
Этого ж не должно быть, так как не может быть никогда?!

Да, уже прочитал, но решил пока переработать все "неправильные" загрузки - все равно получаются интересные результаты, потом вернусь на опт версию, пересохраню сеты, прогоню их.

В файле на вкладке 0.03 стоит минлот 0.04 - всматривался в цифири многократно, но косяк пропустил. Поэтому там где 0,03 стоят данные для 0,04 - досадно, но на общей тенденции не сказывается. Все кумы виноваты - приезжали СНГ отмечать (Старый Новый Год), принесли сухое красное вино из частной винокурни с Херсонщины, как обычно закончилось баней и ошибками в цифирях.

Изменено 15 января, 2018 пользователем Oleg Snegov

Да верно, если дойдут руки у Старика и QJ, надеюсь появится функция отключать первый ордер от фильтров.

ну раз вы это понимаете и принимаете, то тогда ReversSignalToOpen1Order=false и вперед!
Расширьте или даже отключите фильтры безиндикаторного входа, уменьшите количество свечей...
И вы получите даже больше первых ордеров, чем запрашиваете...

Старик, на паре AUDUSD, с которой я и начал тему, у меня торгует еще 4 разных сета... И вот как раз в них я так и поступил .... Там CandlesToOpen1Order=0... Но вот на дневном таймфрейме я решил поэкспериментировать ... Но Ваша аналогия с медведем, наверное, остудит наши с Trix головы... Тему закрываю... чуть не сказал "пока" )))))

Наш бот строит сетку согласно настроек, ваш левый бот когда и где вздумается втыкает в сетку нашего бота лишние ордера, наш бот пытается обработать ваши левые ордера как родные, геометрия и математика сетки разрушается, в торгах хаос...

Такое предложение, по функции подхвата первых ордеров. открытых другим советником:
добавить переменную, в настройки сетки, "магик лист", в ней будут прописаны магигки которые бот считает своими. Бот будет использовать ордер, с магиком из магик листа только как начальный, первый ордер сетки. И пока сетка в работе, другие ордера левого бота, сетка замечать не будет. Просто функция подхвата чужих ордеров, для начала построения сетки, хорошая, но немного не доработанная.

Коллеги, нужна помощь: не получается собрать информацию об ошибке "[Ошибка] - Неправильный минимальный шаг сетки 1.000000".

Удалось разобраться с чем была связанна данная ошибка, дело оказалось не в котировках, а в спецификации контракта.

На тех парах где в спецификации контракта минимальный шаг лотности был равен - 1 (т.е не нам привычные 0.01, 0.02 - а 1, 2, 3) - выходила ошибка: Неправильный минимальный шаг сетки 1.000000.

Спойлер

Пробовал в настройках множитель ставить цельный (равный единице или двум), менять и другие параметры, но ничего не помогает, ошибка выходит как и при дефолтных, возможно сам советник не рассчитан на такой вот шаг, только в очень ранней версии 1.15 этой ошибки не возникало.

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, есть ли мониторинг мт07 от Старика?. Сам тестировал данные мультиторги около полугода на домашнем компе, набор сетов показал себя весьма здорово. Планирую поставить на реал, но до этого сравнить с другими результатами. Кто-нибудь торгует ещё мт07 ? Как успехи?
Заранее благодарен!

Кто-нибудь торгует ещё мт07 ? Как успехи?

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=387323
Спойлер

Странности в работе бота [EA] - Setka v1.43
1. 12.01.18 было открыто ботом множество отложенных ордеров:

Спойлер

2. Вместо 9-го колена 2 ордера с лотностью 10-го, после них ордер лотностью 17-го:
Спойлер

Счет демо. С сентября 17-го года до этого момента никаких проблем не было.
п.с. впервые информирую об ошибке, мог что-то упустить.

Версия терминала какая?

(click to show/hide)
Версия терминала какая?

1090
Спойлер

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, есть ли мониторинг мт07 от Старика?. Сам тестировал данные мультиторги около полугода на домашнем компе, набор сетов показал себя весьма здорово. Планирую поставить на реал, но до этого сравнить с другими результатами. Кто-нибудь торгует ещё мт07 ? Как успехи?
Заранее благодарен!

Коллега, пока не торопитетсь. Подождите хотя бы недельку. Рынок нынче не спокоен. Только за последний месяц (с 15.12.17г.) сетка по EURJPY уже успела развернуться в sell на 14 колен, и сразу после этого в buy на 13, что само по себе большая редкость. В настоящий момент тоже не все спокойно. EURUSD уже развернута на 13 колен, а GBPUSD на 12. Просадка пока приемлема, но продолжает увеличиваться. Так что пока посидите на заборе какое-то время. Потерять свои кровные всегда успеете... ;)

Спойлер

Заранее благодарен!

Коллега, пока не торопитетсь. Подождите хотя бы недельку. Рынок нынче не спокоен. Только за последний месяц (с 15.12.17г.) сетка по EURJPY уже успела развернуться в sell на 14 колен, и сразу после этого в buy на 13, что само по себе большая редкость. В настоящий момент тоже не все спокойно. EURUSD уже развернута на 13 колен, а GBPUSD на 12. Просадка пока приемлема, но продолжает увеличиваться. Так что пока посидите на заборе какое-то время. Потерять свои кровные всегда успеете... ;)

либо наоборот, - самое время для входа первым ордером.. ;)

у меня при загрузке выдает ошибку:
[EA] - Setka v1.43 - 1010 EURJPY,M1: [Ошибка] - Неправильное значение параметра S_Grid3 оно должно удовлетворять условию:
S_Grid3 = 0 или (S_GridStep_Level2>0 и S_Grid3>S_GridStep_Level2 и S_Grid3
вы напутали что то с третьим уровнем коррекции. Я поменял его на ноль по умолчанию для тестового прогона.
При депозите в 1000 он сливает. При прогоне 10 000 он тоже льет.

EURJPY.gif
EURJPY.htm13 скач.

Такое предложение, по функции подхвата первых ордеров. открытых другим советником:
добавить переменную, в настройки сетки, "магик лист", в ней будут прописаны магигки которые бот считает своими. Бот будет использовать ордер, с магиком из магик листа только как начальный, первый ордер сетки. И пока сетка в работе, другие ордера левого бота, сетка замечать не будет. Просто функция подхвата чужих ордеров, для начала построения сетки, хорошая, но немного не доработанная.

Вы даже не представляет насколько наш бот еще не то, что будет.
Версия 1.43 это лишь прототип бота с геометрией и математикой сетки, которую мы планировали как базовую.
И в части подхвата чужих ордеров еще не реализован блок, который будет удалять некорректно выставленные кем-то ордера и блокировать работу нашего бота, если на графике кем-то созданный хаос.

Но я вам могу сказать чего мы точно не намерены и не будем делать.
Не будет никакого списка магиков. Один магик - один наш бот и один сторонний, если он будет генерировать первые ордера.
В абсолютном большинстве случаев наш бот во много раз больше и сложнее любого бота, открывающего/выставляющего один ордер. Поэтому именно меньшие сторонние боты должны будут следить и не открывать/выставлять новые бай или селл ордера, пока на графике уже/еще есть бай или селл ордера.

Мы не беремся обеспечивать корректное сопровождение (доведение до прибыли) ордеров, выставленных сторонними ботами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, психических расстройств и любой формы недержания ордеров. :)
Всё будет очень степенно.
Ваш бот открывает/выставляет не более одного бай и/или селл ордера на график, на котором нет бай и/или селл ордеров.
Наш бот строит сетки и доводит одиночные/единственные сторонние бай и/или селл ордера до прибыли.
Потом всё сначала. :)

-----

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, есть ли мониторинг мт07 от Старика?.
Сам тестировал данные мультиторги около полугода на домашнем компе, набор сетов показал себя весьма здорово.
Планирую поставить на реал, но до этого сравнить с другими результатами. Кто-нибудь торгует ещё мт07 ? Как успехи?
Заранее благодарен!

я бы вам, в порядке приобретения опыта, предложил разыскать в топике выкладывавшиеся мною стэйтменты торгов и проанализировать их чудесным анализатором сеток от коллеги Drew.
Чрезвычайно любопытные инструментарий и информация.

Что касается начала торгов на деньгах, то и я бы порекомендовал не спешить эту и может и следующую недели.
После НГ уже обновили 3-хлетние экстремумы - причем не просто быстро обновили, а уверенно и с сохранением темпа.
Немного подождать, пока рынок успокоится, выглядит вполне разумным.
Продолжая при этом тест на демо.

-----

Да верно, если дойдут руки у Старика и QJ, надеюсь появится функция отключать первый ордер от фильтров.

Давайте возьмем небольшую паузу.
Через месяц-два, возможно, в топике будут разработаны дополнительные инструменты, которые позволят хоть как-то оценить ваши предложения количественно.
И тогда станет понятней что к чему.

Всё будет очень степенно.
Ваш бот открывает/выставляет не более одного бай и/или селл ордера на график, на котором нет бай и/или селл ордеров.
Наш бот строит сетки и доводит одиночные/единственные сторонние бай и/или селл ордера до прибыли.
Потом всё сначала.

Спасибо) Тоже вариант)

Добавлено: 16-01-2018 04:43:04

Вы даже не представляет насколько наш бот еще не то, что будет.
Версия 1.43 это лишь прототип бота с геометрией и математикой сетки, которую мы планировали как базовую.
И в части подхвата чужих ордеров еще не реализован блок, который будет удалять некорректно выставленные кем-то ордера и блокировать работу нашего бота, если на графике кем-то созданный хаос.

Было бы не плохо обеспечение еще и такого типа подхвата стороннего ордера:
Если есть ордер, открытый по тренду, другим советником, с профитом в Х пунктов.. то включаем в работу сетку и кроем левый ордер с определенным профитом, вместе с встречной серией сетки. Т.е. кроем все ордера, левый и серию сетки, по ТП сетки. Получаеся как некоторая протекция для ордеров сетки так и более уверенный вход на усреднение, потому что, профит в Х пунктов, на левом, трендовом ордере, говорит о том, что часть движения уже пройдена. Ну и ТП "левого", трендового ордера, в Х пунктов(в момент подхвата), должно быть достаточным, что бы его закрыло как минимум в ноль.

Изменено 16 января, 2018 пользователем Grozma

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025