Итоги за месяц...
=======================
О Важном: сталкиваюсь с МЕГАпроскальзыванием. Не дает брокер зарабатывать ...
. .. что за брокер.. ? ??
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Итоги за месяц...
=======================
О Важном: сталкиваюсь с МЕГАпроскальзыванием. Не дает брокер зарабатывать ...
Изменено 2 августа, 2018 пользователем Старик
Ну по модели больше депо надо на всю сетку, понятно - но закрываемость на небольших просадках очень хорошая и давала торговать на депо намного меньше расчетного.
Тест очень хорошо пересчитывается/"садится" на торги на долларовом счете с посильным для многих стартовым депо!
И это бешенная по жизни gbpjpy с больным на всю голову брэкзитным фунтом, пробегающим от 1000пп 2-3 раза в год!
И Total Net Profit (с реинвестом, в пересчете на 0.01) за этот период была бы 181189.89 : 10 ~= $18000 где-то, верно же?!
Да. Сумма в 10000 для реинвеста рассчитывал на всю сетку, на открытие всех 20 ордеров.
Я уже ранее говорил, что при создании сета основной задачей ставил максимальное приближение ТР ко всей сетке,
но прогон в тестере стратегий одно. А вот реальные торги, пусть и на демо дело другое.
Но почему-то на реальном центовом счёте торгую модом RSI-CCI с сетами коллеги jocker.
Наверное, потому что, в случае форс мажора будет на кого ответственность переложить :))

Добрый день, коллеги
Не исключено, что бутылочные сетки скорее достаточно устойчивые, чем прибыльные.
Но они в теории могут очень хорошо соседствовать в мультиторгах, что повышает доходность в разы.
http://fxpics.ru/images/2018/08/04/Insta_GBPJPY_Pasha150.gif
Изменено 4 августа, 2018 пользователем Oleg Snegov
Кратко - 09.06.2018 сделал две демки на Инсте на 100 долларов и запустил GBPJPY и EURJPY.
На фунте сейчас 180 долларов, на евро 160.
Без реинвеста! минимальным лотом 0,01! в моноторгах! фунт дал 40 % в месяц.
Если все это приложить к центовику, то я начал с 10 долларов, т.е. с 10 % баланса по модели.

Добрый день, коллеги
Коллега, я не придираюсь и уж тем более не "шью дело".
1.43-20180110-chfjpy-20=408_0.01x1.4x3=10000_3300_Psh.xls
1.43-20180110-eurjpy-20=408_0.01x1.4x3=10000_3000_Psh.xls
1.43-20180110-gbpjpy-20=409_0.01x1.4x3=10500_3200_Psh.xls
1.43-20180110-usdjpy-20=408_0.01x1.4x3=10000_3100_Psh.xls
Добрый день Уважаемые форумчане! Очень интересно смотреть как на наших глазах вершится история. Это я о Сетке. Первое что меня удивило это превращение мартина - из рулетки в строго просчитанную систему. Можно работать и зарабатывать. Но гораздо больше меня удивили люди, как все вместе создали очень крутую систему. Ведь смотрите сколько разных интересных идей было предложено и реализовано в самой сетке, сетах, модели и другом необходимом ПО. Что-то отними и уже не то. НО. Если бы человек не представил свою идею обществу то она не смогла бы принести и ему самому столько пользы.А так уже виден блеск бриллианта... Поэтому респект и уважуха Всем принимающим участие в данной разработке.
Здравствуйте! Во вложенном архиве наборы сетов по нескольким парам. Название сета включает в себя годы по которым проводилось тестированиеоптимизация (прооводилась за более короткие промежутки времени, чем тест), отношение прибыли к просадке за этот промежуток времени, количество сделок за этот же период и последняя цифра - максимальное количесво отрицательных сделок (ну или максимальное количество колен минус два, если я правильно понимаю результаты теста в Метатрейдере). По каждой паре один из сетов (обычно но не обязательно с минимальной просадкой) стоял на реальных счетах в двух ДЦ. Там, где спред был больше, произошел слив на паре USDSGD. Там, где спред был меньше, не было даже серьезной просадки. Но торги пока остановил, буду оптить дальше в историю. Сеты "строил", чтобы они подходили под слишком нервный характер :). За то, что такое возможно отдельное спасибо! Идея (может быть и ошибочная) была в том, чтобы понаделать максимальное количество устойчивых сетов. Оптимизация и тестирование проводились с завышенным, по сравнению с "обычным - нормальным " на пару пунктов спредом. У Старика прошу прощения, за то, что не пользуюсь моделью да и еще много чем из того, что он советует.
Добрый день Уважаемые форумчане! Очень интересно смотреть как на наших глазах вершится история. Это я о Сетке. Первое что меня удивило это превращение мартина - из рулетки в строго просчитанную систему. Можно работать и зарабатывать. Но гораздо больше меня удивили люди, как все вместе создали очень крутую систему. Ведь смотрите сколько разных интересных идей было предложено и реализовано в самой сетке, сетах, модели и другом необходимом ПО. Что-то отними и уже не то. НО. Если бы человек не представил свою идею обществу то она не смогла бы принести и ему самому столько пользы.А так уже виден блеск бриллианта... Поэтому респект и уважуха Всем принимающим участие в данной разработке.
Мы решаем решавшиеся годами, но до сих пор никем не решенные задачи и 100% гарантии успеха никто не может дать.
Предшественники за где-то десятилетие проблемы прибыльных и стабильных торгов мартином в общем виде не решили.
Мы на 4-м году проекта близки к успеху и есть первые весьма обнадеживающие результаты.
Но явный, подтвержденный мониторингами торгов успех нами пока не достигнут и еще много труда впереди.
Во-первых, рынок явно нервничает всё больше и может стать намного сложнее, чем был последние годы.
Не обязательно скоро будет новый финансовый кризис и рынок не для мартинов совсем, но брэкзит и торговая война Трампа могут подогнать проблем намного раньше.
И от нас очевидно потребуется предельно серьезная подготовка к торгам и проявлять профессионализм, который мы обретаем в ходе развития проекта.
Во-вторых, может это не столь очевидно, но проект развивается достаточно тяжело и сложно.
Скажем, те, с кем мне довелось работать над созданием основного и дополнительного ПО, реально чрезвычайно заняты оффлайном - работой и/или каким-то своим бизнесом, проектами или вопросами своих семей, другими проектами на рынке...
И, как следствие, многие цели/вещи, достижимые за 2-3 дня, могут делаться неделями/месяцами или не делаться вообще.
И мы, не смотря на мои недели письменной проработки/подготовки для решения тех или иных задач, до сих пор не имеем всего даже минимально необходимого используемого ПО и хотя бы в общем описанной технологии в целом.
Развитие проекта происходит, но процесс идет с явным торможением и отставанием от возможного на месяцы - до года.
А проблема здесь в том, что всё что делается, реально делается поэтапно.
Когда мы с коллегами домучаем разработку критично важного и абсолютно необходимого дополнительного ПО, его надо будет сообща верифицировать и это иногда весьма трудоемкий процесс.
Верифицированное ПО нам надо научиться и привыкнуть использовать, а люди не очень-то любят новое.
Скажем, анализатор статистики сеток, плюшка абсолютно высшего значения, до сих пор в топике широко не используется и вообще никто не выкладывает стейтменты с таблицами статистики торгов.
То есть просто никто вообще!
А ведь анализатор статистики сеток выдает абсолютно уникальную инфу о как ходила цена в тестах/торгах и как с ценой взаимодействовали сеты, совершенно бесценную для оптимизации разработанных сетов и торгов ими.
Когда мы доработаем ПО, верифицируем, научимся им пользоваться и разработаем методики применения, мы получим море инфы, которую надо будет осмыслить и начать применять в разработке сетов и подготовке торгов.
А когда мы всё-всё это сделаем и даже начнем применять, нужно время на получение и анализ первых результатов применения, уточнения достигнутых улучшений, новых улучшений и новых тестов/торгов улучшенными сетами.
И только через 4-6 месяцев, проделав всю эту серьезную работу, мы выйдем на следующий уровень разработки сетов, подготовки к торгам и торгов.
Но это будет уже качественно иной уровень проекта и его результатов! :)

Здравствуйте! Во вложенном архиве наборы сетов по нескольким парам.
...
Сеты "строил", чтобы они подходили под слишком нервный характер . За то, что такое возможно отдельное спасибо!
Идея (может быть и ошибочная) была в том, чтобы понаделать максимальное количество устойчивых сетов.
Оптимизация и тестирование проводились с завышенным, по сравнению с "обычным - нормальным " на пару пунктов спредом.
У Старика прошу прощения, за то, что не пользуюсь моделью да и еще много чем из того, что он советует.
Изменено 13 августа, 2018 пользователем Старик
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста актуального центового брокера для нашего бота с мин лотом 0,01
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста актуального центового брокера для нашего бота с мин лотом 0,01
Добрый день, коллеги
Изменено 12 августа, 2018 пользователем Старик
Список в первом посте темы.
А так Forex4you чаще всего используют.
Список в первом посте темы.
А так Forex4you чаще всего используют.
В Forex4you "подарочные" ордера вылечили?
Добрый день, коллеги
Добрый день! Вот сейчас открыл терминал в WellTrade, очень интересует вопрос, а что за сеты и на какой странице скачать по парам AUDCAD, AUDNZD, AUDUSD - с комментариями rc, там ещё GBPCAD есть, вот по этим парам сеты в первую очередь интересуют. EURJPY - ps, именно те, которые в данный момент у Вас стоят там. И ещё в истории закрытых ордеров очень заинтересовал сет по последней сделке EURJPY 0.71 лот, где коммент к ней JPY, только вот я хочу прогнать на минимальных лотах с 0.01. Очень хорошо торгуется AUDCHF, NZDCAD, по ним просадка небольшая и у меня они стоят на реальном рублевом счете инсты.
Меня наиболее консервативные варианты только интересуют, чтобы счет не вогнать в просадку критичную.
Изменено 13 августа, 2018 пользователем Старик
Добрый день, коллеги
с комментариями rc, там ещё GBPCAD есть, вот по этим парам сеты в первую очередь интересуют. EURJPY - ps, именно те
Коллеги, аккуратненько - растут риски существенного укрепления доллара и роста волатильности на рисках.
https://ru.investing.com/analysis/article-200238726
Фунта, кроме как на демо, в ближайшие 3-6 месяцев ни в каких парах не стоит торговать.
В прямых парах с долларом не будет лишним задать более консервативные сетки в сторону покупки доллара (это buy в парах xxxusd и sell в парах usdyyy).
Да и даже бездолларовые кроссы с валютами-убежищами типа jpy и chf могут демонстрировать резкие забеги.
Евроиена за 2 недели непринужденно проскакала 600пп вниз, что даже для неё ну очень немало, близко к её предельным безоткатам.

Добрый день, коллегис комментариями rc, там ещё GBPCAD есть, вот по этим парам сеты в первую очередь интересуют. EURJPY - ps, именно те
На этом счете сеты эволюционируют, сейчас поставил более консервативные, все сеты там стоят опубликованные в топике.
rc - это у меня приставка для сетов Джокера, ps - Паши150.
Изменено 14 августа, 2018 пользователем Старик
Да и даже бездолларовые кроссы с валютами-убежищами типа jpy и chf могут демонстрировать резкие забеги.
Евроиена за 2 недели непринужденно проскакала 600пп вниз, что даже для неё ну очень немало, близко к её предельным безоткатам.

Изменено 14 августа, 2018 пользователем Chex
Вот и думай, останавливать сетку или будь, что будет.
Остановил сетку по EURJPY, если бы не остановил закрылся бы на откате.

...вот такая получается ситуация--захожу на vps раб.стол GOvpsForex компания ,открываю ярлык терминала мт4 Forex4you и начинается открытие новых ордеров советником ver.1.43.10.10--- именно после входа в терминал ,по времени открытия ордеров это видно ,...не знаю ,что и думать ???,то ли сова так себя ведёт,то ли VPS-терминал не работает пока он закрыт ...что скажите Коллеги ???
Добрый день, коллегис комментариями rc, там ещё GBPCAD есть, вот по этим парам сеты в первую очередь интересуют. EURJPY - ps, именно те
На этом счете сеты эволюционируют, сейчас поставил более консервативные, все сеты там стоят опубликованные в топике.
rc - это у меня приставка для сетов Джокера, ps - Паши150.
А на какой странице? , ужас просто.
Изменено 14 августа, 2018 пользователем Aleksccc
Старик, у меня Ваш сет EURJPY с начальным мультом 1.5 торгует по-другому. Может дело в брокере?Спойлер
Вот и думай, останавливать сетку или будь, что будет.
Остановил сетку по EURJPY, если бы не остановил закрылся бы на откате.Спойлер
...вот такая получается ситуация--захожу на vps раб.стол GOvpsForex компания ,открываю ярлык терминала мт4 Forex4you и начинается открытие новых ордеров советником ver.1.43.10.10--- именно после входа в терминал ,по времени открытия ордеров это видно ,...не знаю ,что и думать ???,то ли сова так себя ведёт,то ли VPS-терминал не работает пока он закрыт ...что скажите Коллеги ???
Сделки могут не открываться из за фильтра входа, в большинстве случаев это 3 свечи в одну сторону и размер последней свечи от 4 пипсов.И в дц могут быть ограничения по объемам. Слишком много у вас валютных пар . В описании бота на первой странице есть вот такой вот момент .

Здравствуйте, уважаемые трейдеры.
Я новичок в деле торговли на валютных рынках. Решил протестировать на демо-счёте советник Setka TLP 1.43 (1010) от 2017.04.22. Установил сразу на 15 пар. На 4 парах открылось уже 5-7 колен, на остальных - ни одной сделки. Почему так? Может есть ограничение на количество одновременно торгуемых пар, которое я не увидел на форуме и/ или в настройках? Дата запуска торговли советника - 14.06.18. Торговля ведётся на дневных графиках.
Изменено 14 августа, 2018 пользователем Aleksccc
Коллеги, в топике и вне топика наблюдается атака форумного тролля с основным ником Dark Trader ©
Атака тролля направлена против лично меня как модератора.
Ну и заодно против сеточного проекта, любимого далеко не всеми.
Однако за неделю по состоянию на 20 августа никаких враждебных действий реально не произведено.
Что даёт основания предполагать, что конфликт перешел в более спокойную фазу и до действий, подпадающих под статьи УК, дело не дойдет.
Чему я, понятно, только рад.
В связи с отсутствием широкомасштабных военных действий и чтобы не разжигать костер войны, я убираю ранее выложенные в посте материалы и выключаю ревун воздушной тревоги.
Надеюсь, что и этот конфликт, как и множество других в прошлом, исчерпается мирным путем без ненужных нервов, разрушений и жертв.
Изменено 20 августа, 2018 пользователем Старик
Валютная пара EUR/USD т.ф. М1 Сет с шапки с консервативным сетом.
Уже открыто 15 колен.

Спойлер...
Какая будет реакция бота во всех возможных ситуациях вмешательства, руками или скриптом, я вам не скажу - слишком много вариантов может быть.СпойлерСейчас у меня на паре счетов есть зависшие сетки и я их потихоньку уменьшаю по мере получения прибыли от ручных торгов на этих счетах.
Но при этом я сначала отключаю ботов, если удаляю ордер - и не включаю снова, не уменьшив MaxOpenOrders до реального количества ордеров на графике.
И пока автоторговля на этих зависших счетах отключена.
То есть если торги приостановлены, то я слежу за тем, чтобы в настройках бота ордеров было не больше, чем реально на графике.
и настройки при этом, конечно, не постоянные для торгов, а искажены под однократную ситуацию до приведения счетов в порядок.
То есть даже если я случайно включу автоторговлю невовремя, боты не ухудшат ситуацию на графиках на проблемных счетах...
Ну а в общем...
Если цена в минус от последнего ордера сетки и руками или скриптом будет закрыт один или более наибольших ордеров, то бот может переоткрыть/перевыставить один рыночный ордер или отложки или отложки и рыночный ордер.
Это зависит от того, как будет нарушена структура сетки вашими руками или сторонним скриптом.
Но если цена в минус и расстояние от последнего ордера станет больше шага колена, неизвестно как понятого ботом на покалеченной сетке - то бот может вмешаться и начать открывать/выставлять ордера так же быстро, как вы будете пытаться закрывать ордера руками или скриптом.
И я не знаю кто победит: сторонний скрипт, закрывающий ордера, или бот, переоткрывающий ордера взамен удаленных - с примерно такой же скоростью.
Но гарантируется хаос и, вероятно, какой-то минус (потеря денег) по счету за счет переоткрытия и закрытия лишних ордеров.
Для полного закрытия сеток разумнее всего использовать штатные опции бота - они не генерируют хаос.
Использовать сторонние скрипты смысла не вижу и не рекомендую.
Закрывать полностью первый ордер сетки руками без закрытия всей сетки тоже крайне не рекомендую - первый ордер сетки "справочный" и используется для корректного расчета лотов ордеров всех колен сетки.
Закрытие руками 1-2+ ордеров внутри сетки, насколько помню, бота с толку особо не сбивает.
Но количество ордеров в сетке при этом уменьшится и это может спровоцировать бота, как минимум, открыть/выставить минимум один ордер, не меньший наибольшего в сетке. Что может оказаться хорошо далеко не всегда.
Поэтому, если почему-то вам понадобится досрочно закрыть сколько-то ордеров внутри (не крайние) сетки и вы не хотите быстрого допостроения сетки, то лучше запретить автоторговлю в терминале или в первых 2-х настройках бота.
-----
Но, в принципе, да, закрывать ордера руками внутри сетки не рекомендуется, но допустимо.
То есть если попали в безоткат, то, как крайняя мера, можно закрыть несколько не крайних (внутри сетки) ордеров и этим частично зафиксировать убыток и снизить просадку.
Бот увидит уменьшение количества колен в сетке и попробует продолжить строить сетку согласно "новой реальности" - по мере движения цены, сначала попытается переоткрыть дополнительные ордера в количестве удаленных руками колен.
В безоткате это, в итоге, "растянет" сетку, отдалит момент срабатывания стопа (если есть) и существенно повысит шанс на выживание счета в сложной ситуации.
Но, насколько помню/понимаю, первые новые ордера (в количестве удаленных) в достраивающейся сетке будут иметь такую же лотность, как и наибольший неудаленный ордер в сетке (до закрытия руками скольких-то ордеров внутри сетки).
То есть первые новые ордера (в количестве удаленных) в середине сетки будут иметь лотность, отличающуюся/большую чем в модели.
Это что-то типа "участка усреднения" в середине сетки, достраиваемой после ручного закрытия части ордеров.
Имхо, это разумный компромисс: сумма лотов ордеров всей сетки должна вырасти некритично - а вот шанс на быстрое закрытие по ТР порезанной части сетки заметно возрастает.
В принципе, написанное выше можно считать еще одним (недопроверенным) вариантом экстремальных торгов в форс-мажорных обстоятельствах.
В безоткате можно частично зафиксировать убыток, закрыв руками несколько не крайних ордеров внутри построенной части сетки.
Уменьшение фактического количества колен сетки на графике вызовет:
- допостроение сетки по ходу безотката на сколько-то дополнительных колен расчетной (в последней части сетки) лотности и
- очень существенно повысит шанс на успешное закрытие порезанной сетки по ТР
- пусть и ценой частичного фикса убытка, который еще может быть перекрыт прибылью от закрытия сверх растянутой сетки по ТР.
В серьезном безоткате это может оказаться самым выгодным вариантом разруливания форс-мажорной ситуации.
я думаю, что это можно добавить в выписываемый нами каталог возможных экстремальных торгов в форс-мажорных ситуациях.
Особо можно отметить, что такую технику можно целенаправленно применять и в разгонных торгах, где вы осознанно используете короткие/высоколотные сетки - ну, если успеете вмешаться вручную.
Также важно понимать, что это один из вариантов удлинения сетки без доливки денег на счет или с минимальной доливкой денег!
Конечно, это очевидно радикальная техника форс-мажорных или крайне агрессивных торгов!
Но когда рынок идет против вас и есть риск получить тяжелый расчетный стоп или даже stopout:
- то зафиксировать убыток от какой-то части ордеров, этим позволить резко удлинить сетку и,
- без доливки или с минимальной доливкой на счет, дождаться более вероятного закрытия растянувшейся сетки по ТР
- во многих случаях может оказаться чрезвычайно эффективным и может даже еще и прибыльным выходом из форс-мажора.
Изменено 16 августа, 2018 пользователем Старик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем