[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Открыл центовый счет на РобоФорекс (ПроЦент),

PoboForex Pro-Cent минимальный объем ордера составляет 0.1 лота, советник пишет, что неправильный объем, так как, дай угадаю, в сетах S/B_MinLot установлены 0,01.
А с Вашим депозитом ставить сеты из Роботеста - добро пожаловать в Клуб Слитых Депозитов.
Сейчас Старик еще напишет на страницу, но его пост по отношению к Вашему можно будет изложить в одной фразе: читайте топик и изучайте советник.

читайте топик и изучайте советник

спасибо за ответ, топик почти весь проштудировал, советник изучил более чем, просто вот момент про минимальный лот 0.1 у Pro-Cent я честно прошляпил.

минимальный лот 0.1 у Pro-Cent

Там же у Робо, только тип счета Fix-Cent мин лот 0.01.

Алгоритм действия такой:
1.Открываем реальный счет у экснесс Цент.
2.Открываем 28 (там не все 28, а вроде 26) графиков по всем валютным парам.
3.Скачанный сов AverageSpread вешаем на все 28 графика.
4.В настройках ЖЕЛАТЕЛЬНО указать период с 3до23МСК, у брокера экснесс вроде GMT+0, поэтому с 0 до 20GMT. Ибо шум от аховых спредов во время релловера и ночных часов исказит картину.

Желательно недельку чтобы пособирал сов данные по спредам.
По результатам данной работы буду иметь картину по выгодности/невыгодности брокера экснессЦент.

Поставлю, проверим.
Важно-ли какой тайм-фрейм открыт будет? Как тебе передать результаты?
Торгуемых центовых пар насчитал тут 25. Например той-же NZDCHF нет.

Поставил AverageSpread на все. Информационного окна значит в нём нет?
Просто во вкладке Experts появляются сообщения про максимальный, минимальный, средний спред и количество тиков за час (включен Н1).
Ещё, время там пишется не терминальное, я моё реальное GMT+3.

Изменено 8 мая, 2018 пользователем alnistor

Добавил ограничение по которому участок в противоход меньше чем (предыдущий * параметр) не учитывается. Значение по умолчанию поставил 0.236 (и назвал FiboLevel, хотя вбить можно хоть 0.999... ;) ).

Коллега, bespaniki , прежде всего хотел бы Вас поблагодарить за весьма интересный скрипт. Но возник вопрос по параметру "FiboLevel". Правильно ли я понимаю, что этот параметр считает процент отката от предыдущего безоткатного движения, и в случае, если этот процент меньше, то данный участок не учитывается? Т.е. в вашем случае "FiboLevel" приблизительно равен 24% отката?
Теперь несколько слов по поводу скрипта. Как правильно заметил Старик, пока данный проект не очень подходит для создания умеренно-агресивных сетов, т.к. не учитывает незначительные откаты, способные закрывать сетки по ТП, в длинных безоткатных движениях. Но, как мне кажется, с его помошью можно создавать неплохие "консервы", взяв за основу параметры Buy(max) и Sell(max), как расчетные максимальные длины сеток в модели. Понятно, что длина сетки 2687п. в GBPJPY - это явный перебор даже для ультра-"консервы", а вот 429п. в NZDCHF смотрится весьма привлекательно.
Также с помощью данного скрипта можно получить общее представление о соотношении длинн безоткатных движений в Buy и Sell сетках при создании несимметричных сетов.

Изменено 8 мая, 2018 пользователем kitaro_777

Старик, большое спасибо за пост. Надо осмыслить. Перечитаю его еще не раз, скорее всего. Много ценной информации.

А по работе скрипта, возможно все проще, чем вам кажется. :)
Цель, с которой я его затеял, всего лишь определение первого шага в работе над моделью. Ну, или второго, если за первый шаг считать определение депозита ;). А именно определение примерной длины сетки. И, на мой взгляд, дневные графики для этого подходят лучше, чем 4-х часовые.

kitaro_777

Правильно ли я понимаю, что этот параметр считает процент отката от предыдущего безоткатного движения, и в случае, если этот процент меньше, то данный участок не учитывается? Т.е. в вашем случае "FiboLevel" приблизительно равен 24% отката?

Вы совершенно правы.

Но, как мне кажется, с его помошью можно создавать неплохие "консервы", взяв за основу параметры Buy(max) и Sell(max), как расчетные максимальные длины сеток в модели. Понятно, что длина сетки 2687п. в GBPJPY - это явный перебор даже для ультра-"консервы", а вот 429п. в NZDCHF смотрится весьма привлекательно.
Также с помощью данного скрипта можно получить общее представление о соотношении длинн безоткатных движений в Buy и Sell сетках при создании несимметричных сетов.

И здесь, мне кажется, тоже :). И мой ответ Старику тому подтверждение.

Изменено 8 мая, 2018 пользователем bespaniki

Открыл центовый счет на РобоФорекс (ПроЦент), версия советника 1.43, сетап на EURUSD [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест, на EURJPY [EA] - Setka v1.43 - Troika+Fix+Bonus - EURJPY - 20180212

Не открываются сделки, в скринах прилагаю что пишет в журнале, так же прилагаю скрин на всякий случай, чтоб был понятен "состав" моего депозита.

читайте топик и изучайте советник

спасибо за ответ, топик почти весь проштудировал, советник изучил более чем, просто вот момент про минимальный лот 0.1 у Pro-Cent я честно прошляпил.

Коллега, то что вы начали с изучения топика - ну реально молодец!
Но в топике наработан огромный объем информации и, боюсь, за один раз этот чудовищный объем инфы не освоить...
Поэтому не стоит торопиться, тем более что в рынке трендовая ситуация - а стоит всё же пару месяцев поработать на демо, получить практику и доучиться.

К сожалению, с первого захода вы сделали практически всё не так, как имхо следовало бы!
1) оба или минимум трэйдбл протекшин бонусы брать не следовало - отбить их де-факто невозможно, это ловушка.
/v-pomoshch-treyderu/4/statya-rabota-so-sgoraemymiklassicheskimimarzhinalnymi-bonusami-ot-dts/16910/
2) депо у вас, скорее всего, недостаточен - изучите и используйте модель.
3) на выбранном вами центовике минимальный лот 0.1 - то есть нужен депо в 10 раз больше.
Зарегистрируйте и используйте центовик с минимальным лотом 0.01 и фиксированным спрэдом.
4) сет евроиены со стартовым лотом 0.02 - для начала вы можете изменить настройки лотности на 0.01.
Но это корректно надо делать - ссылка как в первом посте.
5) сет евробакса из Роботеста, пожалуй, сейчас лучше брать последний из архива от 20180430 - в первом посте.

Я рекомендую открыть в Робо их чудесные кошельки, отказаться от бонусов и вывести деньги в кошелек.
Вычислите в модели необходимый для выбранных вам сетов депо, откройте демку на эту сумму и пару месяцев посмотрите как рынок будет пытаться лишить вас даже демо депо.
И продолжайте изучать топик - потому что в топике полезной информации море.

Мартины крайне опасны даже при нашей серьезности отношения к торгам.
Чем тщательнее подготовитесь - тем больше шансов получить прибыль, а не потерять первый депо.

В настройках ЖЕЛАТЕЛЬНО указать период с 3до23МСК, у брокера экснесс вроде GMT+0, поэтому с 0 до 20GMT. Ибо шум от аховых спредов во время релловера и ночных часов исказит картину.

Здравствуйте,
1. из 3-х индикаторов мониторинга спрэда на одной паре eurjpy, М1, установленных в разных окнах, в experts информация записывается от индикатора AverageSpread в таком виде : http://fxpics.ru/image/aDMUu
Вы сможете в таком виде пользоваться данными по спреду?
2. разница терминального времени Exness и впс сервера =2 часа. Мне какое время установить в настройках индикатора, с 2 до 23:59 ?
После Вашего ответа, установлю индикатор на другие пары.

В настройках ЖЕЛАТЕЛЬНО указать период с 3до23МСК, у брокера экснесс вроде GMT+0, поэтому с 0 до 20GMT. Ибо шум от аховых спредов во время релловера и ночных часов исказит картину.

Здравствуйте,
1. из 3-х индикаторов мониторинга спрэда на одной паре eurjpy, М1, установленных в разных окнах, в experts информация записывается от индикатора AverageSpread в таком виде : http://fxpics.ru/image/aDMUu
Вы сможете в таком виде пользоваться данными по спреду?
2. разница терминального времени Exness и впс сервера =2 часа. Мне какое время установить в настройках индикатора, с 2 до 23:59 ?
После Вашего ответа, установлю индикатор на другие пары.
1.На видео ниже показал КАК использовать AverageSpread и КАК из него доставать читабельный результат.
2.Проверить с времени КОМПЬЮТЕРА или ТЕРМИНАЛЬНОГО времени берутся настройки индикатора я не могу, прошу коллег порыться в коде (благо он открытый). Придется методом научного тыка. Давай попробуем для Экснесс с 3:00 до 23:00МСК.

AverageSpread.mq423 скач.

2.Проверить с времени КОМПЬЮТЕРА или ТЕРМИНАЛЬНОГО времени берутся настройки индикатора я не могу, прошу коллег порыться в коде (благо он открытый). Придется методом научного тыка. Давай попробуем для Экснесс с 3:00 до 23:00МСК.

В коде используется ф-ция Hour()
Цитата из справки MQL4: Возвращает текущий час последнего известного серверного времени на момент старта программы (в процессе выполнения программы это значение не меняется).

Т.е. время берется серверное, но потом оно не меняется. Вот как хотите, так и понимайте :)

На самом деле результат меняется конечно, т.к. функция вызывается каждый тик. Так что нормальное серверное время.

Изменено 8 мая, 2018 пользователем bespaniki

Здравствуйте. После крутого пике закрылась сетка по GBPCAD c прибылью 20$. Начальный лот 0.01, конечный 5.21, колен 15.

Спойлер

Сет (во вложении) прогнан в TDS c 2012 года. Депозит 500$, просадка 115$-18%.

EA_-_Setka_v1.43_-_gbpcad_m1_Victor47_-_20180509_-_TDS_c_2012_500$.set124 скач.

Изменено 9 мая, 2018 пользователем Старик

На видео ниже показал КАК использовать AverageSpread и КАК из него доставать читабельный результат.

С утра перестроил по твоему видео. Глянь, читабельный результат? (там вначале только Н1 у меня стоял).

20180509.log11 скач.

Коллеги! Представляю новый инструмент анализа мультиторгов нашим ботом для тестирования и применения.

1. Мои постулаты:
- мы торгуем вероятности;
- форекс настолько велик и могуч, что опрокинуть может любые наши схемы и представления о размерах безоткатного движения;
- возможные огромные величины без откатов, не могут служить препятствием для торговли сетками с мартингейлом;

История вопроса. Коллега usver73 в своем боте Spring применил функцию записи макимальной просадки за выбранный период. Функция имеет две опции. 1. Запись просадки одиночного теста. 2. Запись просадки группы тестов.

Вот эта вторая опция дает нам возможность оценить МАКСИМАЛЬНУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРОСАДКУ МУЛЬТИТОРГОВ на счете. Такую характеристику мультиторгов нашим ботом на истории не дает ни один инструмент анализа, который известен форумчанам на сегодня.

Я давно в переписке со Стариком. Ему я и предложил использовать такую опцию в СЕТКЕ. Идея Старику понравилась, и он предложил мне реализовать ее, как только выйдет исходный код. Вскоре этот открытый код и был опубликован.

Опытный программист Igor731 по моей просьбе дополнил код бота этой функцией. Теперь у нас имеются три модификации бота версии 1.43. 1. Бот для торговли. 2. Бот для оптимизации. 3. Бот для мульти тестов.

Как пользоваться ботом для мульти тестов:
- скачиваете бота по ссылке /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399684
- загружаете как обычно в терминал бот;
- выбираете период тестирования, пары которые будут торговаться на счете одновременно;
- прогоняете тесты ( желательно в ТДС), последовательно, выбранными для мульти торгов на счете парами со своими сетами;
- в сетах обязательно выставляете разные магики для разных пар, выбираете опцию записи просадки,(true) и опцию «ГРУППА».

Бот, в процессе тестов всех пар, пишет информацию в файл, который расположен в папке «тестер»-«файл», название «MULTYTESTY Calc EQ group Daily.csv»;
- после всех тестов вырезаете файл из папки «файл» тестера и размещаете в отдельную, вами выбранную папку, переименовываете файл формата CSV и сохраняете под новым именем. На этом работа с ботом закончена. Дальше приступаете к анализу просадки, прибыли, количества колен в целом по счету Действуя как указано в посте /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399600

Теперь мы можем формировать тройки, пятерки и т.д. и только наша фантазия ограничивает варианты одновременно торгуемых пар на счете и исследовать величину максимальной исторической просадки. А это значит, что мы можем более обоснованно выбирать величину НЕОБХОДИМОГО депо для мультиторгов выбранными парами.

Информация для читающих: Основная валюта нашей ветки «Лайк читающих коллегам, которые потрудились в процессе создания бота» . Прежде чем скачивать приложение , потрудитесь найти последний пост usver73 и Igor731 и скажите им спасибо. Только потом нажимайте кнопку «СКАЧАТЬ». Они свою работу сделали, теперь дело за вами….

Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ над фашизмом!

С уважением,

Изменено 1 июня, 2018 пользователем chinch19

Здравствуйте. После крутого пике закрылась сетка по GBPCAD c прибылью 20$. Начальный лот 0.01, конечный 5.21, колен 15.

Спойлер

Наверно в названии сета корректнее исправить "500$" на "50000$" ?

Спойлер

Наверно в названии сета корректнее исправить "500$" на "50000$" ?

То я глубокой ночью менял название сета gbpcad_m1 на более-менее внятное и сжимал сет до читаемого.
Модель и тесты не делал и какой реально нужен депо пока представления не имею.
Пока по сету есть лишь декларация автора - всё остальное вопросы.

Добавлено: 09-05-2018 12:35:53

Старик, большое спасибо за пост. Надо осмыслить. Перечитаю его еще не раз, скорее всего. Много ценной информации.

А по работе скрипта, возможно все проще, чем вам кажется. :)
Цель, с которой я его затеял, всего лишь определение первого шага в работе над моделью.
Ну, или второго, если за первый шаг считать определение депозита ;).
А именно определение примерной длины сетки. И, на мой взгляд, дневные графики для этого подходят лучше, чем 4-х часовые.

Коллега, выскажусь яснее - боюсь, что пока вы генерируете фейковые данные.
Я, конечно, могу и хотел бы ошибаться - но боюсь, что нет.
Однако есть надежда, что задача имеет приемлемое решение и мы, может самые первые, сможем разработать адекватный анализатор безоткатов.
Ну или можем попробовать это сделать.
Ниже я изложу некоторые соображения по этому вопросу (часть 1).

-----

Но, по порядку, начнем с того, что нужный депозит для одного сета можно вычислить в модели только после того, как полностью определен конкретный сет для конкретной пары.
Определение необходимого для торгов депозита в цепочке/технологии подготовки торгов всегда последний шаг - лишь после того, как полностью определен сет или несколько сетов, если мультиторги.

Не стоит подменять понятия: необходимый для торгов депозит - и какой депозит вы можете себе позволить по вашим деньгам.
Сколько у вас денег вы знаете всегда.
А вот какой депо нужен/достаточен для торгов или мультиторгов, возможно узнать лишь после того, как полностью определены шаги и лотность, просадки и залоги сеток - то есть полностью спроектированы все сеты.
Причем хуже всего с мультиторгами: сначала надо создать все сеты и вычислить депо всех торгуемых пар - а потом с каким-то допущением оценить депо для мультиторгов.
То есть вычисление депо по любому финальный этап планирования торгов и всегда после того, как уже спроектированы все сеты.

Но на этапе определения скриптом примерной длины сетки про необходимый для торгов депо вам не известно ничего.
я бы вообще не упоминал депо в какой-либо привязке к вашему скрипту.

-----

Ну и что касается массы генерируемых вашим скриптом чисел, из которых все торопливо уже начинают делать выводы...
Понимаете, числа коварная вещь - в них не всегда очевидна их истинность или ложность.
Числа могут выглядеть правдоподобно - но реально быть фэйком.
И всё зависит от того, правильно ли сформулированы используемые термины и корректен ли алгоритм идентификации/вычисления чего уж вы там выявляете/идентифицируете/вычисляете.

К сожалению, слишком упрощенное решение - не решение вообще.
Это надо понять и принять:
- либо понимаем как сделать корректно и бескомпромиссно делаем до конца
- либо не делаем и уж точно не выкладываем, чтобы не допустить массового дезинформирования форумчан, ложных выводов и разработок сетов, не подтвержденных репрезентативной статистикой, корректным анализом свечного графика.
Имхо, на данном этапе скрипт генерирует фэйковые данные и в текущем виде дезинформирует/дезориентирует вас/всех.

Для подтверждения моего мнения о фэйковости сейчас генерируемых вашим скриптом данных, рассмотрим чуть подробнее что я уже писал.
Для начала определимся с терминами.
Безоткатным участком является часть графика, ни в одном месте которого нет откатов, достаточных для закрытия сетки по ТР.
Завершенным безоткатом назовем участок графика от начала безоткатного участка до последней по направлению свечи, после которой произошли откат/коррекция/шип, достаточные для закрытия сетки по ТР.

Из этого следует, что откат/коррекция может быть как достаточной для закрытия сетки по ТР, так и недостаточной.
И если откат/коррекция недостаточны (для закрытия сетки по ТР), то такой откат не засчитывается, текущий безоткатный участок не прерывается и может удлиниться еще на сколько-то пипсов в направлении текущего безоткатного участка.
Если же откат/коррекция или тень свечи (в моменте) достаточны для закрытия сетки по ТР, то:
- в статистике фиксируются данные завершенного безоткатного участка и
- начинается анализ нового/следующего безоткатного участка - который может быть встречным завершенному безоткатному участку или быть его продолжением, если сетка закрылась по ТР большим шипом.

Таким образом, сформировать корректную статистику безоткатных участков по паре можно в том и только в том случае, если на любом участке текущего безоткатного участка графика корректно (достаточно строго математически) определять достаточность (или недостаточность) отката/коррекции/шипа для закрытия гипотетической сетки по ТР.
Из это утверждения вообще-то следует множество всякой фигни на несколько страниц текста. :( :)
Но чтобы дальше продолжать говорить предметно, надо в цифрах увидеть какой бывает строго математически обоснованная "достаточность отката для закрытия сетки по ТР".

-----

Рассмотрим пример.
первая слева, случайно выбранная модель из моего архива

Смотрим столбцы G, T и U.
Эти колонки образуют что-то типа шкалы определения достаточности отката/коррекции/шипа в зависимости от длины сетки/безотката!
увы, лишь для данных пары и сета!! l-) :(
Это дискретная шкала с переменным шагом - но, при желании, подобную по смыслу таблицу можно сформировать с шагом 1пп для безоткатных участков в сотни пипсов.
Можно построить 2 кривых, визуализирующих ориентировочные уровни достаточного отката (в пипсах и %%) в зависимости от длины сетки.
Такие кривые тоже условно точно показывали бы достаточность отката. (ведь для определения достаточности отката даже в модели к высчитанному значению в столбце Т надо прибавлять на сколько пипсов заступила цена дальше очередного колена - и лишь так можно высчитать достаточен ли откат цены скажем 93пп для безотката скажем 302пп именно для данных сета и пары.)
Отмечу лишь одно - в столбцах G, T и U мы видим что-то типа итоговой/кодифицированной записи сета или "формулы сета" в пипсах применительно к графику. :)
В общем, и здесь тоже придется много о чем думать и говорить - потому что тема анализаторов безотката реально очень сложна...

Но, для начала, нам надо узнать насколько привирает ваш скрипт в текущей редакции.
С сожалением должен констатировать, что скрипт врет непрерывно и за всё время его жизни скрипт ни разу не сказал правды. :d
То есть те числа, которые скрипт сейчас выдает это ~100% фэйк и пытаться на них ориентироваться категорически нельзя.

Для понимание этого достаточно посмотреть на числа в столбце U и увидеть, что они все разные.
Эти числа будут другими для другого сета и пары и, для разных вариантов сетов, отличия могут быть очень значительными.
Но эти числа всегда будут достаточно меняющимися в большинстве вариантов сетов/сеток.
И это означает, что какое бы значение вы ни присвоили одному параметру FiboLevel в скрипте, всегда или почти всегда скрипт будет неверно определять достаточность отката.
И из этого следует, что тотально неверно скриптом будут вычисляться и безоткатные участки графика.

При заданном вами FiboLevel=0.236 и данных из столбца U скрипт на всех коленах/уровнях сетки считает достаточными откаты, на которых данная сетки в реале вообще бы не закрылась на первых 13 коленах и не факт, что (при заступе цены) смогла бы закрыться и на 14-15 коленах.
То есть реально безоткатные участки, в каких-то случаях, скрипт "разрезает" на несколько кусков - выдавая в статистике вплоть до в разы меньшие безоткаты, чем есть в торгах в реальности.
Ну и понятно, что на основе статы с заниженными безоткатами люди будут пытаться формировать слишком короткие сетки или сеты не той геометрии/лотности - с понятными катастрофическими последствиями.

-----

Коллега bespaniki, не надо воспринимать написанное мною как наезд. :)
я рад и по максимуму плюсую любые инициативные разработки форумчанн в коде и экселе.
И даже пока неудачная попытка для меня повод воодушевляться - мы, пусть частично, решили какую-то задачу и насколько-то приблизились к успешным торгам.

Просто задача создания адекватного анализатора безоткатов крайне сложна и, насколько мне известно, пока никем не решена.
Не думаю, что вы об этом знали, когда задумывали написать скрипт для предварительного определения длины сетки.
Ну раз начали делать, вот и хорошо - может, общими усилиями, может с участием опытных товарищей с этой задачей и справимся.
Потому что у нас есть модель и лучшее понимание как определять достаточные откаты.
И это то, чего до нас у других не было и что предшественникам не было известно.

Изменено 9 мая, 2018 пользователем Старик

К коллегам, что хорошо владеют Эксель настоятельная просьба - автоматизировать преобразование данных файла CSV в таблицы и графики удобные для восприятия и анализа. Как мечта: " Скопировал данные из файла CSV в эксель, нажал кнопку "Рассчитать" и таблицы и графики готовы!" Мечтать же не вредно.. Свои наработки шлите в личку, либо на форум, обсудим, отшлифуем и выложим окончательный вариант на форум.

Доброе время суток!
Попробовал сделать "первый подход к снаряду" и начать автоматизировать файл Excel. Сейчас реализована загрузка по кнопке и построение сводной таблицы + вариации на тему интерактивной визуализации. Рекомендуется офис с версии 2013. В более ранних версиях временная шкала, скорее всего, работать не будет. Если таких большинство - то заменю на другой функционал.
Буду рад любой обратной связи как в части аналитической составляющей, так и графической. Главное были бы идеи, реализовать их практически всегда можно.
Для себя в частности сейчас вижу как минимум следующие улучшения:
1. Графики диапазоны (количество периодов) меняется так же интерактивно и если их, например, три - то они размещаются на всем пространстве графика. К сожалению, с разбегу не вспомнил как это реализовать.
2. Пока нет "блина" с долей каждой валюты в просадку или количество колен и подобной аналитики.
2. Сейчас при загрузке старая информация перезатерается. При этом, подозреваю, что может потребоваться возможность "добавлять" информацию к уже существовавшей ранее.
3. М.б. добавить еще один атрибут как брокер, если кто будет использовать советника и соответственно собирать статистику от нескольких брокеров.

Прилагаю файл Excel и небольшую графическую подсказку на случай если что-то не будет понятно. Так же готов отвечать на Ваши вопросы.

Надеюсь с наименованием файлов не перемудрил :d

Анализ_торгов.zip70 скач.

Коллега bespaniki, не надо воспринимать написанное мною как наезд.

И в мыслях бы не было. Только спасибо еще раз скажу.

Тогда получается, что анализ безоткатов надо делать как дополнение к уже действующему боту, ну или переносить, по крайней мере, в новый продукт ВЕСЬ блок настройки сеток. 2-й вариант мне абсолютно не нравится. За 1-й взяться готов, при хотя бы первичной постановке ТЗ с вашей стороны. Это будет интересная работа.

Прилагаю файл Excel и небольшую графическую подсказку на случай если что-то не будет понятно. Так же готов отвечать на Ваши вопросы.

Разъехались гости - подошел к компу и тут приятный ваш пост. Все обсудим и выверим. Все подробности связи отправил вам в личку.

С уважением,

Спойлер

Можете приложить модель (файл ексель) к сету? У меня в тесте сет прошел с 500 $, кроме участка апрель этого года.

Информация для читающих: Основная валюта нашей ветки «Лайк читающих коллегам, которые потрудились в процессе создания бота» .
Прежде чем скачивать приложение , потрудитесь найти последний пост uzer73 и Igor731 и скажите им спасибо.
Только потом нажимайте кнопку «СКАЧАТЬ». Они свою работу сделали, теперь дело за вами….

Отыскал и нанес отличившимся коллегам поощрения в доступном мне максимально тяжелом объеме! :d
Парни молодцы и максимальные поощрения за умную бесплатную работу на общее благо несомненно заслужили! =d>

P.S. usver73 у нас не uzer73, а usver73 зовется! Просьба непременно исправить у себя в посте.

-----

Спойлер

Можете приложить модель (файл ексель) к сету? У меня в тесте сет прошел с 500 $, кроме участка апрель этого года.

Коллега, во 2-м часу ночи я собственноручно "сжимал" сет Victor47 именно для того, чтобы любой новичок по сету мог легко заполнить модель этого сета.
Алгоритм заполнения модели по сету даже вручную крайне прост:
1) открываете сет в любом текстовом редакторе и модель из первого поста из архива сетов, увы, остопленного Роботеста
2) ведя по экрану пальцем сверху вниз :), переносите из сета в модель подряд настройки шага, мульта/лотности и ТР сетки
3) в кинутом на любой график скрипте AccountInfo смотрите цену пипса (пересчитать в 4-хзнак) и залог GBPCAD и стопаут в %% вашего счета и вбиваете эти 3 числа в модель
4) уточняете депо, необходимый для открытия 15 колен + сколько-то пипсов заступа цены за 15-е колено сетки
Всё, модель заполнена.

Ну и, коллеги, честного говоря, я устаю ждать увидеть качественный долгосрочный тест этого сета, если таковой действительно есть.
Потому что гипотетическая ценность этого сета в его якобы долгосрочной устойчивости.
Это крайне воодушевляет, но хотелось бы увидеть этот тест.

Потому что не совсем правильно то, что сотни участников этого топика должны лично первым делом выполнять долгосрочные тесты сета, чтобы убедиться в том, что да он долгосрочный.
Как бы правильно выложить сет, тест и модель к нему - а дальше заинтересовавшиеся пусть роют вопрос дальше/глубже, улучшают сет если смогут и тоже выкладывают в топик.
Потому что тут так коллективно работают :)

Добавлено: 10-05-2018 02:33:21

Коллега bespaniki, не надо воспринимать написанное мною как наезд.

И в мыслях бы не было. Только спасибо еще раз скажу.

Тогда получается, что анализ безоткатов надо делать как дополнение к уже действующему боту, ну или переносить, по крайней мере, в новый продукт ВЕСЬ блок настройки сеток. 2-й вариант мне абсолютно не нравится. За 1-й взяться готов, при хотя бы первичной постановке ТЗ с вашей стороны. Это будет интересная работа.

Коллега, увы, но я сильно сомневаюсь, что в ближайшее время найду возможность сколько-то дней продумывать и выписывать соображения по этой пока никем не решенной задаче.
У меня длинный перечень подлежащих проработке неотложный просроченных вопросов типа рекомендаций по критично важным индюкам от usver73 и что мы сделали не так и как нам в будущем минимизировать риски повторения недавних лютых стопов на мажорах...

В вашу тему я был вынужден вмешаться потому, что народ в топике начал бодро грузиться к вам в лодку с целью плыть к водопаду и там упасть и убиться совсем или очень больно.
И я был вынужден с берега махать вам руками и громко кричать "Ты туда не ходи, ты сюда ходи..." :)
Но теперь, когда я вас спас, мне надо лететь дальше по моим отложенным обычным бэтменским делам... :d

Понимаете, не факт, что задача "определитель безоткатов" вообще непременно имеет приемлемое решение...
Потому что безоткат не абсолютен и его размер зависит от того как точно настроена сетка для обторговки таких движений.
Мы ж уже рассматривали на фунте: 800пп снижение и множество стопов есть - но один из сетов разложил этот движ на минимум 7 сеток и никакого безотката не увидел в упор.
То есть мощнейшее падение на 800+пп точно есть и на него на дневках просто смотреть страшно - но, при определенных (и вообще-то простых) настройках сетки, это просто сущая фигня, а не безоткат.

Есть или нет безоткат, вообще-то зависит от настроек как торговать.
Если настройки сетки неподходящие, то смертельный безоткат есть.
А если настройки подходящие, то есть однонаправленное движение - но безотката нет.
Спойлер

Вот есть здесь безоткат? При этих настройках сетки безотката 800пп нет.
А при других настройках здесь безоткат есть и он принес тьму стопов.
Так безоткатны 800пп снижения или нет?!
А нет однозначного ответа - при каких-то настройках да, при других настройках нет...

И возникает вопрос что именно вы хотите на графике выявить и обобщить...
И не понятно есть ли смысл и возможность пытаться достаточно корректно находить на графике то, что при разных настройках бота на одном и том же графике то вроде есть, то нет...
Понимаете?! :)

Изменено 10 мая, 2018 пользователем Старик

На правах размышлений о неизбежном:)

Есть идея, как точно рассчитывать на истории проблемные места Сетки, то есть сливы. Метод может также применяться для расчётов закрытия сеток по заданному уровню просадки. Далее я буду говорить только про расчёты слива.

Итак, нам для расчётов потребуются величины:

1) величина просадки в пипсах при максимальном расчётном колене (например, 500 пп)
2) величина максимально допустимого хода против сетки после срабатывания макс. расчётного колена (в пипсах) (например, 50пп)
3) величина расчётного отката от уровня макс. расчётного колена, в пипсах (например, 100пп)

Все остальные параметры сета (или Модели) нас не интересуют.

Так как сетка может строиться произвольно в любой момент времени и в зависимости от этого величин тренда и отката в последнем колене может оказаться недостаточно или наоборот избыточно, это даёт недостаток любого тестирования на истории обычным способом - в тесте у одного трейдера сетка может проходить легко проблемный участок, а у другого не хватит отката и произойдёт слив. Но так как время - это недискретная бесконечно делящая величина, то мы сами зададим себе ограничения:

1) зададим интервал, при котором может открываться первое колено, например, 1 раз в час
2) ограничим интервал открытия первого колена (можно и не ограничивать в принципе, но лучше включать здравый смысл исходя из рассматриваемой пары), например, оставляем 12 часовой дневной интервал).
(Для простоты рассмотрения не рассматриваем блок безындикаторного или индикаторного входа, в принципе можно также включать в расчёты.)
Для примера, рассчитываем сетки buy.

Итак,

1)Берём первый день нашего теста, от уровня открытия первой расчётной H1 свечи ищем место на графике, отстоящее вверх на N+500+50пп
2) на промежутке от уровня открытия N до уровня N+500+50 пп ищем значения N+(500-100)=N+400пп - это гарантия закрытия по откату
Если нужного отката нет на этом промежутке, помечаем этот час как сливной.
Далее, повторяем это 12 раз, соответственно выбранному интервалу и ограничению по времени открытия 1-го ордера сетки.
И так далее делаем на истории в каждый торговый день.

Оценка получившихся результатов.

Итак, мы получили результаты: по дням, в которых построенные максимальные либо закрывались, либо не закрывались в какие-то часы.
Далее, каждому дню присваиваем значение количества сливных часов, от 0 до 12 включительно.
Можно далее результаты разделить на 4 фрагмента, и календарь разметить "цветным маркером":

1) нет сливов - день без маркировки
2) от 1 до 4 сливов - жёлтый цвет дня
3) от 5 до 7 сливов - оранжевый цвет
4) от 8 до 12 сливов - красный цвет.

Далее рассматриваем:
- жёлтые дни - вероятно, исключение сливов может решаться небольшой корректировкой величин максимального диапазона (колена) и отката
- оранжевый цвет - требуется тщательно пересмотреть рабочий диапазон и откат
- красный цвет - наиболее вероятна такая раскраска дней перед и во время "чёрных лебедей", что может быть решено либо большим загрублением максимальных параметров рабочего диапазона, либо принудительного останова торговли перед чёрными лебедями.

Таким образом, получаем быстрый (в случае использования советника или скрипта с логированием) визуальный анализ возможных сливов на истории для заданных параметров торгового диапазона и отката.

Изменено 10 мая, 2018 пользователем Мерлин

Коллега bespaniki, если насовсем или на время оставить в покое идею ПО для поиска математически строго обоснованных безоткатных участков...
Там надо мутить с пониманием и выведением "формул сетов" для нескольких вариантов разнотипных сетов и для сеток какого-то набора длин.
Это требует глубокого обдумывания и понимания с нуля - и нет гарантии, что выйдет вообще и будет приемлемо точно и достаточно эффективно.
Но какой-то помощник-анализатор всё же нужен и стоит сделать хотя бы то, что точно можно.

Вообще-то и от вашего скрипта, имхо, может быть большая практическая польза именно в том направлении, в котором вы думали с самого начала.
Если ограничить задачу сбором статистики об однонаправленных участках графика пары, внутри которых нет существенных откатов фиксированных уровней (например, 35% или 40%-50%).
То есть чтобы скрипт искал потенциально "проблемные" длинные однонаправленные участки графика пары, явно/заведомо не имеющие достаточно больших откатов для возможного закрытия большинства сеток по ТР.
И мы их анализировали бы при разработке сетов.

-----

Есть пожелание по каждой анализируемой паре выдавать таблицу со статистикой выявленных однонаправленных участков - вместе и раздельно long и short.
В файл csv таблицу писать для визуализации в экселе или пытаться на экран вывести - то другая тема, можно подумать в зависимости от того какой объем инфы будет формироваться и выводится.
Возможно, что лучше готовить/выводить данные таблицы в файле для экселя и в экселе результаты анализа и смотреть.

Имхо, стоит задать шкалу длин проблемных участков (по вертикали) - до 100пп и с (задаваемым) шагом 20-30(?) пипсов от 100+шаг до длины максимального проблемного участка, выявленного в ходе анализа.
То есть если шаг 20, то:
- в строке 100пп учитываются все завершенные "проблемные" участки длиной по 100 пипсов ровно включительно
- а в смежной строке таблицы 120 пп учитываются завершенные "проблемные" участки длиной от 101 по 120 пипсов ровно включительно
- и так, строка за строкой с шагом 20, таблица формируется до наибольшего выявленного завершенного "проблемного" участка графика, который в единственном экземпляре может быть учтен в таблице в строке 640пп или 860пп, например.

В каждой строке таблицы (т.е. по каждому диапазону) по минимуму можно вычислять (вместе и раздельно long и short):
1) количество выявленных "проблемных" участков длины, входящей в диапазон строки
2) %% от общего количества выявленных в ходе анализа "проблемных" участков разной длины
3? средняя длина "проблемного" участка данного диапазона - сумма длин, деленная на количество.
Не факт, что 3? будет очень полезной инфой, но такой вычисляемый показатель может оказаться полезным при верификации работы скрипта (или индюка) - так как может подсказать нет ли ошибок при заполнении таблицы согласно заданных шага и диапазонов.

То есть получается таблица:
- с переменным количеством строк, зависит от длины самого длинного "проблемного" участка и задаваемого пользователем шага
- с 10 колонками - в одной выводится диапазон и 3 блока по 3 столбца итоговой инфы об участках вместе + раздельно long и short

-----

Есть еще 3 пожелания.

Во-первых, неплохо бы предусмотреть (задаваемые пользователем) не только дату первого дня анализа, но и последнего анализируемого дня включительно.
На истории есть заведомо неторгуемые участки, которые просто бессмысленно анализировать - например, 3 недели вокруг Брэкзита.
Надо иметь хотя бы минимальную возможность их если не обходить, то хотя бы не анализировать, чтобы сильно не искажать результаты анализа.

Во-вторых, имхо, было бы полезно сохранять и в конце выводимого файла вписывать даты начала формирования всех "проблемных" участков, скажем, 3-х самых больших в итоговой таблице диапазонов.
Продумайте как это сделать, это может оказаться не очень удобным в реализации...
Чтобы, имея зафиксированные даты начала формирования всех самых длинных "проблемных" участков пары, каждый из них изучить и протестировать, ни одного не потеряв.

В-третьих, в первую запись формируемого файла надо бы вывести общую информацию о выполняемом анализе - валютная пара, ТФ, первая и последняя даты анализируемого диапазона и заданные пользователем в настройках % отката и шаг таблицы.
Не составит труда в эксель считать с рабочего листа инфу о настройках работы скрипта и (на другом листе) поместить инфу о настройках выше шапки таблицы, формируемой из результатов работы скрипта.

В общем, коллега bespaniki, ваша первичная идея, если всмотреться, вполне здравая и очень неплоха.
Мы обдумали и поняли её ограничения - понятно, что это далеко не максимальное решение.
Но если вашу идею реализовать по уму, то должен получится очень удобный инструментик быстрого анализа валютной пары на трендовость и волатильность - с указанием торги на каких датах людям проверять особо внимательно.
я думаю, что этот программный продукт может оказаться очень полезным и очень популярным! :)

-----

Мерлин, брат, что-то на ночь глядя не лезет мне в голову то, что ты предлагаешь...
Ну нифига не понимаю - ни зачем это, ни как это сделать, ни что с этим делать потом, если даже сделаем вдруг.
Попробую въехать на выходных на более свежую голову.
Но пока просто вообще не понимаю о чём ты... :( :">

Изменено 11 мая, 2018 пользователем Старик

Старик, обдумаю. Скорее всего, попристаю еще с вопросами. Если в ближайшие пару дней ничего не спрошу, то не думайте что я забЫл или забИл :)

Старик, обдумаю. Скорее всего, попристаю еще с вопросами.
Если в ближайшие пару дней ничего не спрошу, то не думайте что я забЫл или забИл :)

Блок запоминания дат "проблемных" участков 3-х наибольших диапазонов полностью особняком.
Его логика не очень сложна, но требует аккуратности при выписывании.

Рекомендую сначала развить создававшийся вами скрипт до того уровня, какой я предлагаю.
Это уже будет сам по себе конечный продукт, который можно будет тщательно проверить на разных ТФ - D1 и поменьше.

Когда будете уверены в скрипте в целом, спокойно выпишете Блок запоминания дат "проблемных" участков 3-х наибольших диапазонов.
Встраивание его в корректно работающий скрипт никак не должно сказаться на работе и выдаче скрипта - лишь добавится инфа с датами в конце формируемого файла.
Имхо, если разобьете разработку на 2 этапа, и написание, и отладка пройдут безболезненей.

В экселе... Вот тут х.з....
Для визуализации основной таблицы по идее достаточно 2-х листов:
1) одного (неразмеченного?) рабочего для вставки туда инфы, скопированной из файла, сформированного скриптом.
2) второго с заранее размеченной таблицей на 50-70 строк, которая самозаполнится инфой из 1-го рабочего листа.

Можно и одним листом с заранее размеченной таблицей вроде обойтись.
но тогда из файла скрипта надо будет отдельно копировать инфу для заполнения основной таблицы - и отдельно имеющие другой формат даты начала "проблемных" участков.
Это тоже не сложно, но если обрабатывается инфа по множеству пар (если это нужно?), то 2-хфазный перенос инфы из файла в эксель может привести к ошибке.

Что касается дат "проблемных" участков 3-х наибольших диапазонов, то нужно или не нужно их как-то особо оформлять рядом или отдельно от основной таблицы, можно решить позже.
Если даты крупнейших "проблемных" участков будут легко читаться внизу рабочего листа эксель, то, как по мне, можно не мудрить с их переносом в другое место и каким-то особо красивым оформлением.
Это, де-факто, служебная инфа для глубоко копающих людей и для них считать даты, выглядящие как даты, с рабочего листа эксель и даже из файла скрипта абсолютно не проблема.

Будут вопросы - пишите, можно в личку, основное/публичное мы с вами вроде уже обдумали.

Изменено 11 мая, 2018 пользователем Старик

bespaniki, chinch19, usver73, Igor731 просто молодцы!
Есть все шансы заточить бот под ПРОГНАЗИРУЕМУЮ МУЛЬТИТОРГОВЛЮ. До этого все было только в теории, сейчас же есть шанс теорию загнать в эксель и посмотреть как же дела обстоят на практике с мультиторгами.

Ну а я тем временем продолжаю эксперименты и поиски ВАРИАЦИЙ сетов методом научного тыка, не оптимизации ...
Одно из направлений: Сет [Setka1.43][EURUSD M1][2016.01.04-2018.04.19][DD25550][K6.0][Grid4,Mult1.1,TP15,Corr1][SetA]
Продолжаю эксперименты с маленьким шагом. Сет сырой, но весьма неплохой. Доработаю идею - выложу сет.А в прочем чего тянуть, выложу итак. ВСЕМ, обратите внимание что сет просто заготовка, с ним надо еще поработать, обдумать. Прошу прогнать его в TDS

С 25000 увеличение до 175000 за 2,4 года. 13270 ордеров.
Варианты улучшения:
1.Сделать принудительный стоп по просадке.
2.ужесточать VolCandleMaxSize.
3.Увеличивать Corr.
4.вместе с п.3 уменьшать ТП.

Добавлено: 11-05-2018 00:10:18

И да, повторю мою просьбу к знатокам эксель. Можете МОДЕЛЬ от Drew расширить до 100 колен. Для короткого шага сверхважная задача.
Ссылка на модель:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=379575

Добавлено: 11-05-2018 01:21:33

[Setka1.43][EURUSD M1][2016.01.04-2018.04.19][DD25550][K6.0][Grid4,Mult1.1,TP15,Corr2][SetA2]
Продолжаю эксперименты с маленьким шагом. Усовершенствовал Сет.
С 26 000 увеличение до 246 000 за 2,4 года или в 9 раз.
Уже сет переходит в разряд достойных.

2018-05-11_2-45-27.png
Setka1.43EURUSD_M12016.01.04-2018.04.19DD25550K6.0Grid4Mult1.1TP15Corr1SetA.set240 скач.
2018-05-11_4-14-04.png

Изменено 11 мая, 2018 пользователем DENYA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025