/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=354243
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=354243
что значит "коррекционный" год?... где гарантия, что буквально со следующей свечи не начнется годовой тренд, как в 2014 году?... или еще похлеще...
думаю, советник должен проходить любые типичные участки рынка без слива... хотя бы с 2010 года...
если есть подходящие сеты, которые проходят 2014 год - подскажите пожалуйста, интересно взглянуть и проверить...
как вижу, то, о чем писал почти месяц назад - сейчас очень явно и наглядно произошло на фунте...
как вижу, то, о чем писал почти месяц назад - сейчас очень явно и наглядно произошло на фунте...
Боюсь что хотя настроить модель и подобрать сет возможно, но за все нужно платить и в данном случае мы заплатим как минимум падением доходности. Ведь придется растягивать сетку, закрываемость уменьшится, а с ней и прибыль. В конце концов и сейчас можно просто напросто увеличить стартовый депозит, уменьшить мульт или лот, увеличить шаг между ордерами и таким образом увеличить живучесть депозита.
что значит "коррекционный" год?... где гарантия, что буквально со следующей свечи не начнется годовой тренд, как в 2014 году?... или еще похлеще...
думаю, советник должен проходить любые типичные участки рынка без слива... хотя бы с 2010 года...
если есть подходящие сеты, которые проходят 2014 год - подскажите пожалуйста, интересно взглянуть и проверить...
Коллега, так никаких же проблем!
Мы вам дали огромного бота в исходнике, уникальную модель, анализатор сеток - садитесь и работайте!
Разрабатывайте сеты для торгов хоть с 1812 года!
У нас полная свобода творчества!
Пока я вижу лишь движение постбрэкзитного фунта на сотню пипсов больше, чем заложено для бай сеток в одном моём из множества выложенных в топике сетов.
Это неприятно, безусловно - но это безумный постбрэкзитный фунт, который надо торговать или очень консервативно, или никак не торговать вообще пока ситуация с Брэкзитом не разрешится.
Это не конец света - это рабочий момент. Это форекс!
я приостановил в фунте открытие ордеров и жду начала отката, чтобы попробовать выйти из этой ситуации в 0+.
А вам мы все горячо желаем успехов в разработке новых замечательных сетов! :)
Мы тут все заняты разработкой сетов и надеемся и на ваш вклад в наше общее дело.
-----
alnistor, я не даю частных консультаций по торгам.
я не считаю себя выдающимся трейдером: опыт есть - но курсов я не веду.
Ну и я считаю, что каждый торговые решения должен принимать сам.
Считаешь, что готов торговать?! Имеешь право.
Но тогда все решения, ошибки/убытки и прибыль только твои.
В целом же у вас особый случай - стоял не тот сет.
Это серьезное нарушение условий торгов, которое сложно будет вывести хотя бы в ноль.
В таких случаях выглядит допустимым, при первой возможности (которая уже была в пятницу), закрыть в убыток всю сетку или несколько (старших?) ордеров - зафиксировать убыток полностью или частично.
или при частичном фиксе (ограничив количество открываемых колен) ждать начала отката и тогда, разрешив открыть 2-3 колена (12-15?), попробовать на откате закрыть остаток сетки в 0+.
То есть если торги с самого начала пошли нерасчетно, то это форс-мажор, из которого надо побыстрее выходить со сколь возможно малыми убытками.
О вариантах действий в сложных ситуациях подробнее поговорим в другой раз, сейчас нет ни времени, ни сил.
На самом деле стандартных и специфических вариантов достаточно много, есть интересные варианты особого использования модели - но это надо обобщить и выписать, на что нужно время и возможности.
-----
Боюсь что хотя настроить модель и подобрать сет возможно, но за все нужно платить и в данном случае мы заплатим как минимум падением доходности.
Ведь придется растягивать сетку, закрываемость уменьшится, а с ней и прибыль.
В конце концов и сейчас можно просто напросто увеличить стартовый депозит, уменьшить мульт или лот, увеличить шаг между ордерами и таким образом увеличить живучесть депозита.
Если пара начинает двигаться волатильнее и надо удлинять сетку, то это совершенно не означает автоматического падения доходности.
При большей волатильности количество открываемых/закрываемых сеток вряд ли уменьшится и не факт что уменьшится и масса прибыли - только шаги между ордерами увеличатся..
У всех пар разная волатильность и разной длины сетки. Поменялась волатильность - надо менять длину сетки. И всё.
Варианты плавного регулирования лотности сеток подробно рассматривались
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879

Регулируя шаг и лотность, можно проектировать практически любые торги.
Коллега, я бы вам посоветовал серьезно заняться моделью...
Вот вы вроде думаете в верном направлении, но ход мыслей у вас как будто не подтвержден расчетами.
Модель очень помогает в понимании какое великое множество вариантов торгов возможно.
-----
Доработал новый сет gbpusd для роботеста в части buy - сетку удлинил, ТР на старших коленах несколько снизил.
В первом посте тоже заменю.
Трудно сказать стоит ли сейчас вообще торговать фунт в ситуации истечения времени переговоров по Брэкзит и нарастания рисков хаотического выхода или блокировки Брэкзита британским парламентом...
Риски в фунте становятся всё более неконтролируемыми...
Как минимум, сетку вниз надо удлинить согласно текущей волатильности.
EA_-_Setka_v1.43_-_20180430_-_EURUSD+GBPUSD_-_мульт_1.4+_-_Роботест.rar
Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Старик
Стояла 1.43 1010, EURUSD M15(ошибся), сет [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест.set, cчет demo pro ECN 100$ - с периодическим отключением за неделю + 62$. Решил сделать все правильно - поставить все с первого (основного) поста и правильный фрейм М1, дополнительно взял пару сетов несколько постов выше у Oleg Snegov. Итог - рожа в углу довольная, а сделок уже почти час нет ни на одной паре из четырех (уже все четыре попробовал). Может кто подскажет "куда еще ткнуть"?
1) достаточно было переключить ТФ с м15 на м1
2) читать в терминале журналы бота и терминала вместо глубокой ночью спрашивать. Бот пишет что делает.
Если непонятно - прикладывать журналы к своему посту.
3) дождаться утра и дневной волатильности. Рынок ночами часто спит.
SAS117
1) достаточно было переключить ТФ с м15 на м1
2) читать в терминале журналы бота и терминала вместо глубокой ночью спрашивать. Бот пишет что делает.
Если непонятно - прикладывать журналы к своему посту.
3) дождаться утра и дневной волатильности. Рынок ночами часто спит.
Я хотел сет поменять, тк Вы сказали, что тот сет еще не проверен. Да и NZDCAD хотел запустить. Суть не в этом. Сейчас на терминале стоит пять пар, две с Вашими сетами и три Олега Снегова, в 9:25 заработал Ваш сет EURUSD и только что GBPUSD, другие сеты не работают. Что еще нужно приложить?
Изменено 1 мая, 2018 пользователем SAS117
1. Используйте связку NZDCAD+EURJP (последовательно если денег мало или вместе).
В NZDCAD "B_CurrencyForMinlot=" = 0, "B_CurrencyForMinlot=" = 15000, в EURJP оба значения 0. EURJP запустилась, NZDCAD не работает, убираю привязку к депозиту "B_CurrencyForMinlot=" = 0 и никаких эмоций. Подскажите какие еще подводные камни могут быть?
Добрый день, новичок
Подскажите какие еще подводные камни могут быть?
В сете NZDCAD параметры с префиксом В_ не учитываются (разберитесь, почему), поэтому править их в данном сете бесполезно. А вот планировщик работы сетки может считаться "подводным камнем" ?
Слив сетки по фунту, соотношение 0.01-15000 явно не достаточное.
Добавлено: 01-05-2018 11:41:48
учитывая , что открыто было 14 колен
Спойлер
Да, это стопы у всех, кто раньше (с фиксом убытка или без) не остановил торги - без вариантов.
Есть достаточно выраженный безоткатный тренд доллара, очень разный по мажорам.
В фунте 700 пп+, в евре и других мажорах почти вдвое меньше и там до стопов еще достаточно далеко.
Ну, это мартины - такой риск безотката в мартинах есть и его нельзя полностью исключить.
Особенно напрягает это в мажорах, так как они все с долларом и, в случае тренда доллара, при мультиторгах могут хором напрягать депозиты.
Примерно 1.5 года таких выраженных безоткатов в рынке не было - были движения по 900 пипсов, но с достаточными откатами.
и вот заведомо проблемный постбрэкзитный заполитизированный фунт эксклюзивно в одиночку безоткат исполнил.
Причем именно падение, где уже 1.5 года у меня сетка длиннее, так как опасался именно резкого снижения нестабильного постбрэкзитного фунта.
У нас такой вариант был заранее просчитан в модели - мы знаем на какой движение рассчитаны все сетки и каков будет убыток в зависимости от того как действовать.
Произошедшее, безусловно, крайне неприятно.
Но это врожденный риск мартинов: они могут долго приносить хорошую прибыль, даже успешно разгонять депо - но иногда приносить тяжелые стопы и даже stopout отдельных счетов.
Ну, для меня это стимул работать больше и умнее.
Чуть позже вместе обдумаем:
- возможные действия в проблемных ситуациях,
- как можно особо применять модель и бота в форс-мажорах,
- на что стоило обратить внимание в рынке, чтобы снизить риски и/или ограничить потери.
Добавлено: 01-05-2018 12:38:17
Слив сетки по фунту, соотношение 0.01-15000 явно не достаточное.
Добавлено: 01-05-2018 11:41:48
учитывая , что открыто было 14 колен
В Роботесте даже сейчас на 15:25 по времени сервера даже на старых сетах в евре 13 колен и просадка 3000.
Если у вас сеты Роботеста, то на депо 15000 стопа в фунте на 14 коленах согласно модели быть просто не могло.
То есть ваше предположение, насколько понимаю, не подтверждено.
А у страха глаза велики...
Для контроля рисков надо уметь считать и для этого и создана модель.
Для начала проверьте самого себя - сделайте модели по используемым вами сетам и проверьте возможна ли суммарная просадка, близкая к 15000, при 13 коленах в евре и 14 в фунте.
Насколько понимаю, это невозможно - ну, если вы не приостанавливали торги.
Но если у вас какие-то другие сеты, то возможно другое.
В общем, догадки/иллюзии в торгах неуместны.
Выполните моделирование и попробуйте подтвердить ваше предположение - ну или посчитайте точнее оптимальный депо для ваших мультиторгов.
Изменено 2 мая, 2018 пользователем Старик
В сете NZDCAD параметры с префиксом В_ не учитываются (разберитесь, почему), поэтому править их в данном сете бесполезно. А вот планировщик работы сетки может считаться "подводным камнем" ?
Вы про работу с 1 до 12 с воскресенья по субботу? Фильтры "№2 и №4 Однократно: от и до - запрещено открывать любые новые позиции" стоят прошлые даты - значит "отключено". Допускаю что мог давать запрет "Фильтр - Запрет открывать ордера, если импульс". Но за 2 суток ни одной сделки.
Ткните носом, что пропустил.
Вы про работу с 1 до 12 с воскресенья по субботу? Фильтры "№2 и №4 Однократно: от и до - запрещено открывать любые новые позиции" стоят прошлые даты - значит "отключено". Допускаю что мог давать запрет "Фильтр - Запрет открывать ордера, если импульс". Но за 2 суток ни одной сделки.
Ткните носом, что пропустил.
Этот ваш пост я уже должен сносить как спам. Или как флуд, если такая формулировка вам комфортнее.
Вы не предоставляете объективной информации о том что вы реально делаете и продолжаете задавать становящиеся бессмысленными вопросы "Что я делаю не так".
Никто не знает что вы в реальности делаете.
Телепатов и ясновидящих среди нас нет.
Вы нам пишете о том, что вы думаете, что вы делаете.
Но делаете ли вы реально именно то, что вы думаете, что вы делаете, и делаете ли вы что пытаетесь без ошибок - не известно никому.
И я не могу позволять не дочитавших документацию и не разобравшихся с сетами и моделью новичкам зафлуживать топик отражающими их незнание и непонимание вопросами.
То, что новички поначалу почти ничего не знают - это нормально.
Но я вправе требовать, чтобы вопросы в топике даже новичками задавались правильно.
[quote=цитата из первого поста топика]Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."
я вправе и буду требовать, чтобы вы к вопросам о непонятках в торгах прилагали файлы логов бота и терминала, фактически используемые вами сеты.
Потому что только в этом случае, увидев по логам/журналам ваших торгов что вы реально делаете, мы, если будет время, сможем помочь в понимании что у вас не так.
Пока вы нам рассказываете "сказки" о том что вы думаете что вы делаете - примерно как Шехерезада султану.
А нам, чтобы понять что у вас не так, надо видеть документацию/протоколы (логи/журналы/сеты) того, что у вас реально происходит в терминале и как работают установленные вами боты.
И только когда вы все необходимые файлы прикрепите к посту, мы, может быть, сможем понять что вы реально делаете вообще и что у вас может быть не так.
И только в этом случае и лишь тогда, может быть, кто-то из нас потратит личное время и попробует понять что у вас не так.
Так что ваш следующий пост с вопросом "Что у меня не так" я просто удалю, если к нему не будут приложены все необходимые логи за весь период ваших проблем.
Надеюсь, вам и всем новичкам, теперь понятно почему и как вам следует действовать, если в торгах непонятки.
В NZDCAD "B_CurrencyForMinlot=" = 0, "B_CurrencyForMinlot=" = 15000, в EURJP оба значения 0. EURJP запустилась, NZDCAD не работает, убираю привязку к депозиту "B_CurrencyForMinlot=" = 0 и никаких эмоций. Подскажите какие еще подводные камни могут быть?
SAS117, мне кажется, что большинство новичков здесь ( и я не исключение) получали от Старика тапком за невнимательность, но вы жжете по полной конечно... В сетах NZDCAD от Olega Snegova применен ReflectSellSettingsToBuy=true, поэтому сетки Buy копируют настройки Sell и менять настройки Buy бессмысленно.
Вы не предоставили абсолютно никакой информации, чтобы Вам смогли помочь. Вы даже тип счета и брокера решили не указывать... Например рекомендовал бы Вам посмотреть условия торговли у Вашего брокера по данному инструменту, так как фильтр спреда в обсуждаемом сете довольно таки жесткий, и далеко не каждый брокер предоставляет торговлю по данному инструменту с таким низким спредом.
П.С. Я думаю, что если Вы предоставите достаточное количество информации, то кто нибудь из профи, которых в этом топике хватает, обязательно Вам поможет.
П.П.С. Если конечно мое предположение про фильтр спреда не окажется верным... :)
В сетах NZDCAD от Olega Snegova применен ReflectSellSettingsToBuy=true, поэтому сетки Buy копируют настройки Sell и менять настройки Buy бессмысленно.
В этом разобрался, спасибо.
Вы не предоставили абсолютно никакой информации, чтобы Вам смогли помочь. Вы даже тип счета и брокера решили не указывать...
Брокер Альпари (все это есть на скрине), Setka 1.43, сеты - /index.php?action=dlattach;topic=2738.0;attach=170906cчет demo pro ECN .... дополнительно взял пару сетов несколько постов выше у Oleg Snegov.
Огромное Вам спасибо за участие и направление поиска. Думаю сам разберусь.Например рекомендовал бы Вам посмотреть условия торговли у Вашего брокера по данному инструменту, так как фильтр спреда в обсуждаемом сете довольно таки жесткий, и далеко не каждый брокер предоставляет торговлю по данному инструменту с таким низким спредом.
П.С. Я думаю, что если Вы предоставите достаточное количество информации, то кто нибудь из профи, которых в этом топике хватает, обязательно Вам поможет.
П.П.С. Если конечно мое предположение про фильтр спреда не окажется верным...
В сетах NZDCAD от Olega Snegova применен ReflectSellSettingsToBuy=true, поэтому сетки Buy копируют настройки Sell и менять настройки Buy бессмысленно.
В этом разобрался, спасибо.Вы не предоставили абсолютно никакой информации, чтобы Вам смогли помочь. Вы даже тип счета и брокера решили не указывать...
Брокер Альпари (все это есть на скрине), Setka 1.43, сеты - /index.php?action=dlattach;topic=2738.0;attach=170906cчет demo pro ECN .... дополнительно взял пару сетов несколько постов выше у Oleg Snegov.
Огромное Вам спасибо за участие и направление поиска. Думаю сам разберусь.Например рекомендовал бы Вам посмотреть условия торговли у Вашего брокера по данному инструменту, так как фильтр спреда в обсуждаемом сете довольно таки жесткий, и далеко не каждый брокер предоставляет торговлю по данному инструменту с таким низким спредом.
П.П.С. Если конечно мое предположение про фильтр спреда не окажется верным...
Альпари не подходят для данного бота, так как у него ограничение по количеству открытых ордеров,если не ошибаюсь 25 ордеров максимум.
Сам когда то поставил сову на альпари, спасибо добрым людям подсказали по поводу ограничения .
В шапке ветке есть ссылка на сравнение д.ц. с центовыми счетами.
Самая первая страница.
https://www.earnforex.com/cent-forex-brokers/
Так же не прошёл мимо Николай! Но всё же в плюсе....набор сетов коллеги jocker +вариант сетов Старика.(забыл сказать - последние пару недель -добавил сеты NZDCAD (Олега SNG))
Не закрылся в пятницу - в минус...за что и был наказан! Есть над чем задуматься - сподкнулся! Отряхнулся - иду дальше!
https://www.myfxbook.com/members/Romaldos/wxw/2243776
Изменено 1 мая, 2018 пользователем Roman1402
альпари не подходят для данного бота, так как у него ограничение по количеству открытых ордеров,если не ошибаюсь 25 ордеров максимум.
Сам когда то поставил сову на альпари, спасибо добрым людям подсказали по поводу ограничения .
В шапке ветке есть ссылка на сравнение д.ц. с центовыми счетами.
Самая первая страница.
Ответ от службы поддержки Альпари: "Здравствуйте! На pro.ecn ограничений нет, на ecn Максимальное количество ордеров - 500", центовыми я не интересовался.
Счет центовый, на Forex4you, сет от Старика. Слившаяся сетка 0.02 лотом.
Изменено 2 мая, 2018 пользователем Вадим5050
Выкладываю тезисы сценария видеоурока по модели.
Предполагалось, что будет записан один видео урок ознакомительного характера.
Но, после почти 2-х недель выписывания мною тезисов сценария, выяснилось что это сложновато (большой объем озвучивать) и пока запись видеоурока (или нескольких коротких видеоуроков) отложили.
Это именно тезисы сценария видеоурока - предложения в какой последовательности о чём говорить.
Часть текста выписана мною полностью.
Часть текста я не выписывал, отсылая грамотного диктора к текстам постов-первоисточников в топике.
Посты, на которые есть ссылки, естественно, доступны всем.
Времени переделывать тезисы сценария видеоурока в полноценную текстовую справку по модели у меня сейчас нет.
Но и скрывать уже подготовленные материалы тоже смысла нет.
Тем более что админ перепаковал материал в документ ворд и предложил выложить на форум.
Поэтому выкладываю для новичков имеющиеся тезисы сценария в надежде, что они позволят быстрее и лучше понять модель.
EA_-_Setka_v1.43+_-_Модель_-_m10_-_20180430_-_тезисы_сценария_для_видеоуроков.docx
Изменено 3 мая, 2018 пользователем Старик
и вот заведомо проблемный постбрэкзитный заполитизированный фунт эксклюзивно в одиночку безоткат исполнил.
Причем именно падение, где уже 1.5 года у меня сетка длиннее, так как опасался именно резкого снижения нестабильного постбрэкзитного фунта.
как вижу, не только фунт... но и почти все основные пары... например USDCHF или NZDUSD...
как вижу, не только фунт... но и почти все основные пары... например USDCHF или NZDUSD...
Несомненно, есть если не тренд, то коррекция резко ослабевшего зимой бакса.
По 900 пипсов падал бакс зимой, верно же?
Вполне закономерная коррекция, кстати - и мы её не учли, хотя известно, что бакс крепнет резче/быстрей, чем падает.
И об этом многоопытным трейдерам стоило своевременно подумать и запостить напоминание в топик, что, ребята, может быть фигня - бакс своё падение может вертикально скорректировать, могут быть фильмы ужасов на графиках...
Но никто из людей со стажем разметить график и высказать опасения не затруднился.
Но про что и все остальные пары скорректировались на охрененных 800пп это же не правда.

В остальных парах пока и близко подобного нет.
Это игры со свободно летающим постбрэкзитным фунтом...
-----
Но намного важнее другое.
Первый хай фунта был в январе 2018 - эти фибы можно было натянуть еще тогда.
Более 3-х месяцев известны возможные уровни коррекции последнего огромного роста фунтобакса.
На графике дневки видно, что buy сетка привычной длины (штрих-пунктир) отлично отработала на первой коррекции от хая года, но сетки хватает лишь на 38% от роста фунта с сентября и 50% роста зимы.
Но фунтик-то 61% фибу любит и она намного ниже.

Сетку надо было растягивать от хая года до уровней 1.37-1.36 хотя бы и потом ждать, пока эта коррекция произойдёт или разовьется рост.
Но все, включая меня, расслабились, привыкли что бот всё разгребает и перестали смотреть на графики даже после стремительного 900 пипсового роста пары.
А ведь дело не только в фунте - зимой доллар резко и существенно ослабел во многих парах и надо было везде хотя бы натянуть фибы, посмотреть возможные уровни коррекций и, если надо, удлинить сетки или снизить лотность, подкорректировать ММ.
Резкие изменения на графиках с долларом надо было обдумать. Но этого не сделали.
И рынок выписал штрафы за расхлябанность.
P.S. Все "умные" на истории торгов, когда момент уже прошёл.
Но это всё равно не исключает постфактум работу над ошибками.
А в данном случае нами всеми допущена грубейшая ошибка в планировании торгов ботом.
В рынке было очень быстрое и сильное падение доллара, что само по себе достаточно неординарное событие.
То есть это само по себе весьма странно - главная мировая валюта вдруг, за месяц падает на 900 пипсов.
Это должно насторожить просто потому, что это явное отклонение и каких-то явных оснований для этого не наблюдалось.
Такое внезапное снижение доллара где-то намекает, что в рынке началась большая игра крупняка - валютный бильярд.
И одним ударом всё ограничится явно не может - со временем цена должна явно как-то отработать резкое падение бакса зимой 2018.
И, учитывая, что доллар часто растет стремительней, чем падает, мы обязаны были оценить де-факто неизбежную коррекцию резкого падения!
Это ж азы рынка!...
И подготовится к потенциальному большому безоткату на величину вероятной коррекции ранее стремительно упавшего доллара - после резкого роста gbpusd зимой поставив/задав более длинную buy сетку в сете фунта.
Да и в eurusd buy сетку стоило удлинить - потому что и эта пара зимой против бакса резко выросла.
И потом ждать сколько надо месяцев, пока резко упавший доллар резко не скорректирует свой немотивированный обвал зимой 2018!
В общем, не подготовились мы к резкому росту бакса после непонятного обвала зимой на 900 пипсов.
Должны были, но не подготовились.
Вряд ли такое скоро повторится вновь - но этот урок мы все должны запомнить, чтобы не ошибиться в будущем!! l-)
Изменено 4 мая, 2018 пользователем Старик
Ну а я в это время все ищу закономерности сеток в привязке к АДР. Серия проведенных оптов все сужает и сужает диапазон, некоторые параметры уже зашил в ФИКСИРОВАННЫЕ значения, то есть зависимость от АДР найдена. Если подразумевать, что пары то разные, есть у всех пар особенности, НО в то же время "техничный" фунт ой как последнее время подводит своими трендами по 800+ пунктов, я считаю целесообразным все свести к простой МАТЕМАТИКЕ.
То есть настройки для всех пар привести к волатильности.
Сейчас Ищу оптимальные значения для ТР, увеличение/уменьшения ТР по коленам, результаты серии оптов не дают никакой закономерности в привязке к АДР.
Оптимальные значения по другим параметрам найдены и жестко привязаны к АДР.
Естественно это пока промежуточные варианты, но не поделиться не могу, может быть найду даже единомышленников :d >:d
Ну а я в это время все ищу закономерности сеток в привязке к АДР. Серия проведенных оптов все сужает и сужает диапазон, некоторые параметры уже зашил в ФИКСИРОВАННЫЕ значения, то есть зависимость от АДР найдена. Если подразумевать, что пары то разные, есть у всех пар особенности, НО в то же время "техничный" фунт ой как последнее время подводит своими трендами по 800+ пунктов, я считаю целесообразным все свести к простой МАТЕМАТИКЕ.
То есть настройки для всех пар привести к волатильности.
Сейчас Ищу оптимальные значения для ТР, увеличение/уменьшения ТР по коленам, результаты серии оптов не дают никакой закономерности в привязке к АДР.
Оптимальные значения по другим параметрам найдены и жестко привязаны к АДР.
Естественно это пока промежуточные варианты, но не поделиться не могу, может быть найду даже единомышленников
1. Я солидарен с вами и придерживаюсь такого же мнения. Нужно использовать простую математику. Хотел бы присоединиться к тестам, но имею не так уж много свободного времени на это...
2. По сету Старика несколько слов, так сказать разбавить "потускневшие цвета".
Имею центовый счет в F4you. Поменял начальный лот на 0,03, открылось 18 колено, до ТП около 100 пунктов, просадка 50% на данный момент. Депо 2500 у.е. не центов. Если что буду доливаться сколько нужно. Надеюсь, что поступаю верно и рынок не нагнет меня. 8-> 8-}
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем