Мониторинг советника Сетка перезапущен, старые данные убраны под спойлер.
Депозит 25 000 единиц, сеты из файла "[EA] - Setka v1.43 - 20180430 - EURUSD+GBPUSD - мульт 1.4+ - Роботест.rar ".
Может, стоило продолжить торги на мониторинге после стопов?
Пусть бот попробовал бы отбить потерянное на стопах...
Но вообще, конечно, для данного бота формальный/официальный мониторинг...
Концепция непрерывных торгов высоколотными мартинами предполагает периодическое изменение сетов и, изредка, существенное вмешательство в торги - то есть не поставил и забыл навсегда, на рынок посматривать надо и достаточно внимательно.
Ручники каждый день торгуют намного меньшими лотами и, де-факто, каждый день меняют оценку и принимают новые решения.
Х.з. в этом смысле насчет формального мониторинга универсального бота...
Тем более что много людей одним ботом одновременно торгуют ну очень разными сетами.
Вот я сейчас вынужден в блоге отвечать на часть комментов по теме мониторинга.
С точки зрения сетконенавистников, стопы на одном из мониторингов по одним из десятков сетов это конец проекта.
Ну, на это как бы пофиг, распинаться перед не знакомыми с проектом смысла нет...
Но все же приходится пояснять, что много умных людей работает в проекте и по взрослому всё лишь только начинается.
Мерлин, понимаешь, не понятен статус официального мониторинга универсального бота.
Вот для бота с одной зашитой стратегией как бы всё ясно.
А для универсального бота, торгующего крайне по разному, один официальный мониторинг довольно странно, так как заведомо не показывает всего.
-----
chinch19, вы знаете, вот как раз наличие информации о количестве колен в справке о просадках, имхо, не лишнее.
Тем более что здесь информация о количестве колен привязана к датам и может быть использована при проектировании мультиторгов не сейчас, так в будущем.
Понимаете, правильно за один проход выбирать и обрабатывать максимум доступной потенциально полезной информации.
Это хороший стиль работы с информацией! :)
На мой взгляд, о чём я напишу позже, сохранение инфы о просадках по парам раз в сутки для высоколотных сеток недостаточно точно/репрезентативно.
Боюсь, что надо фиксировать просадки намного чаще/точнее, что увеличит файл инфы о просадках во много раз.
И может понадобиться промежуточный скрипт для осмысленного сжатия инфы из в разы большего файла бота.
Когда додумаю - напишу. :)