Коллеги, добрый день.
Наконец-то дошли руки до ретеста в TDS2 сета коллеги Gureyev из поста
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=417529
При тесте по оригинальным датам с оригинальными настройками автора (а параметр FinalGridDate задан не был) в конце декабря 2018 года получаем стоп. Даже с включенным режимом закрытия сеток с 181215 результат остался прежним.
При просмотре стейтмента видно, что с 181214 начинает формироваться buy-сетка, которая в итоге и приводит к стопу.
Если продолжить тест до 190214, то мы видим уже два стопа практически подряд. Первый, это "логическое завершение" начавшийся формироваться 181214 buy-сетки. А второй – это sell-сетка, которая начала формироваться 190103 после известного обвала йены и отстопилась 190117.
К сожалению, даже рекомендации уважаемого коллеги Старик не помогли.
Цитата: HQPhantom от Февраль 09, 2019, 11:56:10 am
Хотел уточнить вопрос по поводу планировщиков. А именно, по поводу планировщика №2 и №4.
Каким из них корректно пользоваться, для того чтобы организовать паузу в тестах/торгах вокруг Нового Года?
Я использую планировщик №4.
Исходя из логики, что если остались открытые сетки, то необходимо заморозить тесты/торги вообще.
Если в это время цена пойдёт в нашу сторону и сетка закроется - это очень хорошо.
А если нет, то переждать тонкий рынок и не открывать никаких ордеров, даже в сетках, оставшихся в это время в рынке.
Подтвердите, опровергните?
я бы использовал №2, (как и №3) отвечающий за запрет открывать 1 ордера сеток - то есть я бы своевременно/заблаговременно запрещал открывать/строить новые сетки.
Графики вокруг НГ должны быть пустые, без открытых ордеров/сеток.
Как и FinalGridDate и S_OpenFirstOrder/B_OpenFirstOrder, планировщик №2 отвечает за плавную приостановку торгов: закрытие имеющихся сеток по ТР в ходе торгов - и не открытие новых сеток совсем или до указанной даты/времени.
Новый год и Рождество не наступают внезапно, они ежегодны и правильно вовремя завершить торги (достроив и закрыв сетки) и не возобновлять торги до после НГ.
я бы в планировщике №2 запрещал открывать новые сетки в интервале с 20-23 декабря до конца первой недели января 8-10 как минимум.
Знаю, что многие предпочитают не торговать по 2 недели до и после НГ, но, имхо, и по полной неделе+ до и после НГ по минимуму достаточно.
Планировщик №4 можно использовать как дополнительную страховку, запрещая открытие любых ордеров в течение указанного периода - то есть это режим close only.
Вокруг НГ его можно применять в период 27-28.12/05-07.01.
Но я придерживаюсь мнения, что полный запрет открытия ордеров это де-факто аварийные или форс-мажорные торги и применять его стоит только тогда, когда нет возможности плавно заблаговременно выйти из торгов. Ну или для попытки обхода каких-то лютых новостей, до наступления которых плавно выйти из торгов не удалось. Во всех остальных случаях обычно оптимальнее дать сетке развернутся и закрыться по ТР, не блокируя открытие ордеров полностью.
Так что для управления торгами вокруг НГ моя рекомендация - планировщик №2.
Единственное спасение в этой, конкретной ситуации оказалось в жёстком запрете открытия любых новых ордеров (фильтр №4) с 181215 по 190115.
Для чистоты эксперимента и корректной оценки рентабельности в тестах с фильтрами, фильтры "Нового Года", извините за тавтологию :), были включены каждый Новый Год.
Справедливости ради должен заметить, что 2016 год этот сет не проходит ни при каких настойках
P.S. Коллеги, нужна реальная помощь! Что необходимо делать при переименовании файлов формата «gif» (которые формируются вместе со стейтментом (файлом «htm»), чтобы поле переименования стейтмента они не исчезали из отчёта?
Синхронное переименование обоих файлов результат не даёт. При просмотре стейтмена видим унылое «Graf».
У кого есть решение, убедительная просьба поделиться.